X



★090213卓上ゲーム板通称「空回り」 による埋め立て荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2009/02/13(金) 02:19:40ID:???0
卓上ゲーム板(http://schiphol.2ch.net/cgame/)において
スレを埋め立てる荒らし通称「空回り」を報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度  2/12 6res
c) 爆撃範囲 卓上ゲーム板 「なぁ、最近のTRPGの魔術師クラスって」スレ
d) 継続性 2009年2月13日

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0346時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2009/02/15(日) 02:37:18ID:???0
プリントアウト→ファイリングしてから再読してきました。

>>24
卓上ゲーム板に数字羅列埋めの荒らしも居るのでしょうか?
マルチ空白age荒らしは居ますけど。

>>67
この報告はおそらく4だと思います。2も当然兼ねていますけど。
以前に相談に来たのは1&2です。あれから荒らしてないですけど。

1.ゲームブック系スレをAAで荒らす荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227567032/231-240n
2.同じスレッドを埋め立てる荒らし
3.多数のスレッドに空白を一つだけ書き込んであげるage荒らし
4.通称「空回り」と呼ばれる、一行煽りや無関係な特定アジアネタを書く荒らし
0348名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 03:22:13ID:KMKAZuhG0
数字羅列埋めもマルチ文字列羅列ageも居るよ
0349時計坂の削除屋 ★
垢版 |
2009/02/15(日) 03:24:00ID:???0
>>324 >>325
ありがとうございました。
>>330
ありがとうございます。
マルチ空白age荒らしは、空回りなのか不明ですが
まとめて報告しますね。

>>345
そう思って、数年は時々しか削除してませんでした。
板事情に関連有るスレで知識がないと削除しにくいスレか、
よほど酷いスレ以外は削除していません。

cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098209323/l50
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118336543/l50
0350名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 03:31:50ID:WbEcgkpHP
で、2/13以降報告例のAAは再発してるの?
してないなら無駄な雑談辞めたら?
FOX★帰ってくるまで掘られないんだし、それまでに収まればそれでおしまい。
0351名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 08:17:30ID:N7DI5VFQ0
>>350
続ければ過去分までさかのぼって掘ってもらえるのなら
代理でAA荒らしを続ける手もあるのか
0354名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 09:33:10ID:f7WP9AuI0
荒らしに構う奴も荒らしというが
もはやミイラ取りがミイラになるレベルか
0355名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 09:53:55ID:uTWdumf0O
ラノベ板の俺の常駐スレだと新スレが立つとAAで埋めるけどラストのAA埋めって
そんなに目くじら立てるものか?
0356名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 09:56:38ID:J+3TNkl10
>>355
目くじら立てる立てないじゃないな
どんな場合でもAA連投や埋め立ては2ちゃんねるのルール上違反であり
それを報告されたら淡々と作業をして規制をするだけ
報告した人が目くじらを立てたかどうかは与り知らない
0358名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 10:12:38ID:J+3TNkl10
dat落ちで面倒だなw
同内容のコピペなら一発でアウト
違う内容でも量によってはアウトじゃないかなぁ
0361名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 10:29:40ID:mIjtYt8S0
>>355
俺の常駐スレも大抵AAで埋まるけど別に気にならん
まあ削除人がそのスレの住人にいなきゃ大丈夫だろw
0362名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 10:56:43ID:+XELAFq80
>>357
そのスレだけだと掘ってもバラバラだと思うが
各スレごとにやってたら2〜3人引っかかりそうな悪寒
0365名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 11:25:42ID:N0629RO80
>>364
携帯なら下手すると2resで永久規制だから、報告されないことを祈るんだな
0366名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 11:49:41ID:KMWkwnUR0
時計坂さん。荒らしはスルーが基本ですよ。
板のローカルルールにも
>荒らし・煽り・個人叩きネタに直接反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。荒らしを構う人も荒らしです。
と書いてあります。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1234451625/713
> 13 名前:時計坂 ◆ToKEI3Ksw2 [] 投稿日:2009/02/13(金) 23:24:42 ID:daHMA/b9
> >>535
> そういうときは「単発IDおつかれさまです」
> と書いておけばOKです。
0368名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 11:54:03ID:BRS7v17w0
>>366
そういう話は聞いたことありません。って・・・
時計坂は駄目だつーか呆れる
0369名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 11:56:07ID:BRS7v17w0
俺がそういう話は聞いたことありませんのアンカ見まちがえだw 
吊ってくる
0371名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 11:58:56ID:IM5zZBr20
容量潰しとか物理的に無理な荒らしでもないのにスルーできないなら2chやるなよ。
なんだよ穏やかな守らなきゃいけない板って。
所詮便所の落書きだろ。
0372名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 12:07:12ID:SQ3TDjeVP
こんなこと言っちゃう人の立てるスレが確実に通ってしまう現実・・・
0373名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 12:12:55ID:CtUPE93t0
時計坂本人が再チャレンジするのだから
書き込まずに落とせよ
ラノベとかの話しはよそでやれよ

保守してスレ残して掘るのに協力するなよ
0374名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 12:24:32ID:3g+XLfmo0
規制スレに今頃来て既出の書き込みする奴が
スルーとか偉そうに語るなよ
一言いいたいだけのあほが
0375名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 13:19:54ID:9eEdLcyLP
そろそろ野鳥住民が今更かよwと笑いにきてもいい頃
0376名無しの報告
垢版 |
2009/02/15(日) 17:14:01ID:imsJlN2v0
埋め立ってっても100や200のこってる時点から頑張るひとだしなぁ
0378名無しの報告
垢版 |
2009/02/16(月) 23:48:16ID:HYYftrJN0
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1215691927/595-609

 ID:tPMpAHoQ=【 空回り君 】、絶賛降臨!

誤魔化し&嵐&スレッド流し&埋め立て大活躍中!!

これでまた一つ、持ちキャラ(あだ名)判定結果が
黒!臭すぎるよ、空回り君・・・いやさ、reffi@報告人 ★
0379名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 00:14:02ID:pn5Wk0ns0
さすがにれひ=空回り君認定はねえわ
頭冷やせボケナスビ
0380名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 00:14:57ID:pn5Wk0ns0
あと海洋のリンク貼ってるやつは自宅炎上しろ!
0381名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 04:23:50ID:Ki7sswKZ0
空回り本人より空回り認定厨の方がうざいのは気のせいか
0382名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 13:15:49ID:qAIcNAxp0
保守しているとスレが落ちないよ
スレが残ると掘られるよ
0383名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 13:24:06ID:/vIClB/H0
俺の知ってる空回りならこのスレ埋めて沈めると思うぜ
0384名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 13:48:25ID:eebvgZf70
>>383
空回りは小心者で小者だから運営板は荒らさない思うぞ
0385名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 14:03:18ID:b4R1jAri0
ID出る板に書き込むのも嫌がるって話だったから
ここには来ないんじゃないかな
0386名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 15:51:02ID:uf4JVRaB0
それで、これちゃんと規制されんの?
0388名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 16:06:38ID:uf4JVRaB0
>>383-384は規制したがってるようだね。
恨みと私怨の塊ぶつけるために時計坂を利用しているような
0389名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 16:16:05ID:ipq9OP2O0
いま空回りきてるんじゃない?
0391名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 17:12:18ID:uf4JVRaB0
これか。時計坂案件

★090213卓上ゲーム板通称「空回り」 による埋め立て荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1234459180/


で、ことの発端となったスレ

なぁ、最近のTRPGの魔術師クラスって
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139271940/


ここでビックリマンの話をする奴が馬鹿にされて激怒し「鬼女」のコピペを6回繰り返す。
それを時計坂見て空回り認定して規制議論板に報告。


頓珍漢な行動をとる時計坂に、他の削除人が呆れ、外部の板住人から時計坂がフルボッコされる。←今ここ
0392名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 18:25:51ID:EE37cpqF0
>>391
それ以前ってのがあって
それはいいきっかけだと思ったんだろう
0393名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 19:05:07ID:uOBfcAVW0
時計坂が書式整えて再提出すれば
掘られるからどうでもいい。
0394名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 21:01:13ID:smrKdUVc0
>>393
書式を整えなくても例えDAT落ちしても、既に必要条件は整ってますので
芋堀が再開されたと同時に掘られますよ。
削除人自身が荒らしに困ってここにスレを立てた時点で、例え1レスしか無くても掘られます。
それに対して外野がどれだけ騒ごうが無意味です。
今は別の理由で全ての芋堀が停止されているだけです。
0395名無しの報告
垢版 |
2009/02/17(火) 22:19:34ID:I5gktJAiO
再開時期によっては掘られないでしょ
0396名無しの報告
垢版 |
2009/02/20(金) 20:47:02ID:pNi0frfk0
まずコレおいちゃんに見てもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況