>>589
逃げ道とか言ってる時点でアウトなんだってば。
削除人を追い詰めてやる!っていう意識を持った時点で、
自治にとっては君のやってる事は害悪にしかならない。
単に自己満足の為にやっている、という事になる。

何の為に削除依頼をしているの?
何の為に自治行為をしているの?

それをしっかり考え、その目的を見失わなかったら、
そもそも追い詰める云々という言葉は出てこないはずだけど。

俺も上で色々桃氏には言ってたけど、それは流石にどーかと思ったから
言ったに過ぎないわけで、他の部分については再依頼などによって
十分対応できるし、追い詰めてまで削除桃にやらせる必要がある部分じゃない。
追い詰めるなどという考え方を持つ人間が自治に関わってる板を、
他の削除人が処理しようと思うかな? ちょっと間違ったらナニコラタココラ言ってくる人が
いる板を、他の削除人が処理しようと考えると思う?

君自身は、今回の事を「ちょっとした間違い」であるとは思わないだろうけど、
客観的に見た場合はそうでもない可能性はある。
同じように言われるんじゃないか、という不安からは人間逃げたいもんだ。
ましてや、再依頼すればいいというアドバイスに本当の意味でしたがっているならば、
削除桃個人を追い詰める必要は無いはずだからね。問題解決的思考をしているならば。
今後の削除の遅延、放置をまねいてまで、今回の処理はどうしても問い詰めなくてはならないのか?
答えはNOじゃない? そういう意味で、どうしても、どうしてもどうしても譲れない一線では、
今回の処理全体としては無いと考えるんだが、どうなのかな?
(注:場流痰スレに関しては、譲れない一線であると考えるもやむなしな事案だが、
それも言質として確約を貰えないと駄目、などと考えるのはお奨めしない)

そこら辺の他人の心理、この場合は当該削除人である削除桃の心理ではなく、
この件を野次馬しているほかの削除人がどう思うかという部分まで、慎重に考えた上で
行動した方がいい。自己満足の為に行っているのではないならば、ね。