同人板の削除に付いて論議するスレです。
削除について不満等がある方は、こちらへどうぞ。
前スレ
同人板・削除論議スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/994937315/
探検
同人板・削除論議スレ2
1名無し
2009/06/25(木) 21:37:08HOST:119-47-26-83.catv296.ne.jp2名無し
2009/06/26(金) 00:18:56HOST:119-47-26-83.catv296.ne.jp 前スレ998
自治がスレの趣旨をいつねじ曲げたのか、具体的にレスを示して
いただけますでしょうか?
あなたは真摯に議論している人間に対して、大変な侮辱をなさっていると、
自覚されていますか?
そもそも削除依頼がスレや自治にはからずに依頼できるように、
ここでの議論も自治やスレ住人にはからずともできるもののはずです
ここでの異論申し立てを、自治スレでまとめたり、スレ住人と
はかることを要求されるのでしたら、削除依頼に対しても、自治や
スレ住人にはかるべしとするのが平等というものかと思います
前スレ999
同人をやっている人間が語っているスレだからです
内容的にも同人と関係していますが、それは認められないとの
ことですので、雑談カテゴリとしての移動をお願いしております
自治がスレの趣旨をいつねじ曲げたのか、具体的にレスを示して
いただけますでしょうか?
あなたは真摯に議論している人間に対して、大変な侮辱をなさっていると、
自覚されていますか?
そもそも削除依頼がスレや自治にはからずに依頼できるように、
ここでの議論も自治やスレ住人にはからずともできるもののはずです
ここでの異論申し立てを、自治スレでまとめたり、スレ住人と
はかることを要求されるのでしたら、削除依頼に対しても、自治や
スレ住人にはかるべしとするのが平等というものかと思います
前スレ999
同人をやっている人間が語っているスレだからです
内容的にも同人と関係していますが、それは認められないとの
ことですので、雑談カテゴリとしての移動をお願いしております
NGNG
純然たる削除議論はスレ住人でなくともできると思いますが、
今回の議論中においてはしばしばそのスレのあり方についての話も出てます。
そういった話については、スレ住人抜きで話をするのはおかしな話であるとは、思いますよ。
>>2の言い方を見る限り、実際スレ住人ではないぽいですね…
それならそれで、一板住人としてのやりようは他にあると思います…が
削除議論に関係ないって言われちゃ、ま、その通りだとも思います。
今回の議論中においてはしばしばそのスレのあり方についての話も出てます。
そういった話については、スレ住人抜きで話をするのはおかしな話であるとは、思いますよ。
>>2の言い方を見る限り、実際スレ住人ではないぽいですね…
それならそれで、一板住人としてのやりようは他にあると思います…が
削除議論に関係ないって言われちゃ、ま、その通りだとも思います。
4名無し
2009/06/26(金) 00:50:23HOST:119-47-26-83.catv296.ne.jp >>3
住人でないスレも、住人のスレも話題に上げておりますよ
前に話題にした修羅場スレなどは住人です
私が今議論しているセリフ・歌詞スレは数回覗いた程度で
住人とは言えませんが、移転があってからのスレでの発言は
すべて読んでおりますし、その上でレスしております
また、上記は私個人の話であって、他の方はまた別の状況
であろうかと思います
住人でないスレも、住人のスレも話題に上げておりますよ
前に話題にした修羅場スレなどは住人です
私が今議論しているセリフ・歌詞スレは数回覗いた程度で
住人とは言えませんが、移転があってからのスレでの発言は
すべて読んでおりますし、その上でレスしております
また、上記は私個人の話であって、他の方はまた別の状況
であろうかと思います
5名無し
2009/06/26(金) 00:51:18HOST:ZB096044.ppp.dion.ne.jp 前スレ>>987
削除されないのならば板違いでもそちらに移るべきだとお考えなんでしょうか?
板違いの場所に移るのはどうかと思うのですが、お考えをお聞かせください
ドリーム小説というのは同人サイトにのみ存在する小説で、スレストされた
ドリーム小説で入力したら面白い名前3、ドリーム小説で入力したら面白い名前4は
スレ住民が創作を行っているんでも感想を言い合っているんでもありません
同人サイトで二次創作のドリーム小説をどのように楽しんだかというスレです
スレに説明がなかったのは書かなくても同人板の住人なら
スレタイだけで内容が分かる、という事からです
板違いでもそっちに行くべきだとおっしゃるのならばそちらに行くしかないのでしょうが
どうして移動ではなくスレストだったんでしょうか?
削除されないのならば板違いでもそちらに移るべきだとお考えなんでしょうか?
板違いの場所に移るのはどうかと思うのですが、お考えをお聞かせください
ドリーム小説というのは同人サイトにのみ存在する小説で、スレストされた
ドリーム小説で入力したら面白い名前3、ドリーム小説で入力したら面白い名前4は
スレ住民が創作を行っているんでも感想を言い合っているんでもありません
同人サイトで二次創作のドリーム小説をどのように楽しんだかというスレです
スレに説明がなかったのは書かなくても同人板の住人なら
スレタイだけで内容が分かる、という事からです
板違いでもそっちに行くべきだとおっしゃるのならばそちらに行くしかないのでしょうが
どうして移動ではなくスレストだったんでしょうか?
NGNG
なら、私は(あまり)違和感はないっすね。
細かい違和感はないでもないですが、議論と直接関わりの無い話ですし、
そのどうでもいい違和感の解消の為に誰かが何かをしなきゃ、
議論ができないとも思えないです。
貴方の方でも、訳の分からない要求は無視して、
粛々と論理立てて議論を行っていただければ、
それが結果として貴方にとっても利に適うかと思います。
>>2は若干過剰反応気味、というか、振り回されすぎですね。
細かい違和感はないでもないですが、議論と直接関わりの無い話ですし、
そのどうでもいい違和感の解消の為に誰かが何かをしなきゃ、
議論ができないとも思えないです。
貴方の方でも、訳の分からない要求は無視して、
粛々と論理立てて議論を行っていただければ、
それが結果として貴方にとっても利に適うかと思います。
>>2は若干過剰反応気味、というか、振り回されすぎですね。
レスを投稿する
ニュース
- タレント中居正広 芸能界引退を発表 ファンへ「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」★22 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジ】社員説明会4時間30分で終了…異例夜10時超え 怒号飛び交い涙流し質問する人も 社長発言にため息 日枝氏らに辞任求める声も★3 [冬月記者★]
- 【芸能】SMAPの名曲を連想? キムタク投稿にネット考察、ファン感涙「涙止まらん」「泣ける」「良い歌詞」 [湛然★]
- フジテレビに「広告料金返せ!」の声殺到…CM中止ドミノで「1~3月期損失200億円」の衝撃試算 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【新卒初任給】引き上げラッシュで給与逆転 中高年社員から漏れる「仕事教えるからおごれ」の複雑心境 [七波羅探題★]
- 地元同級生が語った“中居正広の秘話”「女の子にも紳士的だった」「常識外れを嫌う奴だった」「精神的にかなり参っているんじゃ…」 [muffin★]