えー率直な気持ちをチラシの裏に書きますが、

1.明王氏の考えを押しつけと切り捨て、ご自分の考えを開陳する事は押しつけでないとする
  小太郎氏の考えが理解できません

2.コンセンサスを取ろうとしている者が、自分から交渉不可能などと発言するはずがありません
  銃を突きつけられているSWATの交渉人でさえ、不可能だと言って自分から交渉を投げ出しません
  交渉する気があるのか無いのかと何度も確認させて頂いたのは、その為だったのですが

3.>明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
  >そんな事できるんですか?
  できないと思うからできないだけだと考えます。むしろ、小太郎氏の考えが間違っていないと自信があるなら、できるはずです

4.>言質にとって荒らされ、しかもそれを止められないなら問題でしょう。
  小太郎氏の考えを、揉めている現場に投下しても問題は発生しないだろうに、明王氏の考えを投下すると問題発生が必至、
  とする根拠が解りません。
  考え得るとすれば、小太郎氏にとって、「私は間違っていない、明王氏は間違っている」という考えありきで話されている
  ということですが、まさかそんな不遜な考え方ではないと信じていますが。

以上、チラシの裏です。レスは必要ありませんので