失礼致しました、なんだか脱線気味の話になってしまいましたが
え〜と、わたくし的には海王氏の活動量はやはり驚異的なものでございますし(削除人として処理に携わっているとことさら実感できるものでございます
できることなら今後もその活動量を有用に役立てていって頑張って頂きたいと思っております。
作業で迷うことがあるときにはお目付け役の方と二人三脚でやっていけばより良い結果が出せることになるでございましょう。

ただ一つ、夢板の海王氏のスレで巡回依頼を直接受け付けていること、これはどうかなと思うものでございます。
例えば、裁判官がとある裁判を担当することになった時に、被告が裁判官と個人的に知り合いだった・交友関係があった場合、
裁判官が完全に自己の良心と法に忠実に従って決定を下したとしても周囲からはその決定を色眼鏡で見られる可能性は排除できないものでございましょう。
組織の中の一構成員への疑念・不信は大概にしてそのまま組織全体への疑念・不信へと繋がっていくものでございます。
もちろん海王氏が公正と公平を旨として活動を行っておることはわたくしも含め周知のものではございますが、
今後同じようなことを行う人が現れたときに換骨奪胎(←誤用の意味の方)して自らの望む方向へ利益誘導を画策することもありえる話でございます。
将来の禍根の種となりかねないことはなさらないほうがよろしいのではないかと思います。

もちろん血の通わないお役所仕事は忌むべきところでございますが、過保護の親に育てられた子は得てして大成しないものでございます。
蜜月を維持し続けるには、付かず離れず適度な距離を保つことが肝心要でございますよ♥