X



トップページ削除議論
621コメント443KB
地下アイドル板削除議論スレッド
0001 ◆??? 垢版2012/03/14(水) 06:26:13.68HOST:softbank126062075177.bbtec.net
こちらは地下アイドル板の削除議論スレッドです。

削除人の方々に質問がある場合は、こちらに質問を書いた上で
削除整理板の連絡&報告スレッドでお呼び出ししてください。
削除ガイドラインと板トップの注意書きをよくお読みの上
客観的で建設的な意見を出しましょう。
0571Ace ★垢版2020/03/16(月) 18:25:08.81ID:CAP_USER
>>564
整理板案件ならば削除でも停止でもその後の作業がやりやすい方で構いません。
わたしとしては書式4で並んでいれば作業手順は変わらないので、
どちらでも構いません。

>>569
ですね
ここで書いた焼き依頼とは芋掘り後の浪人IDのまとめやらそれを焼きスレに依頼するなどの事です。
0572名無しの良心垢版2020/03/16(月) 18:27:53.67HOST:159.89.172.85
>>564
ニュース速報もスレスト制にしてください
削除だと何がNGだったのかがわからん
0575削除第二書記 ★垢版2020/03/17(火) 00:11:24.82ID:CAP_USER
>>571
もうツール自体長いこと触っていませんが、たぶん書式4にするには
スレが存在していないとだめですね。

いずれにせよ、ここで芋掘り浪人焼きが行われてから露骨に板違いスレの数が減ったので、
(まだ立ってはいるのでやめるつもりは無さそうですが)
状況を見つつ対応しようと思います。

>>572
それだと「納豆 売り切れ スーパー 速報」なんていう画像一枚だけのスレが
スレ一覧に7つも8つも残ることになります。
申し訳ないですが、基本的にはスレ乱立に残すほどの価値があるとは思えないです。
0578無関係なスレッドは不要です垢版2020/03/19(木) 03:47:45.39HOST:121-81-184-230f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>576
メンバー名を知ってるくせに、スレタイにも1レス目にもメンバー名を入れず、誤削除を狙って立てたスレじゃん
削除人を陥れるために立てたくせに、悪質極まりないな
0579地下民垢版2020/03/19(木) 11:15:25.29HOST:KD111096222249.ppp-bb.dion.ne.jp
>>577
第二書記さん、いつも板違いの削除ありがとうございます。とても助かっております。
ところで埋立茸についてなんですが、地下のスレでこんな書き込みがあったんですが本当なのでしょうか?
ちょっと真偽が不明なので。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
120 47の素敵な(東京都) 2020/03/19(木) 10:52:12.32
>>112
謝罪スレをワッチョイ化したときに、人望茸による埋め立てが開始されたんだけど、
その埋め立てが「人力」だとバレて、結局埋め立てを撃破することができたんだよね。
謝罪スレのメンバーの協力で。
そのとき、無力感を味わったんじゃ?人望民w
0581地下さん垢版2020/03/19(木) 23:55:17.45HOST:167.172.198.123
削除人さんはとりあえず削除する前に
画像URLをコピペしてグーグル検索かけて"画像で検索"をクリックすると人物の名前が出るからそれでAKBかを判断してね
どうしても名前わからない時はここで相談して
0582名無しの良心垢版2020/03/20(金) 05:41:49.05HOST:p3046109-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
VPN弾くようには出来ないのか?
0583名無しの良心垢版2020/03/28(土) 02:57:40.23HOST:198.199.111.69
1. when:2020/03/27(金)
2. who:削除第二書記 ★
3. title:【悲報】AKBさん、劇場無観客イベントすら開催出来ない状況に追い詰められる
4. url:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1585287726/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):地下アイドル板の話題を削除している Deleter violates rules
6. tell me your purpose (貴方の目的):アカウント停止・剥奪 account ban
0584名無しの良心垢版2020/03/28(土) 02:58:30.31HOST:198.199.111.69
1. when:2020/03/27(金)
2. who:削除第二書記 ★
3. title:【恐怖】アイドルの部屋に侵入しわいせつ行為をした男逮捕「ネット配信中に住所と思われる地区のピンポンを全て鳴らして特定した」
4. url:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585284172/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):地下アイドル板の話題を削除している Deleter violates rules
6. tell me your purpose (貴方の目的):アカウント停止・剥奪 account ban
0586名無しさん垢版2020/03/30(月) 10:18:11.22HOST:p348214-ipngn200306toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
とりあえず報告
さすがに死人でアフィるのは言語道断

志村けんさん、安倍の言いつけを守り発熱から4日間自宅待機→死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585530474/
0588名無しくん垢版2020/04/05(日) 16:25:23.85HOST:KD106128185082.au-net.ne.jp
この手のスレッド乱立ってどうなんです?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586007274/1 2020/04/04(土) 22:34:34.11 ID:lDGL99i00
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586008801/1 2020/04/04(土) 23:00:01.08 ID:lDGL99i00
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586009366/1 2020/04/04(土) 23:09:26.98 ID:znI4Mz4C0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586010663/1 2020/04/04(土) 23:31:03.73 ID:znI4Mz4C0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586067409/1 2020/04/05(日) 15:16:49.50 ID:QOKgv7cU0
0589名無しの良心垢版2020/04/09(木) 22:10:27.39HOST:202-229-231-57.ap-p26.canvas.ne.jp
削除整理板に一度書き込みましたが、こちらに書くべきだったような気がしたので転載します
削除人さんご覧になられたら説明をいただけると幸いです


350 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2020/04/09(木) 21:54:44.00 HOST:202-229-231-57.ap-p26.canvas.ne.jp [1/3]
>>333
なぜこのスレが板違いと判断されたのでしょうか?
GWに3日間開催予定のAKBの大握手会に関するスレッドです。

【悲報】GWの握手会も開催は絶望的な模様
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1585820857/

351 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2020/04/09(木) 21:56:32.40 HOST:202-229-231-57.ap-p26.canvas.ne.jp [2/3]
実際、本日になって延期が発表されました
AKBに関する重大な話題なのに、なぜこの話題を板違いと判断されたのですか?

AKB48「失恋、ありがとう」劇場盤大握手会 4/29・5/4・5 開催延期のお詫びとお知らせ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586337390/
0590削除第二書記 ★垢版2020/04/09(木) 22:39:35.05ID:CAP_USER
>>589
> 大阪府は2日、新型コロナウイルス対策本部の会議を開き、感染拡大防止のために実施している府立学校の休校を5月6日まで延長することを決めた。
> 府主催イベントの自粛も同じ期間まで延ばす。

のどこが、「GWに3日間開催予定のAKBの大握手会に関するスレッド」なのですか?
0591名無しの良心垢版2020/04/10(金) 00:43:16.59HOST:142.93.155.242
>>590
4/29(GW中)に大阪でAKB握手会を開催
大阪で5/6まで自粛報道によって、4/29のAKB握手会は中止になる
AKBにとって重大なニュース

こんな誤削除だらけの削除人がクビにならないのな
JIMに報告すればクビにしてくれるんか?
0592削除第二書記 ★垢版2020/04/10(金) 00:58:19.53ID:CAP_USER
>>591
当該イベントが延期された理由は「お詫びとお知らせ」に記載してある通り、

> 政府より発令されました、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」

であり、大阪府が休校を延長したり府主催イベントの自粛を延長したことではありません。
0593名無しの良心垢版2020/04/18(土) 08:16:48.97HOST:103.108.94.22
無報告削除のスレッドが多数あります
削除人は必ず報告スレで削除報告を行ってください
無報告削除は禁止されています
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587126049/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587128080/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587116249/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587012649/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587119771/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587037161/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587042483/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1586945489/
0594名無しの良心垢版2020/04/18(土) 16:16:17.59HOST:p1182119-ipngn11101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>593
☆ 連絡&報告 14 ☆
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1534689936/113
> 113 :Ace ★ :2020/04/18(土) 11:04:00.22 ID:???0
> 勘違いさんが少なくないようなので書いておきます。
> 削除報告は努力義務程度で禁止ではありません。
>
> あと、お呼び出しはVPNなどのぁゃιぃIPは禁止といたします。
> こちらは努力義務ではなく禁止です。
0595名無しの良心垢版2020/04/22(水) 02:32:40.84HOST:p34170-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp
> 【悲報】 声優 「三密でアフレコがすべて中止、収入がゼロ。どうしたらいいですか?」
> https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1587354289/

佐藤亜美菜、秦佐和子、仲谷明香、石田晴香、山田麻莉奈、長谷川玲奈、イコラブ、ノイミー、22/7
声優業はAKBグループの本業なわけだが
AKBに深く関係するスレを消さないでくれ
削除第二書記さんよ
0596削除第二書記 ★垢版2020/04/22(水) 07:56:32.29ID:CAP_USER
>>595
> 声優業はAKBグループの本業なわけだが

AKBというのは声優のグループでアイドルは副業ということでしょうか?
そんなことは聞いたことがありません。
あなたの勘違いかと思われます。
0597名無しの良心垢版2020/04/22(水) 14:21:10.12HOST:p34170-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>596
実際、声優業が本業のメンバーが多い
上で挙げたメンバーは皆、声優事務所に所属している
声優事務所の方針決定はAKBグループメンバーの活動に影響が大きい
AKB0048で声優選抜をしたり、昔からAKBと声優の関係性は深い
イコラブやノイミーは紛れもなく声優アイドル
今の時代は声優をやりたくてアイドルになるのが当たり前
声優はアイドルという大きな枠の中の一つのパーツであって
声優スレを削除するのは、握手会スレを削除するのと同義
0598削除第二書記 ★垢版2020/04/22(水) 19:48:23.30ID:CAP_USER
>>597
専門板において板違いというのは、扱う事象(この場合は人ですが)の持つ属性によって判断されるものです。
声優事務所に所属しているメンバーがいるからといって、
声優に関する話題が全て許容されるというわけでは決してないのです。
AKBグループという属性が地下板で扱う事象の中では一番重要であり、それ以外は副次的なものに過ぎません。
『副次的な属性』 に 『関係している』 話題というのは、おおよそ専門板では扱わないものです。

声優の話をしたいのであれば声優の板でやればいいのであり、
時事ニュースの話をしたいのであればニュース系の板でやればいいのです。
(声優の業界に関する話題は声優総合板で扱います)

ですが逆に、AKBグループに関する話題は、それを許された専門板以外では
(ニュースを除いて)やるべきではありません。
本来専門板とはそのように運用されるものです。
地下板も「アイドルという大きな枠」などという曖昧な運用はされません。

そしてたとえ「握手会」と称したスレがあったとしても、
地下板で扱うグループと関係のないものであれば板違いとなります。
AKBグループが実施する握手会のスレが板違いにならないのは、
握手をするからではなくAKBグループが実施するからです。

よって当然ながら「声優に関するスレ」と「握手会スレ」を削除するのが『同義』にはなりえません。
0599名無しの良心垢版2020/04/28(火) 21:41:17.66HOST:p34170-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>598
削除行使をする前にまず自治で話し合うべき
削除人が独断で決めてはいけない

声優の話題禁止、イコラブの話題禁止、みたいなLRをまず制定せよ
現在のところ、イコラブの話題は禁止ではないし、佐藤亜美菜の話題は禁止ではない
声優活動をするアイドルはごまんといるし、アイドル活動をする声優もごまんといる
今時、声優専業の声優なんて存在しないし、アイドル専業のアイドルも存在しない
声優の線引きの基準を決める話し合いは、今まで一度も行われていない

地下アイドル板のLRでは「●●禁止」と厳密に定めているものは無い
棲み分けに関しても「推奨」であって強制されているものは無い
1%でも地下アイドル(AKB48)及び関連グループに関わる可能性があるなら削除をしてはいけません
削除人の独断で突っ走ってはいけません
削除をする前にまず自治スレで問題提起をして板住人と話し合いましょう

48G46G共通 自治スレ◆地下アイドル/AKB48/SKE48/NMB48/HKT48/NGT48/STU48/乃木坂46/欅坂46/日向坂46 ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1569400393/
0600削除第二書記 ★垢版2020/04/28(火) 21:52:02.35ID:CAP_USER
>>599
他の人の言葉を借りますが、われわれ削除界隈の作業者は各板の自治に介入することも、
自治を配慮して削除判断を行うことも致しません。
また、5ちゃんねるは「禁止と書かれていないものは扱ってよい」なんてルールでは運用されていません。

LRの制定はどうぞご自由に。
0602削除第二書記 ★垢版2020/05/10(日) 21:25:39.57ID:CAP_USER
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1578147896/411 の依頼にある通り、
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 として処理しています。

そもそも論として、お下品なスレはGL7に該当するものとして5ちゃんねるではお断りしています。
スレタイから思い至る点があろうものかと存じます。
0603名無し募集中。。。垢版2020/05/30(土) 10:19:51.96HOST:74.10.134.27.ap.yournet.ne.jp
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1587005891/928
>[ 規制議論 ] ★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★13

>928 名前:名無しの報告 [sage]: 2020/05/28(木) 22:06:43.90 ID:ABEP4mRr0
>・板の趣旨とは無関係なスレ立て及びその進行
>
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590570734/1 2020/05/27(水) 18:12:14.49
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590609461/1 2020/05/28(木) 04:57:41.56
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590639006/1 2020/05/28(木) 13:10:06.80 ID:2nH8ox6I0
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590645688/1 2020/05/28(木) 15:01:28.86
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590661855/1 2020/05/28(木) 19:30:55.22
の報告を元に
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/169
>[ 規制情報 ] 浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 6

>169 名前:Jailhouse Rock ★ []: 2020/05/29(金) 13:35:59.24
>BAN: YfgEsqzVt7g0QzVI
>BAN: s4xqsdyMTVf3K498
>BAN: ILV5OAFHt7g0QzVI
>Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1587005891/928
浪人をBANしていますが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590570734/は秋元グループであるコインロッカーズのスレなので問題なし
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590609461/は吉本の劇場公演はNMBとの辛味があるが直截的に関係ないのでグレー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590639006/はテラスハウスは番組開始当初に当時AKBメンバーだった北原里英が出演していましたがスレの趣旨的に板違い
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590645688/はOG及び現役メンの話題なので問題なし
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1590661855/はOGである指原莉乃の話題なので問題なし
と考えられ誤バンの可能性が高いと思われますがいかがでしょう?
0604NMBヲタの名無しさん垢版2020/06/20(土) 06:36:24.10HOST:121-82-24-89f1.hyg1.eonet.ne.jp
すいません、以下のスレですが削除をご検討下さい。

紅白で端にいた兒玉遥が3位の後にセンターポジに走ってきたのは自分が二位になると思ったから?★47.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1591420662/

2016年末の紅白歌合戦で起きたハプニングに関するスレです。
当時は酷いバッシングが起き、直後から休養し2019年6月に卒業、現在は女優業との事です。

スレを見ても「うんこ」「うんち」で落ちないよう維持しているだけであり、スレ主の私怨や異常性の為だけに存在しています。


削除希望理由・詳細・その他: 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿スレッド

 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
 板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
 掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの
0605名無しの良心垢版2020/07/03(金) 01:27:09.13HOST:om126194104048.10.openmobile.ne.jp
くれれっ娘板ほぼ乗っ取られてますが放置でよきですか?
0606名無しの良心垢版2020/07/05(日) 22:41:53.97HOST:fp76f1526a.stmb113.ap.nuro.jp
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593593898/848
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/81
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593693991/286
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593693991/172
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593693991/165
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593498201/240
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593498201/175
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593859575/16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593859575/30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593948644/38

すべて同一人物ですが、長文コピペを多用して、NGTおよびメンバー・経営者・関係者に対する継続的な誹謗中傷と風説の流布・名誉棄損を行い、NGT事件を歪曲してメンバーが関与したような印象操作を行いNGTメンバーや組織、関係する個人に損害を与える目的で書き込みをしている

アクセス規制を求めます。
0607名無しの良心垢版2020/07/05(日) 22:42:27.03HOST:fp76f1526a.stmb113.ap.nuro.jp
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/37
すべて同一人物で2台の端末を使用し長文コピペを多用して、NGTおよびメンバー・経営者・関係者に対する継続的な誹謗中傷と風説の流布・名誉棄損を行い、NGT事件を歪曲してメンバーが関与したような印象操作を行いNGTメンバーや組織、関係する個人に損害を与える目的で書き込みをしている

またスレの住民から以下のような苦言があってもまるで改心する様子もありません。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/32
32 名前:47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 5316-BxKq)[] 投稿日:2020/07/04(土) 07:45:06.67 ID:X4mbanIX0
ガラケーのはテンプレじゃなくてゴミ、目障り、邪魔のコピペ荒らし

俺はガラケーの糞コピペは全てNGにしてるから一切見えないけどな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1593806546/41
41 名前:47の素敵な(ガラパゴス県) (ガラプー KKc7-uJOW)[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:03:19.17 ID:6OAfg1bWK
まぁやわらか銀行がいくらNGアピール見えないアピール(笑)しようがこれからも続けるけどなww
0608名無しの良心垢版2020/07/15(水) 12:10:24.52HOST:208.66.157.59.ap.yournet.ne.jp
>>607
メンバーが関与していないような印象操作すんなよ
疑惑は疑惑としてあるんだからさ
0609名無しの良心垢版2020/07/20(月) 20:57:07.68HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>608
まさか太野西潟が微罪処分とか未だに信じてる奴はいないよな?

微罪処分になるのは出来心とかで突発的に犯した軽微な犯罪だけだよ。
たとえば万引きとか、一瞬頭に血が上って殴っちゃったとか。
そういう犯罪でなおかつ被害者が処罰を望んでないような場合だけ。

女性への暴行教唆みたいな凶悪犯罪では絶対にありえない。
0610名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:01:20.11HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>608
嘘つきの顔ですわ
https://i.imgur.com/IF5p8vo.png
「6は「パーやって真ん中指さして」リクエストで意味わかんなくて何のポーズか聞いたら、
いいからいいからと言われて時間内にどんどん撮らされたの覚えてます。今覚えば計画的犯行すぎて怖すぎます。」

2016年12月
https://i.imgur.com/lJiBkj0.png
2017年4月
https://vivisoku.com/wp-content/uploads/ngt482shot.jpg

山口「名誉毀損過ぎる!」
0611名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:01:47.53HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>608
これは事件の根幹に関わることなんだけどね
通報しない理由として考えられるのは2つ

・暴行が無かった
・犯人と親しい関係だった

犯人と親しいほど通報をためらう気持ちは強くなるだろう
親しくないのならためらうことなく通報できるはず
親しくないのに通報しないのは暴行がなかったということ

どっちに転んでも山口真帆さんには都合が悪い
0612バレバレなんだよ垢版2020/07/20(月) 21:15:42.56HOST:KD111096222249.ppp-bb.dion.ne.jp
ここで連投してるお前の存在が削除されろよ
岡田村山小栗を執着して叩き続けるゴミが

16 47の素敵な(京都府) (ワッチョイ b64f-R8z5) 2020/07/20(月) 20:01:26.97 ID:lYlPjXjV0
では早速わたしから

案0 ワッチョイ、ID非表示に投票します

これが現時点でのベスト16です

岩立沙穂 向井地美音 西川怜 田口愛佳 山内瑞葵 
小田えりな 
渋谷凪咲 山本彩加
本村碧唯 松岡はな
中井りか 本間日陽
瀧野由美子 今村美月 石田千穂 福田朱里
0613名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:19:52.06HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>612
アンチAKBが

規制強化して
書き込みを減らし
最終的に
板閉鎖を狙ってる

そのスレを一言で表すとこうなる
0614名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:20:17.66HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>612
48Gの推しメンを16人挙げる事すら出来ない人間がなぜ投票を仕切ってるんだ?って話。
0615名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:22:26.26HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>612
48Gの推しメンを16人挙げる事すら出来ない人間がなぜ投票を仕切ってるんだ?って話。
0616名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:23:04.35HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
規制推進派の最終目的は板の閉鎖だからね。
0617名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:36:07.95HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
板の閉鎖を目的とした規制はルール違反なので向こうです
0618名無しの良心垢版2020/07/20(月) 21:36:21.80HOST:121-82-103-177f1.kyt1.eonet.ne.jp
板の閉鎖を目的とした規制はルール違反なので無効です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況