X



荒らし対策相談所 part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001主任相談員()にゃん虎魂
垢版 |
2015/05/06(水) 14:28:13.02ID:7ERhA2sI0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前にはテンプレをお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1426789931/
0953名無しの報告
垢版 |
2015/07/25(土) 15:49:47.51ID:cQ9ESDXo0
君の勝ちではないと思うが、変なのに絡まれて大変だなとは思うわw
0955名無しの報告
垢版 |
2015/07/25(土) 18:23:25.75ID:0u/QZKC40
>>933
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 後者は個人情報の真贋にかかわらず名誉毀損が成立するなキリッ
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 過去の犯罪者だったとして、その犯罪履歴を無限に拡散させるのは違法、それが今の法律キリッ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´      ア    ホ   ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0956名無しの報告
垢版 |
2015/07/26(日) 16:39:18.42ID:PtPVw1Vl0
単独スレ〜のスレが容量オーバーなんですが
勝手に立てちゃっていいのでしょうか
0957名無しの報告
垢版 |
2015/07/26(日) 16:54:34.27ID:rwWbxDRn0
いいよ
0959名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 09:55:36.56ID:B4J5T+gK0
スレ消費優先推奨age
0960名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 13:38:58.04ID:uok2fZrc0
>>958
グロ画像を報告???

そもそもグロ画像は報告対象に成りえないので
報告するところはありますん
0961名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 18:02:03.59ID:wGcAydCG0
>>933
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 後者は個人情報の真贋にかかわらず名誉毀損が成立するなキリッ
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 過去の犯罪者だったとして、その犯罪履歴を無限に拡散させるのは違法、それが今の法律キリッ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´      ア    ホ   ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0962名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 18:21:39.37ID:B4J5T+gK0
とりあえずage
レスバトルでもなんでもいいから古い順に消費させて乱立状態を解消しないと
0963名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 18:47:53.57ID:bDfi/A8j0
無理にageなくていいよ。
書き込まなきゃそのうち落ちるんだし、埋め立ては2ch的に立派な荒らし行為だ。
バカがいつまでも顔面キムチレッドにしてID変えながらAA連投とか、それじゃ荒らしとなんも変わらんだろ。
0964名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 19:32:21.80ID:Xg1TzQ2m0
本スレ、アンチのために立てた隔離スレを長文コピペを投下するアンチの報告です
荒らしのレス削除、荒らしの規制、できるだけ書込みできなくなるような措置ができればと考えております

荒らされている本スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1437819842/

荒らされているアンチ用隔離スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1437241594/

IDを変えて同様の長文コピペ投下を続けております
ID:0awTWoTU0、ID:zbWR3DRA0、ID:wmVRTZb10、ID:oGEN743B0、ID:KBBOv+lv0、ID:rNSAqoJj0、ID:BM/YPYm70
他多数のIDで同様の長文コピペ投下荒らしを行っています
0965名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 21:04:45.35ID:mLIIBCOF0
>>964
アンチというのは何か2chのルールに違反しているの?
好きな人がいれば嫌いな人が居るのは普通の事ですよね
むしろ隔離スレなんて立てて煽っている様にすら見えますし
余計なスレを立てる行為はガイドライン違反ですよ
放置を徹底してコピペの連投はガイドライン違反なのでレス削除を依頼しましょう
0966名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 22:38:51.05ID:Xg1TzQ2m0
>>965
アンチ自体は何も違反していないと思います
しかし
一部のアンチが応援スレでアンチ活動行うのは明らかなスレ違いであり荒らし行為でしょう
まともな議論になればまだ理解できますが
一方通行に不適切な長文コピペを連投して困っています

そのためにアンチ用の隔離スレが作られたという経緯があります
0967名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 22:41:53.30ID:zYZDLMbn0
隔離スレはガイドライン違反なわけだが
0968名無しの報告
垢版 |
2015/07/27(月) 22:55:46.46ID:Xg1TzQ2m0
>>967
ガイドライン違反ですか
すみません

しかしアンチ行為のスレが乱立して、その一つとしてまとめたという経緯がありましたのでご理解ください
それでも乱立は止まらない状況ですが

いずれにせよ、まともな議論もせず、スレ違いの長文コピペ投下に困っているという現状を何とか対処できればと考えています
0970名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 00:05:36.29ID:kUPrEELu0
隔離スレはガイドライン違反ってどういうことだろ?
「○○ネタの話は荒れるしアンチが好きなネタなので隔離スレ作った」これ違反?
0973名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 00:39:29.99ID:DowdhoxQ0
まあ、日本語はとても便利にできているわけでして

隔離スレがだめなら、誘導スレでいいじゃない
隔離スレがだめなら、基地外ヲチスレでいいじゃない
隔離スレがだめなら、釣り掘りホイホイスレでいいじゃない
0975名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 06:37:55.23ID:MOiRD4s20
>>967

> 隔離スレはガイドライン違反なわけだが

> 隔離スレはガイドライン違反なわけだが

> 隔離スレはガイドライン違反なわけだが
0976名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 06:38:45.27ID:MOiRD4s20
>>973


> まあ、日本語はとても便利にできているわけでして
>
> 隔離スレがだめなら、誘導スレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、基地外ヲチスレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、釣り掘りホイホイスレでいいじゃない


> まあ、日本語はとても便利にできているわけでして
>
> 隔離スレがだめなら、誘導スレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、基地外ヲチスレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、釣り掘りホイホイスレでいいじゃない


> まあ、日本語はとても便利にできているわけでして
>
> 隔離スレがだめなら、誘導スレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、基地外ヲチスレでいいじゃない
> 隔離スレがだめなら、釣り掘りホイホイスレでいいじゃない
0977名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 12:47:44.81ID:Bazxc6Yy0
>>970
単なる重複スレだから
一人の人物に対してスレは1つが大原則でガイドラインにも書いてあるだろ

そもそも隔離スレって何?
隔離スレを立てたら隔離したい人が移動してくれるのか?
馬鹿だろおまえ
0978名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 13:21:16.06ID:kZjQ7IJi0
>>974
それ全部やっててだめなんだろ
最近ジムチャンになってから仕事しなさすぎ
0979名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 13:44:31.28ID:TrHzhjfS0
相談用テンプレも使わずにそれは無い
0980名無しの報告
垢版 |
2015/07/28(火) 14:21:26.07ID:nu89um0X0
どんどん夏休みで対策しないで共産主義JIMチャンネルがつぶれればいいんじゃね
0981名無しの報告
垢版 |
2015/07/29(水) 00:43:40.82ID:aMEicsy60
スマホで機内モードでID切り替えってよくいうけど、ID切り替えられるアプリとか機能が他にあったりする?
ID切り替えってipadやガラケーでもできるもん?
0984名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 00:32:58.14ID:rJjjhbvP0
>>977
一人の人物に対してスレは一つっていうのは一つの板の中でだよな?
2ちゃん全板だと色んな板に○○に関するスレがあるが・・
0985名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 00:46:06.41ID:suZ8vrzc0
やめとけ
またバカが顔真っ赤にして無意味なコピペするだけ
言ったところでわからんだろうし
0986名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 01:07:45.69ID:s0QWU9oW0
>>984
ガイドライン見ようぜ

重複スレッド

同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
0988名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 07:02:39.59ID:p8bPsVaH0
>>986
> 原則的に
> 原則的に
> 原則的に
> 原則的に
> 原則的に

ガイドライン見ようぜ
もともと削除ガイドラインはいくつもの解釈ができるようにわざと作られている。
常識だろw
0989名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 10:19:45.93ID:s0QWU9oW0
>>988
その解釈をするのはオマエじゃ無いから
あと板が違っても重複になるのは理解できたのか?
0990名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 15:41:56.38ID:p8bPsVaH0
>>989
> あと板が違っても重複になるのは理解できたのか?

否定意見が全部同じ奴に見えたらここに来るのは10年早いw
0991鈴原みさきち ◆vTt34Ch1Z6
垢版 |
2015/07/30(木) 16:27:00.67ID:61iPF1Lr0
>>987
なに言ってんだ?このバカ
また透視失敗

はい論破
また僕の勝ちV

>>989
やめとけ
またバカが自分のことはスルーしてID変えながら連投するだけ
0992名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 18:56:45.08ID:EadYquBW0
>>853以降まともにテンプレを使って相談するまともな相談者がいないのが悲しいな
0993名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 19:06:36.14ID:tuAxzAez0
>>992
まともに進行することのほうが珍しいのでセーフ
0996名無しの報告
垢版 |
2015/07/30(木) 22:14:22.07ID:ruYTNek+0
ttp://www.lancers.jp/work/detail/510110

2ch.sc内のレス削除代行の依頼詳細
【依頼内容・業務内容】2ch.sc内のレス削除代行(1スレッドに1〜3レスあり)
【依頼経緯】手前側から削除依頼をした経験がないため
【条件】2ch.netでも2ch.scいずれかでレス削除経験また実績がある方

【削除していただきたいレス】個人情報(個人名フルネームが記載)また、それに紐付かれた虚偽情報
【詳細】先日、2ch.sc(おそらくnetには未記載)に個人情報フルネームとそこから派生した虚偽の情報(ヘイトスピーチ的なもの)が数レス記載されていることがわかりました
【状況】Googleの検索結果SEO等にも上記レスが引っかかり、仕事に支障が生じるような状況で噂がひとり歩きしかけており迷惑しております
【補足】ご依頼を引き受けていただけた方には守秘していただくことをレス及び当該依頼全てを守秘にてお願い致します
【お支払い】削除完了後 1レスあたり1500円


面白いね、こういうのが金になるとは
1000名無しの報告
垢版 |
2015/07/31(金) 11:09:30.39ID:iR/ZTn5Q0
だからちゃんと回答してもらえなかったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況