ヤマカンこと山本寛(ゆたか)を見守るスレ 46
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1344638174/

上記のスレで自治議論と騙り自身の独善とした解釈のガイドラインテンプレへの差し替えだけを
目的に延々とスレに関する話題もせずに自治テンプレ改変だけをレスする人がいます。
スレ住民の多くが反対しており、既存のテンプレに板ローカルルールの記述がある状況です。
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1344638174/12

他者の意見を伺いたいと思いますので2点ほど質問させて下さい。

質問1
既存の自治ルールで問題なく進行してきたんですが、
曲解招くように一部抜粋した削除ガイドラインをテンプレに載せる必要あるんですか?
削除ガイドラインにふれる内容の書き込みは当然今までありません。

質問2
スレッド内において自治議論出来なければスレッドの健全性の問題があると考えていますが、
既存の板ローカルルール及び削除ガイドラインに抵触するものが無く延々と
テンプレに削除ガイドラインの抜粋追加についてだけレスしてるのは荒らしと判断して相手にせずとも問題ないのでしょうか?
ここ数日スレ趣旨議論の阻害にしかなってない状況です。