失礼致しました、なんだか脱線気味の話になってしまいましたが
え〜と、わたくし的には海王氏の活動量はやはり驚異的なものでございますし(削除人として処理に携わっているとことさら実感できるものでございます
できることなら今後もその活動量を有用に役立てていって頑張って頂きたいと思っております。
作業で迷うことがあるときにはお目付け役の方と二人三脚でやっていけばより良い結果が出せることになるでございましょう。
ただ一つ、夢板の海王氏のスレで巡回依頼を直接受け付けていること、これはどうかなと思うものでございます。
例えば、裁判官がとある裁判を担当することになった時に、被告が裁判官と個人的に知り合いだった・交友関係があった場合、
裁判官が完全に自己の良心と法に忠実に従って決定を下したとしても周囲からはその決定を色眼鏡で見られる可能性は排除できないものでございましょう。
組織の中の一構成員への疑念・不信は大概にしてそのまま組織全体への疑念・不信へと繋がっていくものでございます。
もちろん海王氏が公正と公平を旨として活動を行っておることはわたくしも含め周知のものではございますが、
今後同じようなことを行う人が現れたときに換骨奪胎(←誤用の意味の方)して自らの望む方向へ利益誘導を画策することもありえる話でございます。
将来の禍根の種となりかねないことはなさらないほうがよろしいのではないかと思います。
もちろん血の通わないお役所仕事は忌むべきところでございますが、過保護の親に育てられた子は得てして大成しないものでございます。
蜜月を維持し続けるには、付かず離れず適度な距離を保つことが肝心要でございますよ♥
探検
■ 削除人監察制度に関する議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
123三原 削之進 ★
04/11/04 02:29:55ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《記事予告》国民的女優&人気俳優 不倫スクープ第2弾 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 米価高騰が日本人のコメ離れに拍車かける 茶わん1杯のごはんは4枚切り食パン1枚より高額の時代 ★3 [首都圏の虎★]
- イギリス、反移民を掲げる右派ポピュリスト政党が1600議席中677議席の大躍進―英地方議会選 ★2 [お断り★]
- 【巨人】岡本和真 初回の交錯プレーで負傷交代 左腕が逆方向にグニャリ…数分間もん絶 [ひかり★]
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」★15 [ぐれ★]
- 【長野】胸に七つの傷があるクマ、駆除される 4月に男女3人を襲った個体と見られる [シャチ★]
- 【訃報】黒い三連星、ニャアンに殺される 原作キャラを踏み台にするのやめろよ…ガンダムへの冒涜だろ… [579392623]
- ゴールデンウィークの思い出を語るお🏡
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ【反省会】
- 【悲報】公務員、なんと7%の賃上げを要求 ⇐こんなことが許されていいの?税金から給料もらってるのに [872395959]
- (ヽ´ん`)「ん?これどういうこと?」文字は読めるが文章が読めない”機能的非識字”が今世界中で話題に [476167917]
- 【動画】おっさん、スーパーで暴れる!!『なんだその目はよぉ!!💢』 [357929982]