X



共同○行為さえ知らない無知な削除人がいる件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/03/14(金) 13:19:40ID:cYOUYIMM0
削除依頼したら消すのがプロバイダー規制法、民法の
趣旨だろ。
一旦削除依頼して消さないのは
共同○行為といっていわば共犯になるんだよ。
バカだねー。
ジコセキニン、ジコセキニンだけは
バカの一つ覚えみたいにして騒ぐけど

マスゴミはこういうバカに浅知恵つけた
責任を取るべきだね。
男人情報バカも自己責任バカも同類か
0039迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/03/15(土) 00:56:53ID:Z1jnIvjG0
>>37
>良いのですか、悪いのですか、そう判断した根拠となる条文または判例は?
電子掲示板に関する法整備はまだ徹底されていない
プロバイダ制限法も十分ではない、だから後は解釈的な
判断しかできない。
委任の規定が適用されれば土地所有者の看板の理論がそのまま
適用できるというのが俺の解釈、だからおそらくといったんです。
0040迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/03/15(土) 01:13:41ID:Z1jnIvjG0
ログファイルで本人特定をし削除する事は
それで本当に身分証明できてるかというと
法的には問題が残るだろう。
またそういう法整備は厳格になされていない。

だから、第三者被害がなければ削除するべきという
あくまで私の意見であってあとは自己責任の
問題になってくるのかと。
書いた本人にも責任あるでしょうが削除しない管理者
その補助者削除人に責任がどの程度転嫁されるかは
解釈的で違ってきますがゼロではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況