自分の関わってたスレで、その人に絡んでた「荒し」さんを抜粋して報告してた削除人さんがいてね、
しかも、報告後、他のスレ「もうすぐ規制されますねサヨナラ」みたいなこと書いていらしたの。
削除人さんの報告なのに、いっぱい野次ついたのね。
結局掘られたものの、おいちゃんにチクリとやられてたじゃん。
(記憶違いだったらごめん。24歳なんだけど最近記憶力に自信なくて・・・)

今回のは、これとはちょっと違うし、
このスレがたって初めて知ったことばかりだから、奥にはいろんな経緯があるのかも知れない。
でも
「〜のため、〜のため」って

板の趣旨にそぐわない、情報価値のない、環境を壊す書き込みで板が崩壊するとか
大口叩かなくてもいいと思うんですけど。っていうか口は災いのもと。

「確実に規制に追い込むため」とありますが、
その口で、ご自分を追い込んでるのは?という気もしたりして。

空回りくんを追い出して、板が平和になったとして
こんな状態で空回りくん追い出せたとしても、住人さんが何も変わらないなら
第二の空回りくんが出てきた時、結局また規制という手段を用いないとだめなんでしょうか?

長々と書きましたが、「住人さんのため」という動機なら、それはそれで良いと思いますよ。
でも、後々規制合戦にならないよう、ケツ持つ覚悟でお願いします。

ケツ持つ=責任を持つみたいな意味ですが、責任と書くのもあれなので、ケツと書いてみました。