>>142
板の特性と板の住民の民度により、ノイズが半端ないです…
主犯は一人か二人で、多くの住民が釣られちゃっているんでしょうけど

>>143
そうですね、あまり関係なくなってきたので終わりにします

>>144-145
>他の必要な、削除対象ではないスレがdat落ちする
必要かどうかはともかく、削除対象でないスレが多くdat落ちしています

>「荒らしがそういった行動をするという事」に対する意識が過剰になっている、
そうなんですが、放置しているとどんどん削除対象や単発のスレを乱立するので困ります

>そのモチベーションはどこにあるのかというと、そういった行動に対して
>何らかの感情的なリアクションを見せてくれる方々がいるから、というのが
>大きいと思われます。
モチベーションは、スレを立てずにいられない病気、かまってちゃん、VIPと勘違いしている
自分の立てたスレで板を埋めたいなどが考えられます
何の反応もないと自分の行動が正しいんだと思いスレを乱立し、
注意すると自治スレまで荒らしに来ます

>まずは自治などの見直しからした方が、現実的かつ建設的だと思いますよ。
仰るとおりなのですが、自治スレに荒らしが来る上に、板住民が自治にあまり関心がない
削除されると自治スレに抗議してきて荒らし、削除されたスレを再発する人もいます
スレが乱立されていることにすら気づかない住民もいますし…
だから今まで荒らしの思うようにされてきたんですけどね

>実際に削除してもらいたいと思っているなら、それって多分逆効果じゃないかなぁ、
>と思ったり思わなかったり
仰るとおりかもしれませんね
気をつけます

詳しいアドバイスどうもありがとうございましたm(__)m

長期未処理と関係なくなってきましたので、これで終わりにします
ご迷惑をおかけいたしましたm(__)m