すいません、>>125に書いた「Mac板」というのは例え話で
実際にMac板でヲチ行為が行われている、ということではないです。

>>126
ヲチ行為が主なのか、Macの情報を扱うのが主なのか、ってところで変わるんですかね、やっぱり。

>>129
個人的にはそう思います。ただ、以前実際にやってる人たちに「ヲチはヲチ板でやったら?」というレスをしたら
「は?Macについて話してんだからここでいいだろ!」というレスを大量にもらいましたw

>>130
実際には申請ではねられますよね、やっぱり・・・。
黙認ってのは板住人が、です。

「LRに書かなくていい、または今あるLRからネットウォッチ禁止という文章をはずす」
といったような行為をした板というのは、「ネットウォッチ黙認」ととられる思いますか?

LRに書くかどうか、というのはどのくらい影響があるのかなあと思ったり。

GLでネットウォッチが明確に禁止されているなら別ですが、そうじゃないわけで
LRに「ネットウォッチ禁止」と書いていない板での「その板の専門性にそったサイトをヲチする行為」が
どの程度認められるのかっていう線引きはなかなか難しい、という感じなのでしょうか?

>そのサイトの日記とか書いてる人をヲチするかMac情報をヲチするかで違いますよね。

なるほど、たしかにそのあたりが線引きになりそうな感じですよね。
実際は「このサイト痛いなー!」というようなヲチになる場合が多いわけで、そういったものはやはり板違い・・・?