報告スレでは
すいとん荒らしには報告前にまず誰かがすいとんを仕返す事が条件になってるよね。
●を持ってない人は依頼スレに頼みに行くしかない訳だけど、
依頼スレの人は、その●を持ってない人のスレ住人じゃない限り、
すいとんするように依頼されたURLが本当に荒らしなのか、
単なる引っかけなのかが全然分からない。コピペや容量潰しみたいに分かり易いのじゃないかぎり。
良く分からない依頼で自分の●を焼かれるリスクなんか負いたくないから、
依頼を受ける人も少なくて、しまいには報復すいとんは受け付けませんなんていう状態になる。

そうなってくると、必然的に荒らされてるスレの元々の住人で、
尚かつ荒らしの行動パターンが良く分かってる人が自衛の為に●買って反撃ってパターンが増えてくるんじゃないのかな…。
削除のガイドラインや板LRをベースに考えるのも悪くはないと思うんだけど、
個々のスレで住人が話し合って決めたLRをすいとんのガイドラインとして適用してもいいんじゃないかと思う。
結局、そのスレにとって何が荒らしで何が荒らしじゃないのかは、細かい点は住人にしか分からないと思うし。気に入らないならLR変えて別にスレ立てて出て行けばいいだけの話じゃないのかな。