X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
2018/09/07(金) 12:23:54.09ID:Hvt8tQqT0?2BP(1500)

お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★515
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533562412/
0028名無しの報告
2018/09/08(土) 19:37:27.74ID:KuvpN3ZU0
ならテンプレ議論スレでテンプレ変更の議論をして
★持ちがOKを出したら終わりだな
0029すまほ
2018/09/08(土) 19:44:24.32ID:oriExwNP0
いや議論の余地なく
削除ガイドラインで禁止されてるって言ってんだろ
何を議論するんだよ
0030名無しの報告
2018/09/08(土) 19:47:13.33ID:HcumVwH50
そもそも何を思ったら規制議論板でアニメの話をしようなんて発想に至るのか
アニメ系の板沢山あるのに
0031名無しの報告
2018/09/08(土) 19:47:44.12ID:KuvpN3ZU0
>>29
じゃあユニコーンが認めなくても案内人が勝手に改変するのか?別に俺はかまわんけど
自由にどうぞ
0032名無しの報告
2018/09/08(土) 19:48:35.90ID:VNYHd7Bf0
>>14>>17>>18>>25
みゆ姫はいつものように5chを楽しんでるのにお前はここで泣きわめくしかできないんだなwww

天罰下った負け犬ってブザマだなwwwwww
0033名無しの報告
2018/09/08(土) 19:49:27.01ID:KuvpN3ZU0
>>30
ん?元々は荒らしの人とのコミュニケーションもあったな
天気の話をするのと一緒だよ
ここは荒らしを構う場所なんだろ?
話のとっかかりとして趣味の話をしただけだ
何か変なのか?

君達はここの板でどうやって荒らしを構うのだ?
荒らしがわざわざ「正義ってなんですか?」と聞いてくるまでスルーする感じ?
0034名無しの報告
2018/09/08(土) 19:50:14.37ID:pNlfmt+G0
ラブライブ!板は相変わらず埋め立てが活発でいいねえ
運営が無能だと荒らし放題で楽しいわ
0035名無しの報告
2018/09/08(土) 19:52:12.66ID:ekAFZIzi0
>>29
まったくごもっとも。
本来わざわざ書く必要すらない
それを書かなければいけないというのはどっかの誰かさんのせい
0036名無しの報告
2018/09/08(土) 20:00:28.47ID:KuvpN3ZU0
>>34
どこが荒れているのかURLを出してよ
ちょっと前みたいに声優さん叩きはもうないんだろ
なら平気だ
0037名無しの報告
2018/09/08(土) 20:43:29.26ID:HcumVwH50
>>33
荒らしの人とのコミュニケーションで
ここは荒らしに構うための場所ねえ
まあもしそうだとしてもそれだけならローカルで禁止しようかなんて話題ふつう出ないよ
その目的の範疇におさまらないくらい語ってるって大多数が思ってるんじゃない?

だとしたらここは素直にアニメの話題禁止を受け入れるべきじゃないかな
じゃないとそっちが荒らし扱いになる
別に荒らしに構うならそれこそ天気の話でも良いじゃない
0038名無しの報告
2018/09/08(土) 20:59:05.91ID:KuvpN3ZU0
>>37
天気でいいんだ
了解
0039名無しの報告
2018/09/08(土) 21:05:48.42ID:HcumVwH50
>>38
でもそれもあくまでここは規制議論板だから
そっちのいう荒らしを構う場所というのが正しいとここの人たちに認められていなかったらアウトだし

認められていたとしてもその目的から逸脱するような範囲に及ぶなら
やっぱり今回みたいに言われるよ
0041名無しの報告
2018/09/08(土) 21:55:49.79ID:KuvpN3ZU0
ん?そこは別に常識の範囲内で雑談してもOKと規制の★持ちから了解を得てるよ

>>39
タダ俺は荒らしの肩を持つので案内人から嫌われてるだけ
0042名無しの報告
2018/09/08(土) 22:42:16.86ID:sx5dyH790
「荒らしの肩を持つので」嫌われているんじゃない
荒らしだから嫌われているんだ
今更そこを誤魔化してもしょうがないだろう
0043名無しの報告
2018/09/08(土) 22:54:31.42ID:Ue/4XEFN0
えっと、流れぶった切ってすみません
荒らしに関する報告対処の相談とかはここでいいのでしょうか?
とりあえず以下の荒らし内容の場合では規制や削除といった対処してもらえる対象になるのか
なるならばどこへ報告すればいいのか、報告用の生きてるテンプレ纏めツール等、教えて頂きたいのですが

内容としては
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534076584/
上記スレで半月前ぐらいから不定期、恐らく手動で長期にわたり長文をコピペ
キーワード検索によると79/544レスほどで、気にせずNGで済ませていたら容量オーバーによるスレ落ち

今日立った次スレの
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536378613/ の
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534076584/12.14.18-23 で
すでに同様のコピペ多数という状況です
0044名無しの報告
2018/09/08(土) 23:26:10.72ID:HcumVwH50
>>43
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド290【全板共通】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1535600839/
ここなんてどうだろう?
>>単独スレッドに集中した、大量コピペやスレ潰し・容量潰し等を行ってる荒らしさん達を報告する専用スレッドです

とのこと
必死チェッカーから報告書式をつくるツールなら

新こらこら団のスレ133
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536118776/5

5 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 12:42:01.77 ID:7ERipSSL0 ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
204 名無しの報告 sage ▼ 2018/06/06(水) 23:04:05.05 ID:FRrE/HdV0 [1回目]
スクリプトと思われる書き込みを報告するときって、皆さんツール何を使ってるんですか?
ハン板住人ですが、あのスクリプトをURLにして抽出はどのようにしてるのでしょう。


205 名無しの報告 sage ▼ 2018/06/07(木) 00:00:31.51 ID:4UD1z/Cg0 [1回目]
>>204
|ω・)っhttp://by774643.site/

のありさんってのがあるけれど
俺もまだここにはそこまで詳しくないから他の人の意見も聞いてみて
0048●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
2018/09/09(日) 06:05:53.45
BBAだけは絶対に許さないからな!
荒らしはダメだ!
BBAを始末しろ
0049名無しの報告
2018/09/09(日) 07:49:52.59ID:xuDeqnQt0
>>42
生理的な嫌悪感あるんじゃないの?人間は誰にでもあるバイアスだよ
0050名無しの報告
2018/09/09(日) 07:56:31.71ID:xuDeqnQt0
>>43
>とりあえず以下の荒らし内容の場合では規制や削除といった対処してもらえる対象になるのか

まず削除はここで扱わない
規制は報告でしか対応しないけど
HIPHOP板の件もあるからねぇ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534076584/505

これか長文コピペ?
NGにすれば良いのでは
0051名無しの報告
2018/09/09(日) 08:07:06.44ID:xuDeqnQt0
>『インペリアル サガ』はスクウェア・エニックスが運営しているブラウザゲーム。
>ジャンルはRPGであり、ブラウザゲームとしてはサガシリーズ初
なるほどWEBでできるゲームのアンチが暴れてる感じね

ブラウザゲーム
https://rio2016.5ch.net/gameswf/

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part612
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536186724/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536378613/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534076584/

ああこれは、IP厨が荒らしているんだろう
そうだな俺が後でID無しも立てとこう
自治スレもないじゃないですか
スレ立てする?

本当にワッチョイを入れる奴らはろくな事をしないな
0052名無しの報告
2018/09/09(日) 08:11:11.71ID:xuDeqnQt0
>>46
例えば>>2を張り付けるような人間は荒らしと認識できる
つまり>>1が荒らしのパターンだな
通常はよく判らないのに引用されているスレをテンプレ扱いはしない
その手の事をするのは対人型の荒らしだ、いわゆる煽り厨

ここでは王さんがよくスレ立てをしていた、王さんはもちろん
BBAに粘着をしている立派な荒らしだ
だから荒らしがスレ立てをする事はよくある

このスレは荒らしが立てた荒らしスレと認知する事は可能だろう
その場合は新しくスレ立てをするべきだろうか?
君はどう思う?
0053名無しの報告
2018/09/09(日) 10:30:47.18ID:pQD1OAzn0
>>52
荒らしが立てようが住民がそれを良しとして使えばそのままで良いんじゃない?
テンプレやスレ内ルールとしても場合によって住民は無視するだろうし逆にテンプレになくても住民間での不文律は存在する

スレなんてただの入れ物だと思ってるからその中の住民が普通に振る舞っていれば
たとえ荒らしが立ててようがそのスレは正常に機能する
だからわざわざ立て直す必要はないと俺は思うよ
0054名無しの報告
2018/09/09(日) 10:37:32.62ID:xuDeqnQt0
ID:pQD1OAzn0の言う事は正しい
荒らしが立てたとしても、問題はない
でも規制議論板では王さんが立てたと言うだけで立て直す奴も居る
今回の>>1も早漏気味にスレ立てをしている

特にアニメの件で執念深く叩いているのが>>1
立派な荒らしだろう

さて>>1が荒らしだとすると彼の言い分は正しいのだろうか?
>>1は個人に粘着をするストーカ気質だよね?
0055名無しの報告
2018/09/09(日) 11:07:16.09ID:QwXwcT960
>>49
なんでそこで案内人が悪いみたいな方向にもっていこうとするの?
さすがにそれを信じる人はもういないだろ
いい加減自分は荒らしだと開き直った方がいいって
開き直って俺は荒らしだから構えって質雑スレに居続けた方がまだ筋が通ってるよ
王見習えよ
0056名無しの報告
2018/09/09(日) 11:23:14.73ID:S6SXUouy0
>>44.45.50.51
レスありがとうございます
NGしやすいコピペで触る人もいないので放置されていたところ
今回容量オーバーでスレ落ちしたって実害が出たしだいです
0057名無しの報告
2018/09/09(日) 11:52:50.26ID:pQD1OAzn0
>>54
別にアニメ云々は荒らしと関係ないでしょそもそもここはアニメの話をするところじゃない
それに>>2は前スレでも使われてたものを>>1さんは流用しただけだしそもそも前スレで貼られてたってことは何か原因があったんでしょ

早めに立てたというが数日前から荒らしによるコピペや自演単発してたり
規制人がここ数日動き出したりと規制議論に関する話題もちゃんとある
重複だろうと板に負担をかけているわけでも利用者に混乱を与えている訳でもないなんなら前スレが埋まってから使えばいい

それを勝手にストーカーや荒らしとして扱おうだなんていうのはさすがに無理がある
むしろそうやって無用の混乱を与えたりスレを立てた人への身勝手なレッテル貼りの方がよっぽど荒らし行為
0058名無しの報告
2018/09/09(日) 13:30:34.39ID:zDRAlef50?S★(1000000)

>>46
「アニメが嫌いな案内人」から「あるアニメを叩いた自分のことが嫌いな案内人」に
いつの間にか認識が変わるかただから、もともと信頼も納得もしていないので大丈夫
「アニメNG」じゃなくて、「板の趣旨と異なる投稿を長期間に渡って繰り返し行う行為がNG」だと
ずっと言ってるけど理解してもらえないので、アニメNGだと理解されれば一歩前進ってところ
0060名無しの報告
2018/09/09(日) 14:21:02.18ID:pQD1OAzn0
>>58
それなら良かったです安心しました
今度は延々と天気の話題でスレを使われたらどうしようかと……
0061名無しの報告
2018/09/09(日) 14:23:46.19ID:7QsI21aZ0
>>58
「ダメ」と書かれているものを「ダメだ」と言うだけでも一苦労だしな
いくら理由を説明しても、ガイドラインの内容を事細かく説明しても無駄
意図的に話を逸らして個人叩きに持っていこうとする

個人的にだけど、擁護君は「なるもの」を「ならない」、
「ならないもの」を「なる」っていう遊びをしてるだけだろうから無視で構わないと思う
構うだけ無駄だわ
0062名無しの報告
2018/09/09(日) 15:03:27.43ID:tYvyfehz0
>>27
アニメとコテ叩き等禁止させた方がいいと思います

全板規制すればいいのにと小一時間
0063名無しの報告
2018/09/09(日) 15:22:48.09ID:mjFhTBrD0
アニオタは●使って書き込んでるんだよね

いっそのこと
0064名無しの報告
2018/09/09(日) 15:29:21.78ID:fQ7q3xFx0
ユニチョーン死ね
0066名無しの報告
2018/09/09(日) 17:21:51.31ID:pQD1OAzn0
>>63
浪人使ってるの?
まあ浪人だけ焼いても普通にここに来そうだけど
0067名無しの報告
2018/09/09(日) 17:48:01.28ID:iCn5+JpK0
>>66
ワッチョイ付きスレでワッチョイ消して書きこんでるから
間違いなく使ってる

もしかしたら●買わないと書きこめないのかもね
0068名無しの報告
2018/09/09(日) 18:09:59.77ID:pQD1OAzn0
>>67
なるほどありがとう
ここでのことしか知らなかったけどそういうことなのね
まあこらこら対象とかになるようなことはまだしてないからいいけど
何かあったらってことで頭に入れておくのは良さそう
0069名無しの報告
2018/09/09(日) 18:26:57.79ID:WZJ05RnA0
アニオタがどうとか正直面倒だから★がちゃんとルール違反したら制裁してくれ
居着かせないように厳しくって言うならルール違反を指摘されても続ける時点でもう何かしても良いだろう
それとも権限持ちがいないのか?
0070名無しの報告
2018/09/09(日) 19:08:13.76ID:3gL3xQWC0
ほんとアニオタって癌だよな
0071名無しの報告
2018/09/09(日) 19:15:20.09ID:ua1/6b6H0
ERROR: もういいですからね
これどうにかしてください
0073名無しの報告
2018/09/09(日) 20:43:19.76ID:zQSWTgTK0
>>48
みゆ姫はいつものように5chを楽しんでるのにお前はここで泣きわめくしかできないんだなwww

負け犬ってブザマだなwwwwww
0074名無しの報告
2018/09/09(日) 20:45:40.49ID:zQSWTgTK0
>>54
1はゴミクズケツ穴ジジイだぞ?

「荒らしだから」嫌われているんじゃない
ケツ穴ジジイだから嫌われているんだ
今更そこを誤魔化してもしょうがないだろう
0075名無しの報告
2018/09/09(日) 20:51:32.09ID:pQD1OAzn0
ところどころあぼーんの文字があるな
0076●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
2018/09/09(日) 20:58:03.48
ニダーラン世界最強王者黎明降臨!

強い!
喧嘩も負けないしチンポもデカい。
0077名無しの報告
2018/09/09(日) 21:08:18.82ID:zQSWTgTK0
>>76
みゆ姫にボコボコにされてこのスレに逃げ込んで泣きわめくだけのケツ穴ジジイwwww

よっわwwwwwww そりゃ天罰も落ちるわwwwwww
0079名無しの報告
2018/09/09(日) 22:15:28.91ID:NSjzlMDh0
こらこらの報告だとRockwell Gangが触れないんじゃないの
0080●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
2018/09/09(日) 22:32:45.62
wwwwバカじゃねーの

ヲレは、ここに逃げたんじゃなく、乗り込んで来た立場。

一方の荒らしBBAは、すかさず名無し潜伏wwww

弱いんだよ!徹底的にに責めてやるからな!
0082名無しの報告
2018/09/09(日) 23:16:01.53ID:7mfaDdM10
>>78
こらこらは、リアルタイムな荒らしのみが対象、浪人でも浪人でなくてもOK
浪人焼きは、浪人のみが対象、リアルタイムな荒らしでなくてもOK
0087名無しの報告
2018/09/10(月) 00:32:02.03ID:VO28LMj50
前スレ>>992
なんでおまえが案件継続ってわかんの?

スレに沿ったレスしてて埋め立ての意味もわからん
0088名無しの報告
2018/09/10(月) 00:34:24.57ID:VO28LMj50
ロックなんたらってやつは、日本語読めないから長文は全部埋め立てに見えるのかな

さすが外人(ガイジん)だな
0089名無しの報告
2018/09/10(月) 00:44:11.09ID:F9H/IlWS0
焼かれた荒らし本人かな?
0090名無しの報告
2018/09/10(月) 00:49:00.12ID:XIwB8nW60
>>84
多分あのスレで文句つけてるのは荒らし本人だろう
最近野放しだったけど規制されるようになって困ってケチつけてるんだろうし
ユニコーンと違ってman…Rockは煽りはシカトして淡々と焼くから変な心配しなくていいだろうけど
0091名無しの報告
2018/09/10(月) 00:49:00.93ID:TuwE1E0O0
ほぼ自演確定の報告スレ建てるあたりな
御察し
0092名無しの報告
2018/09/10(月) 00:56:06.45ID:9pVHA0GB0
>>90
×煽りはシカト
〇日本語読めない
0093名無しの報告
2018/09/10(月) 00:57:12.71ID:XIwB8nW60
>>92
外人だと信じてるのか…中の人はmangoだって言われてるだろうに
0094名無しの報告
2018/09/10(月) 00:58:11.59ID:BlOgQWsq0
>>84
その人ID非表示だよね

自演かね
0095名無しの報告
2018/09/10(月) 01:04:24.91ID:lR6R2LLZ0
>>91
いままで放置だったのが急にスレ建てられ

当日 Good idea. とか言いながら運営登場

いきなり動き出す

これで自演でなければなにが自演なんだよ
0096名無しの報告
2018/09/10(月) 01:08:58.41ID:XIwB8nW60
>>95
スレが建った時間
2018/09/06(木) 00:23:09.54
運営出てきた時間
2018/09/07(金) 16:53:08.80

当日の意味もわからないくらい日本語不自由なんですって主張しなくていいよ
ついでに言うなら対応してくれるなら何でも構わんし対応されて困って騒ぎ出すなら焼かれた荒らしですって主張するようなものだぞw
0097名無しの報告
2018/09/10(月) 01:14:18.54ID:zwvJV8wY0
焼かれた荒らしと煽りにのる運営の対立スレになっててわろた

ユニ見ても思ってたけど、運営って煽り耐性低いんだな
0098名無しの報告
2018/09/10(月) 01:17:37.70ID:JwLQKSz3O
焼かれたはずの奴が元気いっぱいに荒らしまわってるんだけど…
なんでだろ(・ω・`)
0099名無しの報告
2018/09/10(月) 01:20:21.34ID:F9H/IlWS0
>>98
浪人を買い直したんだろう
また報告して焼いてもらうべし
0100名無しの報告
2018/09/10(月) 01:42:25.75ID:JwLQKSz3O
>>99
2日連続で焼かれてたのに必死すぎて怖い
焼いた奴に売る運営もエグい商売してるなぁ…
0103名無しの報告
2018/09/10(月) 02:57:31.73ID:i3+jUDwb0
>>50
HIPHOP板の件って何?
0104名無しの報告
2018/09/10(月) 04:19:30.97ID:rpwx42Ws0
>>58
>>27 の2行目の「アニメに関する一切の話題を取り扱いません」や、
4行目の「アニメの話は禁止」は、「アニメNG」と言ってる
0105名無しの報告
2018/09/10(月) 04:27:01.06ID:hGTD+3WB0
読解力なさすぎないか
0106名無しの報告
2018/09/10(月) 06:43:19.48ID:VgKAOSWx0
まあアニオタですし
読解力ないというより自分の都合のいい解釈してる
0107名無しの報告
2018/09/10(月) 06:53:44.49ID:hRCZjlEC0
>>55
生理的な嫌悪感は誰にでもある、嫌悪感があるから悪い人なんて理屈は存在はしない
それを言うとアニメ板で特定の作品を褒める人がアンチを嫌悪したら「悪い人」に
なるけど大丈夫?

>>57
>むしろそうやって無用の混乱を与えたりスレを立てた人への身勝手なレッテル貼りの方がよっぽど荒らし行為
その通りだね君の言う事は正しいんだよ

カテゴリの異なる場所で場違いな話をする事を
やたらに大げさに騒ぐ事が「身勝手なレッテル貼り」になるのでは?
0108名無しの報告
2018/09/10(月) 06:55:20.53ID:hRCZjlEC0
>>103
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★488 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1496961147/94

94 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/06/27(火) 23:07:33.88 ID:rujKXs+H0
なんJ誘導されて以降荒らしが止まりません。
フリースタイルダンジョン rec381
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1498561334/
どうしたら?

98 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 23:48:33.33 ID:CAP_USER9 [4/10]
  |_   
  |〜ヽ  
  |・-・)  じーーー
  |-J゚  
  /  

99 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/06/27(火) 23:54:31.55 ID:rujKXs+H0 [10/10]
>>98
ご対応ありがとうございます。
正直何人いるか把握出来ない荒らしでしたが一先ず対応頂き感謝です

現在、自治スレにてID導入の件話し合い早急に取り決めます。
0109名無しの報告
2018/09/10(月) 07:01:29.39ID:hRCZjlEC0
>>104
アニメの話を禁止する場合は例えば
@サザエさんの名称を使っただけで禁止にしてしまう
Aアニメでもない作品をアニメと勘違いして禁止にしてしまう

俺が前にテストした時は、アマゾンプライムで見た外国のドラマを
アニメと勘違いして騒いでたな

これも認知の問題になる
バイアスがあると特定の人間の行動を歪めて認識する
いわゆる錯誤と同じ
「だまし絵」があるよね?兎に見えたり鴨に見えたりする

さて、★持ちは錯誤をしないのだろうか?
冤罪は産まないのだろうか?
正しい判断が出来るのだろうか?

俺は案内人と言うのは、「カテゴリ分類に神経質」な人間とみている
だから案内をする行動を好む
研究者が細かに区切られた格子状の箱に、小さな虫を入れて眺める
感じなのでは?

俺は規制議論板にはあまりに神経質な案内行動はまずいように感じる
0113すまほ
2018/09/10(月) 07:48:01.20ID:TTeCivDV0
運営カテゴリをなんだと思ってるんだ
アニヲタ君の実験や感想にはなんの興味もないし、判断は覆さないから
どうしてもアニメの話がしたければ設定人級以上の人間に相談して
ローカルルールにこの板ではアニメの話ができますといった旨の文言を入れるよう頼むんだな
0114名無しの報告
2018/09/10(月) 07:49:19.33ID:J8Xnd0He0
なんJだろ
今まで散々他の板を荒らしてきた罰だ
0115名無しの報告
2018/09/10(月) 07:56:55.84ID:gnQ6Tj6M0
>>107
大げさ?
>>2がテンプレとして自然に扱われ
君はアニオタという名前までつけられて
更にこれまで俺以外の多くの人間が注意を試みたとの書き込みがあるのに大げさなレッテル貼り?
違うだろ?
ここまで言っても分からない奴だからこうなってるの
自分の意固地の責任を人に擦り付けてくるんじゃねえよ
0116名無しの報告
2018/09/10(月) 08:25:04.65ID:IdQgOPHc0
>>113
禿同
「板違いの話をしたい」なら「それを許可する」特別扱いを明記しなくてはダメ

「板違い」は「原則的に禁止されてる」んだから(削除ガイドライン、カテゴリ)、
「アニメの話を禁止したいならローカルルールに書けムキー!」じゃねぇんだよ

「アニメの話を『したいなら』ローカルルールに書く」しかねえんだよ
これだから社会経験の無い無職は困る
0118名無しの報告
2018/09/10(月) 08:59:50.36ID:J10LuZy60
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533562412/999
> 999名無しの報告2018/09/09(日) 14:12:12.73ID:zDRAlef50?S★(1000000)
> 規制議論板は 規 制 議 論 を主として取り扱う掲示板である
> このサイトの掲示板はカテゴリ別、板別に分かれているのだから、アニメの話はアニメ系カテゴリの掲示板でやれ
> なぜこの程度の話が理解できないのか?
> 削除ガイドラインの解釈を私に論じるなよ、GL違反はGL違反だ

規制議論板は 規 制 議 論 を主として取り扱う掲示板である
しかし、そのことは、
規制議論板に立ってる雑談スレでアニメの話を一切してはいけない
ということではない

このサイトの掲示板がカテゴリ別、板別に分かれているのは、
アニメの話を主として取り扱うスレはアニメ系カテゴリの掲示板に立てろ
ということであり、
規制議論板に立ってる雑談スレでアニメの話を一切してはいけない
ということではない

なぜこの程度の話が理解できないのか?
削除ガイドラインの解釈を私と論じるかどうかは、君の自由にしていい
GL違反はGL違反だけど、GL違反でないものはGL違反ではない
0119名無しの報告
2018/09/10(月) 09:09:46.63ID:dqsjHld10
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★516
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
http://img.5ch.net/premium/9304031.gif
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★502
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1521555456/89
89 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 10:24:34.25 ID:CAP_USER9
雑談スレであってもなんでもありではなく
内容、態様、継続時間を総合的に判断する必要があるでしょう
アニメの話は長期継続なのでこの板に専用スレを立てるか、
当該板でやるのがよろしいかと思います。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★460
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1469432814/233
233 名前:午後 ◆Success... @夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 22:12:46.12 ID:???0 ?S★(1000000)
>>231さん
「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」は削除ガイドラインに規定された削除対象であり、
2chにおいて、これを継続して行うことは所謂荒らし行為に該当します。
2ch規制議論板の趣旨と関係のないアニメに関する独り言を繰り返し投稿している
あ な た は 荒 ら し 行 為 を し て い ま す 。
アニメに関する投稿はアニメ板(http://shiba.2ch.net/anime/)へ、
独り言は夢・独り言板(http://tamae.2ch.net/yume/)へ投稿をお願いいたします。
当板におけるあなたのアニメに関する一連の投稿は削除対象に該当します。
継続する場合は規制対象とみなされる可能性があります。
0120名無しの報告
2018/09/10(月) 09:10:14.41ID:dqsjHld10
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★408
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1409026343/922

922 名前:案内人湊 ★[sage] 投稿日:2014/09/05(金) 23:50:38.13 ID:???0
運営カテの雑談スレをそのまま雑談のためのスレだと思ってる人なんて未だにいるんだ。
誰も説明してくれないから仕方ないっか。

ええとね、運営カテゴリはそのほとんどが作業板だから、
報告スレや作業用のスレで続けられたら困る議論や相談を収容する場所が必要なんですよ。

それがここですね。

アニメの話をしたいならアニメ板に行こう!!
ということです、はい。
0121名無しの報告
2018/09/10(月) 09:25:20.82ID:hGTD+3WB0
>>107
嫌悪感の話はしてないぞ
ここは荒らしがいてもいいスレなんだから、自分が荒らしだと認めて開き直ってしまえばいいじゃないかと提案しているだけだ
0122名無しの報告
2018/09/10(月) 09:39:41.62ID:4zs2dX0q0
運営がルール違反は制裁しろと
0123名無しの報告
2018/09/10(月) 11:35:59.78ID:3CrUMgGt0
わざわざかまわないで透明入れて放置しときゃいいのに…
言って聞くような奴でもないし、それどころかこいつわざとやってるだろ
完全無視で放置しときゃそのうち焦れて荒らし出す(もうそうなってるか?)かいなくなるでしょ。

荒らしてきたなら、ただ粛々と荒らし方向ふりゃいい
わざわざ反応してあげてるから、相手も調子に乗るんじゃないかな?

と思うわけだが…
0124名無しの報告
2018/09/10(月) 11:36:25.61ID:VgKAOSWx0
アニオタここまで嫌われてるのに
よくここに書き込めるな
0125名無しの報告
2018/09/10(月) 11:39:36.65ID:3CrUMgGt0
レス返してくる人間がいるから書き込んでくる
つまるところ、反応が貰えりゃそれでいいのだろ?

注意するなとは言わんが、こいつに注意して事態が好転するとはとても思えんな個人的には
0126名無しの報告
2018/09/10(月) 12:15:43.12ID:VgKAOSWx0
反応なくてもからかまって欲しいからか書き込んでるよ
0127名無しの報告
2018/09/10(月) 12:21:23.21ID:2o8amQZv0
徹底無視すりゃいいのでは?と
もう懇切丁寧に注意してあげる段階とっくに越してると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況