X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2016/03/20(日) 14:31:03.78ID:90bX8nu80
※※※
たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。 ※※※

お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3

Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を
   運用情報臨時板の当該スレで書いて解決策を探りましょう。

Q4. いつ解除されますか?
A4. Q4のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも。こちらで解決策を探りましょう。
  □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★29
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/goki/1391579884/
  http://dig.2ch.net/%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★451
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1457411814/
0951名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 17:47:37.38ID:xJO2/Qqh0
浅川潤荒らすな!
0952名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 17:48:33.93ID:6NUIA4TU0
ひさしぶりにAKB板の荒らしが来た
今までお休みか
0954名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 17:51:03.38ID:s9VF+B0g0
>>953
浅川潤といえば在日朝鮮人浅川潤Mango
そんなkともしらんのかw
0955名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 18:01:42.30ID:6NUIA4TU0
ほらみろIDをコロコロしてる奴は荒らしじゃないかw
荒らしが様子を見に来てるスレだな

>>947
俺は荒らしではないが
何が「規制対象になる荒らし」なのかさっぱり判らない。
コピペもしないし空白荒らしもしない●も持ってない
規制される荒らしとは何なのだろうか
0957名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 19:26:44.66ID:DuQqd3JF0
>>955
お前は「俺は荒らしではないがお前は荒らし」と言ってるが
お前が荒らし
0958名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 19:48:05.48ID:6NUIA4TU0
>>957
そこは根拠を書かないと駄目だな
そうだ今日は「ケイン号の反乱」を見たよ
劣等感の強い軍艦の船長が疑心暗鬼から部下を疑いコントロールしようとする話だ

完全主義は劣等感が強いってさ
0959名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 20:58:59.38ID:zrvnRntV0
統合失調症の人間にせよ、精神病患者は自分がその病気であると自覚していないことも多いですからね
0960名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 21:13:49.43ID:Xd0fSz9q0
自覚なんかいらんよ
本人以外皆わかるんだから
気づいたら話し相手が誰もいなくなってるだけ
0961名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 21:14:03.92ID:sjyhlTzg0
皆さんお返事ありがとうございます
ここに書いた事であからさまに質キチの書き込みが変化しました
つまり…そういう事です

まずはありがとうございました

「やれやれ」な奴だ居たもんですw
0962名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 21:15:00.77ID:6NUIA4TU0
ここを見てるのかよw
荒らしも注目する雑談スレ
0964名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 22:36:33.44ID:Oqfx6mA30
とかまってちゃんのトン吉が申しておりますよ!
0965名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 22:44:16.18ID:7q8rnRqc0
大学生活板の連投スクリプト荒らしはもう対応してもらえないんですか。
ここに何度かスレが立っているようですが。
0966名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 23:05:59.25ID:NdPNSE5n0
>>965
そいつが荒らしなら対応してもらえます
そいつが荒らしじゃないなら対応してもらえません
報告スレでどうぞ
0967名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 23:24:17.55ID:JTkOeDKV0
毎日400円払って荒らすのってJIMはうれしいだろうけど
それ以外は誰も幸せにならんな

それこそほんとにすいとんつけてほしいわ
0968名無しの報告
垢版 |
2016/03/27(日) 23:56:04.52ID:95SAu1RU0
>>819
俺は報告スレに報告してるだけで、スレに延々コピペ貼ってるのは別の人
本人は今日の画像だからソースになると言い張ってソースを用意する気すらないらしい

6 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止2016/02/29(月) 13:40:45.78 ID:4/UOHArd0
ホントだよな
これには同意するけどソースが無いからスレストだ

8 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止2016/02/29(月) 13:41:29.17 ID:hPopU+M10
>>6
画像がソースだ
今日の画像だ

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456720768/
0969名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 00:08:36.30ID:B1vLrW0h0
>>954
あいつすんごいチョン顔だよな
0970名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 00:15:27.22ID:blE6BQUd0
画像ソースだけのスレは毎回スレストされてるから運営もローカルルール違反と見なしてると思うんだけど

【画像あり】ドールマニア、新しいドールを迎える [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459090178/
レイヤーえなこ「昔1年だけメイドカフェやっててそこからアイドルちゃんにちょっと興味を持った…」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459088731/
0971名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 00:27:36.50ID:x27SXbCp0
見なしていても削除人が規制議論にまで持って来るかは別問題
1日10スレ近く違反スレ立て続けたBEを報告してもJackは「それぐらいなら放っておきましょう」とか
慈悲深い判断を下したのだから、それを越える規模でもない限りはまぁまず無理だな
0972名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 06:36:14.70ID:yATbGVLS0
走らぬ「企業貯蓄」、新年度の関所に
編集委員 滝田洋一
(1/2ページ)2016/3/27 5:30日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98857460V20C16A3000000/?dg=1

相変わらず企業貯蓄増加だってさ('ω')
企業貯蓄を増やせば増やすほど労働者賃金全体では悪影響を上、その結果国内消費の停滞につながるのにまだやってるよ糞経営者ども('ω')
自民党は年内に同一労働同一賃金のための賃金格差説明義務を会社に法律で課すと言っているから今後も非正規vs正規vs企業が過激化する見通しだ('ω')
企業側にとって一番最悪なシナリオは、非正規と正規が手を取り合って企業を攻撃した場合('ω')
政治力から言っても絶対に勝てないのである('ω')
また、非正規vs正規企業連合でも勝てない('ω')
特に非正規は生活を脅かされているんで反撃になると認めれば必死で選挙に出てくるだろうし現に共産党が派遣村対策などで成果を上げ議員数を全盛期レベルまで倍々増しか経緯もある('ω')
まぁ労働者と企業との契約は対等にしろと労働契約法に記載しているのに詐欺ばかりでいつまでたっても対等にしなかった企業が悪いのだし政治で潰されてもしょうがないよね('ω')

2chもそういう非正規の書き込みで今後アクセスが増えるかもしれない('ω')
0973名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 06:58:03.33ID:GayfmRqp0
大映の「虹男」を見たが怪奇物かと期待していたが外れ。
単なる推理物ですた
メスカリン使って幻覚見えます
幻覚は当時ではめずらしいカラー映像
それだけが売りの単調な話

犯人は弟に化けた助手

とか面白くも無いな。
虹を研究する科学者と言うのもよく判らんかったよ
でも当時の町並みとか電車とか見られて楽しかった。
戦後すぐだから車道は混雑もしてないし良い時代だったね
0974名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 07:07:41.31ID:yATbGVLS0
野球場見直しでスズキ会長「寄付5億円返還を」
2016年03月26日 11時56分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160326-OYT1T50043.html?from=yartcl_outbrain1

お?鈴木と知事仲たがいでもしてるん?('ω')
知事は経済学者だったはずだから立地上の収益でも問題視しているのだろうか('ω')?
正規も含め国内生産減って賃金が減りまくってるはずだから賃金に充てると良いですよ('ω')
正直あの企業常態で政治に金使う意味が分からん('ω')・・・
0976名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 07:21:24.33ID:GayfmRqp0
灰と幻想のグリムガルもつまらんかったよ
RPG風の中世の魔法が使える世界に
どこからか連れてこられた少年少女達が魔物と戦う話だ

とにかくポエム満載
感傷的でベタベタしてて気色悪い作品
4000枚しか売れない雑魚糞アニメ

こんなので喜んでる奴の気がしれないよ
本当に最低のアニメでした
制作が潰れてくれ
0977名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 07:54:20.82ID:X4N0hBzE0
>>418
守って欲しければ明示した方がいい

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/70-71
> *規制議論板における掘り依頼におけるルール無視

>>412>>437
>>463 も言ってるけど、わんわんを取り下げるようなルールはないよ
ルールと関係なく取り下げるのは自由だけど、
ルールがあると勘違いして取り下げたのなら、そんなルールはない
報告されてるレスが間違いなく荒らし行為だと判断したかどうかだから

>>342
焼かれる=規制される
掘られる=ログ開示される

ついでに言えば、
わんわん=掘り依頼 だから↓は変だな
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/70-71
> わんわん依頼を取り下げます

>>455
> しかし次の段階で、「この程度では掘れない?」という暗黙の拒否があった?
いや、「この程度では掘れない?」と思って拒否したのではないように思う
0981名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 17:20:18.52ID:MCT5FGDe0
>>979
スレ埋めじゃなかったら荒らしじゃないんだってさ

各自NGしろだってさ
0982名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 17:20:37.07ID:deo2ngQ50
電話待ち
おなか減ったぁ(´・ω・`)
0983名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 19:33:05.92ID:i8Uf30Ap0
IDとワッチョイが強制表示されるスレでIDもワッチョイも出さずに書いてる人がいたのですが
そんなことできるんでしょうか?やり方教えてください
0986名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 19:51:10.72ID:GayfmRqp0
浪人を買うのはもしかしたら荒らしだけなんではw
0987名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 19:55:34.41ID:JHs+N8Ky0
そうだよ
2chを荒らす権利だからね
0988名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 20:15:28.12ID:JA+UVI5D0
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 連投や容量制限の緩和
★ 海外やプロキシからの書き込み
★ IDやIPを非表示にする
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
同時ログイン制限はありません。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
0989名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:19.41ID:GayfmRqp0
>>988
これ広告荒らしとして方向していいのか?w
0992名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 21:01:37.31ID:GayfmRqp0
次スレあるじゃないか
0994名無しの報告
垢版 |
2016/03/28(月) 21:18:56.37ID:GayfmRqp0
またテンプレに変なコメント入れていやがるw
規制と関係ある雑談をまず定義してくれないと困るよ
どうせ自分ルールなんだろうが困ったもんだ
0996 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2016/03/28(月) 21:28:10.88ID:3yvtCNNe0
川・∀・)あなたのほっぺたをーさわらせてくださいー♪
0999Unicorn焼 ★
垢版 |
2016/03/28(月) 21:34:06.67ID:???0
どうぞ

         _
       //〜\ヽ
      ((・-≡-・)) プルルルルルル
        ゚し-J゚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況