>>576
>>578
凄まじい勘違いをされていませんか?
私が言っているのは、「次スレ立て」という、より利用しやすくするための行為を
「意図的な重複」と言っているのではありません。
既に次スレとして使用に問題のない次スレが立っているにもかかわらず、スレタイが嫌だとか、
立てた人が気に入らないという主観的な理由で意図的にもう一つ次スレを立てる行為です。
パート6が1000到達する前に、次スレとしてパート7をひとつだけ立てるのならば当然、
次スレを利用しやすくする行為ですから「意図的な重複」とは言いません。
ですが、今回処理した件は、パート6が既に終了に近い状態でパート7が立てられていましたが、
それとは別にもう一つパート7が立てられました。
先発と後発ではいずれもスレタイやテンプレ等に問題はなく、内容もテンプレの貼り方に若干の
差があるものの、甲乙つけるほどの問題は見あたりません。
そして後発を立て直した理由についても、前スレの使用に問題があるわけではなく、単に
「立てた人が気に入らない」「勝手に立てるのは許せない」という理由であったため、
ガイドライン6項に従い、時間は先発が有効、1の内容とレス数は大差がないことから、
後発を重複と判断して処理したまでです。