X



トップページ削除議論
1002コメント426KB
削除人、案内人のキャップ剥奪の是非を問うスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/05/27(日) 15:25:26HOST:KHP059141146049.ppp-bb.dion.ne.jp
330 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/08/18(金) 13:57:40 ID:???0

 削除・案内・復帰 人キャップをつけての雑談は
 私も含め今後一切禁止とさせて頂きます
 削除キャップは作業用にお貸ししているものであって
 雑談するためにお貸ししているものではないです。
 また、ついでと言ってはなんですが
 削除・案内・復帰 人の別HNを本人が露出する等ありましたら
 そのかたのキャップは停止させて頂きます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/330)より


この発言を基準に、
削除人、案内人、復帰人の問題ある言動をここにコピペしてください。

キャップ、またはそのキャップ持ち本人であるとわかるトリップを利用した発言で
問題があると思われるもの、鯔や住人から苦情が挙がっているもの等々を
話し合い、削ジェンヌ▲ ★氏に裁定を下してもらうスレです。

■前スレ
削除人、案内人、復帰人のキャップ剥奪の是非を問うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/
0003散歩中
垢版 |
2007/05/27(日) 15:40:34HOST:p1202-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1156163975/90-95 だそうです。

90 名前: 優しい削除屋さん ★ [sage] 投稿日: 2006/08/25(金) 19:22:19 ID:???0
ひろゆきさんにメールで確認したところ、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/461
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1156163975/47

にある通り、自治スレで、キャップorトリップをつけて、住人さんたちへアドバイス
する形でお手伝いするのは、住人さんたちに迷惑がかからなければ
OKってことですー。

95 名前: 削ジェンヌ▲ ★ [sage] 投稿日: 2006/08/25(金) 20:23:43 ID:???0
ここんとこバタバタしてて書くの忘れてた。。。ごめん。

管理人の裁定
「厳しくしすぎるのもよくない
 これまでに起きてしまったことは起きてしまったこと
 未来は未来として考えればいい」

ってことで、案内人さんのキャップ剥奪の件も、私のアナウンスも
みんなの考えるきっかけにしてくれたらいいな、って思います。
やりすぎてたな、って思う人はこれから気を付けてくれたら嬉しいし
よし!今までのスタンスで問題ないよね!っていう人はそのままでいいと思うです。

よろしくですー。
0004キャップ剥奪
垢版 |
2007/05/29(火) 07:55:58HOST:2.9.354a.static.theplanet.com
 
『壷運営者ども!』の屁理屈がキャッシでも確認できる
http://www.google.co.jp/search?as_q=&hl=ja&num=100&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E5%A3%B7%E9%81%8B%E5%96%B6%E8%80%85%E3%81%A9%E3%82%82&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=2ch.net&as_rights=
“2ちゃんねる”を告訴するブログ会員をブログサイト『匠庵』登録5万人が全面支援実施のお知らせ
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=13722&type=print
痰壷での被害を4/21から報道特捜プロジェクトが募集している
http://www.ntv.co.jp/tokuso/index.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ話はそれからだ!本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!多くの有志がキミを待つ!!
0005名無しの良心
垢版 |
2007/05/29(火) 15:18:59HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
そんなコピペ貼る暇あるなら1chの糞遅い鯖なんとかしろよ>>4
つかタイムアウトしたぞ。
0006トヨタ キモス
垢版 |
2007/06/02(土) 00:47:30HOST:ZE190126.ppp.dion.ne.jp
特定の企業に都合の悪いことを正当な理由無く一方的に削除するのは問題があるのではないか?
また、問題提起されたスレッドも一方的にストップをかけている
2chは特定の企業団体を優遇する場所では無いはずだとおもうが

削除人のなかに、トヨタ関係者がいる。
1 :匿名 :2007/05/06(日) 14:58:38 HOST:p5105-ipbffx01atuta2.aichi.ocn.ne.jp
削除人のなかで、業務として削除しているトヨタ従業員がいる疑いがあります。
 その削除人は、トヨタに対して少しでも批判してあるレスやスレッド(車種・メーカー別に限らず、ニュース系カテや最悪版などなど)をお構いなく削除するだけでなく、呼び出ししてもまず出てこないことも度々。
2chに対してもトヨタが会社ぐるみで圧力掛けている可能性があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況