X



新・野次馬さん詰所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告垢版2021/08/14(土) 23:10:50.11ID:gq5XzZaI0
テンプレとかは思案中。。。
現状、スマホや一部のプロバイダーからは直接荒らし報告ができないので、
取り敢えず「書式4」でここへ報告してちょ
場合によっては有志が浪人使用の荒らし報告スレか、一般の荒らし報告スレへ報告してくれるかもしれない
あるいは書式が整っていれば「鑑定スレ」へ報告を入れれば、運営キャップを持ってる人が規制の担当者に報告してくれるかも知れない
Good luck!
0007◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/16(月) 20:11:56.29ID:eT4qPtkr0
>>6
え?だって焼けば焼くほど

あ!いえ、なんでもありませんw

次のかたどうぞ。
0008名無しの報告垢版2021/08/16(月) 21:21:37.45ID:N3juc/YE0
代行お願い致します

【板名】規制議論
【スレ名】★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★18
【スレのURL】https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1628702724/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
・埋め立て
(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1628591333/223 2021/08/15(日) 16:29:01.81 ID:4TsEim7J
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1628591333/224 2021/08/15(日) 16:31:03.21 ID:4TsEim7J
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1628591333/225 2021/08/15(日) 16:32:03.42 ID:4TsEim7J
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1628591333/226 2021/08/15(日) 16:36:45.43 ID:4TsEim7J
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1628591333/227 2021/08/15(日) 16:37:40.15 ID:4TsEim7J
0009◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/16(月) 22:08:27.49ID:eT4qPtkr0
ここは代行スレじゃないから
荒らし報告スレのようなテンプレがよいですね。
今回の例であげると
例)
◆荒らしの概要
単独板(https://mevius.5ch.net/pure/)
純情恋愛板 好きな人と何したい?何してほしい? スレにおいて
無意味な一行レスと板に無関係なURLの2行また数行の構成で
埋め立てをする荒らしです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容:下記で示すURLの内容
b) 規模頻度:(total)約30res
c) 爆撃範囲:純情恋愛板
d) 継続性  :2021/**/**あたりから〜継続中

みたいな荒らしの概要がわかるテンプレがいいです。
それた報告以外に過去のいつから、どれくらいの量を
おおよそで数量を示してくれれば
お、これは荒らしだとわかるので良いとおもいます。
0010◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/16(月) 22:11:11.32ID:eT4qPtkr0
>>8
微妙に継続中だけどいつ頃から荒らされてたのかな?
自分は微妙に埋め立てといえるから
報告スレに投稿してみるといいとおもうけど
規制とか期待しないでください。

あ、ちなみに自分は代行しないんで
他のだれかがやってくれると思う。
0011名無しの報告垢版2021/08/17(火) 01:21:35.50ID:rItxAVtx0
代行スレに何度か荒らし報告依頼してみた事あるけど
依頼スレに荒らしが混じってて
勝手に依頼を却下させようとするんで
あんまりアテにならないんだわ
0012名無しの報告垢版2021/08/17(火) 07:43:04.61ID:UuSXGx0J0
>>11
代行人もボランティアだから変な事に巻き込まれて自身が報告したい時に
余所Errorや書けませんError食らったら嫌だろ?
0013名無しの報告垢版2021/08/17(火) 11:40:51.52ID:Pp9zr/il0
>>11
代行人と言ってもみんなと同じように5chしてる名無しだからな
依頼を受けるのも拒否するのもその人の自由だろ
0014名無しの報告垢版2021/08/21(土) 05:51:13.33ID:jxtZNugQ0
◆荒らしの概要
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/
少女漫画板 【萩尾望都】大泉スレ【竹宮惠子】 スレにおいて
スレと無関係なエロ長文を連投し、レス流し・埋め立てをする荒らしです。
8/19(木)に書き込まれた分(ID:JmkvYByo0)は報告スレで報告しましたがやめる気配がありません
PINK板でもない場所でこのような長文が執拗に投下されるため住人が迷惑しています。
本日21日の分は報告スレに書き込めなかったためこちらにお願いしています。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容:18禁エロ・下品な長文801レス(コピペ?)を連投
b) 規模頻度:(total)約17res
c) 爆撃範囲:少女漫画板
d) 継続性  :2021/08/16〜あたりから継続中

本分が長すぎます!と出たのでURLは次のレスで
0015名無しの報告垢版2021/08/21(土) 05:52:26.70ID:jxtZNugQ0
>>14
該当URL

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1628978399/399 2021/08/16(月) 14:22:27.78 ID:b1B87MIH0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1628978399/422 2021/08/16(月) 14:57:21.79 ID:/86NmAJU0

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/38 2021/08/18(水) 15:04:18.08 ID:2KooVx2F0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/39 2021/08/18(水) 15:04:47.81 ID:2KooVx2F0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/40 2021/08/18(水) 15:05:03.92 ID:2KooVx2F0

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/614 2021/08/19(木) 20:50:29.37 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/615 2021/08/19(木) 20:51:27.38 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/616 2021/08/19(木) 20:52:11.65 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/617 2021/08/19(木) 20:52:50.19 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/618 2021/08/19(木) 20:53:35.03 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/620 2021/08/19(木) 20:54:20.05 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/621 2021/08/19(木) 20:55:05.91 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/623 2021/08/19(木) 20:55:48.21 ID:JmkvYByo0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629245208/624 2021/08/19(木) 20:56:25.90 ID:JmkvYByo0

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629435019/92 2021/08/21(土) 04:59:08.05 ID:AtQ287UD0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629435019/93 2021/08/21(土) 04:59:47.23 ID:AtQ287UD0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629435019/94 2021/08/21(土) 05:00:20.73 ID:AtQ287UD0
0016◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/21(土) 18:30:20.98ID:0Uerpu0z0
>>14
これは、昔でもうまいことスレタイ、テンプレ、投稿例を
うまくやれば、鑑定が通る案件なんですけどね。
自分的には泳がせて数をかせげといいたいところですが、
ココに代行人さんたちがいれば、あたしは代行はokだと思うのです。
0017名無しの報告垢版2021/08/21(土) 21:03:34.42ID:jxtZNugQ0
>>16
ぜひお願いしたいです
少女漫画板で今一番勢いがあるスレなので、このほかにも色々荒らしが横行していますので
0019◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/22(日) 22:19:05.39ID:UFAXpr2x0
>>18
よくわかんないけど
転載スクリプトとしたら
浪人だったら鑑定通るかもね。
0020◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/25(水) 21:57:08.47ID:Dg4n47+P0
全板→野次馬→スレ立て→規制

って流れがないと、野次馬スレって過疎るのかな?
0021香味焙煎 ★垢版2021/08/26(木) 03:53:13.92ID:CAP_USER9
わかっている人はいきなり報告スレ立ててもいいのよー
鑑定スレに持ってきてくれれば(ここ重要)目を通すから

最近いくつか報告スレ立ったようだけど鑑定スレに持ち込んでないのでシカト
0022◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/26(木) 22:37:52.05ID:DLUOcI8g0
それ、アリアリでしたねー。
専用スレ立てで鑑定が通るって
流れなら、野次馬スレも価値が
あったんでしょうね

ところで、香草焼き★さん?
0023名無しの報告垢版2021/08/27(金) 00:24:34.29ID:l+ce5hl40
Mangoもいないのに実験中かなスレを名無しが立て続けてるのと同じ
スレタイだけで中身が無い
0025◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/27(金) 22:26:44.25ID:T+XQJz8D0
コーヒーさんって、たしか2ch時代の正義板の質雑にも
いたし、幼女にもいたし
でも、自分とはレスのやりとりしたことないんですよ。
0026名無しの報告垢版2021/08/27(金) 23:30:46.51ID:f0tjm2Pm0
以後関わらない方が身のためになりますw
0027◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/28(土) 00:50:55.15ID:FdxfN2hb0
そ、そうなんですか?((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ご忠告痛み入ります・・・。気を付けます
0028名無しの報告垢版2021/08/28(土) 08:51:16.24ID:MabNLDsp0
浪人もSPECIAL浪人とか10000円で売り出して
強制ワッチョイ表示に出来るとか強制アボン執行とか付けてくださいよ!
0029◆mSzOBO5CLE 垢版2021/08/28(土) 23:19:22.09ID:FdxfN2hb0
なるほど・・・
すごい商売繁盛ですね!
焼いてはうtu・・・
なんでもありません

つぎのかたどうぞ
0030◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/10(金) 22:46:35.55ID:wbMYq7Gt0
せっかく立ててくれた野次馬スレですが
結局、役にたってないようですね・・・。

じゃあ、ほんとうに詰め所にしましょうか
モヤシちゃんでもこないかなー
0031名無しの報告垢版2021/09/10(金) 23:53:44.31ID:C/fJzI1D0
荒らし報告のわいわいスレにしても可
質雑でそれやられるとレス流されちゃうからね
0032◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/11(土) 00:39:00.54ID:Enve4krC0
野次馬スレは元々リカ様やホルモンや
たまごちゃんやフジマンさんや灼眼さんとかが
名無しでやってたし。★さんが疑惑の報告を
もってきてもいいかもですね。
0033名無しの報告垢版2021/09/11(土) 02:00:44.93ID:xnMyjaA10
つかぬことをお伺いしますが野次馬スレって何するところなんですかね?
新参なものでいまいちわからなくて過去スレでもあれば読んでくるんですが

過去スレggrks?そんな殺生な…
0035◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/11(土) 15:33:09.37ID:Enve4krC0
>>33
昔は報告スレ立てのための調整スレだったんですけど
新のほうは実験っぽいです。

>>34
すんません・・・。自分が立てたわけじゃないんですけど
昔は野次馬スレの住人だったものですから、ちゃんと
反応しないと思って。★さんもきてますし
なんらかの調整スレになればいいなと思ってるわけです。
0036名無しの報告垢版2021/09/11(土) 16:32:35.90ID:xnMyjaA10
なるほど。うっすら理解しました
0037名無しの報告垢版2021/09/11(土) 18:09:34.41ID:ppSSUzc+0
NG推奨

◆mSzOBO5CLE
0039◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/20(月) 20:43:19.31ID:RN4joN2V0
ヒマだ!仕事がない!
お客さんぜんぜんこないじゃない!
0040名無しの報告垢版2021/09/20(月) 22:25:22.63ID:pHNDxIM90
荒らし報告スレが手軽過ぎて単独報告スレを立てる文化は消えつつあるんでしょうかねえ
荒らし相談スレ自体も閑古鳥が鳴いてますがヒマなのは良いことだということで(震え声)
0041◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/20(月) 22:44:21.59ID:RN4joN2V0
まあ、相談所は他の回答者は言葉は厳しそうにみえるけど
実態はゆるゆるだし
あたしは言葉は優しそうにみえて、けっこう厳しいからね。
0042名無しの報告垢版2021/09/21(火) 09:22:14.85ID:J4Yl+vN+0
>>33
規制議論板には、報告や、報告された荒らし、規制とかについて、
あれこれ言う野次馬がいる
そういう野次馬たちの待機場所が詰所、要は一種の雑談スレだな
0043名無しの報告垢版2021/09/21(火) 18:57:45.50ID:0s2Dp+nO0
>>1
[恐縮です★]荒らし立て子
荒らしで一時期キャップ剥奪された
「削 除 和 蘭 芹★」と同一人物
0044◆mSzOBO5CLE 垢版2021/09/21(火) 20:15:06.00ID:LmQbPzIQ0
質雑の野次馬さんの愚痴スレでもいいかもですし
0045名無しの報告垢版2021/11/03(水) 12:26:18.19ID:K4YeqIWa0
◆荒らしの概要
【競馬2板】ラジオNIKKEI実況アナファンクラブ59
【ラジオ番組板】競馬中継徹底比較20
【競馬板】dat落ちしたものも含め複数のスレ

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容:書き込み者のコテハンを断定しての誹謗中傷、殺人予告等
b) 規模頻度:過去のシリーズスレを全て合わせて10000res以上
c) 爆撃範囲:競馬板、競馬2板、ラジオ番組板、削除整理板
d) 継続性  :【ラジオ番組板】競馬中継徹底比較18 2021/01/06〜あたりから継続中
【競馬2板】ラジオNIKKEI実況アナファンクラブ 2019年頃から継続中
【競馬板】2019年頃からdat落ちしたものも含め複数のスレで継続

書き込み者はラジオNIKKEI第1放送『うまきんIII』において『シャム』のペンネームで
投稿している者と見られます

元々【競馬2板】ラジオNIKKEI実況アナファンクラブシリーズスレにおいて
同様の荒らしを重ねた結果、書き込み者が【ラジオ番組板】競馬中継徹底比較
シリーズスレに逃げたと決めつけ、ラジオ番組板へ荒らし対象を拡大したものです

さらに【ラジオ番組板】競馬中継徹底比較シリーズスレの元来の住人が行ったカキコも
【競馬2板】ラジオNIKKEI実況アナファンクラブに書き込んでいたラジオNIKKEIの常連投
稿者によるものと決めつけ攻撃するなど極めて悪質な態度を取っています

これにより、【ラジオ番組板】競馬中継徹底比較シリーズスレで主に扱うとされていた
ラジオNIKKEI以外の民間放送局の競馬中継番組のリスナーが非常に迷惑しています

加えて削除依頼が出ると「依頼をしたのはコテハン」「(削除の決定をした)削除人
死ね」など報復とも取れるカキコを行っています

書き込み者はdocomoのSPモードなど5chに対する断固たる措置を取らないプロバイダから
書き込みをしていますので早急にアクセス規制する必要があります
0046◆mSzOBO5CLE 垢版2021/11/04(木) 23:05:44.44ID:Nn/9klA20
>>45
野次馬スレは元々専用スレ立てしたい人のための
調整スレですけど、専用の報告スレを立てたいのかな?
10000resならすごい荒らしだけど
一度は「荒らし報告スレ」に報告したんでしょうか?
0047名無しの報告垢版2021/11/04(木) 23:13:33.40ID:lYwVv5bL0
>> 誹謗中傷、殺人予告等
そもそもここで扱う話では無いですね
最寄りの警察へ通報してください
0048◆mSzOBO5CLE 垢版2021/11/04(木) 23:18:17.81ID:Nn/9klA20
まあまあ・・・w
殺人予告以外は報告スレに報告してみても
いいと思いますけどね。
あと、アクセス規制のご要望ととれる文言あったら
この板では門前払いされますから気を付けてくださいね。
0049名無しの報告垢版2021/11/05(金) 00:29:19.16ID:VYkTrcCP0
>>45
コテハンの誹謗中傷はそのコテハンが自分で警察に被害届出すこと
相談に行ってから数カ月かかるからお早めに
殺害予告も通報よりはそのコテハンが警察に行く方が手っ取り早い
0050名無しの報告垢版2021/11/05(金) 00:46:00.42ID:aLuMGLd30
ラジオNIKKEI実況アナファンクラブスレでは
>>45本人も荒らしに対して過度な挑発をしているのでどっちもどっちって感じがします
0053名無しの報告垢版2021/11/05(金) 18:41:34.73ID:5L07QXLy0
>>52
通報でどうにかなるもんじゃない
被害届出てて警察から要請があれば開示する
開示前はそういう事案は削除しない
鯔によっては通報したって書くだけで削除不能という判断をする
0054名無しの報告垢版2021/11/05(金) 20:12:37.39ID:tRt0F1Ar0
超爆笑
0055名無しの報告垢版2021/11/05(金) 20:14:39.04ID:tRt0F1Ar0
>>45
お前は嫌われ者(超爆笑)
発狂して死んで楽になりな
0056◆mSzOBO5CLE 垢版2021/11/06(土) 18:21:21.16ID:+SyNXdlw0
相談する人はまれですけど
専用スレを立てたいという人は
昔のルート
全板→野次梅スレ→スレ立て
みたいに
いったん
報告スレ→野次馬スレ
としてほしいですね。
テンプレ候補だけみても
荒らしのレス内容が把握できないので
なんともアドバイスできないと思うんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況