【悲報】バスタ新宿、狭い分かりづらいトイレ足りない売店ないと利便性が最悪
2016/11/04 07:05
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51976399.html
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/c/7/c77fcc04.jpg

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/11/03(木) 10:58:13.73 ID:DIv+lSj2M.net
今年4月(2016年)にオープンしたバスターミナル東京・新宿の「バスタ新宿」で、いろいろと使いにくい問題が起きている。多いときは1日4万人がやって来るのだが、トイレが足りない。
とくに女性トイレは4階に8個室しかなく、「困ったことが何回かあります」「時間が限られているのに」「20分待ちというときもあります」と利用客に評判が悪い。国土交通省は来春までに13室増やすことにした。

売店がないという問題もある。女性利用客は「長距離に乗るので軽食を買いたいなと思ってもお店がないんです。
お土産もここに来る前に買っておかなければなりません」と話す。

http://www.j-cast.com/tv/2016/10/07280042.html

何万人も来るのに便所が8室しかないもよう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/11/03(木) 10:59:04.36 ID:Z+8WYW4i0.net
今時これだけ酷い施設作る無能っぷりよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/11/03(木) 10:59:10.83 ID:p8YjLMk1a.net
それは少ねえな