プロ野球板・球界再編問題板・野球殿堂板、
野球総合板・アンチ球団板・野球ch(メニュー順)の議論スレッドです。
関連リンクは>>2-5付近を参照してください。
前スレ
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 2打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1118129459/
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/
探検
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2005/07/30(土) 01:49:07ID:???0
972 ̄
2006/03/29(水) 04:32:36HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp 「板ルール>>>>>一スレッドの住人のニーズ」
↑を認識していただかないことには話が一向に先に進まないのですが。
また他板の例を持ち出しているようですが、それは
プロ野球板ではNGでも再編板・アンチ板ではOK、と何ら変わる所がありませんよ。
板が違えばルールも違う、至極簡単な理屈ではありませんか?
↑を認識していただかないことには話が一向に先に進まないのですが。
また他板の例を持ち出しているようですが、それは
プロ野球板ではNGでも再編板・アンチ板ではOK、と何ら変わる所がありませんよ。
板が違えばルールも違う、至極簡単な理屈ではありませんか?
>>968
>番組編成の問題なら今度はテレビサロン板あたりになると思うのですが?
すべての人間があなたのように厳密にできる人間じゃないし。人それぞれ。それに分けないほうがいい場合だってある。
>視スレの印象は国際試合より低いプギャーとやきう中継UZEEEが大多数を占めると思うのですが、
それに対しても否定しますか?
その大多数というのが引っかかるな・・・。そういう見方しかしてないんだろうな・・・。
視スレやはり視聴率が出たときは盛り上がるね(低いときだけじゃなく、WBCの高視聴率のときもすごかったが?)
野球中継がうざいというのは現状の視聴率との兼ね合いから出てるわけだが、スレの大多数を占めるとはとてもじゃないが思えん・・・。
プロ野球の視聴率をベースにいろいろなことを知り・語るスレというのが実際のところでしょ。野球だろうとサッカーだろうとコピペ荒らしはうざいが。
>番組編成の問題なら今度はテレビサロン板あたりになると思うのですが?
すべての人間があなたのように厳密にできる人間じゃないし。人それぞれ。それに分けないほうがいい場合だってある。
>視スレの印象は国際試合より低いプギャーとやきう中継UZEEEが大多数を占めると思うのですが、
それに対しても否定しますか?
その大多数というのが引っかかるな・・・。そういう見方しかしてないんだろうな・・・。
視スレやはり視聴率が出たときは盛り上がるね(低いときだけじゃなく、WBCの高視聴率のときもすごかったが?)
野球中継がうざいというのは現状の視聴率との兼ね合いから出てるわけだが、スレの大多数を占めるとはとてもじゃないが思えん・・・。
プロ野球の視聴率をベースにいろいろなことを知り・語るスレというのが実際のところでしょ。野球だろうとサッカーだろうとコピペ荒らしはうざいが。
>>973
ひたすら反論だけで結局何を主張したいのかさっぱり見えてこないのですが。
高視聴率のときは俺がちらっと見た限りじゃ視スレ厨プギャーが大多数だったと思うのですが。
あとそれに対抗するため43%なんてW杯決勝より低いwwwwwwwwてコピペと。
>プロ野球の視聴率をベースにいろいろなことを知り・語るスレというのが実際のところでしょ。
「何について」いろいろなこと知り、語りたいのか、と。
どっちにしろ再三の警告にもかかわらず今までずっとそんな風に機能していないんだから
今更希望的観測を言っても無駄だと思いますよ
ひたすら反論だけで結局何を主張したいのかさっぱり見えてこないのですが。
高視聴率のときは俺がちらっと見た限りじゃ視スレ厨プギャーが大多数だったと思うのですが。
あとそれに対抗するため43%なんてW杯決勝より低いwwwwwwwwてコピペと。
>プロ野球の視聴率をベースにいろいろなことを知り・語るスレというのが実際のところでしょ。
「何について」いろいろなこと知り、語りたいのか、と。
どっちにしろ再三の警告にもかかわらず今までずっとそんな風に機能していないんだから
今更希望的観測を言っても無駄だと思いますよ
975正義の味方
NGNG >>170
>それだけが目的ならテレビ番組板が適切だと思われますが。
プロ野球の視聴率について語りたい人や興味のある人はテレビ板になんて滅多にいない。
そんなとこに立てても全然目立たないし、住人も増えない。
プロ野球板にあるからこそ多くの人が集まってくるし、
多くの話題も出て、様々な意見や感想が出て来る。
特に、ライトファンとか、視聴率には興味があるけど
経営とかまでは興味がないプロ野球ファンとかが。
それにプロ野球中継は単なる「テレビ番組」を見てるというより、
『プロ野球の試合』そのものを見てるわけだから、
あくまでもメインは『プロ野球』であることは明白な事実。
どう考えても「テレビ色」よりも『プロ野球色』の方が強い。
そして、それを見てるのは当然『プロ野球ファン』なんだから。
だから視スレは『プロ野球板』にあるのが最もふさわしい。
逆に俺は“視スレがプロ野球板にあってはいけない理由”なんて何一つないと思うけどな。
もしあるなら教えてもらいたいよ。
余談だが、まさかお前は個人的に視スレが気に入らないもんだから
あえて目立たない板に視スレを移転させて視スレを隔離状態にしようとか、
住人を減らしたしたいとか、そんな良からぬことを考えてるわけじゃないよな?
もしそうなら小学生レベルの陰湿なイジメと何ら変わりないからな。
もちろんお前は2ちゃんねるの多くの良スレが発展して
盛り上がってくれることを願ってるんだよな?
それならお前にだって良スレの視スレがプロ野球板にあった方が
最も盛り上がることぐらいは分かるだろ? 実際に視スレに来てみれば分かるが
メイン住人たちは真面目な奴ばっかりだぞ?
>それだけが目的ならテレビ番組板が適切だと思われますが。
プロ野球の視聴率について語りたい人や興味のある人はテレビ板になんて滅多にいない。
そんなとこに立てても全然目立たないし、住人も増えない。
プロ野球板にあるからこそ多くの人が集まってくるし、
多くの話題も出て、様々な意見や感想が出て来る。
特に、ライトファンとか、視聴率には興味があるけど
経営とかまでは興味がないプロ野球ファンとかが。
それにプロ野球中継は単なる「テレビ番組」を見てるというより、
『プロ野球の試合』そのものを見てるわけだから、
あくまでもメインは『プロ野球』であることは明白な事実。
どう考えても「テレビ色」よりも『プロ野球色』の方が強い。
そして、それを見てるのは当然『プロ野球ファン』なんだから。
だから視スレは『プロ野球板』にあるのが最もふさわしい。
逆に俺は“視スレがプロ野球板にあってはいけない理由”なんて何一つないと思うけどな。
もしあるなら教えてもらいたいよ。
余談だが、まさかお前は個人的に視スレが気に入らないもんだから
あえて目立たない板に視スレを移転させて視スレを隔離状態にしようとか、
住人を減らしたしたいとか、そんな良からぬことを考えてるわけじゃないよな?
もしそうなら小学生レベルの陰湿なイジメと何ら変わりないからな。
もちろんお前は2ちゃんねるの多くの良スレが発展して
盛り上がってくれることを願ってるんだよな?
それならお前にだって良スレの視スレがプロ野球板にあった方が
最も盛り上がることぐらいは分かるだろ? 実際に視スレに来てみれば分かるが
メイン住人たちは真面目な奴ばっかりだぞ?
977正義の味方
NGNG あと、>>969で視スレをほとんど問題視してなかった削リファイス ★にも触れたけど、
今回の視スレの件に関して他の削除人たちはどう思ってるんだ?
100人いたら100通りの考え方があるわけだから、
最低でも4〜5人ぐらいの削除人の意見を聞いてみたいんだが?
削除屋@江之島狂兵衛 ★たった一人の意見では到底納得することはできない。
もしこのレスを見たのであれば、出てきて視スレに関する見解を是非述べてもらいたい。
今回の視スレの件に関して他の削除人たちはどう思ってるんだ?
100人いたら100通りの考え方があるわけだから、
最低でも4〜5人ぐらいの削除人の意見を聞いてみたいんだが?
削除屋@江之島狂兵衛 ★たった一人の意見では到底納得することはできない。
もしこのレスを見たのであれば、出てきて視スレに関する見解を是非述べてもらいたい。
978名無しの良心
2006/03/29(水) 06:21:44HOST:i08-002.us.catvmics.ne.jp 結局は人の多いところで
「俺達はこんな正しい啓蒙活動をしているんだ」ってことを
アピールして目立ちたいだけってことね
視聴率を語るblogのように、自分でサイトを作ってはいかがか
正しいことや貴重な情報を書いてるならどこにあろうが
そのblogのように来る人は来るんだし
「俺達はこんな正しい啓蒙活動をしているんだ」ってことを
アピールして目立ちたいだけってことね
視聴率を語るblogのように、自分でサイトを作ってはいかがか
正しいことや貴重な情報を書いてるならどこにあろうが
そのblogのように来る人は来るんだし
979名無しの良心
2006/03/29(水) 06:25:45HOST:i08-002.us.catvmics.ne.jp 「自分(視スレ住人)の姿勢を改めろ」と言われてるのに
なんで他のスレだとか他の削除人の見解だとか関係ない話にぶっ飛ぶんだろうね
普段野球ファンをお花畑だとか批判してる割には自分のことになると
その批判している対象と同じ反応するね
なんで他のスレだとか他の削除人の見解だとか関係ない話にぶっ飛ぶんだろうね
普段野球ファンをお花畑だとか批判してる割には自分のことになると
その批判している対象と同じ反応するね
980正義の味方
NGNG >>978
それは完全にお前の主観だろ。というか妄想そのものだろ。
何が『啓蒙活動』だよ。笑っちゃうよ。宗教家じゃあるまいし。
それに2ちゃんなんかで「目立ちたい」だって? マジで笑えるわ。
小学生だってそれがどんなに無意味で下らないことかぐらいは分かってるだろうよ。
そもそも視スレ住人ってみんな名無しばっかりなのに
一体どうやって目立てばいいのか教えてもらいたいぐらいだな。
それに視スレ住人たちの目的をすべて同一視するのは問題だと思うぞ?
どのスレだって人それぞれ多少は来る目的は違うはず。
俺の場合は、難しい話は分からないから、ライト感覚で
住人たちとプロ野球の視聴率に関することなんかを語って行きたいだけ。
とにかく、そうやって全ての物事を自分にとって都合が良いように解釈したり決め付けたり、
全ての物事を疑いの目で見るのはやめた方がいいぜ?
さっきも言ったが視スレのメイン住人たちは真面目だしルールもきちんと守れてる。
一番問題なのは視スレを何とかして移転させようとして工作活動をしてる奴。
ある時は荒らしや行為、ある時は優等生ぶった自治厨になり、
ある時はサッカーファンのふりをして野球の悪口を言ったりする。
それらはすべて同一人物。住人たちも既にそれは確認済み。
時には300〜500レスぐらい荒らしてきて住人たちは本当に迷惑してる。
毎日朝から晩まで、それも一年中ずっと。そいつは次々に新しい串を使ってくるし、
携帯も使ってくるからアク禁にするのは非常に困難な状況。
今後も間違いなく毎日のように現れるはず。
しかし、はっきり言ってそいつ以外では今のところ視スレには特に問題は見当たらない。
だからこのまま視スレをプロ野球板で続けることに何ら問題はないことは明白な事実。
それは完全にお前の主観だろ。というか妄想そのものだろ。
何が『啓蒙活動』だよ。笑っちゃうよ。宗教家じゃあるまいし。
それに2ちゃんなんかで「目立ちたい」だって? マジで笑えるわ。
小学生だってそれがどんなに無意味で下らないことかぐらいは分かってるだろうよ。
そもそも視スレ住人ってみんな名無しばっかりなのに
一体どうやって目立てばいいのか教えてもらいたいぐらいだな。
それに視スレ住人たちの目的をすべて同一視するのは問題だと思うぞ?
どのスレだって人それぞれ多少は来る目的は違うはず。
俺の場合は、難しい話は分からないから、ライト感覚で
住人たちとプロ野球の視聴率に関することなんかを語って行きたいだけ。
とにかく、そうやって全ての物事を自分にとって都合が良いように解釈したり決め付けたり、
全ての物事を疑いの目で見るのはやめた方がいいぜ?
さっきも言ったが視スレのメイン住人たちは真面目だしルールもきちんと守れてる。
一番問題なのは視スレを何とかして移転させようとして工作活動をしてる奴。
ある時は荒らしや行為、ある時は優等生ぶった自治厨になり、
ある時はサッカーファンのふりをして野球の悪口を言ったりする。
それらはすべて同一人物。住人たちも既にそれは確認済み。
時には300〜500レスぐらい荒らしてきて住人たちは本当に迷惑してる。
毎日朝から晩まで、それも一年中ずっと。そいつは次々に新しい串を使ってくるし、
携帯も使ってくるからアク禁にするのは非常に困難な状況。
今後も間違いなく毎日のように現れるはず。
しかし、はっきり言ってそいつ以外では今のところ視スレには特に問題は見当たらない。
だからこのまま視スレをプロ野球板で続けることに何ら問題はないことは明白な事実。
981名無しの良心
2006/03/29(水) 07:45:44HOST:i08-002.us.catvmics.ne.jp 「工作活動」とか「荒れている」ことが削除の理由って誰か言ってたっけ?
982 ̄
2006/03/29(水) 07:57:40HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp そういえばワタシも以前議論を呼びかけるため視スレにレスした時
「優等生ぶった自治厨工作員」扱いされましたっけ。
常識の範疇を超えた人間がいるのは何も視スレアンチ側だけではないわけでして。
自治スレ住人を煽り倒してスレを機能不全に陥らせた盲目的存続論者を
自分たち、即ち視スレと全く無関係な人間だとは仰いますまい。
さて本題。
「語られている内容がプロ野球板のルールに即していない」ということが理由でスレストされたのに
何故「荒れていない」ことを理由に問題ナシとしているんですか?
貴方もまた「そんなルール自体が間違っている」と仰るつもりですかね?
もう一つ。
削除人は独裁的裁量権を個々で持っているわけですよ。
なので、個々の見解の違いは“板ルールに則っている限り”問題とはならないんですがね。
上記理由により、「納得いかない」などという感情論はスルーされて終わりですよ?
「優等生ぶった自治厨工作員」扱いされましたっけ。
常識の範疇を超えた人間がいるのは何も視スレアンチ側だけではないわけでして。
自治スレ住人を煽り倒してスレを機能不全に陥らせた盲目的存続論者を
自分たち、即ち視スレと全く無関係な人間だとは仰いますまい。
さて本題。
「語られている内容がプロ野球板のルールに即していない」ということが理由でスレストされたのに
何故「荒れていない」ことを理由に問題ナシとしているんですか?
貴方もまた「そんなルール自体が間違っている」と仰るつもりですかね?
もう一つ。
削除人は独裁的裁量権を個々で持っているわけですよ。
なので、個々の見解の違いは“板ルールに則っている限り”問題とはならないんですがね。
上記理由により、「納得いかない」などという感情論はスルーされて終わりですよ?
983名無し
NGNG 野球板には不適格との最終決定が下ったんだから、これ以上議論する事はないですよ。
あとはアンチ板での今後の進行についてでも話し合って下さい。
不法滞在を二ヶ月、去年に至ってはシーズン一杯認めてもらってた削除人のキング牧師ばりの御慈悲に深く感謝しましょう。
あと避難所スレもいらないですね。
野球板にそぐわないスレの避難所が存在する事自体変ですから。
どうしても気が納まらないなら「俺達はアンチ視聴率スレに荒らされてる被害者。
俺達は何も悪くない。自治も改善もしてたまるか。」的な責任転嫁を延々と繰り返して下さい。
あとはアンチ板での今後の進行についてでも話し合って下さい。
不法滞在を二ヶ月、去年に至ってはシーズン一杯認めてもらってた削除人のキング牧師ばりの御慈悲に深く感謝しましょう。
あと避難所スレもいらないですね。
野球板にそぐわないスレの避難所が存在する事自体変ですから。
どうしても気が納まらないなら「俺達はアンチ視聴率スレに荒らされてる被害者。
俺達は何も悪くない。自治も改善もしてたまるか。」的な責任転嫁を延々と繰り返して下さい。
985名無しの良心
2006/03/29(水) 08:02:56HOST:i08-002.us.catvmics.ne.jp 正直に「俺がいいと言ってるからいいんだ」と言えばまだすっきりするのに
986正義の味方
NGNG 個人的はこれで何ら問題ないと思うが。
1.プロ野球の視聴率をライト感覚で語りたい人→プロ野球板
2.プロ野球の視聴率を元に再編・改革などの専門的な話をしたい人→球界再編板
3.プロ野球の視聴率を笑いたい人→アンチ球団板
4.プロ野球の視聴率のみを知りを知りたい人→テレビ番組板
ただ2と3は過疎り過ぎててほとんど機能してないのが実情。
あと4はテレビ番組板の視聴率関係のスレに行けばすぐ分かるから不必要。
結局、消去法でいっても最後に残るのはプロ野球板の視スレだけということになる。
とにかくプロ野球の視聴率を語る上で、プロ野球板以外で
プロ野球板以上に適した板がないことは紛れもない事実だから。
お前たちがどんなに屁理屈こねても無駄だから。あきらめな。
1.プロ野球の視聴率をライト感覚で語りたい人→プロ野球板
2.プロ野球の視聴率を元に再編・改革などの専門的な話をしたい人→球界再編板
3.プロ野球の視聴率を笑いたい人→アンチ球団板
4.プロ野球の視聴率のみを知りを知りたい人→テレビ番組板
ただ2と3は過疎り過ぎててほとんど機能してないのが実情。
あと4はテレビ番組板の視聴率関係のスレに行けばすぐ分かるから不必要。
結局、消去法でいっても最後に残るのはプロ野球板の視スレだけということになる。
とにかくプロ野球の視聴率を語る上で、プロ野球板以外で
プロ野球板以上に適した板がないことは紛れもない事実だから。
お前たちがどんなに屁理屈こねても無駄だから。あきらめな。
987 ̄
2006/03/29(水) 08:13:41HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp 千葉以上の馬鹿があらわれたw
視スレ住人って、こんな馬鹿な奴しかいないの?ww
視スレ住人って、こんな馬鹿な奴しかいないの?ww
989名無しの良心
2006/03/29(水) 08:17:20HOST:i08-002.us.catvmics.ne.jp 1度や2度、的確に野球界の問題点を指摘した名無しさんはいたけどね
今の住人はその尻馬に乗ってるだけ
今の住人はその尻馬に乗ってるだけ
990 ̄
2006/03/29(水) 08:30:44HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp 次スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143588381/
スレタイミスったことは気にしないで下さいorz
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143588381/
スレタイミスったことは気にしないで下さいorz
992m
2006/03/29(水) 11:36:12HOST:zaq3d2ead23.zaq.ne.jp 視スレ住人がスルーしてる煽りレスを根拠に、板違い判定をしてスレストしてるんだから、
視スレを立て直す奴が出るのは仕方ないよ。
「それをやってるのは俺たちじゃない」って認識なんだから。「昼の部」「夜の部」って言ってたでしょ。
住人が入れ替わってるんだから。
視スレを立て直す奴が出るのは仕方ないよ。
「それをやってるのは俺たちじゃない」って認識なんだから。「昼の部」「夜の部」って言ってたでしょ。
住人が入れ替わってるんだから。
993視スレ住人
2006/03/29(水) 12:09:48HOST:220.22.30.125.dy.iij4u.or.jp >>992
だからと言って自治の提起をしなくて良いって言い訳にはならないと思うよ。
ただ江之島氏の「結果的に恣意的に見える対応」が自治議論を阻害しているところもあるのは確か。
スレ住人が多いとかは言い訳にはならないけど、このままの状況じゃ混乱せずに開幕を迎えるのはむりぽ・・・・
だからと言って自治の提起をしなくて良いって言い訳にはならないと思うよ。
ただ江之島氏の「結果的に恣意的に見える対応」が自治議論を阻害しているところもあるのは確か。
スレ住人が多いとかは言い訳にはならないけど、このままの状況じゃ混乱せずに開幕を迎えるのはむりぽ・・・・
994___
2006/03/29(水) 22:35:04HOST:58-70-110-157.eonet.ne.jp >>992
視スレ住人が言うところの煽りレスがスレストの原因でないことは
何度もくり返しいろんな方が強調している通りです。
でもって特定の時間帯によく荒れてるとかいうことが問題でもありません。
視スレ住人にとって普通に書き込んでるつもりの内容が、
削除GL違反になっている状況が常態化しているのですよ。
荒らしや一部の突出した住人だけが問題なのではないのです。
>>916,>>932でくわしく書いていますが、視スレ住人にとっての
煽りか否かなどの基準が削除GLの判断基準とズレているのです。
どんな問題であってもそれを解決する第一歩は、
「何が問題であったか」をしっかり認識することです。
何が問題なのか理解できなければ解決のしようがないですから。
その最初の段階に踏み出すためにも視スレにおける「普通」が
削除GLを逸脱した状態になってることに目を向けないといけません。
一度「視スレでの普通」というものから離れてみて、
そのうえで江之島氏や他の方々のレスを読んで、
何が問題視されたかを考えてみるべきだと思いますよ。
視スレ住人が言うところの煽りレスがスレストの原因でないことは
何度もくり返しいろんな方が強調している通りです。
でもって特定の時間帯によく荒れてるとかいうことが問題でもありません。
視スレ住人にとって普通に書き込んでるつもりの内容が、
削除GL違反になっている状況が常態化しているのですよ。
荒らしや一部の突出した住人だけが問題なのではないのです。
>>916,>>932でくわしく書いていますが、視スレ住人にとっての
煽りか否かなどの基準が削除GLの判断基準とズレているのです。
どんな問題であってもそれを解決する第一歩は、
「何が問題であったか」をしっかり認識することです。
何が問題なのか理解できなければ解決のしようがないですから。
その最初の段階に踏み出すためにも視スレにおける「普通」が
削除GLを逸脱した状態になってることに目を向けないといけません。
一度「視スレでの普通」というものから離れてみて、
そのうえで江之島氏や他の方々のレスを読んで、
何が問題視されたかを考えてみるべきだと思いますよ。
995___
2006/03/29(水) 22:36:28HOST:58-70-110-157.eonet.ne.jp >>993
>江之島氏の「結果的に恣意的に見える対応」が自治議論を阻害
少なくとも今の視聴率スレ内の平均的な認識のもとでは、
どんなタイミングでスレを止めても「恣意的だ」と批判したと思いますよ。
荒らしが多いときにスレを止めれば「荒らしのせいで止められた」
住人が荒れ気味のときに止めれば「今回はたまたま止められただけ」
住人が平時と考えているときに止めれば「江之島が暴走した」「自治スレ工作員がわめいたから」
シーズンオフに止めれば「シーズンオフで視聴率が出ないから止められた」
これらのパターンに近い状況になることは容易に想像できます。
時間は約1ヶ月間と十分に与えられていたし、その間に自治スレ住人の
何人かも「何が問題で、どうすればいいか」を説明してきました。
またいつ頃に判断を下すかもあらかじめ示されていました。
これだけの時間をかけても何が問題かを理解しなかったのですから、
止められた瞬間にそれが理解できるということもありえないでしょう。
そんな状況ですから削除を行ったタイミングは実際にはあまり関係なく、
時期が違っても批判やバッシングの内容が変わっただけでしょう。
「江之島が何度も警告しにくれば対応したのに」と思うかもしれません。
もしそうであれば視スレ住人ももう少し危機感を持ったかもしれません。
ですが、それだと「削除されるから大人しくしよう」みたいになって、
本当の問題点に目を向けずにその場しのぎの対策に終ってしまいます。
削除人はその立場から有効なアドバイスをすることはできるし、
自治スレもテンプレを貼るなりの協力をすることができます。
でもスレ住人の意識が変わらなければ本質的な問題は解決しません。
やはり最終的に大事なのは住人自身が何が問題かを考え、
その問題を解消するための手立てを考えていくことなんですよ。
>江之島氏の「結果的に恣意的に見える対応」が自治議論を阻害
少なくとも今の視聴率スレ内の平均的な認識のもとでは、
どんなタイミングでスレを止めても「恣意的だ」と批判したと思いますよ。
荒らしが多いときにスレを止めれば「荒らしのせいで止められた」
住人が荒れ気味のときに止めれば「今回はたまたま止められただけ」
住人が平時と考えているときに止めれば「江之島が暴走した」「自治スレ工作員がわめいたから」
シーズンオフに止めれば「シーズンオフで視聴率が出ないから止められた」
これらのパターンに近い状況になることは容易に想像できます。
時間は約1ヶ月間と十分に与えられていたし、その間に自治スレ住人の
何人かも「何が問題で、どうすればいいか」を説明してきました。
またいつ頃に判断を下すかもあらかじめ示されていました。
これだけの時間をかけても何が問題かを理解しなかったのですから、
止められた瞬間にそれが理解できるということもありえないでしょう。
そんな状況ですから削除を行ったタイミングは実際にはあまり関係なく、
時期が違っても批判やバッシングの内容が変わっただけでしょう。
「江之島が何度も警告しにくれば対応したのに」と思うかもしれません。
もしそうであれば視スレ住人ももう少し危機感を持ったかもしれません。
ですが、それだと「削除されるから大人しくしよう」みたいになって、
本当の問題点に目を向けずにその場しのぎの対策に終ってしまいます。
削除人はその立場から有効なアドバイスをすることはできるし、
自治スレもテンプレを貼るなりの協力をすることができます。
でもスレ住人の意識が変わらなければ本質的な問題は解決しません。
やはり最終的に大事なのは住人自身が何が問題かを考え、
その問題を解消するための手立てを考えていくことなんですよ。
996U-名無しさん
2006/03/29(水) 22:37:08HOST:221x245x234x101.ap221.ftth.ucom.ne.jp >>996
江之島は住人の自主的な自治に期待してるみたいだから、問題点を自ら提示したりしないと思うよ。
それを考えるのは視スレ住人側でしょ。
スレスト理由は「板違い」と明示してるんだから。何が板違いだったのか自分らで考えないと。
感情的に反発するんじゃなくて。
江之島は住人の自主的な自治に期待してるみたいだから、問題点を自ら提示したりしないと思うよ。
それを考えるのは視スレ住人側でしょ。
スレスト理由は「板違い」と明示してるんだから。何が板違いだったのか自分らで考えないと。
感情的に反発するんじゃなくて。
998名無しの良心
2006/03/29(水) 22:44:34HOST:nat-240-1.byuh.edu999___
2006/03/29(水) 23:14:45HOST:58-70-110-157.eonet.ne.jp >>996
何が問題かは視スレから自治スレに来てた人に何度も説明されています。
ちょうど1ヶ月前から何度もループ状態になるくらいに。
それに問題が指摘されてる人が考えるのがまず筋でしょ。
自治スレや削除人は視スレ住人の先生じゃないんだから、
「くわしく教えてくれなかった」なんて言い訳になりませんよ。
何が問題かは視スレから自治スレに来てた人に何度も説明されています。
ちょうど1ヶ月前から何度もループ状態になるくらいに。
それに問題が指摘されてる人が考えるのがまず筋でしょ。
自治スレや削除人は視スレ住人の先生じゃないんだから、
「くわしく教えてくれなかった」なんて言い訳になりませんよ。
100061‰
2006/03/29(水) 23:46:46HOST:eatkyo09161.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 図に乗ってる奴だけは退場願いたいんだけど
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】鈴木奈々が創価学会への“熱烈信仰”を告白「うわ!祈りってガチかなうじゃん」「ライバルたちに教えたくない!」 [ネギうどん★]
- 【米国】グリーンランド購入へ圧力 トランプ氏、デンマークに関税も ★2 [Ikhtiandr★]
- フジ「だれかtoなかい」当面の間、放送を休止 [ひかり★]
- 【フランス】水族館閉園でシャチの行き先決まらず、日本行きには保護団体が反対 [香味焙煎★]
- 「ドライバー不足」深刻 タクシー業の倒産・廃業82件、過去最多 「人手不足」での倒産目立つ [七波羅探題★]
- 【緊急】石破総理「首都機能の分散、マジでやるからよろ。今候補地を選定してる」wxwxwxwxwxwx [732289945]
- 【悲報】AV女優を出演させたNHK大河ドラマ「べらぼう」、ガチで炎上する………打ち切りを求めるハッシュタグも爆誕wwwwwwwwwwwww [839150984]
- スマホにカメラ性能いるか……?
- お昼休みなので>>2のキャラをかいてあそぶ
- おかずを口に放り込んでからすかさず米をパク!「口内丼」をする旦那に悩む妻が続出している模様 [931522839]
- 【悲報】アメリカでポリコレ廃止が相次ぐwwwwwwww ジャップどうすんのこれ [918057362]