X



★081128 複数板 「水間政憲指示・対自民党議員連絡要請」マルチポスト報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告垢版2008/11/28(金) 22:28:32ID:t6g/9UKe0
複数の掲示板において、ジャーナリスト「水間政憲」の公式ブログ内から転載をした内容
おもに麻生内閣支持と、国籍法改正案阻止という目的のために自民党議員やメディアへ
意見FAXの一斉発送と電話を指示している文章コピペのマルチポストを報告します。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容例 >>2以降で詳細を説明
b) 規模頻度 合計数712res 最大193res/day
11/23 81res 11/24 59res 11/25 137es 11/26 192res 11/27 63res 11/28 36res〜

c) 爆撃範囲 newsplus wildplus liveplus news news4vip news4viptasu bsoft
heven4vip skate news4plus news5plus pcga sky ghard ogame3 mass ms
mnewsplus offmatrix budoh bicycle war hosp jsdf kokusai giin doll k1
soc cledit musicm rights punk classical classic male compose kova sfe
nhkdrama pachik haken occult utu goden campus infection model eco
asia wmotenai fortune recruit shop seiji tax tomorrow slatk lifesallon
train cafe50 market kankon job jsaloon student gaysaloon English ana
801(bbspink) leaf(bbspink) erocg(bbspink)
d) 継続性 2008/10/25 〜 継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0348名無しの報告垢版2008/12/04(木) 01:30:46ID:r/4pcPXb0
国籍法なんてものは無いっていう皮肉みたいなもんであって
実際検索してもヒットしないという意味ではないだろう
0352名無しの報告垢版2008/12/04(木) 07:00:49ID:XufYAup50
なんかの話題でマスコミがその方法でヒット数水増ししてたな
円光ビデオの話題だったような

野暮を承知でマジレスすると、検索エンジンが"プロ奴隷"を一語として認識できず"プロ"と"奴隷"を
別々に含むページを拾ってる
通行人まで客にカウントしてるようなもの
>>349は知っててやってるんだろうが、インチキ
0354名無しの報告垢版2008/12/04(木) 19:34:32ID:0ex6Ho2S0
死(略) ◆CtG./SISYAがまたニュース速+とかでコピペ荒らししてるみたいだけど。
ざっと調べただけでいろいろコピペしてるな。

一例
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227397490/229 2008/11/23 10:00:33 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227436834/285 2008/11/23 21:15:45 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227484331/8 2008/11/24 08:55:57 ID:SV2wray50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227485008/7 2008/11/24 09:05:54 ID:SV2wray50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228380843/305 2008/12/04 18:27:26 ID:8tvmKxfv0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228378018/308 2008/12/04 18:29:54 ID:8tvmKxfv0

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228380068/67 2008/12/04 18:06:11 ID:8tvmKxfv0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228378018/215 2008/12/04 18:08:42 ID:8tvmKxfv0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228380843/135 2008/12/04 18:10:52 ID:8tvmKxfv0

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227366670/167 2008/11/23 00:38:24 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227360390/737 2008/11/23 00:40:40 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227368353/106 2008/11/23 00:45:47 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227368898/10 2008/11/23 00:51:59 ID:gkzDMr8Y0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227369181/3 2008/11/23 00:54:38 ID:gkzDMr8Y0

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227444632/393 2008/11/24 07:26:32 ID:SV2wray50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227436834/956 2008/11/24 07:28:41 ID:SV2wray50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227460420/744 2008/11/24 07:31:32 ID:SV2wray50

前に報告されたスレ
★080913 N速+ 「死(略) ◆CtG./SISYA」コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1221/12213/1221305132.html
0356死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/04(木) 20:40:30ID:1H0/CwZj0
因みに内容だ。全て関連スレのみ。

世界中で、憎しみ合い、殺し合いの深刻な民族間戦争が問題視されている様に、
外国人に安易に日本国籍を与える事は、将来、必ず深刻な民族問題を引き起こす。
原則的に、支那人、朝鮮人には帰化も参政権も認めるべきではない。

我々の先人達は、外国から日の本を護る為に数多の命を賭してきた。
明治維新から日清戦争、日露戦争、第二次世界大戦・・・
この国の主権を護る為に、我々の先人が、どれほどの犠牲を強いられたというのか。

日本民族には、資格がある。
先祖が日の本の為に命を懸けて戦ってきた、その血が流れているというだけで、
この日の本を受け継ぐ資格があるのだ。
先祖がそうしてきたというだけで、己も日の本を守ろうと言う気持ちになるからだ。
日本人であるとは、こういう事だ。

支那人、朝鮮人がどうしても日本国籍を取得したければ、
二代続けて日の本の為に戦って討ち死にして初めて日本国籍を認めてやってよい。
そうでなければ、此れ等の者とは、いつの日か決定的な決着の時を迎える事となるだろう。
其の時根絶やしにされるのは、絶対的に支那人、朝鮮人である。

日本人は、「異文化」とは何か、此れに対する理解を深めなければならない。
民主党の朝鮮系帰化日本人、白眞勲は、「我々韓国人は、東海を日本海とは呼べない」と堂々述べている。
又、硫黄島で日本兵が、次の前線沖縄を守る為に命を捨てて勇敢に戦っていた時、
朝鮮人志願兵は、敵に命乞いをして裏切り、日本兵の隠れ場所を案内して、アメリカ兵にこれを焼かせた。
結果、硫黄島で朝鮮人の戦死率が45%であったのに対し、
日本兵の戦死率は96%にも達したのである。(2万993名中2万129名戦死)

「異文化」を理解しなければ、もう一度同じ惨劇は繰り返される。
日本文化への理解の無い生粋の外国民族を、日本人とする事は危険極まりない。
外国人は、日本人とは違うのだ。http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_079500.jpg
0357死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/04(木) 20:40:54ID:1H0/CwZj0
此れも同様だ。

まだ遅くは無い!全力で麻生に国籍法の危険性を知らせるべし!敵は麻生が此れを知ることを恐れている!

【麻生に知られぬ様に、支那人、朝鮮人が日本2600年の歴史を終了させる為の邪悪な法律を通そうとしている】
2008年11月
【4日】、閣議決定
複数の泡沫法案に紛れ込まされて法務省から提出された。 法務省、公明党が強力に推進。
秘書官も、内閣官房も問題点を指摘しない。まんまと流れ作業で承認してしまう。
この時、自民党で内容を知っていたのは河野太郎と森英介法相だけ?「麻生は内容を知らないだろう」と平沼談。
総理大臣には一々内容を吟味している時間が無い。

徐々に国籍法に関する問題が騒がれ始める。

【13日】麻生太郎は金融問題でサミットに出かける。

【14日】 首 相 不 在 を 付 い て 衆議院法務委員会が開かれる。
麻生及び側近が問題を認識する機会が失われる。

【16日】深夜に総理大臣帰国。

【17日】平沼他超党派の反対派が記者会見、太郎会が陳情を予定
しかし 小 沢 が 突然「今日党首会談をしよう!今日でなくては駄目だ!」と言い出し、
こ れ ら を 無 理 や り 取 り 潰 す 。
又麻生と議員が問題を把握する機会が失われる。

>民主党は17日午前、小沢一郎代表らが党本部で幹部会を開き、小沢氏と
>麻生太郎首相の党首会談を同日中に行うよう自民党に申し入れることを決めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081117-00000047-mai-pol

【18日】審議拒否をしている民主党が、こ の 法 案 決 議 に だ け 参加し、国籍法改正案が衆院通過。
>【政治】 「18日は審議拒否」の民主党、国籍法改正案などの採決優先するめに衆院審議には出席★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226930258/
0358死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/04(木) 20:44:23ID:1H0/CwZj0
で、このレスが、そんなに不都合か。ん?
規制したいのか。

そんなに規制させないと、困るのか、職業工作員。

李長春が如き低能の使い走りが、私に意見しようなどとは百年早いわ。
0361名無しの報告垢版2008/12/04(木) 21:39:28ID:SX732WMoO
自分の滑稽さにいい加減気付けって!!
0362名無しの報告垢版2008/12/04(木) 21:52:45ID:0ex6Ho2S0
報告してもいいかな?もっと精査すればたくさん見つかるんだけど。
0363名無しの報告垢版2008/12/04(木) 21:54:53ID:b7c/S8iS0
規制板でも荒らしするって、余程のキチガイだろ。
死(略)を永久追放しろよ。
0364名無しの報告垢版2008/12/04(木) 22:20:18ID:fNpWAisg0
この水間って上手くやったよなw
今後はねらーを動かしたって実績を政治関係者やマスコミに自慢できる
加えて扇動手段は伝聞コピペとまとめサイト、あと戸井田議員のblogだった上に
自分のHPもblogもないし、みたところ連絡先もググったくらいじゃ見つからないから
本人に文句が来ることはない
0365名無しの報告垢版2008/12/04(木) 22:26:58ID:GpgNXVKk0
>>364
上手くやったのは水間の後ろで糸を引いているであろう戸井田だろ。
自分の手は汚さずに、国籍法改正反対運動を自民の選挙運動に変貌させた。
水間曰く、参院自民の9割は慎重審議派だったそうだが・・・アホかww
チャンネル桜で水間と共に似たようなことを語ったという、牧村とかいう
議員も全くいい面の皮だよww

創価信者向け・・・わが党の功績で改正案と通したわよ。だから票入れてね♪
保守、ウヨ向け・・・あれは民主のせいです。だから民主じゃなく自公に票入れてね♪

で一挙両得のウマア☆な感じだな。
0366名無しの報告垢版2008/12/04(木) 23:04:23ID:LfnIesi10
>敵は麻生が此れを知ることを恐れている!

この発想が凄いよね。
個人的には、「閣法の内容を首相が知らないこと」の方が信じられないんだけど。

というか、未だに知らないんだとすると、麻生当人はおろか官邸も無能すぎじゃね?

それとも官邸や閣僚は全員麻生の敵なのか?
だとすると、今度は麻生の任命責任問題になってしまうわけだが・・・
いずれにしても麻生はかなり無能ということになるよな。

安倍が長妻に指摘されるまで「消えた年金」を知らなかったというのもかなり衝撃的だったけど、
こちらは閣議決定して法案まで提出し、ましてや衆院本会議でも可決され、
更には参院の法務委員会まで通過した事案だしなぁ・・・
しかも後期高齢者医療制度みたいな複雑な法案ですらないし。

今の今まで知らないのだとすると、安倍の時以上に驚くべき事態だと思う。


そもそも、そこまで首相の管理能力や現状把握能力を貶めたのと同じ口で、
良くその首相を支持できるものだ。ちょっと感心する。

さっさと麻生を引き摺り下ろして、平沼あたりを首相に据える運動でもした方が良いんじゃね?
0368名無しの報告垢版2008/12/04(木) 23:58:34ID:S2gk0T3b0
話は変わりますが、“コピペ”をしたコメントは削除することにします。コメント欄の幅が拡大して読みづらくなってしまいます。
他の人の迷惑になるので、コメントは必ず自分で書き込んでください。

今後も多くの“コピペ”が来るようでしたら、残念ですがコメント欄を閉じさせていただくことにします。

http://blog.mawatari.info/?eid=689391#comments

数少ない反対派議員、馬渡のブログにコピペして怒られるネトウヨ
0369名無しの報告垢版2008/12/05(金) 00:31:28ID:+kzJ2rxG0
>>359
お前さー、プロバイダに「もうやらない」って宣言したのに
なんでまたコピペ荒らししてるわけ?
今回アウトなら完全にプロバイダ解約だな。


624 : ◆0vL1k6zS2c :2008/09/25(木) 21:06:40 ID:cZU8Ks880
LCV-Net様より下記案件について対応完了の連絡をいただきました。

 規制@全サーバ No.6
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1202304658/139-140
 \.lcv.ne.jp (全サーバ規制)

連絡いただいた内容は以下の通り。

> 弊社より、該当のお客様に連絡させていただき、厳
>重な注意致しました。また、お客様より2度と同様の
>ことをしないとのお約束を頂きました。
>
> 以上でございますが、規制解除につきまして、ご対
>応のほどよろしくお願い申し上げます。
0370死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/05(金) 05:27:29ID:L/MHkXt40
なあにが

362 名前: 名無しの報告 投稿日: 2008/12/04(木) 21:52:45 ID:0ex6Ho2S0
報告してもいいかな?もっと精査すればたくさん見つかるんだけど。

だ、阿呆。
貴様の無価値なレス、報告を理由とした脅迫行為こそが、
2ちゃんねるに害悪を齎すだけの荒らし行為だということも分らぬのか。

さっさと死んで馬鹿を直して来い。

>>369
私はLCVに対する信義を違えておらん。
第三者があれこれ口出しする事ではない。
そもそもLCVは私が何者か知らん。
私が自発的に連絡をしてやったのだからな。

内容が2ちゃんねるに対する害悪かどうかを考えずに、
外形的行為を持って荒らしとレッテル貼りして都合の悪い書き込みを規制せんと言うキチガイ沙汰を通すのであれば、
私はルールを逆手に取るだけだ。
0371死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/05(金) 05:29:27ID:L/MHkXt40

其の本質的害悪性を問わずして、外形的(ルール)行為を以って規制するということを認めるのであれば、
狐は今頃檻の中だ。
0372名無しの報告垢版2008/12/05(金) 08:51:06ID:mSKQCNQYO
その喋り方は格好よいと思ってやっているのですか?
0373名無しの報告垢版2008/12/05(金) 12:38:04ID:4A4ZNoEy0
これはダメだな。死(略)2スレ立てるしかない。
0375名無しの報告垢版2008/12/05(金) 15:23:01ID:BZpc00XVP
>>371
ところで、おまえさんの意見をまとめたサイトとかないのか?
0377名無しの報告垢版2008/12/05(金) 21:31:12ID:pFbLsubC0
>>374
エー
となると行きつけのスレに居る似たような文体の糞コテも実は…
0378名無しの報告垢版2008/12/06(土) 18:08:00ID:w8kVYGkT0
#水間リアルで捕まるんじゃねえのw

「週刊金曜日」金曜アンテナ(2008/12/5)

国籍法改正が参院でストップ
組織による妨害工作の可能性も

(中略)

 ファクスの内容は、ほぼ同じ内容をなぞっただけの「コピー&ペースト」で、チェーンメール、組織票と呼べるようなもの。閣僚経験
のある別の与党議員事務所秘書は「法案の問題点を精査していない理解の浅さからくる発言ばかり。しかもほとんどが匿名なの
で対応もできません。内容は『外国人との婚外子に国籍を与えるにはDNA鑑定を』と国籍法の問題と『認知』の定義の問題を混同
しているものが多いですね。しかしそもそも現状の認知制度が血縁関係の厳密な認定を求めていません。ならば、外国人との子
ばかりではなく、日本人同士の場合を含めて、認知のありかたを議論する必要があるでしょうね。むしろ法案成立の阻止に効果が
ない空回りした運動ですよ」としている。
 なお、ある議員事務所では「ネットなどで『議員にFAXを送れ』などとしている煽動者を特定してください」と、威力業務妨害で、警
視庁麹町警察署に被害届を提出している。
小谷洋之・ジャーナリスト

ttp://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=419
0380名無しの報告垢版2008/12/06(土) 21:40:46ID:8N/2O4db0
マルチポストコピペもムカつくけど、この記事もムカつくw
0381名無しの報告垢版2008/12/07(日) 01:28:36ID:z4RHsY8F0
>>380
お前がむかつく
0382名無しの報告垢版2008/12/07(日) 01:47:21ID:nQbXTXxU0
>>381
おまえが
0383名無しの報告垢版2008/12/07(日) 12:01:49ID:RmKzdSli0
>>382
荒らした本人さんですねw
0384名無しの報告垢版2008/12/07(日) 17:23:41ID:hEiD5sn60
>>383
なんだとw
0385名無しの報告垢版2008/12/10(水) 12:42:34ID:az4zLug+0
>>1
>複数の掲示板において、ジャーナリスト「水間政憲」の公式ブログ内から転載をした内容

"「水間政憲」の公式ブログ"ではなく、"「戸井田とおる」(議員)の公式ブログ"からだろう。
0386名無しの報告垢版2008/12/10(水) 13:17:07ID:oDe5NsBm0
>>378
統一協会か?
0387名無しの報告垢版2008/12/10(水) 14:09:01ID:gXQgdedoO
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
2ちゃんねるという馬鹿な掲示板を削除してくでさい
ドコモ規制するとか頭おかしいんじゃねーの?

のんたん
■■■■■■■■■
iam2ch@docomo.ne.jp
まで連絡しろ
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
0388名無しの報告垢版2008/12/10(水) 17:03:48ID:NQylTDPF0
国籍法コピペ爆撃に加担した鬼女、プロバイダからの速達警告で恐怖のどん底に
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228889171/

512 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/10(水) 12:14:48 ID:RysdPatY0
プロバイダから国籍法関連の掲示板に書き込んだ書き込みについて警告が来た…
速達で…こんなの来たのはじめててびびったんだけど…他にも来てる人います…?

530 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/10(水) 12:35:08 ID:RysdPatY0
具体的にどんなコピペだったかというと、
戸井田議員のブログに書かれた水間さんのコメントの転載でした。

548 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/10(水) 13:03:09 ID:RysdPatY0
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib078475.jpg
これで見れるのでしょうか?

549 名前:自由 Freedom 獨立 屠殺[] 投稿日:2008/12/10(水) 13:03:27 ID:IhAjLuzL0
プロバイダ側としては2chから迷惑行為がありましたって連絡が来たら対応しないわけにはいかないってだけ
だろうから、プロバイダがどこかとかは別に関係ない気がするよ
一度や二度ののコピペで連絡した2ch側の問題でしょう

550 名前:可愛い奥様 [] 投稿日:2008/12/10(水) 13:05:42 ID:Ygmoh6fR0
>>548
なんか嫌な感じだよね。

たった三回のコピペで迷惑行為って・・・
これ2ちゃんのほうから連絡が行ったのかな。

551 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/10(水) 13:07:01 ID:Ygmoh6fR0
>>549
2ちゃんの運営に圧力がかかったのかな?誰かが運営に通報したんだろうね。

【情報】国籍法改正案【戦争】★51 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228811661/512-
0390名無しの報告垢版2008/12/10(水) 22:00:11ID:CGYSngOg0
コピペじゃなくて自分の言葉で書き込んでればビビらずに済んだのに
0391名無しの報告垢版2008/12/10(水) 22:06:20ID:nM8mmz/E0
>>390
ほとんどのスレじゃスレ違い・板違いなので
ウザいのは一緒だけどなww
0392死(略) ◆CtG./SISYA 垢版2008/12/11(木) 06:25:38ID:2bk4H43G0
狐は最悪極まりない。
将来の民族間戦争、つまり内戦の火種を植え付けるということを、
狐が幇助しおった。
0393名無しの報告垢版2008/12/11(木) 18:59:35ID:UDivyI8R0
>>392
お前全部こんな風に1人で妄想して何もわからんと批判してんの?

293 名前:死(略) ◆CtG./SISYA [the_academy_of_god@yahoo.co.j(略)] 投稿日:2008/12/11(木) 07:29:42 ID:lP6CQI+m

因みに請願書は法務省へも送るべきであるし、内閣へも送るべきだ。
一旦自動保守に集めて送る理由がさっぱり分らん。
本当に届けるつもりがあるのか?こやつは。
直接送ればよろしかろうが。

因みに、依然として麻生太郎が現状を正しく認識していない可能性があるので、
麻生太郎を狙い撃ちにした「麻生支持する」+「請願」という水間の策は、
支持率低迷もあって、かなり有効であると、私も考える。

自動保守は一体何を考えているのか、さっぱり分らんな。
0394名無しの報告垢版2008/12/14(日) 00:04:06ID:ipfXCzGE0
柳生昴といいエセ時代がかった口調に酔ってるぽいね。
ついでに産経正論界隈によくいるセンセイ方みたく旧仮名遣いでも使えばいいのにw
0395名無しの報告垢版2008/12/15(月) 11:47:16ID:3nAzCgwY0
なんじゃそりゃ
0396名無しの報告垢版2008/12/18(木) 09:57:04ID:u0uDgXRt0
あげとくか
0398名無しの報告垢版2008/12/22(月) 02:50:16ID:RGkD57qI0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1224387739/84 2008/12/22 02:39:50 ID:3Vp3jzwf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227580775/368 2008/12/22 02:40:34 ID:3Vp3jzwf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228227611/153 2008/12/22 02:41:03 ID:3Vp3jzwf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1226753642/702 2008/12/22 02:41:23 ID:3Vp3jzwf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227878912/397 2008/12/22 02:42:01 ID:3Vp3jzwf0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況