>>361
削除の考え方から言うと、実名だからってそれが何?って所かも知れません
実名でも、それが例えば鈴木一郎さんでも武者小路宣伝丸って名前でも、
有名人でもない限り第三者にはどこの誰だか確認のしようがないから
消すまでもないもの扱いなんですね
で、その名前でピンと来る様な人ってのは、まあ身近な人な訳ですから
むしろその実名を持ち出したような人と実社会でトラブルを解決しないと
2ちゃんねるでいくら削除しようと解決しないから、やっぱり消しても意味がないと
一方、ピザ屋がピザを届けられる様な情報の場合、これは
当事者以外のヴァカが突撃とか迷惑とかかけかねないので
当事者にはいかんともしがたいし、その情報を消せば少なくとも
第三者からの迷惑行為は防げると
よってピザ屋がピザを届けられるような情報、所謂個人情報保護法で言う所の
「個人を特定できる情報」の場合は、削除対象となり得るわけで
しかし、それすら自己責任が明らかなものについては、
「リセット世代じゃないけど、なんでもリセットが効くと思ったら大間違い」
とこのあたりは厳しかったりします
つか、書き込む前によく考えよう、とか、転んでも泣かない、というのは
2ちゃんねるの鉄の掟だったりします
探検
スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
364Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
2008/05/26(月) 23:23:13ID:2/yk9rKJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 商品券配布問題で石破首相の辞任「必要ない」60% 朝日世論調査 [少考さん★]
- 【宮城】「牡蠣まつり」で15人食中毒 ノロウイルス検出 生のカキを食べたという 気仙沼 [シャチ★]
- 【ラジオ】有吉弘行 連日フィーバーぶりに〝本音〟「大谷、大谷で本当に皆さんも疲れてるんじゃないですか?」 [尺アジ★]
- 商品券配布「歴代首相の慣例」 自民鳥取、舞立昇治参院議員 [どどん★]
- 【竹中平蔵】「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」…問題を単純化し思考停止した陰謀論が強いことに懸念 ★11 [煮卵★]
- 【パワハラ認定】「兵庫県知事、マジでヤバイ。ヤクザよりヤバイよ」 斎藤元彦知事の“告発者潰し”を正当化する主張に… [ぐれ★]
- ななお誕アイドルマスターミリオンライブシアターデイズミリシタグリマスミリマススレ
- 🏡𝐌𝐨𝐧𝐝𝐚𝐲🏡
- 「最上あいさんの婚約者」→なんで全然悲しそうじゃないんだよ… [314039747]
- いつも乗ってるバスが7時15分発で停留所に7時にはバス停まってるんだけど
- 【画像】カーショーが黒田と再会した時の顔wwwwwwwwww
- フライパンで鯖を焼く暴挙に及んでしまった(´・ω・`) [134367759]