>>890
>>891
周辺の町に住む者まで、それまで見も知らなかった人物を、2chで中傷されているスレに記載された情報を見て特定できるということは、
単に地理的な意味だけではなく、どこまでの人にその人物が不利益を受ける情報が伝播されるか、その際限を量れないことだと私は思いました。

しかし、そもそも名前と住所の断片が記載されているだけで見も知らぬ個人を特定できる地域があるということを、
そういった地域に関係したことがなければ想像することは難しいことだと思います。

そのことを理解してもらおうと、その削除依頼が却下された該当のスレで、
私が削除人の方に説明を試みようとした場合、具体的な地域に関わる名称を上げて説明する必要が出てくると思います。
そうすると、逆に誹謗中傷を受けている人物の特定を該当スレで私が助長することになり、
しかも削除人の方も私の説明の裏付けを確認するすべがなく対処のしようがないように思います。
現状の削除依頼のシステムでは削除してもらうために説明しなければ伝わらないのに、
そうすることでドつぼに陥ってしまうことになるであろう理不尽さを私は感じます。

それでも回答してくださった書き込みを見て、そういった境遇の人物が2chでの誹謗中傷で不利益をこうむった場合、
警察などに頼った解決を目指すことが最良であるのだな、ということが分かった気がします。
ありがとうございました。