(例・その1)
理由不備&書式不備ではあるが、この場合「投稿者の自己責任が明らか」で
却下するには無理があるとおも。この場合、書き込まれた医者にも被害がある。

自己責任が明らかな依頼とは、投稿者に被害が限定されている場合のこと。
つまり、投稿者が被害者から訴えられるなどのリスクがあるケースのことだ。
しかし、下記の件は医者が2chを訴えるリスクもある。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
263 :あやか :07/10/18 19:16
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1192688801/l50

削除理由・詳細・その他:
HNに書き込みした病院のお医者さんの名前を書いてしまいました。
クチコミだけするつもりで軽く書きましたが、いけないことだと教えてもらいました.
本当にすみません。反省しています。宜しくお願いします。

264 :削除ふぶき ★ :2007/10/18(木) 23:05:13 0
理由不備ですが、不備がなくとも
依頼者(投稿者)の自己責任が明らかですので
あなたからの依頼での削除判断は控えさせていただきます。
2ちゃんねるご利用前に2ちゃんねるガイドをお読み下さい。ごきげんよう。

hosp:病院・医者[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1180375169/263-264