>>97
削除人さんが書いておられましたが、自作PC板は『「自作PC」という「物」について語る板』これが
大前提です。
もちろん、板が沢山あるので「複数の板」で語れる話題もあります。
たとえばCPU。
「どのCPUがコストパフォーマンスに優れているか」という話題は、当然自作PC板でOKだと思われます。
しかし「CPUの内部構造がうーたらかーたら(全然詳しくないので)」という話題は、ハードウェア板が
適していることになります(もちろん、前者の話題もハードウェア板でもOKでしょう)。
そして、グレーである部分については、多少ファジーな部分が残っても仕方ないでしょう。場合によっては
削除人さんによって判断が分かれるかもしれません。それは、ケースバイケースじゃないでしょうか。
たとえば「CPUについて語るスレ」というのを立てたとして、前者のような流れになればOKだけど
後者のような流れになってしまえばNG。そこらは実際のケースを1つ1つ確認するしかないでしょうし、
(私の知る限り)削除人さんは、「中身も見ずに削除」はされていません。

ただ、「食事どころ」については、「自作PCという物」について語っていないので「黒」ということです。
ですから、仮に「食事する自作PC」というのがあれば、「自作PCが食事するところについて語るスレ」は
OKのはずですw。