>>508
オカルト板、掲示板冒頭にこうあります
オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、超心理、古代文明などのことです。
「怖い」「恐怖」「オカルト」だけではオカルトではありませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
オカルトとはなんでしょうか?
ホラーっぽいからオカルトではないはずです
むしろ狭義で考えればホラーはオカルトでは無いとすら自分は考えます
ウィキペディアなどで得た即席知識でいってるのでは無いのです
ラブクラフト、シュタイナー、C・ウィルソンや、その他諸々の作家や学者に親しみ
オカルティックな世界に浸ってきたクチです
そして現実に出会った何人かの特異体質の人たちとの交流もあり
知識だけではない経験もそれなりにあると自負してます
ある時期はオカルトに、それこそ焼かれるぐらい接してました
季節に匂い感じるヤツちょっとこい
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1194869998/l50#tag398
このスレには現行の科学では覆い切れていない部分や
先鋭的な分野では取り沙汰されても、
まだオルタネイティブサイエンスの領域にあるようなことどもの
体験が多様に語られています
自分的には、これをオカルトと呼ばず何をオカルトと呼ぶのかと考えます
また百歩下がってオカルトらしからぬとしても
新鮮な体験の報告、そういったことに振れた喜びなど、
掲示版が成しうる最良に近い内容がここにはある
そして、この掲示版があるのにふさわしい板で
オカ板以上に自然な場所がほかにあるでしょうか?
このスレをオカルトではない、スレ違いであるとして排除するのは
正しい行為とは、信じ難いのです
探検
オカルト板自治&削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
509K.W
2008/01/06(日) 19:16:38HOST:ntiwte022087.iwte.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 那須川天心、みんなして1人の人を叩いて集中攻撃して そっちの方が狂ってるだろ なんなんこの世の中 もっと自分を生きようよ [Anonymous★]
- 【文春】中居正広&フジテレビの闇 フジ幹部A氏が「仕事につながるからさ」X子さんを手引きした中居自宅でのBBQパーティ ★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- さんま、芸能界引退の中居正広氏に言及「戦友やから」「情報めちゃくちゃ」 SMAP解散後から「何年間も仕事してない」 [ひかり★]
- 【経済】トランプ氏「世界中で金利下がるべきだ」利下げを要請 [千尋★]
- 【米国】メキシコ湾を「アメリカ湾」に正式改称 米内務省が発表 [あしだまな★]
- 追い詰められていた元兵庫県議の竹内英明さん 「でっち上げ」と発言した立花孝志氏は【報道特集】^_^ [夜のけいちゃん★]