提案者( >>870 )です。
建設的なご意見がもらえたので酉つけてみましたw
あわよくば議論が発展するかも、と思いまして。おかしな点は叩いてください。
(私の案は穴だらけだと思いますが、似た感じのものができたらいいですな)
>>875,877
ありがとうございます。
> 止めなくても、例えばそのIPだけsamba値が上がるとかでどうだろう
数倍単位でハネ上がる感じでいいと思う。
そのSamba値増の案だと、他人を巻き込んでも、巻き込まれた者がごく普通に投稿している投稿者(連投などしない)なら、
巻き込まれたことにすら気づかないでしょうしね。(実質、無害)
その案も良いですな。
別案ですが、
“全IP”において同板内で“撃たれたレスと同じByte数”の投稿を停止。
さらに、撃ったレス内よりランダムに抽出した一定の連続した文字列を、時限解除でさくら扱い。
(仮に >>875 さんが撃たれたとしたら(失礼)、例えば〔 のIPだけsamba値が上 〕等が、ランダムに抽出されNGワードになる)
投稿者はどこがNGワードかわからないので、単純に空白や改行を追加するなどの一部改変では回避できない。
加えて、撃たれたレス内にURLがあれば、「ttp:」を含みそれからつながる一定数(非公開)の文字列をさくら扱いにする。
すべて時限解除( Z 時間)。
このように、URLまたは一定の文字列が書き込めなければ広告対策にもなると思う。
(これを回避してきたときは人力、★様の出番)
※ただし、こちらの案は、巻き込まれた者にも若干の影響が出てしまう。だが、可変IPに有効。
この感じですと、 >>877 さんご指摘の点はどうでしょうか。(でも、これだと撃った後のことで、撃つまでは回避可能か…)
> こらこらの有用性って、結局こらこらで止まらない悪質な荒らしはきっちり規制されるって前提があってこそだと思う
もちろんその通りで、「簡易」は、それらの“前段階”だと考えています。(悪質なものが最終的に行き着くところは同じ)
★様が目視によって手作業で確認する報告件数を減らすことが目的なので。加えて「即時リアルタイム簡易抑止」。
それに、あきらかなものを即時 機械が判定すれば、現状のような諸々の不満の声も、ある程度は減ると思う。
(文句を言ったところで相手は機械なので。設定や しきい値への不満が多数あれば改善していけばいいと思う)
>>877
> 異なる文章を投稿するとかで回避するようになる。
では、スクリプト系コピペに特化したものにすればどうでしょうか。
スクリプト系コピペであれば、★様の手をわずらわすことなく即時 対応する。とか。
現状、報告のほとんどは、マルチポストを含めて大量の“コピペ”なわけですし。
それだけでも、★様への直々の報告はかなり減ると思う。
>>870
> ◇何らかの形で表示される(←?)簡易こらこらの結果
この点ですが、規制系のどこかの板の専用スレに自動転載などは無理だろうか。
結果は2ch内に載らないと、規制歴のソースにできないと思うので。
探検
こらこらのあれこれを決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
878870 ◆/6E39zpPtaA/
2014/10/18(土) 17:48:10.01ID:xT1rENQy0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【SNS】「性的でキモい」 マルちゃん【赤いきつね】アニメCMが炎上 ★5 [煮卵★]
- 科学者への信頼…日本は68カ国中59位 [少考さん★]
- 【CM】カップ麺【赤いきつね】アニメCMが "性的表現"? SNSで炎上、「エロ要素なくない?」反論も… ★2 [少考さん★]
- 【社会】女性にAEDで救命措置で「強制わいせつ」を警察は否定 女性へのAED装着における大問題とは ★3 [牛乳トースト★]
- コメ農家「中国系の人が買いに来た『あるだけ欲しい』と」 コメ“投機対象”転売目的の異業種・外国人参入で高騰か 動画あり ★8 [お断り★]
- いよいよ心配…自動車整備士が足りない 志願者減、転職する仲間「息子には継がせたくない」 ★2 [蚤の市★]
- 弱男チーズ「赤いきつねアニメCMの気持ち悪さがわからない」👉2秒で論破される [691850561]
- 八潮市「道路陥没の復旧にふるさと納税での寄付お願いします!」 [256556981]
- 女子中学生コスプレイヤーが清潔感のポイントを伝授「朝シャワーしてきて」「臭いはゼロで」「メガネのレンズが汚れてるのはほんま無理」 [808139444]
- バカ無職たちの昼休憩🏡
- あのちゃん「つらい。全員いなくなってほしい、お前は基地外だって声が聞こえる」 [542584332]
- 堀江貴文 前澤友作の宇宙旅行に「エベレストとか登るようなもんでしょ 金さえ払えば誰でも行けるし」