X



削除人に物申す パート2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/11(月) 12:36:24ID:faiFf5DP
>>723
???警察が犯罪であることを認識する前に削除すれば(ログは提出できるけれど)
そもそも犯罪を認識していない警察はログの提出を求めないんじゃないかと言うよう
なことを、お相手は言っているんだと思いますよ。
0725削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/11(月) 12:58:14ID:???
>>721
ひろゆきさんと相談した方がいいですかねえ?
要請板見る人がしっかり問題を認識する所から始めた方がいいと思うんですけど。
まあ、要請板自体、被害者を守るのではなく2chを守るためのものだと思うので、
あんまり期待はしていませんが。

>>724
例えば、名誉毀損やプライバシー侵害に関しては、まず削除依頼するように勧めていますね。
で、自分でログを保存し、サイト管理者にもログの保存を依頼するようにと説明されています。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm
犯罪を認識するため(捜査を始めるため)の証拠としてはそれで十分なんでしょう。
他の犯罪についても同様なのではないでしょうか?

だいたい、「現場を確認できなかったから捜査できない」と警察が言い訳した事なんてあるんですか?
あったとしたら職務怠慢でしょう。
0726迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/11(月) 13:54:07ID:FdTfhDds
なんだかんだ言って警察が動かないことなんてストーカー殺人事件とかそりゃもう沢山。

0727迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/11(月) 15:32:07ID:faiFf5DP
>>725
捜査を始めるにあたって、2chに書き込まれていたことを証明することは
削除後であれば不可能ではないにしても大変なんじゃないですか?
被害者も警察も・・・。

と言う部分に回答したほうが良いと思いますよ。

私は、いつでも削除されうる掲示板だから・・・と言う論理のほうが削除しやすい
でしょうし、犯罪あるいは権利侵害で被害を訴える人がいるということについて
削除人に過失が無ければ、無問題だとは思いますけど。
0728迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/11(月) 16:10:58ID:kKU7esZw
削除人がクソじゃなければここまで悪名高い掲示板にはならなかった
0729名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
NGNG
>>725
>ひろゆきさんと相談した方がいいですかねえ?

当然した方がいいと思いますよ。他の人から、食い違いがあるように指摘されている時には特に。

#意思疎通に疑問を持っているのは、どうやら私だけではないようですし。

ただ管理人さんだけでなく、削除人さん全体で話し合っても良いほどの重要な題材ではないかと。
なにぶんにも、リアルで警察が関わる話ですから。

削除人さんには★専用の掲示板があるようですし、そちらで問題提起してみてはどうですか?
ご自身も「要請板見る人がしっかり問題を認識する所から始めた方がいい」と考えてるようですし。
管理人さんにも、なるべく話に参加してもらうようにお願いしなきゃいけないかもですが。

その結果、削除人全体としてのスタンスがはっきりしたら、我々利用者に告知してくれればOKかと。
0733( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/04/11(月) 23:45:24ID:2jvfgUfF
>>730
削除人を擬人化して萌えるスレとか先生キノコスレ★板出張所とか大航海時代オンラインを削除人がやるスレとかがある。
0734迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 00:11:02ID:K+OrtN6O
こんな管理人はいやだスレとか、ものすごい勢いで削除するか検討するスレとか、
IDに○○が出たら削除されちゃうスレとか、↑の削除ハンドルを勝手に決めるスレとか、
長期未処理スレの処理を実況するスレとか、
0735_
垢版 |
2005/04/12(火) 00:36:33ID:vL2D5DwJ
こんな悪態ついてまで削除したい小太郎氏の動機はなんなんだろう・・・・?
0736迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 00:57:57ID:XmORUTwa
あと、いらない削除依頼者を投げ捨てるスレとか、おまえはまただまされたわけだがスレとか、
スレ立てるまでもない質問スレとか、名無しを決めるスレとか、自治スレとか、
★専用掲示板削除依頼スレとか
0739削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/12(火) 07:50:03ID:???
>>735
何をしたいという事でもなく、ただ言ってみただけです。
私は要請板は見ませんし。

まあ、整理板不要論があるくらいですから、
要請板人でなし論があってもいいんじゃないですか?
0740( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/04/12(火) 08:59:44ID:wF+3m3iT
ンなこと今更言われてもな。>人非人
0741迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 09:40:02ID:o1Lm0WJ2
要請板の削除人はひろゆきのくちづけを受けて人ではいられなくなった不退転戦鬼。
0742迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 10:02:56ID:/bOtwIF7
くちづけ?くちづけなの?・・・・・・くちづけ・・・
私も欲しいなあ
0743
垢版 |
2005/04/12(火) 10:08:55ID:n7h2Lez0
美形のくちづけならともかくタラコはイヤ┐('〜`;)┌
0744迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 10:17:50ID:G32jEcYe
これだから若いもんは… 
 
くちづけに美醜・唇の厚みは無関係だ。 
重要なのは「巧いか否か」これだけだ。 
 
メモっとけ。
0746( ´D`)
垢版 |
2005/04/12(火) 10:58:41ID:GkiQhES5
>>743
管理人は結構美形じゃないかしら?
そうでもない? たらこたらこ言われているからそこばかりに目が行くのではなかろうか。


Σ(´Д`
もしかしてこれって俺様の美的センスを根本からアレする問題発言かしら。。。
0748御意 ◆GYOI/a.n4w
垢版 |
2005/04/12(火) 14:08:49ID:yULxZhGU
>>747
それ、くちづけされると顔の皮から身体の皮まで持っていかれませんか?
0750迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/12(火) 19:35:04ID:V7Koynbv
小太郎が、ここには何も言わずにこっそりと>>732のリンク先に移動している件について。
0751γ ◆gAmmaRey.s
垢版 |
2005/04/12(火) 23:24:49ID:e+JAX2Vm
たらこくちびるは結構好きです。
0752γ ◆gAmmaRey.s
垢版 |
2005/04/12(火) 23:28:57ID:e+JAX2Vm
でも、ディベートは嫌いでーす。
0754_
垢版 |
2005/04/13(水) 02:03:41ID:VjWi/ihD
>>739

粘着するのもなんですが、只言ってみたかった程度の動機の割にはえらく大将に絡んでましたね
おまけに管理人さんにログ取れ警察に提出せよ等、管理人さんが最もやりたがらなさそうな事まで発言されて
なんかご機嫌でも悪かったんですかねぇ・・・・?
0755大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
> えらく大将に絡んでましたね

俺の事じゃないよね?(゚Д゚≡゚Д゚)
0756削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/13(水) 07:21:02ID:???
>>754
それを「やりたがらなさそうだから」と諦めちゃう時点で「人でなし」なわけです。
0757_
垢版 |
2005/04/13(水) 09:44:06ID:VjWi/ihD
>>756

小太郎さんが管理人さんにそう働きかけるのは悪い事ではないかと思いますが、
現時点でそういう仕組みになっていないのに削除を励行するのは如何なものかと申し上げているのですが?
それはそれ、これはこれ、と問題は別々に扱うべきですよ。
小太郎さんの理屈は今日の朝刊の1面にて見たような気がします。
0758_
垢版 |
2005/04/13(水) 09:45:09ID:VjWi/ihD
>>755

ありゃ?:( ゚д゚)y-~ は大将かと思ってました。勘違い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0760削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/13(水) 11:27:37ID:???
>>758
単に削除を励行してるというわけでもないのですよ。
ただ、おかしな言い訳をするのは見苦しいと言ってるだけで。
0761迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/13(水) 20:17:58ID:KXLZYHqM
いいから削除しろばか
0762迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/13(水) 20:58:53ID:yMJZ0pl0
ここでどうこう言うより、ひろゆきを説得して鶴の一声もらってくりゃいいじゃん。
それでみんな静かになるぞ。
0763_
垢版 |
2005/04/14(木) 00:58:45ID:qCk8Lb1C
>>760

それが本音なのですね?なら理解できます。
但しあなたも管理人さんが警察に云々という代案を出されるぐらいなら、>>762
意見の様に行動されては如何でしょうか?
議論の為の議論をしているだけですか?
0764削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/14(木) 06:39:09ID:???
というわけで、ひろゆきさんにもQはしました。
返事は1ヵ月後か1年後か・・・。
0765迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/16(土) 11:12:05ID:hHzB30um
使えない管理人だな。死んじまえよ
0766  
垢版 |
2005/04/16(土) 11:35:02ID:S5KCwexD
小学生による1行レス
0768迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/16(土) 15:45:49ID:PRiwmqc2
メンヘルサロンに立ってたニュー速VIP関連スレ削除してくれた方お疲れさまです。
他板への荒らしが今以上ひどくなればニュー速VIPごと削除して下さい。お願いします。
0770削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/04/16(土) 16:00:45ID:???
スレ乱立みたいな掲示板荒らしって法的な規制が無いんでしたっけ?
逮捕とかできれば色々対応のし方はあると思うんですけどねえ・・・。
0772迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/16(土) 16:50:09ID:A60UA9Q5
> ニュー速VIP関連スレ

> 元ニュー速VIP関連スレ
になるだけのような気がす
0774迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/16(土) 17:50:46ID:moLa1+XJ
「偉大なる管理人様」の誤解を正そうとしている削除人以外は、立場を勘違いしていない
だろうから、「法的な規制」など言及しない希ガス・・・
0775迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
ひ(ryは
誤解してる風にすっとぼけるとか
マンドクセーですっとぼけるとか
納得したフリですっとぼけるとか
あれでなかなか頑固な希ガス
0776棄民党党首 ◆8slekwWKD6
垢版 |
2005/04/17(日) 23:46:17ID:wVD+MOdH
ねーねー削除依頼しないでもスレが消えることってあるのーー

おしえて
0777 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>776
削除人がたまたま削除対象を見つければ
まぁ割とよくあることです
0778迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/17(日) 23:52:37ID:ENvjm10w
>>776
別に珍しくもない事です。「削除依頼がないスレッドorレスの削除をしては
いけない」という決まりはないから。

「そもそもそのスレは本当に削除されたのか」っていう根本的な問題もある
気がするけど。同様の相談に圧縮や即死で落ちただけだったというオチが
つく事もよくあるからな。
0779棄民党党首 ◆8slekwWKD6
垢版 |
2005/04/18(月) 00:24:14ID:s1zhBgZJ
>>777
>>778
さよかー
おしえてくれてありがとん
0780迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 05:51:00ID:u2hUgRUz
削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/
とここのスレで明らかに削除人が悪い場合でも
擁護したがる糞名無しは死に値する。
0781迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 05:55:47ID:dWnT24yJ
>>780
消さなかったことについて、「明らかに削除人が悪い」というケースってありえるの?
0782迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 07:14:49ID:mSqugjBr
あるかもね
書き込みによって明らかに書き込まれた当事者の権利が侵害されていた場合あたり。
もちろん権利侵害の判断は裁判所の決定。

それでも責任取るのはひろゆきなんでやっぱりないか・・・
0783( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/04/19(火) 08:12:16ID:0lnsMxda
「消します」といって、一つズレたレスを削除した場合とか?
0784迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 08:16:48ID:h0XZ+mAt
>>783
それが相互に対立する内容で かつ 意図的と認められた場合 ぐらいかな
でもそんな削除する人いないし 間違ったなら謝っちゃえば済みでは。
0785迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 08:18:49ID:yY/uSz2R
>>778
板によりシバリはあるんじゃないのかな
(かならず報告上げてって削除人が自治に頼んでたりするよ)
緊急に消さなければマズイスレは消してるけどね。
0787迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 09:24:55ID:CNCiYPV6
真に受けるあなたみたいなアホがいる限りそういう奴はいなくならないな
0789迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 12:26:43ID:PMtA+P+4
めんどくさくて削除理由も読まずにスルーするぐらいなら
依頼処理したとかぬかすな。
0790迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 13:17:01ID:DEQIPh4E
めんどくさかったとか、削除理由読んでないとかがわかってしまう>>789はエスパーか、
それとも名無し削除人の自傷行為か。



文句を言うにしても、的外れ過ぎだと効果が無いぞ。もっと勉強しる。
0791( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/04/19(火) 13:32:47ID:ERk7U9UC
正直、日本語で依頼してもらわないと読み飛ばす云々以前に読めない。
0792迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 13:36:46ID:1lEdO2uC
極端な言い方をすればフォームからしか依頼できないようにすればいいんだけどね
それも問題あるとは思うけど 現状よりはいいような・・・
削除依頼で重要になるようなのは選択してるうちにそっちへ流れるような感じ。
0793天丼 ◆tDONtM2x3o
垢版 |
2005/04/19(火) 22:05:35ID:rfNTbNUq
>選択してるうちにそっちへ流れる
依頼理由をメニューから選ぶとかチェックボックスで選ぶとか。
でも、それでは今より気軽に依頼ができて本末転倒な希ガス。
0794迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/21(木) 13:49:24ID:eisuGn3j
つってもスレの流れを明らかに読めない無能な削除人がいることは事実
0796迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/21(木) 19:36:40ID:DWG9bEjb
「スレの流れを明らかに読めない無能な削除人のオツムの程度」と
「2chのルールの無理解で削除人たたきをする香具師のオツムの程度」では
どうも、明らかにw「後者」が甚だしく劣っている鬼ガス
0798菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/21(木) 23:18:06ID:nQtu0Cz5
迷ったら消さない。やっちゃいけないのは削除しちゃいけないのを削除した時だけ
それを守れていれば十分有能な削除人
0799迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/22(金) 01:27:49ID:HhxPQGu9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106142727/l50
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113899355/l50
1. 個人の取り扱い
明らかに個人を攻撃するためだけのスレッドです。
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルが題名に入っています。
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
突発企画は突発OFF板へ

すでにこのスレッドでは何度も個人のメールアドレスや住所らしきものが投稿されています。
前スレでは顔写真まで公開されました。
完全に個人を追及し、身元を暴くためだけのスレッドと化しています。
大変危険な状況ですので大きな事件に発展する前に早急にスレッドごと削除して下さい。


これだけ削除理由があるのにいつまで経っても削除してくれません。
なんとかして下さい。
0801菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/22(金) 03:30:21ID:MB67r4gM
>>799

削除整理板と削除要請板のトップの注意書きをモニターの向こうが透視できるまでよく読んでからもう一度お越し下さい
0802迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/22(金) 09:06:21ID:tXo2OBr0
>>801
何様だよお前
0807案内剣 ★
垢版 |
NGNG
>>799,>>804
削除依頼に催促は厳禁です。催促もしくはそれめいた書き込みをすると、
余計に処理を遅らされてしまうことが多いです。

>>804
板専属の削除人は存在しません。「特定の板をまめに巡回する」
削除人はいますが。

尚、最悪板をまめに巡回してくださっていた削除人さんは現在
削除人としての活動を停止しているんので、その点はご了承ください。
0809迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/22(金) 22:42:31ID:fUoeG70S
>>808
「削除活動をしていない=削除人としての活動を停止している」。
おかしくないよ。権限が云々とか、そんなことは一言も書いていない。
他からみて判る事実だ。
過剰反応しすぎ。
0811迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/23(土) 09:35:06ID:ey0IHyWu
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1092496777/774
>774 :FOX ★ :2005/04/23(土) 04:47:31 ID:???0
>自分の書いたスレを消すなって、
>みんな出来ないんだから。

>775 :削除彩虹 ★ :2005/04/23(土) 04:54:14 ID:???0
>今問題になっているのは自分の書いた「レス」についてですね。
0812迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/23(土) 10:58:06ID:LVmIFgvP
つか長期まで放置されると前回の削除人と別の削除人が来るから
「消してもキリがない」に報告して貰えねんだよなぁと愚痴ってみるテスツ
0816迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/24(日) 14:27:15ID:QpEadq31
同一スレ内のレスをコピペしまくって荒らすと
削除依頼出てもスルーされやすいから便利だよ
0821迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/24(日) 22:46:03ID:PVLQAh40
>>820
大抵スルーだから報告されないよ
「流れているので〜」
「特に問題ないようなので〜」
ってなるしね。
0822菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/04/25(月) 00:29:31ID:wiRUaiPe
つい2,3日前に消しても〜から掘られてアク禁の流れがあった所ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況