X



★削除依頼の「代行」について
0001迷ったら名乗らない2013/04/19(金) 19:07:05.43ID:BIbr2FKb0
削除依頼の「代行」に関する意見、問題点、被害、改善要望などについて議論するスレッドです。

レスやスレ立てなどの代行スレッドは、
複数の代行人同士がオープンな場所を設けて、LRやテンプレ、荒らし情報等を議論・共有しているのに対して、
現在、基本「鎖国状態」にある『削除依頼の代行スレッド』。

晒してもまったく価値のない“野良リモホ”を複数持つ強みか、やりたい放題で依頼者は萎縮。
しばしば依頼スレッドは、消えるどころかさらに炎上、乱立。

代行のなかでも削除依頼の特徴は、代行するには「先立つもの(削除対象)が要る」という点であり、
代行人が堂々と「荒らし・報復上等」を掲げるということは、
「案件欲しけりゃマッチポンプも当たり前」ということでもある。
(そう思われても仕方がない挙動の数々。輝かしすぎる荒らし実績)

詰め所的スレッドもないのに右向け右のクローン代行人達。
代行人一人が「パス」と言えば、絶対に他代行人は対応せず。
(未処理が以降絶対触れられないのは、代行スレッドのなかでも削除依頼代行のみにみられる珍現象である)

「次スレ立ては代行人が立てる。そうでなければ代行人は寄り付かない」と明言し、
大勢いる代行人すべてが、誰が立てたスレであるかを瞬時に見抜くというエスパーぶり(詰め所的スレがないのに)。
これはそもそも「有志の者が代行している」という設定の破綻。

最後に、
代行行為のなかでも、「削除依頼の代行」に限っては、
【2ch削除依頼の大原則、「どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。」を根底から冒涜している点】
について、問題提起しておきます。

■関連スレ
★代行について【レス】【スレ立て】【削除依頼】他
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366070690/

削除依頼代行の代行人が対象スレ荒らし。被害者の会
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1357444150/
0298迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 08:17:29.86ID:u9mNzy5p0
叩いちゃいかんわなー
「削除人も人」だという認識がないんだろう
削除スレ巡回システムかなにかと思って馬鹿にしているんだろうな
まあ代行人ってのは、本当は削除人になりたかった落ちこぼれ、なり損ないだからな
0299迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 12:46:33.27ID:tveSra5h0
代行依頼者からしても、その依頼を代行した代行人が削除人を叩きまくっているという事実は迷惑だろう。
本末転倒。

クリーンな有志の者同士で代行しあうシステムならアリかな。
0300迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 12:51:20.85ID:RJR6LGEF0
削除人を叩きながらも代行してる人は、要するに削除に関する全権利を持ち削除依頼全般を牛耳りたいわけ?
0301迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 13:07:02.01ID:jT/8tM5M0
削除人がしょうもない煽りやったのは削除されんし消えんよ。
0303迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 15:04:02.89ID:CC67Vmc20
尚、P2他を都合良く使い分けている模様。
(削除人叩きほか中傷レスなどについて)
0304迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 15:53:27.22ID:y50xKbb30
富山のアポー代行人は、とりあえず削除人にはマークされてなかったからな。荒らしは異常だったが。
後継者が あ の 93138な時点で、冗談抜きで終了だろw
0307迷ったら名乗らない2013/11/20(水) 11:39:30.60ID:7FxZ/Vu70
代行スレ、93138に目付けられてる。オワタ\(^o^)/
0308迷ったら名乗らない2013/11/20(水) 16:17:38.37ID:dUD15jJ/0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  ちょっと通ってみる
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))    ニュース板が多忙    
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0309迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 12:17:44.17ID:MAZ4Jgtc0
代行人の個人的主観による改竄多発。

代行人の「私の思い浮かんだ光景(←???)」を加味するなど、まったく理解不能。
この持論を展開している代行人はちょっとアタマが狂っているとしか思えない。
私物化も大概にしてもらいたい。


★★★整理削除依頼 代行依頼スレッド31★★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1376033049/638

638 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/21(木) 08:06:36.12 ID:dF1OxKYp [1/3]
>>637
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1383285865/7

「下品」だと思うので7.のみにしました
掲示板の趣旨と異なる≒スレ趣旨
その人のスレだし多少の脱線は依頼するほどのことでもないと思うし
性的妄想に関しては読み手の妄想とも言える。
じっくり読まなきゃグランドの土を掘ってそこにおしっこしてる様子にしか見えん
(私の場合は犬や猫も穴掘っておしっこするその光景が浮かんだ)
0310迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 12:22:23.67ID:MAZ4Jgtc0
全部をそのまま依頼するか、一部不備があるなら一旦依頼人に戻すか、
でないと、混乱を生む。

代行人が気に入った部分だけ代行し、そうでない部分は勝手に割愛し事後報告とか、
この人はやはりちょっとどうかしている。

削除に関するすべての権限を握っているとでも勘違いしているようだ。

ところかまわず意味不明な持論を展開しては、お★様にしょっちゅう叱られているようですが。
0312迷ったら名乗らない2013/12/05(木) 00:16:11.10ID:b4ybyZEs0
保守
0313迷ったら名乗らない2013/12/05(木) 11:07:28.43ID:ju3OVAse0
ケンチョの私人の名前晒す過去ログ専用の依頼がぎょうさん有っても●停止でモリタポ50森も払って過去ログ確認する気にならん
裕香さんが依頼するやろうから・・・スルーしたけど裕香さんもやってない嫌儲dat落ち分。
#1もぎょうさんあって、スレ立ての#1なら●も森も不要で見れるけど掘り作業を増やすだけだからやめた。
0314迷ったら名乗らない2013/12/08(日) 21:04:54.47ID:r36zn7tx0
長期未処理報告について考えるスレ part5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1342901649/355

> 355 名前:迷ったら名乗らない[sage] 投稿日:2013/12/08(日) 18:17:09.88 ID:TVUi5Rp/0
> ・シンガポールとかメリカンとかわめくバカ(>*6)
> ・◎
> ・臭い鯖   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←「削除板の癌」とまで言われながら代行している自己満出たがり
>
> この3バカは削除板の癌。ガチで糖質か池沼。
> こいつらがいなくなれば長期未処理が少しは減ると思うよ。
0315迷ったら名乗らない2013/12/09(月) 12:20:23.66ID:VN3dpi6H0
そうなの?それって簡単なお仕事すらやらない者が書いてるんだと思うよ。
0316迷ったら名乗らない2013/12/09(月) 12:25:16.17ID:VN3dpi6H0
要請板扱いの画材やのときは頑張ったわ。
裕香さんとの競争みたいだったガイシュツ確認必須の時代
0317迷ったら名乗らない2013/12/09(月) 12:27:11.71ID:VN3dpi6H0
そもそもが片町線の「四条畷」に思い入れがあった。二十歳前後のとき片町線で通ってたから。
その後交野市にも・・・
0320迷ったら名乗らない2013/12/13(金) 18:32:36.29ID:ZJBPHqwO0
>>319
数字全角。(わかる人だけで結構です)
0321迷ったら名乗らない2013/12/14(土) 20:14:22.50ID:t76mqu5l0
コピペめんどいから。変換めんどいから。

その程度のレベルでも律儀にレスしてあげるという心遣い
0323迷ったら名乗らない2013/12/14(土) 23:20:30.50ID:t76mqu5l0
昔、ドコモの携帯使ってた女の子のメールに送った半角小文字が全て半角大文字に勝手に変換されるようになってて困った経験がある
03243202013/12/14(土) 23:25:56.26ID:MM3z2IOQ0
「わかる人」が本当にいないのか、ネタなのか。
0325迷ったら名乗らない2013/12/24(火) 11:09:31.56ID:5H4AENow0
不明
0328 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:8) 2013/12/29(日) 10:39:50.68ID:7xHCnAUxP
 !ninja
0329迷ったら名乗らない2013/12/29(日) 12:03:38.63ID:G7nJ1EMs0
(3+0:8)

の意味わかってる?
0333迷ったら名乗らない2014/02/21(金) 17:52:43.89ID:rpXGaA380
>>331
代行名義の悪用
0334迷ったら名乗らない2014/04/10(木) 17:30:09.01ID:r8jPqi930
( ̄O ̄)
0336”削除”依頼代行サービス2014/05/09(金) 19:02:42.96ID:yIX2IWq90
2ちゃんねるのレスやスレッド削除がうまくいかない方
2chの記事の削除に困っている方 無料相談します。
誹謗中傷などの書き込みで困っている方いましたら
2ch@delete.thread.jpまで一度ご連絡下さい。

夜中でも対応いたしますよ。夜の電話対応なども可能ですよ。
連絡先など詳細書いて頂けると対応しやすいです。
削除技術を担当していた方を社員に迎えていますので対応はばっちりです。

削除にはコツがあります。やってはいけないこともあります。
間違った削除依頼をだすと消えるどころか悪化して消えなくなります^^;
削除のことで困ったらまずはお電話下さい。
0338迷ったら名乗らない2014/08/11(月) 20:37:37.22ID:2qyg4hWi0
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'
0339迷ったら名乗らない2014/11/12(水) 20:08:35.17ID:8Z/GAhYhO
機能せず
0340迷ったら名乗らない2014/11/14(金) 07:02:28.72ID:Q3/l4P2K0
削除人のキャップくれ
0341迷ったら名乗らない2015/05/08(金) 23:00:18.34ID:e1E+fWpT0
訃報スレを立てた処、亡くなった方のお名前を間違えてしまいました

どなたか削除して頂けないでしょうか?

訃報【柳沢慎吾さん趣味の園芸】追悼スレ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1431079327/

と、

訃報【柳沢さん趣味の園芸】園芸ガマ集るのよ! [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1431079563/

です、宜しくお願い致します
0343迷ったら名乗らない2015/10/31(土) 23:57:22.74ID:YoJjexJ/0
削除依頼お願い致します

重複スレの為

次世代iPhone Part183©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1442370395/
次世代iPhone Part185 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1444262022/
次世代iPhone Part184 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1442668450/
次世代iPhone part155 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1415700020/
次世代iPhone Part185 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1444170189/
次世代iPhone part172©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1440065120/
0344荒らし報告2018/02/15(木) 04:07:22.50ID:NrHncmLO
【川本恒平(F9鋼兵)と見られる人物による宗教板スレッド乱立報告】

ワールドメイトの話はほとんどせず、何スレッドにも渡ってほとんどが株の東芝による損がどうたらとの書き込みを続けて荒らしており、前スレッドを消化しないうちからスレッドを乱立、宗教板を荒らしております!!

詐欺集団ワールドメイト 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518071400/

詐欺集団ワールドメイト 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518306535/

ワールドメイトお金返して
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511488656/

ワールドメイトにお金騙し取られた
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512556973/

詐欺集団ワールドメイトのコピペ荒らし
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511870514/

すべて同一人物(川本恒平)によるスレッド乱立と見られます。この人物のアク禁およびスレッド整理をお願い致します!!

宗教板が荒らされていてどうしようもありません!!
0346迷ったら名乗らない2018/09/02(日) 18:34:19.76ID:hpKK82GP
BBx規制されている浪人持ちですが
浪人持ちでも規制されてると削除整理板に書き込みできないんですね?
0348迷ったら名乗らない2019/04/08(月) 09:47:03.75ID:2eFMrwn0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況