X



地下アイドル板 浪人あらし報告★2
0001名無しの報告
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:58.99ID:1/98MKEy0
●浪人使用とは
・ID表示のスレッドなのにIDが無い
・SLIP表示スレッドなのにIDの9桁目が無い
・[上級国民]が表示されている
など

●荒らしとは
・埋め立て
・マルチポスト
・age荒らし
・スレッド乱立

ここではこれらに限定します

報告形式はいわゆる書式4を使用して報告する時点での最新5レスを目安に報告してください
たくさん挙げても邪魔になるだけです
古いものを挙げても確認やチェックの手間が増えるだけです

●書式4(凡例)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/9245000000/1 2017/10/01(日) 00:00:00.00 ID:???
URLと投稿日時、存在すればID
itestのURLは禁止

結果として規制されれば以下のスレッドに報告が挙がるかと思います

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/
※前スレ
地下アイドル板 浪人あらし報告★1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1576367443/
0002名無しの報告
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:04.68ID:1/98MKEy0
*投稿前にお読みください*

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼すら出さない完璧放置の方が有効な場合もありますが)。

うざい・むかつくと言った「主観で荒らしだと思う対象」については、
専用ブラウザを利用してあぼ~ん設定する事で対処してください。

荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。

あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。

最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。


【荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番】
(レス番指定までちゃんとする。でないとアドバイスする側が見きれれずにスルーされちゃうかも)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】
0003名無しの報告
垢版 |
2023/01/06(金) 16:58:59.74ID:1/98MKEy0
あからさまに浪人を使用した荒らしを報告するところです

●浪人使用とは
・ID表示のスレッドなのにIDが無い
・SLIP表示スレッドなのにIDの9桁目が無い
・[上級国民]が表示されている
など

もし数秒単位での連投が続いているのなら浪人使用が疑われますので報告してください

・誹謗や中傷を理由に報告を挙げておられる方を散見しますがこちらでは受け付けておりません
・犯罪行為やその他、法に抵触する行為等の場合もこちらでは受け付けておりません
 警察やインターネット・ホットラインセンターへ通報してください

 インターネット・ホットラインセンター
 http://www.internethotline.jp/

●報告形式
 いわゆる書式4を使用して報告する時点での最新5レスを目安に報告してください
 たくさん挙げてもまた少なすぎてもエラーが出ます
 同様に古すぎるもの(3日以上経過)を挙げてもエラーが出ます

報告された内容に応じて浪人規制が妥当と判断された投稿に対しては結果として当該浪人は規制
0004名無しの報告
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:23.51ID:2aBNaS8T0
勝手にこんなスレ立てて大丈夫なの?
0009名無しの報告(茸)🐙
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:22.36ID:z4WtmLXT0
テスト
0010名無しの報告
垢版 |
2023/06/23(金) 19:37:25.68ID:9IbHyCPS0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/2 2023/06/22(木)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/3 2023/06/22(木)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/5 2023/06/22(木)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/2 2023/06/23(金)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/3 2023/06/23(金)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/4 2023/06/23(金)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/5 2023/06/23(金)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/6 2023/06/23(金)
0011名無しの報告
垢版 |
2023/06/23(金) 19:49:17.80ID:9IbHyCPS0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/2 2023/06/22(木) 15:53:32.32 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/3 2023/06/22(木) 15:53:41.60 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/5 2023/06/22(木) 15:53:55.12 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/2 2023/06/23(金) 18:58:19.57 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/3 2023/06/23(金) 18:58:26.62 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/4 2023/06/23(金) 18:58:33.67 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/5 2023/06/23(金) 18:58:41.44 ID:RvfzbOeAM
0012名無しの報告
垢版 |
2023/06/23(金) 19:50:21.37ID:9IbHyCPS0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/2 2023/06/22(木) 15:53:32.32 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/3 2023/06/22(木) 15:53:41.60 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687416796/5 2023/06/22(木) 15:53:55.12 ID:hM4h9zYBM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/2 2023/06/23(金) 18:58:19.57 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/3 2023/06/23(金) 18:58:26.62 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/4 2023/06/23(金) 18:58:33.67 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/5 2023/06/23(金) 18:58:41.44 ID:RvfzbOeAM
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687514290/6 2023/06/23(金) 18:59:12.03 ID:07uS03RBM
0013芋田治虫
垢版 |
2023/07/11(火) 02:21:34.78ID:wNFFePg70
今日がそのときだった。
もう遅い。
 トはji分だ。
0014名無しの報告
垢版 |
2023/07/24(月) 04:57:14.51ID:2wr1dus/0
あぼーん
0015名無しの報告
垢版 |
2023/08/26(土) 09:40:35.06ID:lbt6KoW20
【100選の発狂連投500レス以上荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1691633926/547-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1674126903/705-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1691633926/436-500
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1668051638/708-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1690770461/l290
https://agree.5ch.net/agree/test/read.cgi/sakud/1661571915/982-
https://agree.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1664429791/278-
【最新スレでの激ヤバ発狂600連投荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692252018/348-
同じスレで
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692252018/664-
【サーバダウンさせた長文450連投スレ埋め立て荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692844354/551-
★☆最新☆★
【別スレでも100選の穴埋め連投荒らし開始】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692253351/307-

これは100選の連投荒らし行為の一部に過ぎない
0016名無しの報告
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:08.24ID:2J3f9ewN0

こいつがあちこちにこんなリンクだらけのコピペを貼ってるマルポ荒らしです
0017名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 19:33:45.61ID:TEhflzDB0
アメリカCIAは日本の政治家の行動をすべて調査
0018名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:01:35.40ID:TEhflzDB0
<三井住友はすでにゴールドマンに支配されているのでお金を出さなかった。>
○すでに三井住友銀行は、以前のりそな危機のときにゴールドマンサックスが主要株主になっているので「支配」は完了している。

だから今回、三井住友に「ゴールドマンを
助けてもらう」ように報道させたが、これは本当は必要ないので
ソロスが金を出すという形でこの話はひっこんだ。
0019名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:35:58.33ID:TEhflzDB0
最近世界が本当は全く違った歴史や事実を隠していることに気がつきました。自分でその真実を確かめたくて
0020名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:52.43ID:TEhflzDB0
新元号「令和」の「令」の本当の意味→安部首相の常套句「法の支配」!
首相が勝手に元号を決める。
これは首相による「元号の私物化」!


外務省内では
「令」が律令など法律の意味で使われることがあることから、

「『令和』は『法の支配に基づく平和』とも解釈でき、
日本の外交姿勢になじむ」といった声も出ている。

「令和」は3月中旬以降に、突然候補に。
要請を受けて、提出された。

 (始めから「令和」が決まっていた!)

追加提出を受けた数案の中から、安倍首相が「令和」だけを選び、選定作業で残っていた5案に加えて有識者懇談会に示したとされる。
0022名無しの報告🐙
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:45.27ID:d+P97LW10
ロリ豚痔ポキチ100選mineo狂信者


他人には次々とあれを見せろ、あれを出せ、これを見せろ、これを出せと要求して、応じても自分は絶対に見せない、出さない謝らない、いつもの常道手段の気狂い荒らしのクズを相手にしても無駄、そもそもこの気狂いは10年以上の荒らしだし、無限ループw

そして自分自身は端末にアルミホイルで巻いたり裏通信で負荷や動画編集で改竄捏造のインチキ常習犯

自分都合でテキトウに計測して
俺様は速い、俺様が正しい、俺様以外はすべてインチキ連呼

真剣にこんなことを24時間マルチ投下している時点でお察し(笑)


https://imgur.com/qgUTz1B.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況