>>90
「自作PCを買いに行くときの交通手段」ということで、車の話で盛り上がったり、
「自作PCを買いに行くときの服」ということで、服の話で盛り上がったり
「自作PCを買う際のお金のため方」ということで、株の話で盛り上がったり
「自作PCを沢山おける家を買うには」ということで、不動産の話で盛り上がったり
「自作PCで見たい洋画DVD」ということで、洋画の話で盛り上がったり
「自作PCとマッチするデジカメ」ということで、一般メーカーのデジカメで盛り上がったり
>>90さんは「どこまでが自作PC板の話題だ」という線を引けばよいと思います?

私は、
ひとつは、「広義の自作PCに関する話題」ということで、すべてOK。
ひとつは、「狭義の自作PCに関する話題」ということで、すべてNG。
どちらかの線引きしかないと思うのですよ。
前者なら、雑談板。後者なら専門板。
そして、雑談板ならネタスレ・趣旨違いといった理由ではあまり削除されないと聞いています。
削除はされにくいが、ネタスレ多めが良いか、削除されやすいがネタスレ少な目が良いか、どっちです?
後者をお望みなら、あきらめていただいたほうが良いかと思いますけど。