某所に向けて書くが実際、名無しで書いた方が気楽だよ。
今書いてる人がそうだというわけじゃないけど、「お前あの時の名無しだろ」と、
その意見内容や書き込みのタイミングから看破されても、知らぬ存ぜぬを
決め込んで、その時々で意見の細部を二転三転出来たりするもの。
実際にそれをやられた身からすると、メンタルが薄汚れていさえすれば、
効果は高いし、そういう手を使いたくなるのも無理は無い手だな、と思ったくらいだw
まあ、それこそが匿名掲示板のいい所でもあるんだが。
失敗しようがどうしようが、名無しである限りは「過去」を問われる事が無い。
・・・まあ、厳密に言えば、問われても無視する事が出来る、であって、
過去に拘る人間がいなくならない限り(そしてそういう人間は絶対にいなくならないんだが)
如何に無視しようとも、そこの所がネックになって、上手い事自分の思い通りの
論理展開が出来ないという事になってしまうんで、あんまり機能してない「いい所」だが。
例えば、俺だったら名無しだろうがなんだろうが、長文でバレるw
そうなると、この長文は妙心だと言うことで、俺を蛇蝎の如く嫌う人からは、
俺が書いたからというだけであれこれ言われる事になる。
で、コテつけて書くと、そういう人を浮き彫りに出来るという
メリットもあったりするんだなw 名無しだと、そういう人だとわからないまま、
ある程度意見のやり取りを交わした後に、それが判明してげんなりする事もあるが、
コテを最初からつけてれば、そういう人は最初からそういう態度でこっちに
接してくれる。だから、相手にすべきかどうかの判断が早めに出来るんだね。
もちろん、意見の一貫性とか、そういう部分をチェックしてもらいたいから、
ということで名乗ってる部分もあるし、俺が大嫌いでしょうがない人に、
わざわざ俺の長文の見てげんなりしてもらう事もないだろうということで、
最初から無視(=NG登録)してもらいやすいように、という側面もある。
なぜか俺の事を大嫌いな人程、俺のレスをつぶさに観察してたりするみたいだけど(苦笑
雑談スレ@削除知恵袋板 19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
913名無しの妙心
2012/04/19(木) 08:13:45.66ID:n87wXnY60レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。