こちらはアニキャラ総合の削除議論スレです。
http://anime2.2ch.net/anichara/
関係スレッド:
anichara:アニキャラ総合[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158496175/
anichara:アニキャラ総合[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104401581/
anichara:アニキャラ総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157403993/
「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」についてはこちら。
2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html
anichara:アニキャラ総合[削除議論]
1名無しさん@お腹いっぱい。
2007/08/04(土) 09:48:57HOST:ntngno083227.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp77名無しの両親
2007/10/03(水) 12:09:16HOST:221x242x63x18.ap221.ftth.ucom.ne.jp よくわからんけど
敵が管理する掲示板を運営掲示板なんかにして公平な話し合いができるかボケ
重要なことは2ちゃんで話せよ、というだけだろ?
まあ道理だけど
敵が管理する掲示板を運営掲示板なんかにして公平な話し合いができるかボケ
重要なことは2ちゃんで話せよ、というだけだろ?
まあ道理だけど
78名無しの良心
2007/10/03(水) 13:54:55HOST:ppf01-0203.din.or.jp >>72-75
申し訳ありませんが、削除議論とは無関係です。
そういったご主張は当該スレのテンプレに従ってしかるべき場所でお願いいたします。
またログを拝見する限り旗幟を鮮明にされないまま意図の不明瞭な発言を
繰り返されていらっしゃるようですので、ご発言に対する今後のレスは
差し控えさせていただきます。
申し訳ありませんが、削除議論とは無関係です。
そういったご主張は当該スレのテンプレに従ってしかるべき場所でお願いいたします。
またログを拝見する限り旗幟を鮮明にされないまま意図の不明瞭な発言を
繰り返されていらっしゃるようですので、ご発言に対する今後のレスは
差し控えさせていただきます。
79A
2007/10/03(水) 14:33:47HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp スレのテンプレやローカルルールの決定方法と、粘着してコピペ荒らしを繰り返す事は全く関連性がありません。
また、当スレに於いて何度も繰り返し述べられていることですが、ここは削除議論をする場所であり、ローカルルールについての議論をする場所ではありません。
また、当スレに於いて何度も繰り返し述べられていることですが、ここは削除議論をする場所であり、ローカルルールについての議論をする場所ではありません。
80A
2007/10/03(水) 14:35:36HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp ローカルルールについての議論はこちらでどうぞ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100803397/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100803397/l50
81名無しの良心
2007/10/03(水) 16:02:02HOST:p1158-ipbf3004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp いや…無関係とはいえませんよ?
そこのテンプレートはまだ協議中であり、ほぼ無効と見てもよろしいわけですね?
そうなると削除議論に大きく影響しますが…
あと、よくみたら、コピペはあなたがたの企画と直結する内容のコピペじゃないですか。
それで討議やウォッチングもされているようですし…
そこのテンプレートはまだ協議中であり、ほぼ無効と見てもよろしいわけですね?
そうなると削除議論に大きく影響しますが…
あと、よくみたら、コピペはあなたがたの企画と直結する内容のコピペじゃないですか。
それで討議やウォッチングもされているようですし…
82名無しの良心
2007/10/03(水) 21:40:27HOST:219.99.180.168 なら一旦全部の話を>>80の自治スレに持ち込みましょう
その間テンプレがきまらない=削除基準が決まらないなら削除依頼等は保留で
その間テンプレがきまらない=削除基準が決まらないなら削除依頼等は保留で
NGNG
今酷い自演を見た。
今時そんな露骨に串さしたぐらいで別人を装えると思ったら大間違いですよ荒らしさん。
削除されまいと必死ですね。詭弁にすらなってないですよ。
下手な小細工しても無意味ですよ。大人しく削除されるのを待ってなさい。
今時そんな露骨に串さしたぐらいで別人を装えると思ったら大間違いですよ荒らしさん。
削除されまいと必死ですね。詭弁にすらなってないですよ。
下手な小細工しても無意味ですよ。大人しく削除されるのを待ってなさい。
84名無しの良心
2007/10/03(水) 23:08:29HOST:p3068-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 串刺す事自体は問題では無いよ
というよりも、ここで書き込んだホストをどんな意見でも全部アク禁するなんて言われてるのなら
ホストを晒すほうが馬鹿でしょう。
というよりも、ここで書き込んだホストをどんな意見でも全部アク禁するなんて言われてるのなら
ホストを晒すほうが馬鹿でしょう。
NGNG
自演の開き直りもここまで来ると清々しいね。
まあ、言ってる内容が一貫してズレてるから、いくら自演しても無意味だけどね。
まあ、言ってる内容が一貫してズレてるから、いくら自演しても無意味だけどね。
86名無しの良心
2007/10/04(木) 07:24:23HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp87名無しの良心
2007/10/04(木) 15:13:37HOST:cudayg-00022.c-able.ne.jp >>81氏の意見を放置しておくと勘違いされそうなので、一応言っておきます
荒らしは、複数IPを保有しており、これまでもIDを変えての自演で他人のレスを引き出そうとしています(単発IDが多いのがその証拠)
別に、住人がリアクションしているわけではありません
さらに付け加えておきますと、内容が関係あるないにかかわらず、それらの書き込みが不必要な大量連続コピペであることは変わりはありませんよ?
>6.必然性がないAA
> 連続投稿・コピー&ペースト
>・外部サイトからのコピペ連投です。
>削除理由・詳細・その他:
>5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> ・故意にスレッドの運営・成長を妨害している
これに当てはまることは間違いないかと
荒らしは、複数IPを保有しており、これまでもIDを変えての自演で他人のレスを引き出そうとしています(単発IDが多いのがその証拠)
別に、住人がリアクションしているわけではありません
さらに付け加えておきますと、内容が関係あるないにかかわらず、それらの書き込みが不必要な大量連続コピペであることは変わりはありませんよ?
>6.必然性がないAA
これに当てはまることは間違いないかと
88名無しの良心
2007/10/04(木) 20:53:05HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp だからー
>>86
わけのわからないことを言ってるのはあなたでしょう?
2スレ前以前にもこのテンプレは協議されてるし、
とくにそこまで決める必要はないってあっという間に結論は出てますが?
それに、「正式に採用された」って言うのは、いうなればあなた方、片方の勢力だけで認定したものでしょうが。
しかも反対意見のIPを管理人の特権ですぐにアクセス禁止にできるような、あなた方だけが有利になるような
掲示板でね
それがあなた方の用意した「土俵」であり、反対する人間や、意見が違う人間を取締るのための罠でしょう?
あと、SSスレは別にもっと適切な板がないのか?なんてこのスレではまったく関係ないじゃない
テンプレそのものの成立がおかしいといっているのですがね。
何言ってるのかさっぱりですよ
テンプレがおかしいって言ってるんです。あなたの視点で「正式に〜」なんて言われたって議論の邪魔なんですよ
複数IPを保有しておりとか言ったら君たちだって複数IPを持ってるじゃん?
>>86
わけのわからないことを言ってるのはあなたでしょう?
2スレ前以前にもこのテンプレは協議されてるし、
とくにそこまで決める必要はないってあっという間に結論は出てますが?
それに、「正式に採用された」って言うのは、いうなればあなた方、片方の勢力だけで認定したものでしょうが。
しかも反対意見のIPを管理人の特権ですぐにアクセス禁止にできるような、あなた方だけが有利になるような
掲示板でね
それがあなた方の用意した「土俵」であり、反対する人間や、意見が違う人間を取締るのための罠でしょう?
あと、SSスレは別にもっと適切な板がないのか?なんてこのスレではまったく関係ないじゃない
テンプレそのものの成立がおかしいといっているのですがね。
何言ってるのかさっぱりですよ
テンプレがおかしいって言ってるんです。あなたの視点で「正式に〜」なんて言われたって議論の邪魔なんですよ
複数IPを保有しておりとか言ったら君たちだって複数IPを持ってるじゃん?
89名無しの良心
2007/10/04(木) 20:59:03HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp >>87
君たちの意見に反対する人間をすべて一くくりに同一人物だっていわれたって困るよ
そういうふうな議論誘導は卑怯だとしか言いようが無いよ。
>別に、住人がリアクションしているわけではありません
住人がリアクションしてないなんていう証拠はないし、証明できるの?
あと、不必要だと考えるのは君であって、もう片方の立場の住人からしたら
そのコピペ荒らしと君がいうのは不必要なものでも、コピペ荒らしでもないんですが?
君たちの意見に反対する人間をすべて一くくりに同一人物だっていわれたって困るよ
そういうふうな議論誘導は卑怯だとしか言いようが無いよ。
>別に、住人がリアクションしているわけではありません
住人がリアクションしてないなんていう証拠はないし、証明できるの?
あと、不必要だと考えるのは君であって、もう片方の立場の住人からしたら
そのコピペ荒らしと君がいうのは不必要なものでも、コピペ荒らしでもないんですが?
90A
2007/10/04(木) 21:07:47HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 議論がしたいのであれば、まず人の話を聞き、理解する態度を身に付けてください。
人の意見を聞かず、自分の意見を言うだけでは議論は成立し得ません。
そして、何度も言うように、ここは特定スレ内の問題を議論する場ではありません。
あなたは何時になればこの言葉を聞き、理解できるようになるのですか?
人の意見を聞かず、自分の意見を言うだけでは議論は成立し得ません。
そして、何度も言うように、ここは特定スレ内の問題を議論する場ではありません。
あなたは何時になればこの言葉を聞き、理解できるようになるのですか?
91A
2007/10/04(木) 21:29:06HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp そして付け加えておきますが、真面目に議論をしたいのであれば、それまでの議論のログ、レスにきちんと目を通してください。
それはIDやIPを変えようが、別人であろうが、全く同じことです。
それはIDやIPを変えようが、別人であろうが、全く同じことです。
92名無しさん
2007/10/05(金) 01:51:19HOST:93.CH338.cyberhome.ne.jp93名無しの良心
2007/10/05(金) 02:10:34HOST:p1142-air02hon32k.tokyo.ocn.ne.jp94名無しの良心
2007/10/05(金) 07:20:20HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >>88
結局、ここには反論がないようなので、
必要ない外部掲示板をコピペして荒らしていることに変わりがない
よってそれの規定により削除対象になる
ここに問題はないんですね
常々思ってましたが……反対意見とは?
別に、反対意見を言ったからと言って、煽り口調や理性的でない言動を繰り返さない限り削除されたりはしませんよ?
ああ、もちろん前提条件で「今までにさんざん荒らし行為をしていないなら」、ですね
決して潔癖なわけでもないでしょう、昔タチ悪い荒らしをさんざやらかした人間でも参加を許可してる場所ですし
現行系で迷惑をかけ続けている人間だけですよ、規制されてるのは
どうも勘違いしているのか、あなたの脳内したらばは独裁国家の如く扱われていますがね。
>片方の勢力とかおっしゃってますが、別に、コピペ荒らしはいるようですがテンプレを変更しようという話は本スレにもでてないようですがねぇ
もうここ好きなSS張っていんじゃね?とかスレタイも板の名前も何も見てない戯言とそれに伴う肯定の一行レスが1つあるだけでしたし
あと、最後に一言、そこまで自分のルールでやりたいなら自分でスレを立て、人を集め切り盛りすればいいじゃないですか
別にもとあるところがあなたに合わせる道理もないでしょうに、全て自分の思い通りにならないと嫌!という方なんですか?
結局、ここには反論がないようなので、
必要ない外部掲示板をコピペして荒らしていることに変わりがない
よってそれの規定により削除対象になる
ここに問題はないんですね
常々思ってましたが……反対意見とは?
別に、反対意見を言ったからと言って、煽り口調や理性的でない言動を繰り返さない限り削除されたりはしませんよ?
ああ、もちろん前提条件で「今までにさんざん荒らし行為をしていないなら」、ですね
決して潔癖なわけでもないでしょう、昔タチ悪い荒らしをさんざやらかした人間でも参加を許可してる場所ですし
現行系で迷惑をかけ続けている人間だけですよ、規制されてるのは
どうも勘違いしているのか、あなたの脳内したらばは独裁国家の如く扱われていますがね。
>片方の勢力とかおっしゃってますが、別に、コピペ荒らしはいるようですがテンプレを変更しようという話は本スレにもでてないようですがねぇ
もうここ好きなSS張っていんじゃね?とかスレタイも板の名前も何も見てない戯言とそれに伴う肯定の一行レスが1つあるだけでしたし
あと、最後に一言、そこまで自分のルールでやりたいなら自分でスレを立て、人を集め切り盛りすればいいじゃないですか
別にもとあるところがあなたに合わせる道理もないでしょうに、全て自分の思い通りにならないと嫌!という方なんですか?
95名無しの良心
2007/10/05(金) 15:18:31HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >>89
>そのコピペ荒らしと君がいうのは不必要なものでも、コピペ荒らしでもないんですが?
必然性がない外部掲示板の内容や、巨大AAを延々とコピペするスレッドの趣旨とは違う投稿が、どうしたら荒らしじゃなくなるんですか?
以前から言っていますが、
削除されたくない、というのでしたら通報理由の
>6.必然性がないAA
これが偽であると証明してください
これらに当てはまる投稿なら、削除対象になります
>そのコピペ荒らしと君がいうのは不必要なものでも、コピペ荒らしでもないんですが?
必然性がない外部掲示板の内容や、巨大AAを延々とコピペするスレッドの趣旨とは違う投稿が、どうしたら荒らしじゃなくなるんですか?
以前から言っていますが、
削除されたくない、というのでしたら通報理由の
>6.必然性がないAA
これが偽であると証明してください
これらに当てはまる投稿なら、削除対象になります
96名無しの良心
2007/10/05(金) 16:12:09HOST:wc01.ntwk.dendai.ac.jp もう放っといたらどうです?
「したらばで決めたルールなんて認めない。でもしたらばで議論をする気はない。
『SS投下スレ』でも外部掲示板からのコピペとかは俺たちには必要なものなんだ」
こんな主張をどんな丁寧に言い直そうが、言葉遊びをしてしたらばを陥れようが、
結果が変わるとはとてもとても
「SSが下手というだけでしたらばをアク禁された!」
とかよっぽど酷い捏造でもしたら話は別ですけど
「したらばで決めたルールなんて認めない。でもしたらばで議論をする気はない。
『SS投下スレ』でも外部掲示板からのコピペとかは俺たちには必要なものなんだ」
こんな主張をどんな丁寧に言い直そうが、言葉遊びをしてしたらばを陥れようが、
結果が変わるとはとてもとても
「SSが下手というだけでしたらばをアク禁された!」
とかよっぽど酷い捏造でもしたら話は別ですけど
97名無し
2007/10/05(金) 16:20:52HOST:125x102x246x86.ap125.ftth.ucom.ne.jp なんでここでローカルルールのこと書いてるかは不明だけど反論なんか書くまでもなく
外部の掲示板で決めたことが2chに適用されるなんてルールをトーマスとかが認める
とは思えないんだけど
でローカルルールの議論なら板の自治スレか運営いってやれ
外部の掲示板で決めたことが2chに適用されるなんてルールをトーマスとかが認める
とは思えないんだけど
でローカルルールの議論なら板の自治スレか運営いってやれ
98名無しの良心
2007/10/05(金) 16:32:37HOST:p1158-ipbf3004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp >>94
話読めてます?
”必要ない外部掲示板をコピペして荒らしている"という考え方そのものが
一部の意見、つまりあなたのような一部の勢力の意見でしかないという話だと思うんですが
あと、あなたは隠してますが
「必然性がない外部掲示板の内容」じゃないですよね。あそこのコピペ。
貴方方の掲示板の運営情報ですよね?必然性ありまくりでしょ?
あなたうそついてます
話読めてます?
”必要ない外部掲示板をコピペして荒らしている"という考え方そのものが
一部の意見、つまりあなたのような一部の勢力の意見でしかないという話だと思うんですが
あと、あなたは隠してますが
「必然性がない外部掲示板の内容」じゃないですよね。あそこのコピペ。
貴方方の掲示板の運営情報ですよね?必然性ありまくりでしょ?
あなたうそついてます
99名無しさん
NGNG だから『したらばからコピペするスレ』でもたてれ。スレ違いだ
100名無しの良心
2007/10/05(金) 17:44:00HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >貴方方の掲示板の運営情報
それが、何か?関係性はあっても必然性はないですよ?
別にあのスレで必要ないということには代わりませんが
もしかして、あれですか?内容関係があったら、それが必要か否かなんて関係ない、張っていいんだ!とかおっしゃってるですか?
SSを投下するスレで、外部掲示板の運営情報を張る必然性がどこにあるんですか?
別に、それを使って話し合うというわけでもないのに、SSスレの容量を食いつぶす連続の長々としたコピペや巨大AAが何故あのスレにいるんですか?
必然性って言葉、どういう意味で捉えてます?
必然性があるって言うのは、そうする必要があるってことですよ
もう一回言っときますと、削除されたくないなら
>6.必然性がないAA
が偽であると言うなら、例えば以下のことを証明してくれませんか?
何のために張るのか?(それを使って生産性のある議論は一切行われてませんし、そういうことならもっと適切な場所がありますが、何か目的が?)
わざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?(コピペ先のリンク+簡単な誘導と内容なら数行ですみますよね?)
あと、あなたは無視してますが
>そこまで自分のルールでやりたいなら自分でスレを立て、人を集め切り盛りすればいいじゃないですか
>別にもとあるところがあなたに合わせる道理もないでしょうに、全て自分の思い通りにならないと嫌!という方なんですか?
ここについては?
それが、何か?関係性はあっても必然性はないですよ?
別にあのスレで必要ないということには代わりませんが
もしかして、あれですか?内容関係があったら、それが必要か否かなんて関係ない、張っていいんだ!とかおっしゃってるですか?
SSを投下するスレで、外部掲示板の運営情報を張る必然性がどこにあるんですか?
別に、それを使って話し合うというわけでもないのに、SSスレの容量を食いつぶす連続の長々としたコピペや巨大AAが何故あのスレにいるんですか?
必然性って言葉、どういう意味で捉えてます?
必然性があるって言うのは、そうする必要があるってことですよ
もう一回言っときますと、削除されたくないなら
>6.必然性がないAA
が偽であると言うなら、例えば以下のことを証明してくれませんか?
何のために張るのか?(それを使って生産性のある議論は一切行われてませんし、そういうことならもっと適切な場所がありますが、何か目的が?)
わざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?(コピペ先のリンク+簡単な誘導と内容なら数行ですみますよね?)
あと、あなたは無視してますが
>そこまで自分のルールでやりたいなら自分でスレを立て、人を集め切り盛りすればいいじゃないですか
>別にもとあるところがあなたに合わせる道理もないでしょうに、全て自分の思い通りにならないと嫌!という方なんですか?
ここについては?
101名無しの良心
2007/10/05(金) 18:09:41HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp あと、あなたに対して一つ聞きたいことがありますが
>>57氏の>スレッドの趣旨はタイトルでテンプレで決めるのではなくスレ全体の流れによって決まります
という発言を受け>>58が、「削除されたという実例として」(つまり、実際罰せられたという既に起こった過去の事実)スレッドを挙げました
そこに、あなたは、>>61で、
>仰っていることが違います、それはキャラスレの場合だけです。
>キャラスレの場合は各自1個までと決められておりますので保護はされますが
>こういう2chの中で生まれたような企画には当てはまりません
と、 『実際にあったすでに過去となった出来事に対して』削除のガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)
にもない自分ルールをぶち上げ、最後には>>62で
62 名無しの良心 sage New! 2007/09/30(日) 19:01:39 HOST:p1158-ipbf3004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
また、あなたは★持ちでも警察官でも裁判官でもありません。ただの名無しです。
罰する罰しないは削除人の判断であり貴方が決定するものではありません
実際過去あった出来事(削除人が判断し削除した出来事)を述べたのに
>罰する罰しないは削除人の判断であり貴方が決定するものではありません
と、発言し、極めつけは自分ルールを突然挙げた直後に、
また、あなたは★持ちでも警察官でも裁判官でもありません。ただの名無しです。
罰する罰しないは削除人の判断であり貴方が決定するものではありません
この発言はどういうジョークなのでしょうか?
過去の出来事に対して自分ルール(しかも間違ってる。コーヒースレやオリライスレは同じSS系企画スレでもレス削除された)を持ち出し、
直後オウム返しに自分の身に跳ね返ってくる言葉を発する意図を無知な私に教えていただけないでしょうか?
>>57氏の>スレッドの趣旨はタイトルでテンプレで決めるのではなくスレ全体の流れによって決まります
という発言を受け>>58が、「削除されたという実例として」(つまり、実際罰せられたという既に起こった過去の事実)スレッドを挙げました
そこに、あなたは、>>61で、
>仰っていることが違います、それはキャラスレの場合だけです。
>キャラスレの場合は各自1個までと決められておりますので保護はされますが
>こういう2chの中で生まれたような企画には当てはまりません
と、 『実際にあったすでに過去となった出来事に対して』削除のガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)
にもない自分ルールをぶち上げ、最後には>>62で
62 名無しの良心 sage New! 2007/09/30(日) 19:01:39 HOST:p1158-ipbf3004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
実際過去あった出来事(削除人が判断し削除した出来事)を述べたのに
>罰する罰しないは削除人の判断であり貴方が決定するものではありません
と、発言し、極めつけは自分ルールを突然挙げた直後に、
この発言はどういうジョークなのでしょうか?
過去の出来事に対して自分ルール(しかも間違ってる。コーヒースレやオリライスレは同じSS系企画スレでもレス削除された)を持ち出し、
直後オウム返しに自分の身に跳ね返ってくる言葉を発する意図を無知な私に教えていただけないでしょうか?
102七誌の両親
2007/10/05(金) 21:12:52HOST:p4056-ipbffx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp よくわからないが関係性があるんだろ?
なら必然性もあるだろ
で、終わり
//////おまけ
>>94の
>煽り口調や理性的でない言動を繰り返さない限り削除されたりはしませんよ?
2chは煽り口調や理性的でない言動で埋まってるような掲示板だから
それを削除したり追い出していってたら2chじゃなくなるよ
なにを「荒らし行為」と言ってるのかわからないけどね
たちが悪い荒らしというのもここで見たらぜんぜんたち悪くないかもしれないし
なら必然性もあるだろ
で、終わり
//////おまけ
>>94の
>煽り口調や理性的でない言動を繰り返さない限り削除されたりはしませんよ?
2chは煽り口調や理性的でない言動で埋まってるような掲示板だから
それを削除したり追い出していってたら2chじゃなくなるよ
なにを「荒らし行為」と言ってるのかわからないけどね
たちが悪い荒らしというのもここで見たらぜんぜんたち悪くないかもしれないし
103名無し
NGNG ↑本気で言っているなら、物事の限度を考えられないアホとしか言いようが無い
104名無しの良心
2007/10/05(金) 22:13:57HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >よくわからないが関係性があるんだろ?
>なら必然性もあるだろ
大辞林より
必然性 そうなる以外ありえないこと、またそうなるために必要なこと
関係性 物事の間に何らかのかかわりがあること 、またそのかかわり
関係性≠必然性 いやむしろ、まったく別次元の物事、性質ですね
関係があってもまったく必要ないこと、スレの趣旨に反する投稿であれば
>6.必然性がないAA
に変わりありません
また言いますが、削除に反対ならば、この削除のガイドライン5,6番に違反していない
偽であると説明して証明してください
例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?など
議論の場で煽り口調や理性的でない言動を繰り返し、いさめても更に繰り返せば「話が通じない」と判断されると思いますが
>なら必然性もあるだろ
大辞林より
必然性 そうなる以外ありえないこと、またそうなるために必要なこと
関係性 物事の間に何らかのかかわりがあること 、またそのかかわり
関係性≠必然性 いやむしろ、まったく別次元の物事、性質ですね
関係があってもまったく必要ないこと、スレの趣旨に反する投稿であれば
>6.必然性がないAA
に変わりありません
また言いますが、削除に反対ならば、この削除のガイドライン5,6番に違反していない
偽であると説明して証明してください
例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?など
議論の場で煽り口調や理性的でない言動を繰り返し、いさめても更に繰り返せば「話が通じない」と判断されると思いますが
105散歩中 ◆xWTsDPTSKc
2007/10/06(土) 10:59:54HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 何を議論しているか第三者にわかるように三行ぐらいでまとめてくれ。
106名無しの良心
2007/10/06(土) 11:18:20HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp 3行は無理でも
必要ないもん大量にコピペ連投しまくったり巨大AA張ったりすんじゃねぇ!と削除依頼がでる
→あれは荒らしじゃないんだよ、関係あるなら必要無くても張ってもいいじゃん!第一俺はあのスレのルールなんぞ気にくわねぇ
おれの好きにやらしてもらうぜ!
→じゃ、削除のガイドライン5,6番に違反してるな、削除依頼は正当でおk?つかそこまでしたいならほかにスレ立てるなりしてやれよ
→荒らしじゃない!荒らしじゃないって言ってるだろ!理論的に説明できないけど削除はヤダヤダ!
→うっさい黙れ、なら 何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?とか説明して、
違反してない、削除依頼が偽だと証明しろこの荒らし野郎!
→ この後、まともな証明や説明はなし、しかしおそらく The talk continues……
8行でまとめると、こう
必要ないもん大量にコピペ連投しまくったり巨大AA張ったりすんじゃねぇ!と削除依頼がでる
→あれは荒らしじゃないんだよ、関係あるなら必要無くても張ってもいいじゃん!第一俺はあのスレのルールなんぞ気にくわねぇ
おれの好きにやらしてもらうぜ!
→じゃ、削除のガイドライン5,6番に違反してるな、削除依頼は正当でおk?つかそこまでしたいならほかにスレ立てるなりしてやれよ
→荒らしじゃない!荒らしじゃないって言ってるだろ!理論的に説明できないけど削除はヤダヤダ!
→うっさい黙れ、なら 何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?とか説明して、
違反してない、削除依頼が偽だと証明しろこの荒らし野郎!
→ この後、まともな証明や説明はなし、しかしおそらく The talk continues……
8行でまとめると、こう
NGNG
>>105
大量コピペ荒らしに削除依頼が出て
荒らしが削除逃れようと串と詭弁と漫喫を多用して
支離滅裂な事言って削除板も荒らしてる。
そもそも議論にすらなってないのよ。荒らしサイドは人の話聞いてないから。
スレ違いのローカルルールの話を何時まで経っても止めないし。
大量コピペ荒らしに削除依頼が出て
荒らしが削除逃れようと串と詭弁と漫喫を多用して
支離滅裂な事言って削除板も荒らしてる。
そもそも議論にすらなってないのよ。荒らしサイドは人の話聞いてないから。
スレ違いのローカルルールの話を何時まで経っても止めないし。
108名無しの良心
2007/10/06(土) 13:30:13HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp まぁ、 >>98 >一部の意見、つまりあなたのような一部の勢力の意見でしかないという話だと思うんですが
とかいっちゃうお方だからなぁ
そいつの立場とかと関係なく、そもそも>>1のテンプレとかスレの趣旨と違う内容を大量にコピペしてんだから
5,6番に違反していることに変わりない、違うなら説明plzって言ったら、「そもそもテンプレが〜」とか。
各スレのテンプレの内容に関してここは話す場ではないって言ってんのに……
したらばは罠だとか言ってるから別にしても、おかしいと思ってると口にする割には、
2chにあるスレですらまったくテンプレ変更の是非を問う書き込みもしないし。
変えるために話すべき場所では意見を言わず、スレ違いの話題にしかならないこっちで頑張ったってねぇ。
第一、>>1のテンプレがヤダ!かといって変えるため相手と話すつもりもない!なら自分でスレ立ててやれよと小一時間
とかいっちゃうお方だからなぁ
そいつの立場とかと関係なく、そもそも>>1のテンプレとかスレの趣旨と違う内容を大量にコピペしてんだから
5,6番に違反していることに変わりない、違うなら説明plzって言ったら、「そもそもテンプレが〜」とか。
各スレのテンプレの内容に関してここは話す場ではないって言ってんのに……
したらばは罠だとか言ってるから別にしても、おかしいと思ってると口にする割には、
2chにあるスレですらまったくテンプレ変更の是非を問う書き込みもしないし。
変えるために話すべき場所では意見を言わず、スレ違いの話題にしかならないこっちで頑張ったってねぇ。
第一、>>1のテンプレがヤダ!かといって変えるため相手と話すつもりもない!なら自分でスレ立ててやれよと小一時間
109名無しの良心
2007/10/06(土) 16:31:36HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp >したらばは罠だとか言ってるから別にしても、おかしいと思ってると口にする割には、
>2chにあるスレですらまったくテンプレ変更の是非を問う書き込みもしないし。
2chのスレッドで変更動議はかかってますよ?
ただ、外部の掲示板で、一部の住人がIP規制を簡単にできてしまうような掲示板で
話す必要は無いと思います。ですので2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます。
まあ、ただ具体的に「何々に投票して〜」なんてそんな型苦しい動議ではなくてただの話し合いですし、
それにテンプレの量が多すぎるということでほとんど削減するような形でのテンプレ変更ですから、
あまり話し合う内容もないですしね
ただ、外部の掲示板にすべて自治を委託するような形ではなく、
例のスレッドのテンプレ変更を話しあう場所として
そのスレッドで話し合うのは合法であると了承していただけたと見てよろしいですね?
>2chにあるスレですらまったくテンプレ変更の是非を問う書き込みもしないし。
2chのスレッドで変更動議はかかってますよ?
ただ、外部の掲示板で、一部の住人がIP規制を簡単にできてしまうような掲示板で
話す必要は無いと思います。ですので2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます。
まあ、ただ具体的に「何々に投票して〜」なんてそんな型苦しい動議ではなくてただの話し合いですし、
それにテンプレの量が多すぎるということでほとんど削減するような形でのテンプレ変更ですから、
あまり話し合う内容もないですしね
ただ、外部の掲示板にすべて自治を委託するような形ではなく、
例のスレッドのテンプレ変更を話しあう場所として
そのスレッドで話し合うのは合法であると了承していただけたと見てよろしいですね?
110名無しの良心
2007/10/06(土) 16:51:48HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp また、2chの企画ですので、テンプレートの変更についての話し合いは
2chのそのスレッドで行っていただけますようにおねがいします。
2chのそのスレッドでのみだったら話し合いに応じます。
審判も観客も中国人のようなアウェーな掲示板で話し合う気はありません。
これはあくまで2chの企画です。したらば掲示板の企画ではありません。
なら、2chのそのスレに出てきて話するのが道理ではないですか?
頼むからしたらばのルールを押し付けるのはしたらばだけでやってください
話し合いをする気はあります。
ここで話し合うような話ではないのは重々承知です。
ですが彼らは外部で彼らの都合のいいように作ったテンプレートを盾に
2ch住人側の議論や発言までことごとく封じ込め、あらし扱いしようとするから「暴れざるを」えないのです。
ただ、こちら側の陣営から見れば、OCN・DIONは「暴れて」いますし、なんでこんなことで
いちいち削除依頼や削除議論にまで駆け込むのか・・・理解に苦しみます。
みてのとおり、したらばの方の掲示板と2chであまり仲がいいとは言い切れません。
外部の掲示板が議論を強制的に誘導するような形でテンプレートを作った場合は反対します
2chのそのスレッドで行っていただけますようにおねがいします。
2chのそのスレッドでのみだったら話し合いに応じます。
審判も観客も中国人のようなアウェーな掲示板で話し合う気はありません。
これはあくまで2chの企画です。したらば掲示板の企画ではありません。
なら、2chのそのスレに出てきて話するのが道理ではないですか?
頼むからしたらばのルールを押し付けるのはしたらばだけでやってください
話し合いをする気はあります。
ここで話し合うような話ではないのは重々承知です。
ですが彼らは外部で彼らの都合のいいように作ったテンプレートを盾に
2ch住人側の議論や発言までことごとく封じ込め、あらし扱いしようとするから「暴れざるを」えないのです。
ただ、こちら側の陣営から見れば、OCN・DIONは「暴れて」いますし、なんでこんなことで
いちいち削除依頼や削除議論にまで駆け込むのか・・・理解に苦しみます。
みてのとおり、したらばの方の掲示板と2chであまり仲がいいとは言い切れません。
外部の掲示板が議論を強制的に誘導するような形でテンプレートを作った場合は反対します
111A
2007/10/06(土) 16:55:09HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 「議論中です」の一言だけで削除が免除されると思ったら大間違いですよ。
せめて、当該スレで適切な対案を擁立した上で「削除要求は不当です」と提案してください。
尚、念のために言っておきますが、削除ルールはスレ別のローカルルールに優先しますし、
今回の削除要求は削除ルールに則った要求です。
よって、そちらでの議論がどうあろうと、削除自体にはなんら影響しないものと思われます。
せめて、当該スレで適切な対案を擁立した上で「削除要求は不当です」と提案してください。
尚、念のために言っておきますが、削除ルールはスレ別のローカルルールに優先しますし、
今回の削除要求は削除ルールに則った要求です。
よって、そちらでの議論がどうあろうと、削除自体にはなんら影響しないものと思われます。
112名無しの良心
2007/10/06(土) 16:56:56HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >変更動議はかかってますよ?
>ですので2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます。
どこにあるんだ?全然見つからないんだがまだ2chに投下スレは2も3も残ってるから証拠持って来てくれないか?
>合法であると了承していただけた
ってお前www
今までの言動の割に動いてねーな、さんざんコピペはあるのになw
って趣旨であって別に了承したわけでもなんでもねーよ、第一俺はしたらばの代表でもなんでもないしな
認められるかは知らん、そもそも本来話し合うしたらばでやることをどーしてもお前さんが嫌というなら、
発言する場所そこしか残らんだろうが
ダメもとだろうとなんだろうとそこで発言する以外どうアプローチする方法あるよ?
元々そのスレにおいてだが、本来のやり方とはずれた方法だから、無視される可能性は多大にあるがね
それに、そこでしたらばに誘導される可能性はあるし
まず、動け すべてはそこから されば道は開かれん
ってね
で、>>98よ、そんなスレ違いなことじゃなくてだな
結局今回の削除に関しては問題ないってことでいいのか?
特に5,6番に違反していることに関して弁明もないし
>ですので2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます。
どこにあるんだ?全然見つからないんだがまだ2chに投下スレは2も3も残ってるから証拠持って来てくれないか?
>合法であると了承していただけた
ってお前www
今までの言動の割に動いてねーな、さんざんコピペはあるのになw
って趣旨であって別に了承したわけでもなんでもねーよ、第一俺はしたらばの代表でもなんでもないしな
認められるかは知らん、そもそも本来話し合うしたらばでやることをどーしてもお前さんが嫌というなら、
発言する場所そこしか残らんだろうが
ダメもとだろうとなんだろうとそこで発言する以外どうアプローチする方法あるよ?
元々そのスレにおいてだが、本来のやり方とはずれた方法だから、無視される可能性は多大にあるがね
それに、そこでしたらばに誘導される可能性はあるし
まず、動け すべてはそこから されば道は開かれん
ってね
で、>>98よ、そんなスレ違いなことじゃなくてだな
結局今回の削除に関しては問題ないってことでいいのか?
特に5,6番に違反していることに関して弁明もないし
113名無しの良心
2007/10/06(土) 17:11:46HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >>110
必然性のないコピペ(現在まで、どう必然性があるのか説明なし)や、巨大AAを連続で張るのは
どう見ても荒らしだぞ?それを、手順にのっとって通報することに何の問題があるんだ?
話し合いたいんなら、コピペ貼りまくったり、AA張るんじゃなくて自分の言葉で何か意見を発することだろ。
なんでルールが気に食わないからって話合わずいきなりコピペという荒らし手段をとるんだ?
少なくとも、「2ch側に残ってる」スレで、こっちで話し合おうとか建築的な意見は一回も出てないぞ?
話し合い放棄しといて追い出された!って……
あと、あのスレは少なくともあのようなルールで回っていますし、スレタイに従って活動しています
したらばの方の掲示板と2ch側とか言ってるし、
わざわざあのスレタイのスレに粘着する以上、そのスレタイの活動は行いたいんだよな?
なのに、あなたがやったことは何?巨大AA張りに、コピペ?自分でSSを作らず、
投下中に修正と言って同じ内容をコピペする妨害行為?活動する気もなく、
コピペを張って、運営の状態などを見て好きかって言うだけならヲチだからよそでやってくれ
>したらばの方の掲示板と2ch側
とか二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、別々に活動しているというログを持ってこい
ああ、したらば側は明らかに活動してるからいいぞ、もってくるのはもちろん2ch側だ
さっきから嘘ばっかりつくな、証拠を出せ
必然性のないコピペ(現在まで、どう必然性があるのか説明なし)や、巨大AAを連続で張るのは
どう見ても荒らしだぞ?それを、手順にのっとって通報することに何の問題があるんだ?
話し合いたいんなら、コピペ貼りまくったり、AA張るんじゃなくて自分の言葉で何か意見を発することだろ。
なんでルールが気に食わないからって話合わずいきなりコピペという荒らし手段をとるんだ?
少なくとも、「2ch側に残ってる」スレで、こっちで話し合おうとか建築的な意見は一回も出てないぞ?
話し合い放棄しといて追い出された!って……
あと、あのスレは少なくともあのようなルールで回っていますし、スレタイに従って活動しています
したらばの方の掲示板と2ch側とか言ってるし、
わざわざあのスレタイのスレに粘着する以上、そのスレタイの活動は行いたいんだよな?
なのに、あなたがやったことは何?巨大AA張りに、コピペ?自分でSSを作らず、
投下中に修正と言って同じ内容をコピペする妨害行為?活動する気もなく、
コピペを張って、運営の状態などを見て好きかって言うだけならヲチだからよそでやってくれ
とか二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、別々に活動しているというログを持ってこい
ああ、したらば側は明らかに活動してるからいいぞ、もってくるのはもちろん2ch側だ
さっきから嘘ばっかりつくな、証拠を出せ
114名無しの良心
2007/10/06(土) 17:12:32HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp ミス
×二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、別々に活動しているというログを持ってこい
○二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、同一スレで別々に活動しているというログを持ってこい
×二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、別々に活動しているというログを持ってこい
○二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、同一スレで別々に活動しているというログを持ってこい
115A
2007/10/06(土) 17:16:05HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp116名無しの良心
2007/10/06(土) 17:19:18HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp とりあえず、HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp の意見を皆が聞くための条件
@発言内容が真であることを証明せよ
>2chのスレッドで変更動議はかかってますよ?
>2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます
本当に当該スレでそのような会話があったというログ
とか二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、同一スレで別々に活動しているというログ
以上2つのログを提出せよ
当然だが、真でない=偽であることを言う嘘吐きに話すことなんてない
相手に話を聞いてほしいなら、事実であると証明せよ
そのうえで、
A削除されたくないなら、コピペの必然性を説明せよ
なんと言おうが、書き込みの内容が荒らしなら荒らしに変わりない
削除対象のまま
@発言内容が真であることを証明せよ
>2chのスレッドで変更動議はかかってますよ?
>2chの当該スレでそのテンプレ変更の動議はかかってます
本当に当該スレでそのような会話があったというログ
とか二元対立論を出すなら、したらば側と2ch側の2者が、同一スレで別々に活動しているというログ
以上2つのログを提出せよ
当然だが、真でない=偽であることを言う嘘吐きに話すことなんてない
相手に話を聞いてほしいなら、事実であると証明せよ
そのうえで、
A削除されたくないなら、コピペの必然性を説明せよ
なんと言おうが、書き込みの内容が荒らしなら荒らしに変わりない
削除対象のまま
117散歩中 ◆xWTsDPTSKc
2007/10/06(土) 17:24:42HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>106-107
削除依頼が出ていて抗弁を書き込まれた、それに対して反論もした・・・
後は削除人の判断を待つ・・・でいいと思うんですが、ここのローカルルールに照らして
いったいどこがどう板違いにならない議論をしているのかさっぱりわかりません。
ここは削除された案件について、ガイドラインに抵触しているかどうかなどを中心に
議論する場でして、まだ判断されていない案件について、延々と言い合いする場所でないことは
ここのローカルルールを読めばわかると思うんですけど・・・。
削除依頼が出ていて抗弁を書き込まれた、それに対して反論もした・・・
後は削除人の判断を待つ・・・でいいと思うんですが、ここのローカルルールに照らして
いったいどこがどう板違いにならない議論をしているのかさっぱりわかりません。
ここは削除された案件について、ガイドラインに抵触しているかどうかなどを中心に
議論する場でして、まだ判断されていない案件について、延々と言い合いする場所でないことは
ここのローカルルールを読めばわかると思うんですけど・・・。
118A
2007/10/06(土) 17:32:59HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp119名無しの良心
2007/10/06(土) 17:34:10HOST:p2169-ipbf02niigatani.niigata.ocn.ne.jp120名無しの良心
2007/10/06(土) 17:46:57HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp 自分でつきつけといてなんだけど、ぶっちゃけ>>116で上げてることを絶対証明できないからねぇ
自分も探したけど
262 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:06:14 ID:ulySr4U2
テンプレをしたらばに勝手に決められてるんで
勝手にさせないようにこちらでもテンプレを作るか
263 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:16:59 ID:YT5SUGrR
ああ、そっちのほうが安全かもね
264 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:59:11 ID:7vravoGN
全撤廃というか、テンプレなんてそもそもないじゃん
外部のやっこさんが勝手にルールつくってきただけだし
こんだけ
しかも、これも>こちらでも とか言ってる以上、それ以前に活動した記録がいるんだけど、まったくそれがない
つまり、2chサイドとかいってるというものの存在基盤自体がないんだよね
しかも、別に何か代替案も具体案もないただ、言いっ放しでそれに対する相手側のリアクションもない独り言だし
自分も探したけど
262 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:06:14 ID:ulySr4U2
テンプレをしたらばに勝手に決められてるんで
勝手にさせないようにこちらでもテンプレを作るか
263 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:16:59 ID:YT5SUGrR
ああ、そっちのほうが安全かもね
264 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/10/01(月) 21:59:11 ID:7vravoGN
全撤廃というか、テンプレなんてそもそもないじゃん
外部のやっこさんが勝手にルールつくってきただけだし
こんだけ
しかも、これも>こちらでも とか言ってる以上、それ以前に活動した記録がいるんだけど、まったくそれがない
つまり、2chサイドとかいってるというものの存在基盤自体がないんだよね
しかも、別に何か代替案も具体案もないただ、言いっ放しでそれに対する相手側のリアクションもない独り言だし
121名無しの両親
2007/10/06(土) 19:04:09HOST:d224.GtokyoFL51.vectant.ne.jp 2chで反論する場合は代替案・具体案が必ず必要というわけではないから
議論するとかそういう掲示板じゃないし…
あと、存在基盤というのは、あのスレそのものが存在基盤だよね。
議論するとかそういう掲示板じゃないし…
あと、存在基盤というのは、あのスレそのものが存在基盤だよね。
122名無し
2007/10/06(土) 19:24:46HOST:softbank221041054114.bbtec.net 削除議論的意見でいくと
まず、関連性があるけど必然性がないという主張は、こちらで対応は難しい
関連性があるということは必然性が生じてくる場合もあるから
関連性があるが必然性はないという理由での削除は危険すぎる。
議論を妨害する可能性もあるから
必然性があるか、関連性はあるかという微妙な判断は削除人の判断ではなく、
住人がそのスレの中で話し合って判断すべき問題だと思う。
また、存在基盤があるとか、具体的であるとか、理性的であるかどうかというのは
荒らしの判定に関係ない。2chでは、感情的な意見や煽り意見を削除対象にする
ことはない。
だから、結論から言うと
一回、そのスレに戻って話をしなおしてくれとしかいえないなあ
ほとんどのものが、削除人が判断するような内容じゃないんだ。
まず、関連性があるけど必然性がないという主張は、こちらで対応は難しい
関連性があるということは必然性が生じてくる場合もあるから
関連性があるが必然性はないという理由での削除は危険すぎる。
議論を妨害する可能性もあるから
必然性があるか、関連性はあるかという微妙な判断は削除人の判断ではなく、
住人がそのスレの中で話し合って判断すべき問題だと思う。
また、存在基盤があるとか、具体的であるとか、理性的であるかどうかというのは
荒らしの判定に関係ない。2chでは、感情的な意見や煽り意見を削除対象にする
ことはない。
だから、結論から言うと
一回、そのスレに戻って話をしなおしてくれとしかいえないなあ
ほとんどのものが、削除人が判断するような内容じゃないんだ。
123名無し
2007/10/06(土) 19:26:13HOST:softbank221041054114.bbtec.net ただ、スレッドの自治権はそのスレにあるというのは、確かかな
もうそれだけ
一回戻って話しなおしてくれ。
もうそれだけ
一回戻って話しなおしてくれ。
124A
2007/10/06(土) 20:30:30HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 他所のスレの発言を数百件丸ごと貼り付ける行為も、
直前のレスをそのままコピペして張り付ける行為も、
「関連性のある」行為だと?
少なくとも、それを判断するのは削除人であり、議論中だから云々で回避できる類のものではございません。
また、議論は(行うと言うのであれば)既に行われ、収束しているように見受けられます。
直前のレスをそのままコピペして張り付ける行為も、
「関連性のある」行為だと?
少なくとも、それを判断するのは削除人であり、議論中だから云々で回避できる類のものではございません。
また、議論は(行うと言うのであれば)既に行われ、収束しているように見受けられます。
125名無しの良心
2007/10/07(日) 07:08:24HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >>121
いや、まったくなりませんが
通常のように、一つのスレで一つの活動してるならともかく、2つに分かれているというのであれば
=で存在基盤になりえません、あくまでログを提出してください
>>122
なるほど、よく分かりました、あなたが最悪のクズ野郎ということが
「関係のない二つを組み合わせて任意の結論を出す」なんて昔から使い古された有名な詭弁振りかざして、何がやりたいんですか?
まず、そんなクズ理論ではなく、自分の言葉によるそこの釈明をしっかりとお願いします、
説明、解説
物事、状態には性質が付与されます。
必然性 関係性 一過性 一貫性 一時性 …… もっと簡単なものを含めば、熱い 甘い 辛い などもそうです
これらは、相反するもの(熱い⇔寒い)でない限り、全て独立して存在しており並列に使用できます
だから、関連性と必然性がある会議 や、 冷たく 甘い アイスクリームといった 2つ以上の性質を持つ形容をおこなえます
しかしこれは、全て独立したものなんです。
だからこそ、「甘く」「熱い」ホットケーキや、「必然性」と「一貫性」をもつ行動など、あらゆる組み合わせが可能となる。
「冷たい」と「甘い」の間に、関係はありません、あくまで、アイスクリームという媒介を通して、両立「することがある」だけです。
性質同士が牽引、誘発することはないんです。
「関係性」があれば「必然性」が、なんてことはありえません、あくまで両立する例があるだけで無関係で、不可逆的なものなんです。
だから、 性質2つをもった事例がある→だからその2つの性質は関係がある→だからどっちかあればもう一方も持つ可能性がある
こんな詭弁、絶対に通りませんよ?
欲しい結論と適当な性質持ち上げて、片方に適応するなんてことは、あらゆる出来事に適応でき、
自分の望む結論を強制的に引きずり出すことができますから。単純なもの(※)だと、ありえない詭弁だとすぐに見抜けますが、
少々話が難しくなるとよく使われるロジックですね
(※)単純例
アイスクリームは、 「冷たく」「甘い」
アイスクリームという「冷たく」「甘い」の2つの性質を持つものがあるから
「甘い」ホットケーキも「冷たい」という性質を持つ可能性がある
だから〜だ
いや、まったくなりませんが
通常のように、一つのスレで一つの活動してるならともかく、2つに分かれているというのであれば
=で存在基盤になりえません、あくまでログを提出してください
>>122
なるほど、よく分かりました、あなたが最悪のクズ野郎ということが
「関係のない二つを組み合わせて任意の結論を出す」なんて昔から使い古された有名な詭弁振りかざして、何がやりたいんですか?
まず、そんなクズ理論ではなく、自分の言葉によるそこの釈明をしっかりとお願いします、
説明、解説
物事、状態には性質が付与されます。
必然性 関係性 一過性 一貫性 一時性 …… もっと簡単なものを含めば、熱い 甘い 辛い などもそうです
これらは、相反するもの(熱い⇔寒い)でない限り、全て独立して存在しており並列に使用できます
だから、関連性と必然性がある会議 や、 冷たく 甘い アイスクリームといった 2つ以上の性質を持つ形容をおこなえます
しかしこれは、全て独立したものなんです。
だからこそ、「甘く」「熱い」ホットケーキや、「必然性」と「一貫性」をもつ行動など、あらゆる組み合わせが可能となる。
「冷たい」と「甘い」の間に、関係はありません、あくまで、アイスクリームという媒介を通して、両立「することがある」だけです。
性質同士が牽引、誘発することはないんです。
「関係性」があれば「必然性」が、なんてことはありえません、あくまで両立する例があるだけで無関係で、不可逆的なものなんです。
だから、 性質2つをもった事例がある→だからその2つの性質は関係がある→だからどっちかあればもう一方も持つ可能性がある
こんな詭弁、絶対に通りませんよ?
欲しい結論と適当な性質持ち上げて、片方に適応するなんてことは、あらゆる出来事に適応でき、
自分の望む結論を強制的に引きずり出すことができますから。単純なもの(※)だと、ありえない詭弁だとすぐに見抜けますが、
少々話が難しくなるとよく使われるロジックですね
(※)単純例
アイスクリームは、 「冷たく」「甘い」
アイスクリームという「冷たく」「甘い」の2つの性質を持つものがあるから
「甘い」ホットケーキも「冷たい」という性質を持つ可能性がある
だから〜だ
126名無しの良心
2007/10/07(日) 09:29:20HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >必然性があるか、関連性はあるかという微妙な判断は削除人の判断ではなく、
>住人がそのスレの中で話し合って判断すべき問題だと思う。
>また、存在基盤があるとか、具体的であるとか、理性的であるかどうかというのは
>荒らしの判定に関係ない。2chでは、感情的な意見や煽り意見を削除対象にする
>ことはない。
だーかーらー、必然性があると主張したいなら
>6.必然性がないAA
>削除に反対ならば、この削除のガイドライン5,6番に違反していない
>偽であると説明して証明してください
>例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?など
と言ってるのにむこうが何にも答えないから話が進んでないんだよ
話し合って戻ってこいも何も、
この5,6番に違反している→違う!あれは必然性があるんだ!
→違反してないと思うならそれを説明して、今回の削除依頼が偽であると証明せよ
→今に至るまで、その説明はなし→5,6番に違反したまま→削除対象のまま
で、もうケリがついてる
>住人がそのスレの中で話し合って判断すべき問題だと思う。
>また、存在基盤があるとか、具体的であるとか、理性的であるかどうかというのは
>荒らしの判定に関係ない。2chでは、感情的な意見や煽り意見を削除対象にする
>ことはない。
だーかーらー、必然性があると主張したいなら
>6.必然性がないAA
>削除に反対ならば、この削除のガイドライン5,6番に違反していない
>例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?など
と言ってるのにむこうが何にも答えないから話が進んでないんだよ
話し合って戻ってこいも何も、
この5,6番に違反している→違う!あれは必然性があるんだ!
→違反してないと思うならそれを説明して、今回の削除依頼が偽であると証明せよ
→今に至るまで、その説明はなし→5,6番に違反したまま→削除対象のまま
で、もうケリがついてる
127名無しの良心
2007/10/07(日) 09:34:15HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jpあと、何を言ってるんですかあんたは
>ことはない。
とかって……荒らしが 自分は一人ではなく複数だ!活動しているんだ!荒らしじゃないんだ!と虚偽の報告をしたから
その活動基盤があるのを見せろっていったんであって、荒らしの削除逃れのための苦し紛れの嘘を嘘だと証明するために
出したんだぞ?削除の判定とは関係ないって……これ、削除のガイドラインの以前、「その報告が真実か否か」に関係することだぜ?
それ、削除のレスの内容的にはじゃん、なに関係ないことをズラしてひとくくりにして考えてるんだ?
128名無しの良心
2007/10/07(日) 09:35:17HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp 最後に、もう一度まとめ
必然性があると主張したいなら
>6.必然性がないAA
以上
必然性があると主張したいなら
>6.必然性がないAA
以上
129名無しの良心
2007/10/07(日) 11:19:44HOST:ppf01-0203.din.or.jp130A
2007/10/07(日) 13:19:59HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 彼の手口は、どうやら
常識的に分かり切っている事を、一から十まで説明させる(そもそも荒らしとは何だ、とか)
↓
反論できなくなったら、別のIPに変えて、また常識で考えれば分かることに突っかかる
というのを延々と繰り返すことみたいですね。
なので、彼の言葉尻を一々気にしてたんじゃ終わりませんよ。
況や、感情的になったところで彼の思う壺です。各人には謹んで戴きたいものです。
そもそも議論の発議には、明確な問題定義とその根拠、解決案のそれぞれが必要です。
それらの一切を欠如した発言はただの文句、いちゃもんの類であり、議論の発議にはなり得ません。
現状の議論は>>27で終了しています。
常識的に分かり切っている事を、一から十まで説明させる(そもそも荒らしとは何だ、とか)
↓
反論できなくなったら、別のIPに変えて、また常識で考えれば分かることに突っかかる
というのを延々と繰り返すことみたいですね。
なので、彼の言葉尻を一々気にしてたんじゃ終わりませんよ。
況や、感情的になったところで彼の思う壺です。各人には謹んで戴きたいものです。
そもそも議論の発議には、明確な問題定義とその根拠、解決案のそれぞれが必要です。
それらの一切を欠如した発言はただの文句、いちゃもんの類であり、議論の発議にはなり得ません。
現状の議論は>>27で終了しています。
131名無しの良心
2007/10/07(日) 14:17:58HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >>130
しかしこの手のお人は、相手が黙ると「言い返さない=言い返せない=おれの勝ちだ!」とか言っちゃうタイプですし、
よくわからない人がだまされる可能性もあるんで、結局1個1個潰していかないと
それこそIPは相当持ってるようですし
しかしこの手のお人は、相手が黙ると「言い返さない=言い返せない=おれの勝ちだ!」とか言っちゃうタイプですし、
よくわからない人がだまされる可能性もあるんで、結局1個1個潰していかないと
それこそIPは相当持ってるようですし
132名無しの良心
2007/10/07(日) 17:48:09HOST:202-94-152-169.cust.bit-drive.ne.jp >しかしこの手のお人は、相手が黙ると「言い返さない=言い返せない=おれの勝ちだ!」とか言っちゃうタイプですし、
>それこそIPは相当持ってるようですし
IPを相当持っているとか、全部あなたたちの妄想じゃないですか?
何なんですかいったい!
あなたたち3人にとっては反論する人物はみんな同じ人物なんですか?
ふざけないでください!
みんな、あなた方の「常識」がおかしいのにこうやって巧妙な
レッテル張りを食らってそれであらし扱いされてるんですよ!
たまったもんじゃないですよ!
あなた方の「常識」にふりまわされて2chの住人がアク禁食らったり
して追い出されてるですよ?!
あなた方の「常識」をまず疑ってくださいよ!
活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう?
あなた方が「あらし」とよんで削除依頼しているそのレスそのものが
こちら側の人間にとっては活動じゃないんですか?
あなたがた、活動そのものまで封じ込めようとしたじゃないですか?
IPが違うけど反論する人間はみんな同じとか、詭弁はいい加減にしてください!
>それこそIPは相当持ってるようですし
IPを相当持っているとか、全部あなたたちの妄想じゃないですか?
何なんですかいったい!
あなたたち3人にとっては反論する人物はみんな同じ人物なんですか?
ふざけないでください!
みんな、あなた方の「常識」がおかしいのにこうやって巧妙な
レッテル張りを食らってそれであらし扱いされてるんですよ!
たまったもんじゃないですよ!
あなた方の「常識」にふりまわされて2chの住人がアク禁食らったり
して追い出されてるですよ?!
あなた方の「常識」をまず疑ってくださいよ!
活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう?
あなた方が「あらし」とよんで削除依頼しているそのレスそのものが
こちら側の人間にとっては活動じゃないんですか?
あなたがた、活動そのものまで封じ込めようとしたじゃないですか?
IPが違うけど反論する人間はみんな同じとか、詭弁はいい加減にしてください!
133A
2007/10/07(日) 17:50:35HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpいつになればここが「削除議論板」であると理解していただけるのでしょうか?
134A
2007/10/07(日) 18:02:06HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 「常識」に根ざした問題に関して誤った削除依頼がなされている、と言うのであれば、
まずはその「常識」を定義し、次にその「常識」に於ける違反箇所を、
明解な根拠を沿えた上で具体的に示し、その上でその違反箇所を是正し得る解決案を述べてください。
これらの事を行って、はじめてその要求が議論となり得ます。
まずはその「常識」を定義し、次にその「常識」に於ける違反箇所を、
明解な根拠を沿えた上で具体的に示し、その上でその違反箇所を是正し得る解決案を述べてください。
これらの事を行って、はじめてその要求が議論となり得ます。
135名無しの良心
2007/10/07(日) 18:14:00HOST:p2169-ipbf02niigatani.niigata.ocn.ne.jp136名無しの良心
2007/10/07(日) 19:04:12HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >IPを相当持っているとか、全部あなたたちの妄想じゃないですか?
>>84で串をさしていると明確に発言あり
>2chの住人
>活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう
2ch側の住人というものが存在おり、したらば派と袂を割ってスエタイにそって活動しているという証拠のログを提出せよ
もし、コピペやヲチの書き込みが活動と言うのなら、明確なスレ違いなので、
『したらばをコピペするスレ』なり『アニロワセカンドヲチスレ』なりを立てて移動をおこなってください
>活動そのものまで封じ込めようとした
上記のログと共に、こちらが抑制を図る言動をおこなったという証拠のログを提出せよ
>レッテル張りを食らってそれであらし扱い
界部掲示板の運営情報や、荒らしのヲチスレの内容、および巨大AAを張る行為は、
レッテル張りではなく明確に 削除のガイドラインの5,6番に反している
もし、反していないと言うのなら例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?などを
説明し、違反しているのが偽であると証明せよ
もう何十レスも前から言っておりますが、これらを説明するなり、そちらの言動を裏付ける証明のログを提出してください
何故、あなたは人から求められた欲求を無視し、感情論で叫ぶのですか?対話とは、相手にレスポンスを返すことこそがスタートですよ
>>84で串をさしていると明確に発言あり
>2chの住人
>活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう
2ch側の住人というものが存在おり、したらば派と袂を割ってスエタイにそって活動しているという証拠のログを提出せよ
もし、コピペやヲチの書き込みが活動と言うのなら、明確なスレ違いなので、
『したらばをコピペするスレ』なり『アニロワセカンドヲチスレ』なりを立てて移動をおこなってください
>活動そのものまで封じ込めようとした
上記のログと共に、こちらが抑制を図る言動をおこなったという証拠のログを提出せよ
>レッテル張りを食らってそれであらし扱い
界部掲示板の運営情報や、荒らしのヲチスレの内容、および巨大AAを張る行為は、
レッテル張りではなく明確に 削除のガイドラインの5,6番に反している
もし、反していないと言うのなら例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?などを
説明し、違反しているのが偽であると証明せよ
もう何十レスも前から言っておりますが、これらを説明するなり、そちらの言動を裏付ける証明のログを提出してください
何故、あなたは人から求められた欲求を無視し、感情論で叫ぶのですか?対話とは、相手にレスポンスを返すことこそがスタートですよ
137施工士@削除屋 ★
2007/10/07(日) 20:27:29ID:???0 えー内輪喧嘩なら余所でやってくれませんかねぇ。。
削除依頼した側:依頼を出したら削除判断が出るまでおとなしく待ちましょう 異論に対する反論は「簡潔に」
削除依頼に異論がある側:削除依頼に対する異論を「簡潔に」表明して削除判断が出るまでおとなしく(ry
書き込んでる人以外の目も気にしましょう。。
件のスレッドに関係のない人にとってはどっちもどっち。。
削除依頼した側:依頼を出したら削除判断が出るまでおとなしく待ちましょう 異論に対する反論は「簡潔に」
削除依頼に異論がある側:削除依頼に対する異論を「簡潔に」表明して削除判断が出るまでおとなしく(ry
書き込んでる人以外の目も気にしましょう。。
件のスレッドに関係のない人にとってはどっちもどっち。。
138名無しの良心
2007/10/07(日) 20:30:51HOST:p2139-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp そもそも、考え方がちょっとおかしいような気がします。
スレの内容に関連性がある内容を張られたり語られたりする。
関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ?
だから普通削除しませんが…
たとえば、
・真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ないカードキャプチャーさくらの話が
でてきたとしても、それで盛り上がってるなら問題はないし、
話に割って入って、カードキャプチャーさくらの関連レスをすべて削除するとかはしない。
・真宮寺さくらの出身地であるという仙台の話からなぜか伊達政宗の話に
とんだとしても、それで盛り上がってるなら削除しない。
2chなんてそんなもんですよ?
たとえば真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ない韓国コピペが張られたとか
ゆかりも関連性がまったくないと明確にわかるなら必然性がないと判断できるから削除する。
福田スレで麻生の話がたくさん出てきて、福田スレなのに麻生ネタだけで
埋め尽くされて麻生の話ばっかりしていたとしても、「福田スレという名前の実態は麻生スレ」
と判断して削除しませんし。
まあ、どうしてもというなら、必然性を判断するのは、そのスレの住人がそのスレで話し合って
判断すべきでしょう。そのスレの住人の意見が分かれているなら、話が終わるまで保留です。
ただ、住人が削除決定したとしてもそれで削除人が削除してもらえるかというと、わかりませんが
スレの内容に関連性がある内容を張られたり語られたりする。
関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ?
だから普通削除しませんが…
たとえば、
・真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ないカードキャプチャーさくらの話が
でてきたとしても、それで盛り上がってるなら問題はないし、
話に割って入って、カードキャプチャーさくらの関連レスをすべて削除するとかはしない。
・真宮寺さくらの出身地であるという仙台の話からなぜか伊達政宗の話に
とんだとしても、それで盛り上がってるなら削除しない。
2chなんてそんなもんですよ?
たとえば真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ない韓国コピペが張られたとか
ゆかりも関連性がまったくないと明確にわかるなら必然性がないと判断できるから削除する。
福田スレで麻生の話がたくさん出てきて、福田スレなのに麻生ネタだけで
埋め尽くされて麻生の話ばっかりしていたとしても、「福田スレという名前の実態は麻生スレ」
と判断して削除しませんし。
まあ、どうしてもというなら、必然性を判断するのは、そのスレの住人がそのスレで話し合って
判断すべきでしょう。そのスレの住人の意見が分かれているなら、話が終わるまで保留です。
ただ、住人が削除決定したとしてもそれで削除人が削除してもらえるかというと、わかりませんが
139A
2007/10/07(日) 20:38:07HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さんいつもお疲れ様です。
お見苦しい点は誠に申し訳ございません。以後改めるよう心がけます。
お見苦しい点は誠に申し訳ございません。以後改めるよう心がけます。
142名無しの良心
2007/10/08(月) 07:04:54HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ
簡潔に、ということなので2行で。必然性は関連性の十分条件ですが、その逆は真ではありません。
あなたが〜だと思うからという思考、ではなく どう必然性があるのかという説明&証明を、>>128を見て答えてください。
簡潔に、ということなので2行で。必然性は関連性の十分条件ですが、その逆は真ではありません。
あなたが〜だと思うからという思考、ではなく どう必然性があるのかという説明&証明を、>>128を見て答えてください。
143名無しの良心
2007/10/09(火) 12:18:48HOST:nttkyo135210.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 横から失礼
>必然性は関連性の十分条件
必然性と関連性は全く別のものですが…
-------------------------------------------------------------
必然
必ずそうなると決まっていること。それ以外になりようのないこと。また、そのさま。
関連
物事の間にかかわりあいがあること。連関。
--------------------------------------------三省堂提供「大辞林 第二版」より---
必然の反対は関連でもない、というか二つの言葉には全くかかわりは無い。
この場合、スレッドの話題に関して、「物事の間にかかわりあいがあること」を2ch上のそのスレで張る。
それは「それ以外になりようのない」ことか?ということですよね。
普通、ほぼ「それ以外になりようがない」と判断します.
それで、その関連性のある話題をネタにして話が進んでいたとするなら、もっと必然性があった事になる。
ただ、必然性が希薄だったからといって、削除するかといわれると、どうかな?
2chの今までの削除依頼とその処理からみて、削除することはありえませんね、としか言えませんが…
>必然性は関連性の十分条件
必然性と関連性は全く別のものですが…
-------------------------------------------------------------
必然
必ずそうなると決まっていること。それ以外になりようのないこと。また、そのさま。
関連
物事の間にかかわりあいがあること。連関。
--------------------------------------------三省堂提供「大辞林 第二版」より---
必然の反対は関連でもない、というか二つの言葉には全くかかわりは無い。
この場合、スレッドの話題に関して、「物事の間にかかわりあいがあること」を2ch上のそのスレで張る。
それは「それ以外になりようのない」ことか?ということですよね。
普通、ほぼ「それ以外になりようがない」と判断します.
それで、その関連性のある話題をネタにして話が進んでいたとするなら、もっと必然性があった事になる。
ただ、必然性が希薄だったからといって、削除するかといわれると、どうかな?
2chの今までの削除依頼とその処理からみて、削除することはありえませんね、としか言えませんが…
146名無しの良心
2007/10/10(水) 11:31:30HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp147名無しの良心
2007/11/18(日) 14:31:04HOST:softbank219206014168.bbtec.net 現在、バトル・ロワイアルは二つの意見に分かれており
今、内部われしてて騒動中なのですがなんで消したのか理由が分かりません。消した理由を教えて下さい
そもそも、あのスレで意見が分かれており
彼らこそ移転すべきだと決まっていたのです。
議論したスレはこちらですが↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192195953/
現在のあのスレの内容はアニメサロンに移転するということで、
2ch側のスレで双方合意が取れましたのでしたらば側が移転するということで話は終わってます。
彼らが意地で居残っているだけです。
現在したらばが2ch側の運営の言うことを聞かずに勝手に運営しているいわば暴走したスレであって
それに対して反乱がおきていることは、ここの削除議論板の話し合いにおいても明らかなはずです。
完全に内輪喧嘩がおきております。それは確かです。
ただ。したらばが住人をあまりに厳しく規制しすぎて書き込めない/読み込めない
住人が騒動をおこして、ああいう形になってるわけです。
だからしたらばで暴走した人たちのヲチがずっと続いていたわけです。
しかもそのヲチ対象にすらアクセスログが残りますので
アクセスしないようにするためにもあの内容転記は重要だったのです。
しかも、この話はしたらば側がアニメサロンに移転するということで話がまとまっております。
その運営途中で行われていた議論も含めて削除対象にするのは問題なのではないでしょうか?
しかも、Dat落ちしたスレや見れなくなったスレの転記まで消してしまうのはどういうことなのでしょうか?
過去の議論で必要な内容に関して転記しているのになんでそれが削除対象になるのですか?
今、内部われしてて騒動中なのですがなんで消したのか理由が分かりません。消した理由を教えて下さい
そもそも、あのスレで意見が分かれており
彼らこそ移転すべきだと決まっていたのです。
議論したスレはこちらですが↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192195953/
現在のあのスレの内容はアニメサロンに移転するということで、
2ch側のスレで双方合意が取れましたのでしたらば側が移転するということで話は終わってます。
彼らが意地で居残っているだけです。
現在したらばが2ch側の運営の言うことを聞かずに勝手に運営しているいわば暴走したスレであって
それに対して反乱がおきていることは、ここの削除議論板の話し合いにおいても明らかなはずです。
完全に内輪喧嘩がおきております。それは確かです。
ただ。したらばが住人をあまりに厳しく規制しすぎて書き込めない/読み込めない
住人が騒動をおこして、ああいう形になってるわけです。
だからしたらばで暴走した人たちのヲチがずっと続いていたわけです。
しかもそのヲチ対象にすらアクセスログが残りますので
アクセスしないようにするためにもあの内容転記は重要だったのです。
しかも、この話はしたらば側がアニメサロンに移転するということで話がまとまっております。
その運営途中で行われていた議論も含めて削除対象にするのは問題なのではないでしょうか?
しかも、Dat落ちしたスレや見れなくなったスレの転記まで消してしまうのはどういうことなのでしょうか?
過去の議論で必要な内容に関して転記しているのになんでそれが削除対象になるのですか?
2007/11/18(日) 14:46:24ID:???0
消した理由
6.連続投稿・コピー&ペースト
議論のまとめならともかく
漠然と全レスコピペする必要を感じず
前スレ以前がコピペにより500KBオーバーになっていた事も配慮
以上
6.連続投稿・コピー&ペースト
議論のまとめならともかく
漠然と全レスコピペする必要を感じず
前スレ以前がコピペにより500KBオーバーになっていた事も配慮
以上
149A
2007/11/18(日) 14:52:34HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さんどうもです。
おつかれさまです。
おつかれさまです。
150名無しの良心
2007/11/18(日) 15:56:56HOST:125-14-209-85.rev.home.ne.jp 全レスコピペではなくあれ、議論のまとめですよ
しかも、こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので、あれは立派な議論ですが…
AAを使用した議論はしてはいけないなんてルールはないはずです。
事実、あれもネタの一種ですし。
さらに言うと、あのコピペの内容が見れない人もいるようです
あそこの管理人などにしつこくアクセス解析かなんかされて
どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
被害者が出ているという被害の届けが出ている以上、ああいう形をとらざるを得ません。
アクセス情報が不確かなので確実とはいえませんが、どうもあの掲示板の運営があやしいというので
今住人の防衛に走ってるんです。住人にとっては関連性もあり必要な内容なんですが。
さらに言えば、元々SSが大量に並んでいるような企画ですので500kbオーバーは当たり前ですが
500kbオーバーが駄目だというならバトロワそのものをやめろということになりますよ
さらに、あなた。過去の議論のまとめならともかくと仰ってますが
過去の議論のまとめまで消してますよね。どういうことですか?
かくいう私も彼らの言う荒らしと同じプロバイダーというだけで規制食らってるんで
困るんですが
しかも、こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので、あれは立派な議論ですが…
AAを使用した議論はしてはいけないなんてルールはないはずです。
事実、あれもネタの一種ですし。
さらに言うと、あのコピペの内容が見れない人もいるようです
あそこの管理人などにしつこくアクセス解析かなんかされて
どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
被害者が出ているという被害の届けが出ている以上、ああいう形をとらざるを得ません。
アクセス情報が不確かなので確実とはいえませんが、どうもあの掲示板の運営があやしいというので
今住人の防衛に走ってるんです。住人にとっては関連性もあり必要な内容なんですが。
さらに言えば、元々SSが大量に並んでいるような企画ですので500kbオーバーは当たり前ですが
500kbオーバーが駄目だというならバトロワそのものをやめろということになりますよ
さらに、あなた。過去の議論のまとめならともかくと仰ってますが
過去の議論のまとめまで消してますよね。どういうことですか?
かくいう私も彼らの言う荒らしと同じプロバイダーというだけで規制食らってるんで
困るんですが
151A
2007/11/18(日) 16:14:22HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 貴方の都合と、「延々とコピペを繰り返すと削除され得る」という2ちゃんねるの削除ルールとは無関係ですよ。
削除ルールを覆したいのであれば、貴方が働きかける場はもっと別の場所でしょう。少なくともここではありませんね。
ここは「削除議論板」ですから。
削除ルールを覆したいのであれば、貴方が働きかける場はもっと別の場所でしょう。少なくともここではありませんね。
ここは「削除議論板」ですから。
152名無し
2007/11/18(日) 16:53:31HOST:KD125028014151.ppp.prin.ne.jp 削除議論板で削除議論するのがスレ違い?
何言ってるのかわからない
何言ってるのかわからない
153名無しの良心
2007/11/18(日) 16:53:32HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >>150
したらばの機能上
>どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
無理ですよ、こんなこと。いくらなんでも無茶言わんといてください。
第一、「閲覧しただけ」じゃ、その人が荒らしか否かなんて、
判断できるはずがないからアク禁する必要性すらないじゃないですか。
しかも閲覧まで規制できるなんて、そんなことできたら、
パスワード制のチャットルームやしたらばとかって何のためにあるんでしょうね。
もしそんなものあったらみんな取り入れるでしょうが、そんな機能付きしたらばありません。
しかもAA利用した議論って何ですか?煽り?
したらばの機能上
>どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
無理ですよ、こんなこと。いくらなんでも無茶言わんといてください。
第一、「閲覧しただけ」じゃ、その人が荒らしか否かなんて、
判断できるはずがないからアク禁する必要性すらないじゃないですか。
しかも閲覧まで規制できるなんて、そんなことできたら、
パスワード制のチャットルームやしたらばとかって何のためにあるんでしょうね。
もしそんなものあったらみんな取り入れるでしょうが、そんな機能付きしたらばありません。
しかもAA利用した議論って何ですか?煽り?
2007/11/18(日) 17:24:08ID:???0
コピペにしか見えません。
まとめというなら、余りにまとめ能力が無いと言わざるを得ません。
スレッドの投稿を20も30も途中のレスの抜けも無く、書き込みを全て
コピペする事をまとめとは言いません。ただの転載です。
削除ガイドラインの6. 連続投稿・重複にアスキーアートは
顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・厨房板以外では、
必然性がないと判断されれば削除対象になります。という項目があります。
今回は必然性がありませんので削除しました。
>こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので
何処でそのような話が出たかはしりませんが、上記ルールが優先されます。
したらばどうとかおっしゃってますが
したらばの事情は削除判断に関係無いです。
アクセス規制されて困っているなら、その掲示板の管理人に言ってください。
500KBオーバーが駄目なんて一言も言ってません。
スレの趣旨に沿った書き込みで埋まるならば正常ですが
スレの趣旨と全く関係無い書き込みで埋まるのはおかしいです。
以前より継続して荒らしていると見て削除判断の際に参考にしました。
まとめというなら、余りにまとめ能力が無いと言わざるを得ません。
スレッドの投稿を20も30も途中のレスの抜けも無く、書き込みを全て
コピペする事をまとめとは言いません。ただの転載です。
削除ガイドラインの6. 連続投稿・重複にアスキーアートは
顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・厨房板以外では、
必然性がないと判断されれば削除対象になります。という項目があります。
今回は必然性がありませんので削除しました。
>こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので
何処でそのような話が出たかはしりませんが、上記ルールが優先されます。
したらばどうとかおっしゃってますが
したらばの事情は削除判断に関係無いです。
アクセス規制されて困っているなら、その掲示板の管理人に言ってください。
500KBオーバーが駄目なんて一言も言ってません。
スレの趣旨に沿った書き込みで埋まるならば正常ですが
スレの趣旨と全く関係無い書き込みで埋まるのはおかしいです。
以前より継続して荒らしていると見て削除判断の際に参考にしました。
155名無しの良心
2007/11/18(日) 19:02:39HOST:softbank219206014168.bbtec.net そのスレの趣旨ってテンプレのことですか?
そのテンプレそのものにも異議がでまくりだから騒ぎになってるんですが
実際今あのテンプレは機能してないんですよ
それは削除議論板でも認めてないと異議申し立てをしてるし、
実際にスレの中の話し合いでもテンプレや趣旨を認めていない。
実際警告文だって張ってあったでしょう。
あなたはそれをも含めて削除したようですが
今書き込んでいるのがまったく関係ない外部の団体の作品を2chにうpしてるだけです。
ルール運営・審査・NGなどすべて2chでやらせないように彼らはしていて
肝心のスレ住人は書き込めないようになっているんです。
それで、作品そのものの投下を2chの住人に認めないで、作品そのものの審査を外部団体様が
審査されてそれで、(投下する必要もないのに)2chに投下して(彼らは宣伝も兼ねてといってますが)
それで2chの作品だと主張してるだけです。
それがおかしいと2ch側で言ってるんです。
だからヲチだってしてるし、その掲示板にアクセスもしないようにしてるし。とにかくすべてがおかしい。
だからスレの趣旨なんていうのは、バトル・ロワイアルを行うという大義以外の部分では
今のところ全否定です。作品投下スレと言ってますが、実際の運営スレです。
2ch上では作品投下スレ以外認めないとほざいてますから。
それそのもの自体からしておかしいから、今現状ではあのスレは運営と審議と作品投下とヲチすべてを
兼ねてます。
ただし、スレとの関連性は十二分にあります。
まったく関係ないなんていうのはあきらかな嘘です。
そのスレにリンクされた掲示板の住人と企画者が起こした問題を話し合ってるんですよ?
それとも、そのスレの中で起きている問題や関連する話、そのスレのテンプレ変更発議ですら
そのスレではしちゃいけないとでも?
そのテンプレそのものにも異議がでまくりだから騒ぎになってるんですが
実際今あのテンプレは機能してないんですよ
それは削除議論板でも認めてないと異議申し立てをしてるし、
実際にスレの中の話し合いでもテンプレや趣旨を認めていない。
実際警告文だって張ってあったでしょう。
あなたはそれをも含めて削除したようですが
今書き込んでいるのがまったく関係ない外部の団体の作品を2chにうpしてるだけです。
ルール運営・審査・NGなどすべて2chでやらせないように彼らはしていて
肝心のスレ住人は書き込めないようになっているんです。
それで、作品そのものの投下を2chの住人に認めないで、作品そのものの審査を外部団体様が
審査されてそれで、(投下する必要もないのに)2chに投下して(彼らは宣伝も兼ねてといってますが)
それで2chの作品だと主張してるだけです。
それがおかしいと2ch側で言ってるんです。
だからヲチだってしてるし、その掲示板にアクセスもしないようにしてるし。とにかくすべてがおかしい。
だからスレの趣旨なんていうのは、バトル・ロワイアルを行うという大義以外の部分では
今のところ全否定です。作品投下スレと言ってますが、実際の運営スレです。
2ch上では作品投下スレ以外認めないとほざいてますから。
それそのもの自体からしておかしいから、今現状ではあのスレは運営と審議と作品投下とヲチすべてを
兼ねてます。
ただし、スレとの関連性は十二分にあります。
まったく関係ないなんていうのはあきらかな嘘です。
そのスレにリンクされた掲示板の住人と企画者が起こした問題を話し合ってるんですよ?
それとも、そのスレの中で起きている問題や関連する話、そのスレのテンプレ変更発議ですら
そのスレではしちゃいけないとでも?
2007/11/18(日) 19:33:08ID:???0
作品投下スレでしょう?
スレの趣旨に沿った書き込みってのは
作品の投稿や、それに関する感想などですかね。
それ以外の書き込みでも、もちろん多少のノイズは許容内ですけど
感想雑談スレ、議論スレってのまであるのに、ここでやる意味が分かりません。
まぁ上記スレでもただコピペするだけなら消すけどね。
警告文?は消した覚えないけどどれの事かな?
ログ貼って下さい
>今書き込んでいるのがまったく関係ない
以下は何言ってるのか分かんないです
スレの趣旨に沿った書き込みってのは
作品の投稿や、それに関する感想などですかね。
それ以外の書き込みでも、もちろん多少のノイズは許容内ですけど
感想雑談スレ、議論スレってのまであるのに、ここでやる意味が分かりません。
まぁ上記スレでもただコピペするだけなら消すけどね。
警告文?は消した覚えないけどどれの事かな?
ログ貼って下さい
>今書き込んでいるのがまったく関係ない
以下は何言ってるのか分かんないです
158名無しの良心
2007/11/18(日) 20:59:20HOST:ntkngw167106.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp んなこといったってさー
「作品投下スレ」なんて名前は、その外部掲示板が勝手に決めただけの話だし
外部掲示板は関係ないんだよね
「作品投下スレ」なんて名前は、その外部掲示板が勝手に決めただけの話だし
外部掲示板は関係ないんだよね
159名無しの良心
2007/11/18(日) 21:14:19HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp >>157
ああ、それは違いますよ
そもそもまだ作品投下なんてできる状態じゃなかったんです。
それなのに一部の住人?かどうかわからない、(後のしたらば)が暴走して、
2chのほとんどの意見を封殺する目的で掲示板立ててそれで強引に進めただけです。
だから「作品投下スレ」なんて存在できるはずがない。
存在できるはずもないのに強引に進めて、それでアクセス禁止とか、書き込み禁止とかが
多く発生するし、こういう問題もおきる。なんでそうなるかというと、2chでその
「バトルロワイアル」を行う際に、いろいろな意見が出るけどその2chでのすべての
意見を荒らし扱いして放逐するためです。
だから、作品投下スレという認識で行かれると、違いますよ
実際のアニキャラ総合板での「アニメキャラ・バトルロワイアル」はまだ企画進行中です。
それなのに勝手に一方の組がここのスレの企画名使ってスレ立てしたからこうなってるだけ
それはうちの企画じゃないと皆騒いで、それでこうなってるんです。
実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
いろいろな世界観が集まりすぎてますからね。
ああ、それは違いますよ
そもそもまだ作品投下なんてできる状態じゃなかったんです。
それなのに一部の住人?かどうかわからない、(後のしたらば)が暴走して、
2chのほとんどの意見を封殺する目的で掲示板立ててそれで強引に進めただけです。
だから「作品投下スレ」なんて存在できるはずがない。
存在できるはずもないのに強引に進めて、それでアクセス禁止とか、書き込み禁止とかが
多く発生するし、こういう問題もおきる。なんでそうなるかというと、2chでその
「バトルロワイアル」を行う際に、いろいろな意見が出るけどその2chでのすべての
意見を荒らし扱いして放逐するためです。
だから、作品投下スレという認識で行かれると、違いますよ
実際のアニキャラ総合板での「アニメキャラ・バトルロワイアル」はまだ企画進行中です。
それなのに勝手に一方の組がここのスレの企画名使ってスレ立てしたからこうなってるだけ
それはうちの企画じゃないと皆騒いで、それでこうなってるんです。
実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
いろいろな世界観が集まりすぎてますからね。
160名無しの良心
2007/11/18(日) 21:17:05HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp したらばのように気に入らない作品をすべて切り捨てられればいいんですが、
そういうわけにもいかないじゃないですか。
住人すべてが参加しやすい環境にしない、全作品ができれば出れるような環境が望ましいとか、
SSばっかりでウザいとか長すぎるとか、厨くさいとか、超展開すぎだとか、いろいろ苦情もあるんです。
そういうのをすべて包括しないといけない、それが本来の運営なんです。
そういうのをすべて「荒らし」の一言で切り捨てられればそりゃ楽ですよ。
それをやってるのが、したらばですが、そういうやり方をあそこの住人は拒否してるんです。
というよりもしたらばがすべての権限を持ってやろうとする今のやり方に不満を持っている
テンプレやスレタイからして、違うというのはそういうことです。
実際、このスレの話し合いとして作品投下が可能な状況下ではありません。
でも、一方で外部に逃亡した連中が強引に企画を進めている。
でも、それは2chで決められた話ではないので、移動してくださいということで話はまとまってますが
だから、削除対象ということになると、削除対象は、あのSSです。2chで決められた話じゃないです。
作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
それは当然、そこの住人の判断です。削除人の判断じゃありません
(ただ、誤解を与える可能性が高いのは事実ですので、そこはごめんなさいしないといけませんが
そういうわけにもいかないじゃないですか。
住人すべてが参加しやすい環境にしない、全作品ができれば出れるような環境が望ましいとか、
SSばっかりでウザいとか長すぎるとか、厨くさいとか、超展開すぎだとか、いろいろ苦情もあるんです。
そういうのをすべて包括しないといけない、それが本来の運営なんです。
そういうのをすべて「荒らし」の一言で切り捨てられればそりゃ楽ですよ。
それをやってるのが、したらばですが、そういうやり方をあそこの住人は拒否してるんです。
というよりもしたらばがすべての権限を持ってやろうとする今のやり方に不満を持っている
テンプレやスレタイからして、違うというのはそういうことです。
実際、このスレの話し合いとして作品投下が可能な状況下ではありません。
でも、一方で外部に逃亡した連中が強引に企画を進めている。
でも、それは2chで決められた話ではないので、移動してくださいということで話はまとまってますが
だから、削除対象ということになると、削除対象は、あのSSです。2chで決められた話じゃないです。
作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
それは当然、そこの住人の判断です。削除人の判断じゃありません
(ただ、誤解を与える可能性が高いのは事実ですので、そこはごめんなさいしないといけませんが
161名無しの良心
2007/11/18(日) 21:18:25HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp あと、コピペに関して一言だけ
恣意的な編集を避けるために、ああやってるんですよ。
「まとめ能力がないと言わざるを得ません」といいますが、
逆に考えてみれば、まとめというのは、恣意的な編集の可能性だってありますし
そういう危険を危惧してるわけです。誤読や間違って広がる可能性もある。
そういう人為的なまとめによって変な形で誤解されて伝わったりするのを防ぐ意味合いもあるから
あえて、みんなああやってるんです。
また、都合のいい部分だけ切り取って話すような事もしないようにするために
ああやっているわけです。要するに「アサヒる」を防止してるんですよ。
ただ、文章がうまくないとまとめができないというのではないんです。
文章がうまいからこそ、恣意的な編集が得意になるんです。
実際それが過去にいくつか起きてるようですしね
だからそのまま、偽造や編集なしにピュアに載せてるんです。
それが一番確実で正確ですから。
まとめは各自が自分の読解力に従ってやる、これが一番安全です。
とにかく、勝手な編集やまとめはしないのが暗黙の了解というか、ルールです。
ログの量より正確性が重要なんです。情報が丸ごとそのまま伝わればいいので
そういうやり方にしてるだけですですが、それで特に問題はおきてませんよ。
住人の苦情もおきてません。今回消されたのも初めてです。
恣意的な編集を避けるために、ああやってるんですよ。
「まとめ能力がないと言わざるを得ません」といいますが、
逆に考えてみれば、まとめというのは、恣意的な編集の可能性だってありますし
そういう危険を危惧してるわけです。誤読や間違って広がる可能性もある。
そういう人為的なまとめによって変な形で誤解されて伝わったりするのを防ぐ意味合いもあるから
あえて、みんなああやってるんです。
また、都合のいい部分だけ切り取って話すような事もしないようにするために
ああやっているわけです。要するに「アサヒる」を防止してるんですよ。
ただ、文章がうまくないとまとめができないというのではないんです。
文章がうまいからこそ、恣意的な編集が得意になるんです。
実際それが過去にいくつか起きてるようですしね
だからそのまま、偽造や編集なしにピュアに載せてるんです。
それが一番確実で正確ですから。
まとめは各自が自分の読解力に従ってやる、これが一番安全です。
とにかく、勝手な編集やまとめはしないのが暗黙の了解というか、ルールです。
ログの量より正確性が重要なんです。情報が丸ごとそのまま伝わればいいので
そういうやり方にしてるだけですですが、それで特に問題はおきてませんよ。
住人の苦情もおきてません。今回消されたのも初めてです。
162名無しの良心
2007/11/18(日) 21:23:57HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp163名無しの良心
2007/11/18(日) 21:28:21HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp164名無しの良心
2007/11/18(日) 21:29:15HOST:ppf04-0151.din.or.jp >作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
現に作品が投下されています。
>住人の苦情もおきてません。
荒らしはスルー徹底が基本です。
根本的に住人及び削除人さんとあなたの間には大きな見解の相違が見られるようです。
これまで貼られているコピペに必然性はなく、あなたの主張には一切の蓋然性が認められません。
現に作品が投下されています。
>住人の苦情もおきてません。
荒らしはスルー徹底が基本です。
根本的に住人及び削除人さんとあなたの間には大きな見解の相違が見られるようです。
これまで貼られているコピペに必然性はなく、あなたの主張には一切の蓋然性が認められません。
165名無しの妙心
2007/11/18(日) 21:36:47HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>161
過去の議論のまとめとかは、dat落ちするスレに貼るのではなく、
いつでも閲覧できる場所にまとめて置くようにした方がなんぼか建設的かと思います。
っていうか、スレがdat落ちする度に、新しく立ったスレに「議論のまとめですよー」
と前スレのログをコピペして、新しく立ったスレがすぐにdat落ちするようにするとか、
普通に考えて「アホですか貴方?」って感じなんですが。
延々とそれ繰り返してれば、そりゃスレもまともに機能しませんよ。
>実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
>形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
でしたら、実際の運営を行う為の場所を他に設け、そちらで議論のまとめなどをしつつ、
本スレの方でそれをフィードバックするようにすれば良いかと。
あと、これが一番重要な事ですが、誰も彼もが望む形に物事を落ち着けられるなんてのは、
ただの理想以外の何物でもありませんよ。切捨てをしたくないから「まとめ」と称しながら
レスの編集を一切しないとか、これまた「アホですか、貴方?」って感じです。
ルール作りから話し合いを始める前に、まず話し合いの仕方自体を勉強する所から
始められた方がよろしいんではないかと思います。
過去の議論のまとめとかは、dat落ちするスレに貼るのではなく、
いつでも閲覧できる場所にまとめて置くようにした方がなんぼか建設的かと思います。
っていうか、スレがdat落ちする度に、新しく立ったスレに「議論のまとめですよー」
と前スレのログをコピペして、新しく立ったスレがすぐにdat落ちするようにするとか、
延々とそれ繰り返してれば、そりゃスレもまともに機能しませんよ。
>実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
でしたら、実際の運営を行う為の場所を他に設け、そちらで議論のまとめなどをしつつ、
あと、これが一番重要な事ですが、誰も彼もが望む形に物事を落ち着けられるなんてのは、
ただの理想以外の何物でもありませんよ。切捨てをしたくないから「まとめ」と称しながら
レスの編集を一切しないとか、これまた「アホですか、貴方?」って感じです。
ルール作りから話し合いを始める前に、まず話し合いの仕方自体を勉強する所から
166名無しの妙心
2007/11/18(日) 21:38:35HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>161
167道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
2007/11/18(日) 21:40:24HOST:p3249-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp 二重カキコ GJ!ъ(`-゚)
2007/11/18(日) 21:46:18ID:???0
>>159-161
作品投下スレって書いてあるけど作品投下スレじゃないよ
って言われても。。。
作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
作品投稿できないっていうなら、そのまま書き込みなくて落ちるでしょうし
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
この辺は作品ではないのですか?
苦情があったから削除依頼が出てたのだと思うのですが。
前スレ以前も出てましたよ削除依頼。
削除されなかったのは、ただ単に処理前にdat落ちしてただけで。
依頼した奴は住人じゃないとでもおっしゃいますか?
作品投下スレって書いてあるけど作品投下スレじゃないよ
って言われても。。。
作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
作品投稿できないっていうなら、そのまま書き込みなくて落ちるでしょうし
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
この辺は作品ではないのですか?
苦情があったから削除依頼が出てたのだと思うのですが。
前スレ以前も出てましたよ削除依頼。
削除されなかったのは、ただ単に処理前にdat落ちしてただけで。
依頼した奴は住人じゃないとでもおっしゃいますか?
169名無しの妙心
2007/11/18(日) 22:34:30HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>167
おまえんち、なんか斜めだな
冗談はともかく、話し合いが必要で、そのためにまとめてただけだ、
と主張されるんでしたら、そのまとめの仕方とかに大いに工夫の余地が
あるという事はこの一連の流れでご理解いただけるんではないかと。
そこら辺考慮した上で、少しでも理想に近づけられるように努力なさるが吉かと思われます。
冗談はともかく、話し合いが必要で、そのためにまとめてただけだ、
と主張されるんでしたら、そのまとめの仕方とかに大いに工夫の余地が
あるという事はこの一連の流れでご理解いただけるんではないかと。
そこら辺考慮した上で、少しでも理想に近づけられるように努力なさるが吉かと思われます。
170A
2007/11/18(日) 23:38:52HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd議論スレ 」
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd反省会スレ1 」
「アニメキャラバトルロワイアルアンチスレ」
まさにうってつけの場が他にあるんだから、そこでして下さい……って内容の発言、過去に何度もされているんですけどね。このスレでも。
それらの一切を無視して特定スレに粘着しているのが現状ですが。
>削除人さんへ
またまた、当該のスレに同様の手口でコピペされてしまいました。
何度もお手数ですが、またお手空きの時に削除宜しくお願い致します。
今回の対応ありがとうございました。いつもお疲れ様です。
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd反省会スレ1 」
「アニメキャラバトルロワイアルアンチスレ」
まさにうってつけの場が他にあるんだから、そこでして下さい……って内容の発言、過去に何度もされているんですけどね。このスレでも。
それらの一切を無視して特定スレに粘着しているのが現状ですが。
>削除人さんへ
またまた、当該のスレに同様の手口でコピペされてしまいました。
何度もお手数ですが、またお手空きの時に削除宜しくお願い致します。
今回の対応ありがとうございました。いつもお疲れ様です。
171名無しの妙心
2007/11/18(日) 23:41:29HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp 議論スレあるんかいな・・・
172aaaa
2007/11/18(日) 23:47:39HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp173名無しの良心
2007/11/19(月) 00:40:55HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp >>168
>作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
>レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
>http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
>この辺は作品ではないのですか?
答えとしては、”作品じゃない”です。
今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
>作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
>レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
>http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
>この辺は作品ではないのですか?
答えとしては、”作品じゃない”です。
今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
174道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
2007/11/19(月) 00:54:34HOST:p2197-ipad64osakakita.osaka.ocn.ne.jp 一点だけ 当該スレと外部サイト≠ナある「したらば」との事情は切り離して考えた方が宜しいかと
削除人氏は、外部サイトの事情云々はまず一切考慮いたしませんよ
削除人氏は、外部サイトの事情云々はまず一切考慮いたしませんよ
175まとめ
2007/11/19(月) 00:56:03HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp176名無しの良心
2007/11/19(月) 00:58:18HOST:hcc3d73db6f.bai.ne.jp 2つだけ言っておきます
今現在のアニメキャラ・バトルロワイアル2ndは同じアニキャラ総合板で行われていた
アニメキャラ・バトルロワイアルの後継企画 (最後のスレはまだ残ってるhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185461813/)
この前企画の段階ですでに荒らしが多くスレッドがうまく立ち行かない状態になっていたため
荒らし回避のために2nd企画は外部したらばに避難所を用意して荒らし総スルーを呼びかけたという経緯がある
今回と同様のコピペ荒らしの初出はLeafkey板のハカロワスレが初出
その後ラウンジクラシック板の2chパロロワ企画交流所、アニキャラ総合板へと移動している
参考:ラウンジクラシック削除議論スレhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1053449232/226-243
今現在のアニメキャラ・バトルロワイアル2ndは同じアニキャラ総合板で行われていた
アニメキャラ・バトルロワイアルの後継企画 (最後のスレはまだ残ってるhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185461813/)
この前企画の段階ですでに荒らしが多くスレッドがうまく立ち行かない状態になっていたため
荒らし回避のために2nd企画は外部したらばに避難所を用意して荒らし総スルーを呼びかけたという経緯がある
今回と同様のコピペ荒らしの初出はLeafkey板のハカロワスレが初出
その後ラウンジクラシック板の2chパロロワ企画交流所、アニキャラ総合板へと移動している
参考:ラウンジクラシック削除議論スレhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1053449232/226-243
177名無しの良心
2007/11/19(月) 01:06:30HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpは放置でいいでしょうw
>>174
でも、当該スレにその”外部サイト”がちょっかい出してきてるんじゃ仕方ないんじゃないですか?
外部サイトがこちらのスレに投稿しないのにもかかわらずそのようなことをしているなら削除対象でしょうが
されている訳ですし。それで、お互いの意見をつき合わせて、議論もつくして合意まで取ったわけですから
>>174
でも、当該スレにその”外部サイト”がちょっかい出してきてるんじゃ仕方ないんじゃないですか?
外部サイトがこちらのスレに投稿しないのにもかかわらずそのようなことをしているなら削除対象でしょうが
されている訳ですし。それで、お互いの意見をつき合わせて、議論もつくして合意まで取ったわけですから
レスを投稿する
ニュース
- 元兵庫県議の竹内英明氏自宅で死亡、自殺か 斎藤知事文書の百条委元委員 SNSで中傷 [どどん★]
- 元兵庫県議の竹内英明氏自宅で死亡、自殺か 斎藤知事文書の百条委元委員 SNSで中傷 ★2 [どどん★]
- 【テレビ】TBS『アッコにおまかせ!』 中居トラブル巡るフジ会見取り上げるも和田アキ子ら出演者の言及なし [冬月記者★]
- 【中居正広騒動】NTT東日本、アフラックなどフジCM差し止め…各社に拡大 ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【MLB】佐々木朗希、各球団に課した「宿題」が判明 「昨季球速が低下した原因を分析し、二度と起こらないようにするプランを立てる」 [ネギうどん★]
- ミカン高騰「過去最高レベル」気軽に食べられず 生産現場で何が「こんな経験ない」 [Gecko★]
- NFL 2024/25 Divisional Playoffs part 4
- 中山競馬1回7日目 京成杯
- 中京競馬1回6日目 2
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 28【WTA】
- こいせん 全レス転載禁止
- @@@令和七年大相撲初場所vol.6@@@
- 斎藤元彦知事の支持者らに誹謗中傷を受けていた元兵庫県議の竹内英明氏死亡、自死と見られる★3 [931948549]
- 斎藤元彦知事の支持者らに誹謗中傷を受けていた元兵庫県議の竹内英明氏死亡、自死と見られる★2 [931948549]
- 【実況】博衣こよりのえちえち雑談🧪 ★3
- 【実況】博衣こよりのえちえち雑談🧪 ★4
- 【原点回帰🏡】ホロライブファンスレ
- フジテレビがなくなったらサザエさんとかワンピースどうなるの?