重複スレッドをどのように扱うのか、どのように判断するのか。
前スレ
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099302161.html
探検
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2005/08/03(水) 00:23:20ID:0D9E0swy
184大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG 「議論をほっぽり投げてエロサイト巡りをする」マジオススメ。
185迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 22:48:07ID:kvFAXJWU 大将についていきます
186181さんではないが
2005/08/06(土) 00:10:27ID:ZPOAQKgr187軍曹
2005/08/06(土) 00:11:50ID:ze26sA7j ごっ、ご命令とあらば自分もっ(;゚∀゚)=3
188菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 02:16:20ID:CG+gWCjf189菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 02:23:23ID:CG+gWCjf 先に論点を整理した時にも確認させてもらいましたが、
明王氏が単独で後発スレを削除する分には、まあ勝手にやって下さいと言う事なんですから、
小太郎氏が問題視しているのは
1.人の判断に口を出すな、
2.住人の自治に口出しするな、と言う2点な訳ですよね?
削除人さんは一様な判断基準で削除しない事がミソな訳ですから、
明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを
当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
(あくまでも私見ですが)
明王氏の発言を言質に取られる事がよろしくないと仰るなら、
逆に私が上の方で小太郎氏の発言を言質に取っていますよね?
これはよろしくないのですか?よろしいのですか?
削除判断が一様でない事は正しいのですから、判断がGLに反していない限り
理解不足の住民さんが何をどう言質に取ろうが構わないのでは?
そういう下らない事は、別に気にする事もないと上の方で小太郎氏自身が仰っているではないですか?
明王氏が単独で後発スレを削除する分には、まあ勝手にやって下さいと言う事なんですから、
小太郎氏が問題視しているのは
1.人の判断に口を出すな、
2.住人の自治に口出しするな、と言う2点な訳ですよね?
削除人さんは一様な判断基準で削除しない事がミソな訳ですから、
明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを
当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
(あくまでも私見ですが)
明王氏の発言を言質に取られる事がよろしくないと仰るなら、
逆に私が上の方で小太郎氏の発言を言質に取っていますよね?
これはよろしくないのですか?よろしいのですか?
削除判断が一様でない事は正しいのですから、判断がGLに反していない限り
理解不足の住民さんが何をどう言質に取ろうが構わないのでは?
そういう下らない事は、別に気にする事もないと上の方で小太郎氏自身が仰っているではないですか?
190削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 02:30:47ID:??? >>188
コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが、
それが100%不可能である事を悟った今、私にできる事はありません。
何か良い方法があるなら教えていただきたいというのが率直な気持ちです。
方法が無いなら、私に突っ込みを入れても無意味であるという事も言いたいですね。
コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが、
それが100%不可能である事を悟った今、私にできる事はありません。
何か良い方法があるなら教えていただきたいというのが率直な気持ちです。
方法が無いなら、私に突っ込みを入れても無意味であるという事も言いたいですね。
191削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 02:45:36ID:???192阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/06(土) 03:05:42ID:1gsi/swq >>190
寝言は寝て言え。
人を色眼鏡で見て、人の重複スレに対する考え方を「ガイドラインに反する」とまで
言い放って自分の考え方を押しつけようとしておきながら
「コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが」とは恐れ入った。
寝言は寝て言え。
人を色眼鏡で見て、人の重複スレに対する考え方を「ガイドラインに反する」とまで
言い放って自分の考え方を押しつけようとしておきながら
「コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが」とは恐れ入った。
194削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:25:46ID:??? 遅ればせながら。
何を怒ってるのか、と思われてると思いますけど、私は正直、怒ってます。
明王さんとは、随分前に一度、サシで重複スレの扱いを議論したことが
あります。その時の結論も、「そういう考え方もあるし、認めるが・・」
という事で、なんかうやむやにされました。
まあ、それはそれでも仕方ないとは思いましたが(その時は)、
上で事例として挙げようとしていた@(ナルト)スレの時、正直カチンと
来たわけです。
重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
先に立った、後に立ったではなく、いろいろなそこまでの流れもあって
判断をしていたのに、まるで自分で処理したかのように。。
お陰で、利用者は逆ギレしてました。
こちらは、冷静に諭していこうと考えていたのに、すべて丸つぶれです。
何度Qで「余計なことは書かないで下さい」と言おうと思ったか。。。
何を怒ってるのか、と思われてると思いますけど、私は正直、怒ってます。
明王さんとは、随分前に一度、サシで重複スレの扱いを議論したことが
あります。その時の結論も、「そういう考え方もあるし、認めるが・・」
という事で、なんかうやむやにされました。
まあ、それはそれでも仕方ないとは思いましたが(その時は)、
上で事例として挙げようとしていた@(ナルト)スレの時、正直カチンと
来たわけです。
重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
先に立った、後に立ったではなく、いろいろなそこまでの流れもあって
判断をしていたのに、まるで自分で処理したかのように。。
お陰で、利用者は逆ギレしてました。
こちらは、冷静に諭していこうと考えていたのに、すべて丸つぶれです。
何度Qで「余計なことは書かないで下さい」と言おうと思ったか。。。
195削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:26:53ID:??? その時騒いでいた人は、ある意味とても真面目な人でした。
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
196削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:28:10ID:??? その時のことは、先日までずっと、心の中に秘めておこうと、思ってました。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
197菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 03:31:26ID:CG+gWCjf えー率直な気持ちをチラシの裏に書きますが、
1.明王氏の考えを押しつけと切り捨て、ご自分の考えを開陳する事は押しつけでないとする
小太郎氏の考えが理解できません
2.コンセンサスを取ろうとしている者が、自分から交渉不可能などと発言するはずがありません
銃を突きつけられているSWATの交渉人でさえ、不可能だと言って自分から交渉を投げ出しません
交渉する気があるのか無いのかと何度も確認させて頂いたのは、その為だったのですが
3.>明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
>そんな事できるんですか?
できないと思うからできないだけだと考えます。むしろ、小太郎氏の考えが間違っていないと自信があるなら、できるはずです
4.>言質にとって荒らされ、しかもそれを止められないなら問題でしょう。
小太郎氏の考えを、揉めている現場に投下しても問題は発生しないだろうに、明王氏の考えを投下すると問題発生が必至、
とする根拠が解りません。
考え得るとすれば、小太郎氏にとって、「私は間違っていない、明王氏は間違っている」という考えありきで話されている
ということですが、まさかそんな不遜な考え方ではないと信じていますが。
以上、チラシの裏です。レスは必要ありませんので
1.明王氏の考えを押しつけと切り捨て、ご自分の考えを開陳する事は押しつけでないとする
小太郎氏の考えが理解できません
2.コンセンサスを取ろうとしている者が、自分から交渉不可能などと発言するはずがありません
銃を突きつけられているSWATの交渉人でさえ、不可能だと言って自分から交渉を投げ出しません
交渉する気があるのか無いのかと何度も確認させて頂いたのは、その為だったのですが
3.>明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
>そんな事できるんですか?
できないと思うからできないだけだと考えます。むしろ、小太郎氏の考えが間違っていないと自信があるなら、できるはずです
4.>言質にとって荒らされ、しかもそれを止められないなら問題でしょう。
小太郎氏の考えを、揉めている現場に投下しても問題は発生しないだろうに、明王氏の考えを投下すると問題発生が必至、
とする根拠が解りません。
考え得るとすれば、小太郎氏にとって、「私は間違っていない、明王氏は間違っている」という考えありきで話されている
ということですが、まさかそんな不遜な考え方ではないと信じていますが。
以上、チラシの裏です。レスは必要ありませんので
198菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 03:35:04ID:CG+gWCjf ありゃ、放浪人氏のレスがあったのね・・・orz また空気読めてないって怒られるな
放浪人氏、申し訳ございません
放浪人氏、申し訳ございません
199削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 04:24:32ID:???201名無しもどき
2005/08/06(土) 05:36:13ID:6S76qV5M >>194
> 重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
> 判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
茶々が入るのが鷺板。入れられたくなければ削除人やめれば良いんじゃないの?
というか鷺板も活動場所になる削除人には向いてないと思うよ。
>>195
> けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
> としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
> 付きコテハンで崩しに来たわけです。
そんなに大事で他人から茶々入れられたくないなら、公開の場である鷺板なんか
じゃなくて、メアド教えるなりして話せばよいことでしょ。
削除人というか、掲示板って場所に来ることに向いてないと思うよ。
>>196
> 処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
> 頷いていてもらえれば充分です。
そんな下らないことも、みんなが見ている場に書かずに画面の前で憤慨しておいて
もらえれば充分です。
> 処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
というか、自分の我侭で他人の言論を封じようとする姿勢だよね、それって。
削除人っていうか、2chに向いてないと思うよ。
> どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
> それなら、気にならないかもしれませんので。。
名前欄じゃなくて内容で判断すれば良いし、内容がおかしいなら論破すれば良いだけだよ。
削除人というか、議論に向いてないよ。
> 名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
名前欄で判断してるから生じる問題だろ。名無しなら気にならないって言ってんだから。
あんたはそういう次元の話をしてんだよ。
> 重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
> 判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
茶々が入るのが鷺板。入れられたくなければ削除人やめれば良いんじゃないの?
というか鷺板も活動場所になる削除人には向いてないと思うよ。
>>195
> けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
> としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
> 付きコテハンで崩しに来たわけです。
そんなに大事で他人から茶々入れられたくないなら、公開の場である鷺板なんか
じゃなくて、メアド教えるなりして話せばよいことでしょ。
削除人というか、掲示板って場所に来ることに向いてないと思うよ。
>>196
> 処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
> 頷いていてもらえれば充分です。
そんな下らないことも、みんなが見ている場に書かずに画面の前で憤慨しておいて
もらえれば充分です。
> 処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
というか、自分の我侭で他人の言論を封じようとする姿勢だよね、それって。
削除人っていうか、2chに向いてないと思うよ。
> どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
> それなら、気にならないかもしれませんので。。
名前欄じゃなくて内容で判断すれば良いし、内容がおかしいなら論破すれば良いだけだよ。
削除人というか、議論に向いてないよ。
> 名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
名前欄で判断してるから生じる問題だろ。名無しなら気にならないって言ってんだから。
あんたはそういう次元の話をしてんだよ。
202名無しさん
2005/08/06(土) 05:40:37ID:9DGv3wNB203名無しもどき
2005/08/06(土) 05:41:15ID:6S76qV5M >>202
そうなっちゃうな
そうなっちゃうな
205名無しもどき
2005/08/06(土) 05:49:11ID:6S76qV5M206迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 07:08:54ID:nrJbOIQt 全く判断が違う物を持ち出して、明王が放浪人を利用しようとしたと。
んで怒ってると。
んで怒ってると。
207名無しさん
2005/08/06(土) 07:21:59ID:9DGv3wNB208名無しもどき
2005/08/06(土) 07:28:05ID:6S76qV5M209迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 09:01:33ID:E9NDQ8GJ >>208
1行目はともかく、2行目は違うんじゃないかな。
パネルディスカッションと同じで、相手を言い負かすのが目的ではなく
読者がどう考えるか、を重点に考えるなら、「無理にレスしなくてもよい」というのは有りだと思うよ。
# 1行目もチラシという言葉に反応しすぎな希ガス
1行目はともかく、2行目は違うんじゃないかな。
パネルディスカッションと同じで、相手を言い負かすのが目的ではなく
読者がどう考えるか、を重点に考えるなら、「無理にレスしなくてもよい」というのは有りだと思うよ。
# 1行目もチラシという言葉に反応しすぎな希ガス
210迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 09:21:21ID:eWJUEs/6 >>195-196を読んだ印象。
大変きびしい言い方をすると「私怨」。
自分か説得し、よい状況に至りそうだったにも係らず、邪魔されたことを
憤慨しているわけだ。邪魔されたその相手の行為は不当だったかといえば
違うだろう。
なんか削除人を特別視していないのか、その発想は。単なる、利用者という
意味で対等のボランティアに過ぎないでしょう。
放浪人の言っていることは、説得できコントロールできるボラならかまわな
いが、影響力があり、強烈で、自分が説得できない削除人は、自分の領域に
口をダスナ、コテもトリもつけるなといっているに等しいだろう。
それはその狭い範囲で有効なのかもしれないが、それは個々の連絡等で対処
できることであって、それをしなかった自分にも非があると考えないと、
そもそも担当削除人が存在せず相互補完を求めている削除人制度の基本を
否定することにならんのかなぁ、とヤジ馬の感想。
大変きびしい言い方をすると「私怨」。
自分か説得し、よい状況に至りそうだったにも係らず、邪魔されたことを
憤慨しているわけだ。邪魔されたその相手の行為は不当だったかといえば
違うだろう。
なんか削除人を特別視していないのか、その発想は。単なる、利用者という
意味で対等のボランティアに過ぎないでしょう。
放浪人の言っていることは、説得できコントロールできるボラならかまわな
いが、影響力があり、強烈で、自分が説得できない削除人は、自分の領域に
口をダスナ、コテもトリもつけるなといっているに等しいだろう。
それはその狭い範囲で有効なのかもしれないが、それは個々の連絡等で対処
できることであって、それをしなかった自分にも非があると考えないと、
そもそも担当削除人が存在せず相互補完を求めている削除人制度の基本を
否定することにならんのかなぁ、とヤジ馬の感想。
211迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 10:49:27ID:eZ7QERsC 結局、小太郎くんの論点は、>>177
> 裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っている
>
> 問題なのはここ。
> 私は押し付けて回ってはいない。
で良いのかな。
(発端であるhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
> あなたはちゃんとガイドライン読んで下さい。
辺りからは随分とズレてるけど。)
んで、「削除人として知られているHNで、住人に対して個人的な意見を押し付けるな」って事だよね?
他の削除人の迷惑になる、と。 そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
重複の処理についての問題じゃなくて、行動や態度を問題視してるわけでしょ。
>>195-196
残念だけど、上で何人かが書いている事に同意せざるを得ない。
「邪魔されなければ」という気持ちは分からないでもないけど、ここは掲示板であり、2ちゃんねる。
削除対象にもならないような言葉を、「書き込まないで」 「コテ付けないで」 とは、
閉鎖的な個人ブログじゃあるまいし、ちょっと考えられない。
もしも困っていて、且つ同じ鯔同士であれば、Qで前向きに相談すれば良い。
「怒っている」などと、ここに書き散らす事が、本当に解決へ向かうと思ってるんだろうか。
「誰かを悪者にしたいのか、問題を解決したいのか」 余りにも分かっていない。
> 裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っている
>
> 問題なのはここ。
> 私は押し付けて回ってはいない。
で良いのかな。
(発端であるhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
> あなたはちゃんとガイドライン読んで下さい。
辺りからは随分とズレてるけど。)
んで、「削除人として知られているHNで、住人に対して個人的な意見を押し付けるな」って事だよね?
他の削除人の迷惑になる、と。 そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
重複の処理についての問題じゃなくて、行動や態度を問題視してるわけでしょ。
>>195-196
残念だけど、上で何人かが書いている事に同意せざるを得ない。
「邪魔されなければ」という気持ちは分からないでもないけど、ここは掲示板であり、2ちゃんねる。
削除対象にもならないような言葉を、「書き込まないで」 「コテ付けないで」 とは、
閉鎖的な個人ブログじゃあるまいし、ちょっと考えられない。
もしも困っていて、且つ同じ鯔同士であれば、Qで前向きに相談すれば良い。
「怒っている」などと、ここに書き散らす事が、本当に解決へ向かうと思ってるんだろうか。
「誰かを悪者にしたいのか、問題を解決したいのか」 余りにも分かっていない。
212迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 11:18:28ID:E9NDQ8GJ 重複スレに関する法律論(というと語弊があるけど)と、
ボラ個人への苦言は分けて考えたほうが良いんじゃないかな。
削除議論スレと指導部屋の違いじゃないけど
ボラ個人への苦言は分けて考えたほうが良いんじゃないかな。
削除議論スレと指導部屋の違いじゃないけど
213迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 11:58:27ID:PvSAUCsp >処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
>ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
だからー、放浪タンも同じ事をやっているでしょと!
一般論で、他人の書き込みを制限する権利は削除人にはないよ
詐欺板での説得に邪魔だったのなら、その場で「あんた邪魔!」と言ってあげればよかったにょ
それをこのスレで逆ギレされても意味不明なだけです
ここは知恵袋の板でもっと一般的な事のやりとりをしているにょ
そこに他の削除屋さんへの私怨を伴った書き込みをするのは「はっきり言って邪魔!」にょ
そんな感情を持つに至った理由は理解できるけどね
>ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
だからー、放浪タンも同じ事をやっているでしょと!
一般論で、他人の書き込みを制限する権利は削除人にはないよ
詐欺板での説得に邪魔だったのなら、その場で「あんた邪魔!」と言ってあげればよかったにょ
それをこのスレで逆ギレされても意味不明なだけです
ここは知恵袋の板でもっと一般的な事のやりとりをしているにょ
そこに他の削除屋さんへの私怨を伴った書き込みをするのは「はっきり言って邪魔!」にょ
そんな感情を持つに至った理由は理解できるけどね
214紫龍 ◆E5DSHIRYUU
2005/08/06(土) 11:58:47ID:xd9Vyp51 、..‐―ー゙^`'-ー::..,,_
、<`゙ i "' ..,,.
) \ ヽ i 、_」_., \,
‐゙‐-., 、-`"` \ _ __\
,. ''"゙`ヽ , ‐,'" \
i ,⌒ y` . \ ,. -‐''¬‐、 ___________
゙、 ヽ ,'⌒ヾ .´ (●) (●) ヽ,. ‐''⌒ヽ }. |
\ .Y l ヽ \___/ ノ ノ < >>194-196放浪人にしては
/ ゙、. ゙'、 ゙ヽ、. \/ レ‐'" /. | 珍しく面白いね
ヽ _,.゙、 `、 ゙ - 、,,___,,,. -‐''" `i /´ `Y´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ、 `' 、,, ,. ‐'^ ,/ l ノ
\ヽ、 `゙ ─‐ '"´ ,,.‐'" ,/` ‐ ´
゙ '-、`_‐--- - ‐ '' ",,. ‐'"
<;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
/ ヽI,r''"""^~ヽ
/ ,/ ヽ ヽ
( _, ' ヽ、 )
`、 `ヽ、 /´ /
ヽ、 i ,;' /
\ 丶、 ! _/
l > < l
,;;┘;;;「 |;;;;ヽ
、<`゙ i "' ..,,.
) \ ヽ i 、_」_., \,
‐゙‐-., 、-`"` \ _ __\
,. ''"゙`ヽ , ‐,'" \
i ,⌒ y` . \ ,. -‐''¬‐、 ___________
゙、 ヽ ,'⌒ヾ .´ (●) (●) ヽ,. ‐''⌒ヽ }. |
\ .Y l ヽ \___/ ノ ノ < >>194-196放浪人にしては
/ ゙、. ゙'、 ゙ヽ、. \/ レ‐'" /. | 珍しく面白いね
ヽ _,.゙、 `、 ゙ - 、,,___,,,. -‐''" `i /´ `Y´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ、 `' 、,, ,. ‐'^ ,/ l ノ
\ヽ、 `゙ ─‐ '"´ ,,.‐'" ,/` ‐ ´
゙ '-、`_‐--- - ‐ '' ",,. ‐'"
<;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
/ ヽI,r''"""^~ヽ
/ ,/ ヽ ヽ
( _, ' ヽ、 )
`、 `ヽ、 /´ /
ヽ、 i ,;' /
\ 丶、 ! _/
l > < l
,;;┘;;;「 |;;;;ヽ
215紫龍 ◆E5DSHIRYUU
2005/08/06(土) 11:59:44ID:xd9Vyp51 . N 、 /
\ \ ヾ | /
r'て厂ヽ>┴'┴─<て\
/ー‐' / __-、 r __ `ヽ|
ト、___/ `''___`′ \
__ト ^ ,. ´/\__∧ ̄フト、 \
∨ /|\/ //| | Y/| |/ヽ 〉
. r┤ c /ト、ノ/厶 .\,, ,,/-l/|ィ |lノ
│| {トレ/イ(●) l/ (●)l|レノ __________
r一V .いY │ \___/,, ||'′ .| それにひきかえ
| / \| | \/ ノ|、 < 明王はあいかわらず
l / l |/ヽ/\/ヽ/\||∧ | つまらないのだよ!
┴| l |` ┴─┴‐┴一|| ,ノ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ C l | _,||′|
\ \ ヾ | /
r'て厂ヽ>┴'┴─<て\
/ー‐' / __-、 r __ `ヽ|
ト、___/ `''___`′ \
__ト ^ ,. ´/\__∧ ̄フト、 \
∨ /|\/ //| | Y/| |/ヽ 〉
. r┤ c /ト、ノ/厶 .\,, ,,/-l/|ィ |lノ
│| {トレ/イ(●) l/ (●)l|レノ __________
r一V .いY │ \___/,, ||'′ .| それにひきかえ
| / \| | \/ ノ|、 < 明王はあいかわらず
l / l |/ヽ/\/ヽ/\||∧ | つまらないのだよ!
┴| l |` ┴─┴‐┴一|| ,ノ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ C l | _,||′|
216迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 12:30:31ID:8FgMC5SB こういう意見交換は公の場でやるから意味があるんだよ
裏でやれとかメールでやれとか言ってるバカチンは何も分かっちゃいない
裏でやれとかメールでやれとか言ってるバカチンは何も分かっちゃいない
217削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 12:37:23ID:??? 書く書かないは、あとはもうお任せです。
というか、要は書く内容を考えて欲しいって事です。
削除というのは、単に消して、はいお終い、じゃないです。
処理された人にも、ある程度納得もして欲しいですし。
(先にも書いたように、削除議論とセットで処理する事も
あります。私は特に)。
特に重複スレの判断は、2つしかないスレのうち、どちらを
止めるかは、1/2の確率でしかないです。
で、統計的にも後発が処理されることは多いです。
後発が削除される確率が高い、ということは事実です。
けど、そこに至るプロセスが、単に時間だけではなく、
かなり違う場合もあるってことは、理解されましたよね?
そういう考えも「あり」と仰ってましたから。
少なくとも>>62で。 (前にもそう仰ってましたが)
というか、要は書く内容を考えて欲しいって事です。
削除というのは、単に消して、はいお終い、じゃないです。
処理された人にも、ある程度納得もして欲しいですし。
(先にも書いたように、削除議論とセットで処理する事も
あります。私は特に)。
特に重複スレの判断は、2つしかないスレのうち、どちらを
止めるかは、1/2の確率でしかないです。
で、統計的にも後発が処理されることは多いです。
後発が削除される確率が高い、ということは事実です。
けど、そこに至るプロセスが、単に時間だけではなく、
かなり違う場合もあるってことは、理解されましたよね?
そういう考えも「あり」と仰ってましたから。
少なくとも>>62で。 (前にもそう仰ってましたが)
218迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 12:37:42ID:UVK6kPTk 放浪人は真面目でやさしーからにゃー
そのくせ議論大好きっ子だし
そのくせ議論大好きっ子だし
219迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 12:38:39ID:UVK6kPTk うゎ いた びっくりした
220削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 12:39:42ID:??? 勿論、書くことは自由ですよ。
けど、「処理を、判断を尊重する」に、本当に反してませんか?
強硬な態度で御自分の考えを、そこに書きに来ることが(>>62)。
特に重複スレの問題が削除議論板であった場合に、書く前に
「処理した人の判断を、尊重しているか」
「処理した人の意図はどこにあるか」
について、少し考えてからにして欲しいです。
そういう考え方も「あり」だと思われるのでしたら。
もし以前に話し合ったことを忘れてるんでしたら、それはそれで
いいです。これから意識して下さい、ということで。
けど、「処理を、判断を尊重する」に、本当に反してませんか?
強硬な態度で御自分の考えを、そこに書きに来ることが(>>62)。
特に重複スレの問題が削除議論板であった場合に、書く前に
「処理した人の判断を、尊重しているか」
「処理した人の意図はどこにあるか」
について、少し考えてからにして欲しいです。
そういう考え方も「あり」だと思われるのでしたら。
もし以前に話し合ったことを忘れてるんでしたら、それはそれで
いいです。これから意識して下さい、ということで。
221( ゚д゚)y-~
2005/08/06(土) 12:44:14ID:nHs3ssLx222阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/06(土) 12:55:19ID:1gsi/swq223迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 12:59:29ID:eWJUEs/6 まぁ、話の流れというものを確認してみたよ。
発端(1)週刊少年漫画板削除議論スレッドの190だな
スレタイを従来のものから勝手に変更してたててしまったのにきちんとたてた
スレが削除されてしまったという主張だが、単に「@」がついていなかったと
いう内容。
で、194で放浪人が対応。196で、質問者が
「「@」という装飾が付いている付いていないの違いがあります。 確認したい
のですが、今回の削除理由です。 スレのたった時間の前後が削除理由なのでしょうか?
それともその他にも理由があるのでしょうか? 」に対して
198で 阿梵明王が「本件は後発スレの方が処理されて当然であり、議論の余地なしかと。
#そもそも、些細な違いに拘って故意に重複スレを立てる方にこそ問題あり。」と対応
、極めてまっとうなことを言っているに過ぎない。
で、ああでもない、こうでもないがあって、放浪人は246で ┐(´д`)┌ 、以降323
まで続く。
発端(2)削除人に物申すp-3のhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/480
481-482からの小太郎との場取る・・・いやバトル。で、
小太郎の「「気分を害されるような事は無いけど気に入らない」という事があり得るん
ですか?」に対して発端(1)のスレッドをあげられると、
-----------------------
550 名前: 削除屋@放浪人 ★ [sage] 投稿日: 2005/08/03(水) 00:13:24 ID:???
>>549
その事例を持ち出すのは、不適切なので止めて下さい。
別にスレタイがどうこうとか、@だけがどうこうとか、
先に立ったからどうこうとか、そういう次元で話をして
たんじゃないので。
------------------------
だが、「私には、1の内容もスレタイも、殆ど同じにしか見えませんが。」
「@が付いてる付いてないという些細な違いを除けば、あとそこに
残ってるのは、「いつ立てられたか」しか違いはないです 」と言っている。
無論、放浪人のいいたいことは「誰が立てたかについて考慮しないこと」を
メインに話している、なのだろうが、それを考慮しなければスレタイと時間で
検討するということであって、そういう次元で話していることにはなるし、
まぁそれを置いておくにしても、
小太郎の言う「気分を害されるような事は無いけど気に入らない」という事例として
不適切でもなんでもないのに、なぜからむ・・・と言うこと。
発端(1)週刊少年漫画板削除議論スレッドの190だな
スレタイを従来のものから勝手に変更してたててしまったのにきちんとたてた
スレが削除されてしまったという主張だが、単に「@」がついていなかったと
いう内容。
で、194で放浪人が対応。196で、質問者が
「「@」という装飾が付いている付いていないの違いがあります。 確認したい
のですが、今回の削除理由です。 スレのたった時間の前後が削除理由なのでしょうか?
それともその他にも理由があるのでしょうか? 」に対して
198で 阿梵明王が「本件は後発スレの方が処理されて当然であり、議論の余地なしかと。
#そもそも、些細な違いに拘って故意に重複スレを立てる方にこそ問題あり。」と対応
、極めてまっとうなことを言っているに過ぎない。
で、ああでもない、こうでもないがあって、放浪人は246で ┐(´д`)┌ 、以降323
まで続く。
発端(2)削除人に物申すp-3のhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/480
481-482からの小太郎との場取る・・・いやバトル。で、
小太郎の「「気分を害されるような事は無いけど気に入らない」という事があり得るん
ですか?」に対して発端(1)のスレッドをあげられると、
-----------------------
550 名前: 削除屋@放浪人 ★ [sage] 投稿日: 2005/08/03(水) 00:13:24 ID:???
>>549
その事例を持ち出すのは、不適切なので止めて下さい。
別にスレタイがどうこうとか、@だけがどうこうとか、
先に立ったからどうこうとか、そういう次元で話をして
たんじゃないので。
------------------------
だが、「私には、1の内容もスレタイも、殆ど同じにしか見えませんが。」
「@が付いてる付いてないという些細な違いを除けば、あとそこに
残ってるのは、「いつ立てられたか」しか違いはないです 」と言っている。
無論、放浪人のいいたいことは「誰が立てたかについて考慮しないこと」を
メインに話している、なのだろうが、それを考慮しなければスレタイと時間で
検討するということであって、そういう次元で話していることにはなるし、
まぁそれを置いておくにしても、
小太郎の言う「気分を害されるような事は無いけど気に入らない」という事例として
不適切でもなんでもないのに、なぜからむ・・・と言うこと。
224迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 13:09:50ID:UVK6kPTk >>221
まとまりそうな話を突然現れたどっかのバカが引っ掻き回す
多かれどころかそうならない方が珍しいくらいだよねー
多分放浪人はそのどっかのバカが削除人だったのが気に入らないんだろーなぁ
明王はちょっと意地悪で煽り体質な議論大好きっ子なだけなのぬー
放浪人も放浪人でその時に
「全然違ーようんこ。邪魔すんなすっこんでろ。」
とか言っちゃえばいいのに言わないんだよねうんこ真面目でバカやさしーから
まとまりそうな話を突然現れたどっかのバカが引っ掻き回す
多かれどころかそうならない方が珍しいくらいだよねー
多分放浪人はそのどっかのバカが削除人だったのが気に入らないんだろーなぁ
明王はちょっと意地悪で煽り体質な議論大好きっ子なだけなのぬー
放浪人も放浪人でその時に
「全然違ーようんこ。邪魔すんなすっこんでろ。」
とか言っちゃえばいいのに言わないんだよねうんこ真面目でバカやさしーから
225迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 13:10:31ID:e6b0qthe >>222
どこをどう読んだらそんな解釈になるのか分からないが
明王氏の考えがどういう判断で行われているかは、ここまでの説明でよく理解できたし
放浪人氏がどういう判断の仕方をしているかもよく分かった
どちらの判断も間違っているわけじゃないのだから
相手を尊重しているなら誰かが処理している件いついて一々否定しにくるなということでじゃないの
やるなら自分で処理している件でやってくれと言っているだけじゃないのかな
どこをどう読んだらそんな解釈になるのか分からないが
明王氏の考えがどういう判断で行われているかは、ここまでの説明でよく理解できたし
放浪人氏がどういう判断の仕方をしているかもよく分かった
どちらの判断も間違っているわけじゃないのだから
相手を尊重しているなら誰かが処理している件いついて一々否定しにくるなということでじゃないの
やるなら自分で処理している件でやってくれと言っているだけじゃないのかな
226迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 13:10:58ID:pRGb9VXJ この速さなら言える
明王は削除人に不向き
明王は削除人に不向き
227削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 13:13:48ID:??? >>209
考えさせる事の重視というのは、逆に言えば、反論される事の軽視ですね。
>>211
>そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
最初からそっちでやると、「正しい事を書いて何が悪い?」とか言いそうなので、
「個人的な価値観である」あるいは「極端な価値観である」というのを、
ここで結論付ける必要はあったと思います。
んで、それは本人の口からも出てきたのでこれから指導部屋に移動するのもいいですが、
既に、荒らしに荒らすなと言うのが無駄であるのと同様の虚しさを感じていますね・・・。
>>221
いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
それはあまりに非現実的な解決方法です。
考えさせる事の重視というのは、逆に言えば、反論される事の軽視ですね。
>>211
>そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
最初からそっちでやると、「正しい事を書いて何が悪い?」とか言いそうなので、
「個人的な価値観である」あるいは「極端な価値観である」というのを、
ここで結論付ける必要はあったと思います。
んで、それは本人の口からも出てきたのでこれから指導部屋に移動するのもいいですが、
既に、荒らしに荒らすなと言うのが無駄であるのと同様の虚しさを感じていますね・・・。
>>221
いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
それはあまりに非現実的な解決方法です。
228( ゚д゚)y-~
2005/08/06(土) 13:24:47ID:nHs3ssLx >>227
別に出向く必要はないんじゃない?
ただ、みんなエスパーじゃないから言わなきゃわかんないこともあるわな。
書いたのが明王でも名無しでも貴方の意図しない意見が出てくる可能性は常にある。
2chってのはどんな意見だって存在して良い場所だからな。
明王個人を削除議論から追放できたとしても明王と同種の意見を排除することは出来ない。
これは単なる事実でしょ。
その事実に対して小太郎氏がどう対応するかまでは正直あまり興味がない。
小太郎氏は小太郎氏の考える現実的な解決法を行えば良いと思う。
別に出向く必要はないんじゃない?
ただ、みんなエスパーじゃないから言わなきゃわかんないこともあるわな。
書いたのが明王でも名無しでも貴方の意図しない意見が出てくる可能性は常にある。
2chってのはどんな意見だって存在して良い場所だからな。
明王個人を削除議論から追放できたとしても明王と同種の意見を排除することは出来ない。
これは単なる事実でしょ。
その事実に対して小太郎氏がどう対応するかまでは正直あまり興味がない。
小太郎氏は小太郎氏の考える現実的な解決法を行えば良いと思う。
229( ゚д゚)y-~
2005/08/06(土) 13:28:37ID:nHs3ssLx 自分は理解されるために努力する、主張するというのが一番現実的な解決法だと
思っただけなので、別の方法があるならそれでもいいんじゃない?
ただ、明王にツッコミをやめさせるというのは根本的な解決にはなってないと思うし
現実的ではないと思う。
思っただけなので、別の方法があるならそれでもいいんじゃない?
ただ、明王にツッコミをやめさせるというのは根本的な解決にはなってないと思うし
現実的ではないと思う。
230削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 13:33:07ID:??? うーん、解決法が無いから悪質なんですな。
231迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 13:45:42ID:e6b0qthe232削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 13:46:53ID:??? >>222
上段。
処理内容に反対なのでしたら、反対と、御自由に書いて下さい。
私に対して。Qじゃなくて、その場で書かれて構いません。
けど、利用者に対して、処理した人とは違う理由でいちいち
(キャップ付けてないにしても)説明しに来られても困ります。
そうじゃないんだと、誤解を解くのに時間も労力も余計に掛かりますし。
そもそも、同じスレを処理するにしても、そこに至るプロセスが違う、
ということを、もう少し認識して、意識して考えて欲しい、ということです。
的外れな賛同は、利用者に誤解を与えるだけですので。
(で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。)
名無しなら、その場で反論する選択肢もありますが、コテハンで
よく書かれてるので、まずは個人的にお願いしている次第です。
お願いしちゃ駄目ですか?
駄目でしたら、諦めます。
上段。
処理内容に反対なのでしたら、反対と、御自由に書いて下さい。
私に対して。Qじゃなくて、その場で書かれて構いません。
けど、利用者に対して、処理した人とは違う理由でいちいち
(キャップ付けてないにしても)説明しに来られても困ります。
そうじゃないんだと、誤解を解くのに時間も労力も余計に掛かりますし。
そもそも、同じスレを処理するにしても、そこに至るプロセスが違う、
ということを、もう少し認識して、意識して考えて欲しい、ということです。
的外れな賛同は、利用者に誤解を与えるだけですので。
(で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。)
名無しなら、その場で反論する選択肢もありますが、コテハンで
よく書かれてるので、まずは個人的にお願いしている次第です。
お願いしちゃ駄目ですか?
駄目でしたら、諦めます。
233削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 13:48:49ID:??? >>222
下段。
時間を必要以上に重要視しすぎてる、と思ってます。
で、それもありなのかもしれませんけど(と断りを入れておきますが)。
総合的に判断すると仰いつつ、明王さんが考慮すると言われた内容は、
下記の点です(足りなかったら、御指摘下さい)。
・立った時間 (説明は要りませんね)
・故意に立てたかどうか
(先に立ったものを認識してたら、全部これですけど、立った時間を
考慮するのと、言ってることは全く同じで、言い換えただけです。
知らずに立てた場合のみが考慮されると)。
・他の削除ガイドラインに違反していないかどうか。
下段。
時間を必要以上に重要視しすぎてる、と思ってます。
で、それもありなのかもしれませんけど(と断りを入れておきますが)。
総合的に判断すると仰いつつ、明王さんが考慮すると言われた内容は、
下記の点です(足りなかったら、御指摘下さい)。
・立った時間 (説明は要りませんね)
・故意に立てたかどうか
(先に立ったものを認識してたら、全部これですけど、立った時間を
考慮するのと、言ってることは全く同じで、言い換えただけです。
知らずに立てた場合のみが考慮されると)。
・他の削除ガイドラインに違反していないかどうか。
234削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 13:52:49ID:??? 削除ガイドラインには、重複スレの判断の際、以下を考慮して総合的に
判断するように書いてます。
1.立てられた時期・時間
2.>>1に書かれている内容
3.レスがどれだけついているか
少なくとも、明王さんは、1.で解決出来る問題のみを重視し、2.と3.は
ほぼ考慮してないと思います。考慮するのは、知らずに立てた場合のみでしょ?
けど、知らずに立てた場合に、2.と3.を本当に考慮します?
結局は、「立てられた時間」で、それも処理してしまうと思いますけど。
2.の>>1に書かれている内容とは、スレッドの趣旨であって、>>1(スレタイ含む)が、
「削除ガイドラインの、他の項目に違反してるか」、という意味ではないと考えます。
そして3.は、利用者がどれだけそのスレを支持しているか、ということを
示すものです。γさんや( ゚д゚)y-~さんが言われている、「放置して住人に決めて
もらう」というのは、まさにこの3.を言い換えて反映していると思われます。
判断するように書いてます。
1.立てられた時期・時間
2.>>1に書かれている内容
3.レスがどれだけついているか
少なくとも、明王さんは、1.で解決出来る問題のみを重視し、2.と3.は
ほぼ考慮してないと思います。考慮するのは、知らずに立てた場合のみでしょ?
けど、知らずに立てた場合に、2.と3.を本当に考慮します?
結局は、「立てられた時間」で、それも処理してしまうと思いますけど。
2.の>>1に書かれている内容とは、スレッドの趣旨であって、>>1(スレタイ含む)が、
「削除ガイドラインの、他の項目に違反してるか」、という意味ではないと考えます。
そして3.は、利用者がどれだけそのスレを支持しているか、ということを
示すものです。γさんや( ゚д゚)y-~さんが言われている、「放置して住人に決めて
もらう」というのは、まさにこの3.を言い換えて反映していると思われます。
235削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 13:58:24ID:??? 明王さんは、再三2.と3.は、1.に比べれば些細なことだというような事を
述べられてます。けど「総合的に判断してる」と。
しかし私は、「時間重視に偏重しすぎている」と思うんですが。
削除ガイドラインに書かれている、「総合的に判断する」を実践してる
ようには、少なくとも思えません。個人的には。
正直、時間を重視している限り、ガイドラインに反した処理には、まずなり得ないでしょう。
ですから、処理後の問題が少ない考え方だと思います。
けど、それは利用者の為の処理に、全ての場合においてなるんでしょうか?
そういうことも考えて、処理をしている人もいる、ということも、一応念頭に
入れて欲しい。ということで。
あくまで、時間重視でも約7割の処理は、間違いなく行えると思います。
(割合は適当ですけど)
けどあとの3割は、総合的な判断も必要な事例が、あると思うんです。
その結果、さらにその中の8割は、後発処理になり、結果としては
9割の事例が、後発処理になるとしても。
私の件で削除議論板に持ってこられる件は、そういう例が多いんで、
そういう事も考慮していただけないでしょうか、ということで。
述べられてます。けど「総合的に判断してる」と。
しかし私は、「時間重視に偏重しすぎている」と思うんですが。
削除ガイドラインに書かれている、「総合的に判断する」を実践してる
ようには、少なくとも思えません。個人的には。
正直、時間を重視している限り、ガイドラインに反した処理には、まずなり得ないでしょう。
ですから、処理後の問題が少ない考え方だと思います。
けど、それは利用者の為の処理に、全ての場合においてなるんでしょうか?
そういうことも考えて、処理をしている人もいる、ということも、一応念頭に
入れて欲しい。ということで。
あくまで、時間重視でも約7割の処理は、間違いなく行えると思います。
(割合は適当ですけど)
けどあとの3割は、総合的な判断も必要な事例が、あると思うんです。
その結果、さらにその中の8割は、後発処理になり、結果としては
9割の事例が、後発処理になるとしても。
私の件で削除議論板に持ってこられる件は、そういう例が多いんで、
そういう事も考慮していただけないでしょうか、ということで。
236迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:00:24ID:mjmS4CdL 放浪人は(`へ´)プンプンしながら書いてんの?
明王の言ってることと違う解釈してる様に見えるんだけど、
おいらじゃ上手に説明できないので、なんかおいしいもの食べて
ちょいと休息してリラックスした時に読み直すといいような気が汁。
明王の言ってることと違う解釈してる様に見えるんだけど、
おいらじゃ上手に説明できないので、なんかおいしいもの食べて
ちょいと休息してリラックスした時に読み直すといいような気が汁。
237海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 14:10:03ID:??? >放浪人さん
長期未処理という他の削除人さんが忌避したものを処理するのは能力、時間だけでなく、大変神経を消耗します。
また、大量の処理をすることも同様に神経を消耗します。さらに、その活動量に比例して削除議論板に呼び出される
ことも多くなり、こちらでも神経を消耗します。これらは放浪人さん同様に活動していた私には、概念ではなく実感
として分かります。
他の方も仰ってますが、>>194-196を見ると、自ら「怒っている」と言ってるように感情的になり、自らの考えを
議論で相手を論破する・説得するという手法ではなく、「余計なことは書くな」とその発言自体を否定したり、
とてもまともな神経状態とは思えない発言です。
こういった感情的に相手を否定するほどの行動に出る前に、他人に相談するということが必要なのではないでしょうか。
ただ、他の方では放浪人さんの消耗は概念として分かっても同様の経験がないのですから共感することは出来ないと
思います。放浪人さんと同様の経験がある私であれば、そういった消耗に対しての相談に乗れると思います。
いつも同じ人に相談していては同じ結論に至ってしまいます。また同様の価値観(経験ではなく)の人への相談は
一時的な安らぎにはなっても、問題を根底から見直すことは難しいです。
今回の件は、ある意味、価値観の違いだけでなく経験の違いに起因するものもあると思います。同じ経験=大量の処理に
よる神経の消耗、を持つものとして、また同じボランティアとしてお互いに助け合っていけたらと思いますので、ご相談ください。
私のICQは#174660731です。今回の件に限らず、感情的に相手を否定しようとした際には深呼吸したうえで私にご連絡
頂ければ喜んで相談にのります。
長期未処理という他の削除人さんが忌避したものを処理するのは能力、時間だけでなく、大変神経を消耗します。
また、大量の処理をすることも同様に神経を消耗します。さらに、その活動量に比例して削除議論板に呼び出される
ことも多くなり、こちらでも神経を消耗します。これらは放浪人さん同様に活動していた私には、概念ではなく実感
として分かります。
他の方も仰ってますが、>>194-196を見ると、自ら「怒っている」と言ってるように感情的になり、自らの考えを
議論で相手を論破する・説得するという手法ではなく、「余計なことは書くな」とその発言自体を否定したり、
とてもまともな神経状態とは思えない発言です。
こういった感情的に相手を否定するほどの行動に出る前に、他人に相談するということが必要なのではないでしょうか。
ただ、他の方では放浪人さんの消耗は概念として分かっても同様の経験がないのですから共感することは出来ないと
思います。放浪人さんと同様の経験がある私であれば、そういった消耗に対しての相談に乗れると思います。
いつも同じ人に相談していては同じ結論に至ってしまいます。また同様の価値観(経験ではなく)の人への相談は
一時的な安らぎにはなっても、問題を根底から見直すことは難しいです。
今回の件は、ある意味、価値観の違いだけでなく経験の違いに起因するものもあると思います。同じ経験=大量の処理に
よる神経の消耗、を持つものとして、また同じボランティアとしてお互いに助け合っていけたらと思いますので、ご相談ください。
私のICQは#174660731です。今回の件に限らず、感情的に相手を否定しようとした際には深呼吸したうえで私にご連絡
頂ければ喜んで相談にのります。
238海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 14:10:19ID:??? >明王さん
言ってる内容については同意見の部分が多いので、それについては良いのですが、相手の態度や言ってることの整合性が
ないからといって馬頭モードで相手をするのは同じボランティアとして若干優しさに欠けると思います。
私としては放浪人さんが神経を消耗されているということは実感として分かりますし、ここは一旦引いて頂けないでしょうか?
その間に私が放浪人さんの相談に乗って、冷静に論理的に且つ実感として何が問題なのかということを話してみますので。
>他の方
知恵袋もそうですし削除議論もそうですが、冷静に論理的に進行した方が良いと思いますし、また、必ずしも合意を得られない
こともお分かりかと思います。全員が合意するようならそれは体制翼賛と同じでむしろ危険なことだと思います。
相手が違うと思うから論理的に否定する、というのは良いのですが、相手の発言を封じるような言動はよろしくないと思います。
とはいえ、放浪人さんの発言は神経の消耗からでた失言でしょうから、ここは一片の優しさを持って、一旦見守る体制に
なって頂けないでしょうか。
言ってる内容については同意見の部分が多いので、それについては良いのですが、相手の態度や言ってることの整合性が
ないからといって馬頭モードで相手をするのは同じボランティアとして若干優しさに欠けると思います。
私としては放浪人さんが神経を消耗されているということは実感として分かりますし、ここは一旦引いて頂けないでしょうか?
その間に私が放浪人さんの相談に乗って、冷静に論理的に且つ実感として何が問題なのかということを話してみますので。
>他の方
知恵袋もそうですし削除議論もそうですが、冷静に論理的に進行した方が良いと思いますし、また、必ずしも合意を得られない
こともお分かりかと思います。全員が合意するようならそれは体制翼賛と同じでむしろ危険なことだと思います。
相手が違うと思うから論理的に否定する、というのは良いのですが、相手の発言を封じるような言動はよろしくないと思います。
とはいえ、放浪人さんの発言は神経の消耗からでた失言でしょうから、ここは一片の優しさを持って、一旦見守る体制に
なって頂けないでしょうか。
239海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 14:13:05ID:??? 少なくとも現時点では、放浪人さんは重複スレの扱いについて冷静に議論できる状態ではないと思います。
表面上、論理的なレスを装ってもみてる側には分かってしまいます。
また、現時点での最大の問題は重複スレの解釈ではなく(それは後でゆっくりやっても良いでしょう)、
放浪人さんの他者の発言を封じるような言動とその裏にある考えなのです。
一旦冷静になる意味でも、放浪人さんはこのスレを離れて、私にご相談ください。
ではご連絡お待ちしてます。
表面上、論理的なレスを装ってもみてる側には分かってしまいます。
また、現時点での最大の問題は重複スレの解釈ではなく(それは後でゆっくりやっても良いでしょう)、
放浪人さんの他者の発言を封じるような言動とその裏にある考えなのです。
一旦冷静になる意味でも、放浪人さんはこのスレを離れて、私にご相談ください。
ではご連絡お待ちしてます。
241迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:21:59ID:nrJbOIQt242迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:22:01ID:kg9I2lU+ >>235
ちょいと休みな。
根つめるとよくない。
削除も議論も逃げやしないんだから。
自分だけで背負う事が、必ずしもプラスになるとは限らんよ?
他人に任せてらっくりする事が、あなたにとっても
他人にとっても良い事になる事だってあるんだから。
議論とは関係ないアレですまんけど、そんだけ。
ちょいと休みな。
根つめるとよくない。
削除も議論も逃げやしないんだから。
自分だけで背負う事が、必ずしもプラスになるとは限らんよ?
他人に任せてらっくりする事が、あなたにとっても
他人にとっても良い事になる事だってあるんだから。
議論とは関係ないアレですまんけど、そんだけ。
243西の案内人 ★
2005/08/06(土) 14:23:47ID:??? ぽ る ぬ
244海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 14:27:13ID:??? 以前、放浪人さんの重複の処理に異論が出され、削除議論板に呼び出されていたことがあります。
そのときは処理をした放浪人さんではなく、私がその人と議論しました。何処の板か覚えていませんが。
その時は放浪人さんは議論が終結した後に来たのですが、「来る前に終わってしまったようなのでいいですよね」
的なことを言ってました。
つまり、放浪人さんは他の削除人が放浪人さんの処理について意見を言うこと自体に、本来は反対している
方ではないないということです。
今回は放浪人さんに合わない人=明王さん、だったので、感情的になってしまって、冷静な判断が出来なく、
このような発言なったものと思います。
本来のスタンスと冷静さを取り戻す意味でも、以前の件を思い出して相談してくれればと思います。
そのときは処理をした放浪人さんではなく、私がその人と議論しました。何処の板か覚えていませんが。
その時は放浪人さんは議論が終結した後に来たのですが、「来る前に終わってしまったようなのでいいですよね」
的なことを言ってました。
つまり、放浪人さんは他の削除人が放浪人さんの処理について意見を言うこと自体に、本来は反対している
方ではないないということです。
今回は放浪人さんに合わない人=明王さん、だったので、感情的になってしまって、冷静な判断が出来なく、
このような発言なったものと思います。
本来のスタンスと冷静さを取り戻す意味でも、以前の件を思い出して相談してくれればと思います。
245迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:27:59ID:kg9I2lU+ >>243
ッガ
ま、議論を全く読まずにアレすると、
「ケースバイケース」なんじゃないの?
それに異論があるなら利用者が削除議論板使えばいいわけでさ。
まあ、それじゃ駄目だ!という人がいるから議論してるんだろうけどさ。
最近とみに削除人>利用者だと思ってる人が削除人の中にも利用者の中にも
増えたなぁ、と思うよ。
それだけ。んじゃ。
ッガ
ま、議論を全く読まずにアレすると、
「ケースバイケース」なんじゃないの?
それに異論があるなら利用者が削除議論板使えばいいわけでさ。
まあ、それじゃ駄目だ!という人がいるから議論してるんだろうけどさ。
最近とみに削除人>利用者だと思ってる人が削除人の中にも利用者の中にも
増えたなぁ、と思うよ。
それだけ。んじゃ。
246迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:31:06ID:I+yTVQ9y あなたの精神まともじゃないと正面から言い切る海王が素敵すぎる
247迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:36:19ID:s1jQVUHj 神経の消耗から出た失言だろうが、
感情的になって冷静な発言ができなくなっていようが、
書きこんだ以上は「自己責任」だよね。
何で見守らなければならんの? ずいぶんと都合のいい話だこと。
つうか、いろいろと問題のあった海王さんが
そういうこと言って、皆さん言うこときいてくれますかね?
まあ、私は見守るけどねwww
感情的になって冷静な発言ができなくなっていようが、
書きこんだ以上は「自己責任」だよね。
何で見守らなければならんの? ずいぶんと都合のいい話だこと。
つうか、いろいろと問題のあった海王さんが
そういうこと言って、皆さん言うこときいてくれますかね?
まあ、私は見守るけどねwww
248迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:38:37ID:kg9I2lU+ そもそも見えてない。
来てるんだ。
来てるんだ。
249海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 14:41:36ID:??? >>247
まぁ、自己責任ってことはその通りだけど、そこで一片の優しさを持って接することが出来るかどうか
ってことなんですよ。
> つうか、いろいろと問題のあった海王さんが
> そういうこと言って、皆さん言うこときいてくれますかね?
誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しましょう、って言われちゃいますよ。気をつけてください。
まぁ、自己責任ってことはその通りだけど、そこで一片の優しさを持って接することが出来るかどうか
ってことなんですよ。
> つうか、いろいろと問題のあった海王さんが
> そういうこと言って、皆さん言うこときいてくれますかね?
誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しましょう、って言われちゃいますよ。気をつけてください。
250迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 14:45:53ID:SavfKyaj 別に冷静だと思うけど?>放浪人の発言
なんか変なほうへ誘導したい人が居るようで
なんか変なほうへ誘導したい人が居るようで
253削除海王みちる
2005/08/06(土) 14:57:35ID:7Yr1iMvK わたくしが華麗に優雅にここまで見ましたわ。
ところで、体制翼賛とはなんですの?
では、ごきげんよう。
ところで、体制翼賛とはなんですの?
では、ごきげんよう。
255海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:00:21ID:??? >放浪人さん
ひとつご連絡するのを忘れていました。
私は普段からICQは不在=N/Aにしているのですが、これはPCの前にいないことも多いので、
オンライン表示にしてしまうと、連絡したらすぐに返事が返ってくると誤解されないためです。
なので、ICQが不在表示なっていても実際にはPCの前にいることもありますので、その
ステイタスが何かは気にせずにご相談ください。PCの前にいればすぐにお返事しますし、
いない場合は気付いたら出来るだけ早くご返事差し上げます。
ではでは。
ひとつご連絡するのを忘れていました。
私は普段からICQは不在=N/Aにしているのですが、これはPCの前にいないことも多いので、
オンライン表示にしてしまうと、連絡したらすぐに返事が返ってくると誤解されないためです。
なので、ICQが不在表示なっていても実際にはPCの前にいることもありますので、その
ステイタスが何かは気にせずにご相談ください。PCの前にいればすぐにお返事しますし、
いない場合は気付いたら出来るだけ早くご返事差し上げます。
ではでは。
256迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:08:18ID:SpHWENO0 何か難しいこと書いてるみたいだけど、要は、
「キチガイの書いたことなんでどうぞ勘弁してください」ってこと?
>>249
できるかどうかということと、する・しない、するべき・しないべきは
別の問題。
しなかったら何か問題あんの?
優しさをもって接しなきゃいかんの?
> 誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しましょう、って言われちゃいますよ。気をつけてください。
そんなことお前自身が言うなよ、って言われちゃいますよ。気をつけましょうね。
「キチガイの書いたことなんでどうぞ勘弁してください」ってこと?
>>249
できるかどうかということと、する・しない、するべき・しないべきは
別の問題。
しなかったら何か問題あんの?
優しさをもって接しなきゃいかんの?
> 誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断しましょう、って言われちゃいますよ。気をつけてください。
そんなことお前自身が言うなよ、って言われちゃいますよ。気をつけましょうね。
257迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:11:49ID:fwL3+s1T http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099310600/60
>60 :? :05/08/06 15:06 HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>削除対象アドレス: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/
> 削除理由・詳細・その他: 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>削除に関する議論に見せかけたコテハンの叩きあいの為のスレで
>最悪板が相当です。
>60 :? :05/08/06 15:06 HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
>削除対象アドレス: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/
> 削除理由・詳細・その他: 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>削除に関する議論に見せかけたコテハンの叩きあいの為のスレで
>最悪板が相当です。
258海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:15:17ID:??? >>256
> 「キチガイの書いたことなんでどうぞ勘弁してください」ってこと?
違うよ。恒常的なものではなく、一時的なものだし、普段は冷静に適切に行動しているということは
分かってるわけだから、その一時のことを取り上げて全否定のようことことをするのではなく、
一片の優しさを持って欲しいってこと。
> >>249
> できるかどうかということと、する・しない、するべき・しないべきは
> 別の問題。
> しなかったら何か問題あんの?
> 優しさをもって接しなきゃいかんの?
出来ない、しない、すべきでない、ってことならしょうがないです。私としては放浪人さんとその後ろにいる
利用者のために、そういった一片の優しさを持って欲しいとお願いしてるだけですから。
> 「キチガイの書いたことなんでどうぞ勘弁してください」ってこと?
違うよ。恒常的なものではなく、一時的なものだし、普段は冷静に適切に行動しているということは
分かってるわけだから、その一時のことを取り上げて全否定のようことことをするのではなく、
一片の優しさを持って欲しいってこと。
> >>249
> できるかどうかということと、する・しない、するべき・しないべきは
> 別の問題。
> しなかったら何か問題あんの?
> 優しさをもって接しなきゃいかんの?
出来ない、しない、すべきでない、ってことならしょうがないです。私としては放浪人さんとその後ろにいる
利用者のために、そういった一片の優しさを持って欲しいとお願いしてるだけですから。
259迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:18:45ID:mjmS4CdL 海王が用あるのに放浪人からQさせようとしてるはのなんで?
260迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:23:10ID:SpHWENO0261海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:25:21ID:??? >>259
放浪人さんに意見している人に対して、放浪人さんは自ら進んで
「人の話を聞く」人だということを証明してあげたいからです。
また、それによって本来は立派な削除人であり、これは一時の、例外的なものに過ぎないと
いうことを言いたいわけです。
実際、複数の人がQで相談すればよい、と書いてますし。そういった姿勢が大事とも言ってますし。
放浪人さんに意見している人に対して、放浪人さんは自ら進んで
「人の話を聞く」人だということを証明してあげたいからです。
また、それによって本来は立派な削除人であり、これは一時の、例外的なものに過ぎないと
いうことを言いたいわけです。
実際、複数の人がQで相談すればよい、と書いてますし。そういった姿勢が大事とも言ってますし。
262迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:25:52ID:eWJUEs/6 小太郎さんに、誰も一片のやさしさも見せない件について・・・。
263海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:27:57ID:??? >>260
これはやったものしか分からないと思いますが、放浪人さんのように長期未処理や
大量の処理をすることは本当に神経を消耗するものなのです。
私はそれを実感として知ってますので、同じ体験のあるものとして、そういった
優しさを持って欲しいと願っているのです。
これはやったものしか分からないと思いますが、放浪人さんのように長期未処理や
大量の処理をすることは本当に神経を消耗するものなのです。
私はそれを実感として知ってますので、同じ体験のあるものとして、そういった
優しさを持って欲しいと願っているのです。
264迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:34:02ID:mjmS4CdL >>261
放浪人が、用がある方の海王にQで話しかけなければ
「放浪人さんに意見している人に対して、放浪人さんは自ら進んで「人の話を聞く人」ではない」
という証明になるのかな?
海王も放浪人に同じような行動を取ってきたの?
放浪人が、用がある方の海王にQで話しかけなければ
「放浪人さんに意見している人に対して、放浪人さんは自ら進んで「人の話を聞く人」ではない」
という証明になるのかな?
海王も放浪人に同じような行動を取ってきたの?
265迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:39:52ID:I+yTVQ9y 重複スレの話はどこいった?
266海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:40:08ID:??? >>264
前段は否定の証明をしようと思ってるわけではないのでわかりません。
肯定の証明は出来るということを言ってるに過ぎません。
また、私が用があるわけでありません。同じ経験があるので放浪人さんの相談に乗れる
と思うし、放浪人さんのプラスになると思うから、相談して欲しいとは思うだけです。
正確にいえば双方とも用がないとも言えると思います。
後段は放浪人さんに限定しませんが、常にとまでは言いませんが、処理についてなど
結構色々な人にQで相談してきましたよ。
前段は否定の証明をしようと思ってるわけではないのでわかりません。
肯定の証明は出来るということを言ってるに過ぎません。
また、私が用があるわけでありません。同じ経験があるので放浪人さんの相談に乗れる
と思うし、放浪人さんのプラスになると思うから、相談して欲しいとは思うだけです。
正確にいえば双方とも用がないとも言えると思います。
後段は放浪人さんに限定しませんが、常にとまでは言いませんが、処理についてなど
結構色々な人にQで相談してきましたよ。
267海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:52:38ID:??? 放浪人さんは既に削除人なので、削除人として問題を起こさなければ罷免はされないでしょうが、
このような自分が気に入らない意見だからといってそれを排除しようとする姿勢は、もし放浪人さんが
新たに案内人に応募してるなら、こんなことは間違いなく否定され、合格しないでしょう。
つまり、削除人という立場が既得のものだから維持できるのであって、これからその立場になろうとする
なら、なれないだろう姿勢だということです。これが一時的なものであってもです。
そこから考えると万一にも放浪人さんが罷免されないようにしたいと思うわけです。
それは放浪人さんの活動の大半は利用者の役に立っており、また活動量の多さから、
その役に立っている度合いはさらに大きいと思うからです。
管理人さんが最近良く口にする言葉に、人の話を聞く姿勢、と言うものがあげられます。
そういった姿勢を証明できれば、万一の際であっても、それを理由に罷免はすべきで無いと
言うことが出来ると考えるからです。
放浪人さん個人のためという側面もありますが、その裏にいる利用者のために、打てる手は打っておきたい
と思っているわけです。そうでなくても、私が離れてから長期未処理の残件が増えつづけていて、
それで困っている人たちも多くいると思うからです。
なにやら別所で下衆の勘ぐりをしてる方もいるようですが、これが私が放浪人さんの助力をしたいと思う理由です。
このような自分が気に入らない意見だからといってそれを排除しようとする姿勢は、もし放浪人さんが
新たに案内人に応募してるなら、こんなことは間違いなく否定され、合格しないでしょう。
つまり、削除人という立場が既得のものだから維持できるのであって、これからその立場になろうとする
なら、なれないだろう姿勢だということです。これが一時的なものであってもです。
そこから考えると万一にも放浪人さんが罷免されないようにしたいと思うわけです。
それは放浪人さんの活動の大半は利用者の役に立っており、また活動量の多さから、
その役に立っている度合いはさらに大きいと思うからです。
管理人さんが最近良く口にする言葉に、人の話を聞く姿勢、と言うものがあげられます。
そういった姿勢を証明できれば、万一の際であっても、それを理由に罷免はすべきで無いと
言うことが出来ると考えるからです。
放浪人さん個人のためという側面もありますが、その裏にいる利用者のために、打てる手は打っておきたい
と思っているわけです。そうでなくても、私が離れてから長期未処理の残件が増えつづけていて、
それで困っている人たちも多くいると思うからです。
なにやら別所で下衆の勘ぐりをしてる方もいるようですが、これが私が放浪人さんの助力をしたいと思う理由です。
268海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
2005/08/06(土) 15:55:05ID:??? >放浪人さん
ちょっとこれから出かけるのですが、深呼吸して落ち着いたら、気兼ねなくQ下さい。
お待ちしています。
ちょっとこれから出かけるのですが、深呼吸して落ち着いたら、気兼ねなくQ下さい。
お待ちしています。
269迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 15:58:14ID:I+yTVQ9y こうに違いないという想像を基本に、それならばこうなるハズだとして
だったら守らなきゃイケナイと結論が出て、私を頼りなさい。
風が吹いてるようだ。
だったら守らなきゃイケナイと結論が出て、私を頼りなさい。
風が吹いてるようだ。
271● ◆K2.oyster.
2005/08/06(土) 16:05:59ID:I+yTVQ9y ( ´D`)ノ アーイ
272迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 16:09:52ID:wu2qeR74 なんだか良くわかりませんが、ここにひろゆきさん置いておきますね
_ミミミミ:、
_,,. -''" ~```ー- 、 _
_ , . -―〜''"~ _,,. ノ ~`ー- 、
_(_ , .. -――-、__,;-ー''"~ ::::i `ー-、
(__,,..--一―--、_, ---、.__ヽ、___,,.:::、_ ゞヽ く ◎ヽ
 ̄`ー-、ゝ <二
 ̄ ̄ ̄ ̄
_ミミミミ:、
_,,. -''" ~```ー- 、 _
_ , . -―〜''"~ _,,. ノ ~`ー- 、
_(_ , .. -――-、__,;-ー''"~ ::::i `ー-、
(__,,..--一―--、_, ---、.__ヽ、___,,.:::、_ ゞヽ く ◎ヽ
 ̄`ー-、ゝ <二
 ̄ ̄ ̄ ̄
274迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 16:38:21ID:eZ7QERsC >>232
> 的外れな賛同は、利用者に誤解を与えるだけですので。
> (で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。)
的外れじゃない賛同なら良いって事なの?
野次馬はエスパーじゃないんだからさ。
それとも、「何も言うな」って事なの?
誰が? 明王くんだけ? 削除人全員? ただのコテ含む名無しも?
あまり馬鹿げた事を言わないで欲しい、2chの根幹に関わるでしょ。>思ったことを書けない
海王くんに>>244のような事を言われても仕方ない有様かと。
>>233-235
「処理が間違っていた」という具体的な件を挙げた方が分かり易いかと。
「○○だからこう思う」みたいなので長文書かれても、説得力に欠ける。
> 的外れな賛同は、利用者に誤解を与えるだけですので。
> (で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。)
的外れじゃない賛同なら良いって事なの?
野次馬はエスパーじゃないんだからさ。
それとも、「何も言うな」って事なの?
誰が? 明王くんだけ? 削除人全員? ただのコテ含む名無しも?
あまり馬鹿げた事を言わないで欲しい、2chの根幹に関わるでしょ。>思ったことを書けない
海王くんに>>244のような事を言われても仕方ない有様かと。
>>233-235
「処理が間違っていた」という具体的な件を挙げた方が分かり易いかと。
「○○だからこう思う」みたいなので長文書かれても、説得力に欠ける。
276迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 16:43:41ID:eZ7QERsC あと、「的外れな賛同をするな」は、2chのルールではないので、
「お願い」なんだろうけど、「怒ってます」みたいな書き方で
敵意を撒き散らしながら書く事が、解決の早道なの? 恫喝なの?
本当に解決したなら、Qで直接 「ちょっとすいません、いいですかねー」
ぐらいの話し合いが、一番スムーズに進むはずじゃないの?
解決したのか、ケンカしたいのか、馬鹿を露呈したいのか、分かりませんがな。
「お願い」なんだろうけど、「怒ってます」みたいな書き方で
敵意を撒き散らしながら書く事が、解決の早道なの? 恫喝なの?
本当に解決したなら、Qで直接 「ちょっとすいません、いいですかねー」
ぐらいの話し合いが、一番スムーズに進むはずじゃないの?
解決したのか、ケンカしたいのか、馬鹿を露呈したいのか、分かりませんがな。
278迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 16:48:48ID:9DGv3wNB279迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 16:51:41ID:9DGv3wNB280( ゚д゚)y-~
2005/08/06(土) 16:54:58ID:nHs3ssLx >>232
>で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。
結局削除人は削除しなかった場合の責任は存在しないが
自分が消した場合は削除という行為に対して責任をとらにゃならんということだ。
削除が評価されるのも然り、削除議論然り、反論者然り、賛同者然り、というわけで。
他者の評価を受けざるを得ないという点では削除もカキコも大して違いはない。
当たり前のことでは?
>で、それを尻ぬぐいするのは、処理した人です。。
結局削除人は削除しなかった場合の責任は存在しないが
自分が消した場合は削除という行為に対して責任をとらにゃならんということだ。
削除が評価されるのも然り、削除議論然り、反論者然り、賛同者然り、というわけで。
他者の評価を受けざるを得ないという点では削除もカキコも大して違いはない。
当たり前のことでは?
282( ゚д゚)y-~
2005/08/06(土) 17:14:16ID:nHs3ssLx 「責任」って言うよりも「行為」から発生した「結果」って言ったほうが良かったか。
「その結果はいやだ」とか言っても回避できるわけでもないし。
「その結果はいやだ」とか言っても回避できるわけでもないし。
283迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 17:17:21ID:9DGv3wNB■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【野球】巨人・吉川尚輝が電撃結婚 シンガーソングライター足立佳奈と 同じ岐阜出身 年末にビッグカップル誕生 [ニーニーφ★]
- SNSで流行 “スーパーマンまねた遊び” 全国で子どもの大けが相次ぐ [煮卵★]
- 石破茂首相“103万円の壁”議論「バナナ叩き売ってるわけじゃないんで」 [どどん★]
- 【京都】『タイヤ館』新入社員が入社後わずか8か月“パワハラ”で自殺 両親は「パワハラを認め、謝罪してほしい」と運営会社を提訴 [ぐれ★]
- 中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 正統派スレ🏡
- 猫の名前を>>3と>>4合わせたのにするは
- 石破総理「103万円の壁引き上げ財源、赤字国債発行で安易に次の時代に借金をしていいのか?」 [256556981]
- 【音符出禁】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★337 [359965264]
- 【速報】ロシア、フィンランド攻撃の兆候。NATOが抑止的先制攻撃を検討中wwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 【音符出禁】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★336 [931948549]