重複スレッドをどのように扱うのか、どのように判断するのか。
前スレ
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099302161.html
探検
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2005/08/03(水) 00:23:20ID:0D9E0swy
195削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:26:53ID:??? その時騒いでいた人は、ある意味とても真面目な人でした。
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
196削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:28:10ID:??? その時のことは、先日までずっと、心の中に秘めておこうと、思ってました。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【山梨甲府】パレットを45枚積み重ね、作業員を乗せてフォークリフトで持ち上げ転落死亡 会社と課長を書類送検 [おっさん友の会★]
- エレベーターが急上昇し天井に衝突、2人重傷…仙台市のマンションで昨年1月 [蚤の市★]
- 【JA全農】「備蓄米」明記しないよう販売要請へ 取り合いになる可能性懸念 “スポット価格”は依然高止まりか ★4 [牛乳トースト★]
- セブンイレブン「焼きそばみたいなショコラケーキ」「オムライスみたいなクレープ」3月28日発売…日常にちょっとしたサプライズと喜びを [おっさん友の会★]
- 【芸能】ミス東大 パリ滞在で「アジア人カースト最下位を痛感」 屈辱の経験明かす「襲われたりからかわれたり…」★2 [ネギうどん★]
- 【岐阜】「捨てるのがもったいなかった」賞味期限を改ざんしてどら焼きを販売・大垣市の小売業者 [シャチ★]
- 【安倍悲報】日本の子どもの読解力、2012年から18年辺りにかけて凄い勢いで下がっていた🥺晋さん…どうして… [359965264]
- 【超速報】コメダ珈琲、1,O83店舗を突破、ドトールを超えて日本最大手の珈琲チェーンへwxwxwxwwxxwxwxwxwxwxwxwxwxw [732289945]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第1日目★5
- 【冤罪】無罪になった「おっぱいナメナメ疑惑」医師、仕事も家族も失う…息子は電車に飛び込み自○ [732289945]
- 【安倍悲報】ゆうちょ銀行の顧客情報流用、1000万人😨 [359965264]
- Google入社試験「70億人で勝ち抜き式のじゃんけん大会をしたら、最大何連勝する人が現れるか」 [384232311]