>>671
削除判断を伝えることになるとは思わないです。

せっかく依頼したんだから、削除しろよ!という人は基本的には通報者。
皆が迷惑を受けているから消してくれ!も、基本的には通報者。
俺のことが書かれているから消してくれ!というのは削除してほしい人だと思うよ。
別にいちいち明確に判別する必要性があるとは思わないけどねぇ。

俺が言いたいことは、依頼者は消してほしい人だ!と考えてしまうと、
削除ガイドラインを読みやがれ!てめー馬鹿なんじゃないの?という方向で案内が
生じてしまうこともままあるわけだが、管理人が2chガイドで「削除対象がある場合は教えてね」
と言っているのだから、案内する人は基本スタンスとして、教えてくれようとする人だという
前提で接し、そうでないなら、2chの基本的なことを教える(案内する)というようなステップが
よろしかろう、削除依頼するなら、2chのことぐらい理解しろよ、消してほしいんだろ?という
ようなスタンスは、少し違うんじゃないかなぁ、ということ。

理解できる利用者がどれだけいるかが、何か関係があるのかい?
理解できない利用者がいるから案内という行為が生じるんだと俺は思うよ。2chガイドに書いて
あることについて案内人が理解していないとしたら、それは少しおかしいことだぜという話なんで、
利用者の理解は関係ないんじゃないかなぁ、この話では。