派遣業界板【http://money2.2ch.net/haken/】
haken:派遣業界[スレッド削除]【http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1052982909/】
haken:派遣業界[レス削除]【http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075916944/】
haken:派遣業界[重要削除]【http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028576273/】
探検
派遣業界板@削除議論
72槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
2008/09/20(土) 11:09:46HOST:58-190-85-10.eonet.ne.jp 依頼したものが全て消されなかった事についての説明?
それとも削除したものが削除ガイドラインに抵触していないのではという問題提起?
前者の場合についてなら基本的に削除議論として扱ってないよ。
それとも削除したものが削除ガイドラインに抵触していないのではという問題提起?
前者の場合についてなら基本的に削除議論として扱ってないよ。
73我以外皆削師 ★
2008/09/20(土) 20:15:02ID:???0 >>71
削除ガイドライン6に抵触しているためです。
すべて↓の同一文章のコピペでした。
----------------------------------------------------------------------------------
経済は今や3流国になり、将来への不安(雇用・少子化・年金・格差・・)は、増すばかり。
このようなロクな希望を持てない世の中にしたのが、 自民・公明・経団連政権 なのです。
2代続けて政権を勝手に投げ出し挙句の、茶番の総裁選挙。 そして来る、衆議院の総選挙。
あなたは、『 無責任・偽装・国民生活一切無視のトンデモ政権 』を、放置しておきますか?
あなたがまともな人であり、一連の不正を憎む心があるのなら、これ以上許せないはずです。
\∧国ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \民ノゝ∩ < 民主党政権への交代。 実現に向けて、さぁ行くぞゴルァぁ!,,、,、,,,
/三√ ゚Д゚) / \____________ ,,、,、,,,
/三/| ゚U゚|\ ,,、,、,,, ,,、,、,,,
,,、,、,,, U (:::::::::::) ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
//三/|三|\ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∪ ∪ ( ) ( ) ( ) )
,,、,、,,, ,,、,、,,, ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
,,、,、,,, ( ) ( ) ( ) ( )
ねらーの皆さん、やはり一度は、民主党(を中心とした野党)に、政権を担当させてみましょう。
大丈夫か? 誰でも最初は、”未経験”の状態からスタートしたはずなのです。
日本国のやり直し&出直し。 それは、政権の交代とチャレンジから始まります。
----------------------------------------------------------------------------------
削除ガイドライン6に抵触しているためです。
すべて↓の同一文章のコピペでした。
経済は今や3流国になり、将来への不安(雇用・少子化・年金・格差・・)は、増すばかり。
このようなロクな希望を持てない世の中にしたのが、 自民・公明・経団連政権 なのです。
2代続けて政権を勝手に投げ出し挙句の、茶番の総裁選挙。 そして来る、衆議院の総選挙。
あなたは、『 無責任・偽装・国民生活一切無視のトンデモ政権 』を、放置しておきますか?
あなたがまともな人であり、一連の不正を憎む心があるのなら、これ以上許せないはずです。
\∧国ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \民ノゝ∩ < 民主党政権への交代。 実現に向けて、さぁ行くぞゴルァぁ!,,、,、,,,
/三√ ゚Д゚) / \____________ ,,、,、,,,
/三/| ゚U゚|\ ,,、,、,,, ,,、,、,,,
,,、,、,,, U (:::::::::::) ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
//三/|三|\ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∪ ∪ ( ) ( ) ( ) )
,,、,、,,, ,,、,、,,, ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
,,、,、,,, ( ) ( ) ( ) ( )
ねらーの皆さん、やはり一度は、民主党(を中心とした野党)に、政権を担当させてみましょう。
大丈夫か? 誰でも最初は、”未経験”の状態からスタートしたはずなのです。
日本国のやり直し&出直し。 それは、政権の交代とチャレンジから始まります。
74名無しの良心
2008/09/20(土) 21:47:54HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp もうちょっと放置とか覚えようぜ
116を無依頼で削除とか過剰反応すぎないか?
削除の精さんと足して2で割るとちょうどよさげだな
116を無依頼で削除とか過剰反応すぎないか?
削除の精さんと足して2で割るとちょうどよさげだな
75。
2008/09/20(土) 23:58:56HOST:U049031.ppp.dion.ne.jp >>73
説明どうもです。
ではお聞きしますが、その1スレッドにつき1レスだけのコピペを削除することでどういう効果がありますか?
お答え下さい。
それとも、削除ガイドラインに違反していれば何でも無条件で削除するとか?
説明どうもです。
ではお聞きしますが、その1スレッドにつき1レスだけのコピペを削除することでどういう効果がありますか?
お答え下さい。
それとも、削除ガイドラインに違反していれば何でも無条件で削除するとか?
76名無し
2008/09/21(日) 03:58:33HOST:u242.d026228218.ctt.ne.jp 1スレッドにつき1レスだけのコピペを削除されたら困るのですか?
コピペが少ない内に削除されればコピペしても無駄だということでマルチポストコピペ荒らしの抑止効果がありませんか?
コピペが少ない内に削除されればコピペしても無駄だということでマルチポストコピペ荒らしの抑止効果がありませんか?
77名無し@住民
2008/09/21(日) 07:27:17HOST:softbank220043072040.bbtec.net 我以外皆削師 ★さんへ
削除してくれるのは結構ですが
熱心にやられると逆に仕事を大量に増やしご自分の首を絞めるだけですよ
世の中にはdion君(IPがZTから始まるdion人)ような善意に見せかけて意地悪する人もいるのです
あなたが削除した後、彼は調子に乗って大量の削除依頼をしていますが
やろうと思えばできるはずなのに項目別にまとめられておらず、削除板荒らしである可能性が高いです
派遣板の自治スレでもかなり問題にされていますので、(彼のせいで多くの削除人が消えました)
今後は、dion君からの削除依頼についてはナメック聖人さんの発言通り、無視して頂きます様お願いします
削除してくれるのは結構ですが
熱心にやられると逆に仕事を大量に増やしご自分の首を絞めるだけですよ
世の中にはdion君(IPがZTから始まるdion人)ような善意に見せかけて意地悪する人もいるのです
あなたが削除した後、彼は調子に乗って大量の削除依頼をしていますが
やろうと思えばできるはずなのに項目別にまとめられておらず、削除板荒らしである可能性が高いです
派遣板の自治スレでもかなり問題にされていますので、(彼のせいで多くの削除人が消えました)
今後は、dion君からの削除依頼についてはナメック聖人さんの発言通り、無視して頂きます様お願いします
78名無しの良心
NGNG せんせー男子がガイドさんの言うことをききません!
79。
2008/09/23(火) 23:27:52HOST:U069144.ppp.dion.ne.jp 我以外皆削師 ★さん、逃げずに>>75の回答おながいします。
あと、我以外皆削師 ★さんには 自 分 の 言 葉 で 答えていただきたいどす。
なので申し訳ございませんが、我以外皆削師 ★さん以外の方は、
我以外皆削師 ★さんが回答されるまで意見などご遠慮くださいませ。
あと、我以外皆削師 ★さんには 自 分 の 言 葉 で 答えていただきたいどす。
なので申し訳ございませんが、我以外皆削師 ★さん以外の方は、
我以外皆削師 ★さんが回答されるまで意見などご遠慮くださいませ。
80名無しの妙心
2008/09/23(火) 23:59:17HOST:dhcp181-140.tamatele.ne.jp >>79
ぶっちゃけ、答える必要が無い問いだから、
待つだけ無駄かと思われる。
削除は効果まで考慮して行わなければならないわけではない。
その方が望ましいとはされているけどな。
だから、できるのはせいぜい“お願い”だ。
こうして欲しいんで、今後少しお願いできますか、と言った程度の事しか言えない。
意に沿わない削除をされたからと言って、それがルール的に
問題が無いものであれば、削除人はその根拠、影響に関する考察などを
表明する必要すらない。
残念だが、それが現実だ。
試しに連絡・報告スレで削除人統括にこの件を持ちかけてみればいい。
ぶっちゃけ、答える必要が無い問いだから、
待つだけ無駄かと思われる。
削除は効果まで考慮して行わなければならないわけではない。
その方が望ましいとはされているけどな。
だから、できるのはせいぜい“お願い”だ。
こうして欲しいんで、今後少しお願いできますか、と言った程度の事しか言えない。
意に沿わない削除をされたからと言って、それがルール的に
問題が無いものであれば、削除人はその根拠、影響に関する考察などを
表明する必要すらない。
残念だが、それが現実だ。
試しに連絡・報告スレで削除人統括にこの件を持ちかけてみればいい。
81Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/09/24(水) 00:14:22HOST:zaqdadc97ca.zaq.ne.jp せんせー男子がガイドさんの言うことをききません!
82。
2008/09/24(水) 00:22:19HOST:U055085.ppp.dion.ne.jp この後に続きがあるんで、外野はちょっと黙っててもらえないかな?
83名無しの妙心
2008/09/24(水) 00:25:20HOST:dhcp181-140.tamatele.ne.jp いや、別に黙る必要は無いっしょ。
無視してその続きとやらをやればいいだけで。
無論、削除人が来るかどうかはその続きの有無に
左右されないと思うけどね。
無視してその続きとやらをやればいいだけで。
無論、削除人が来るかどうかはその続きの有無に
左右されないと思うけどね。
84Auditor01 ◆AuditTUVJw
2008/09/24(水) 21:18:08HOST:zaqdadc97ca.zaq.ne.jp せんせー男子が閉鎖的利用をしようとしていまーす!
85我以外皆削師 ★
2008/09/26(金) 23:08:26ID:???088名無しの良心
NGNG 一応環境書いとくか。
W2CHっつー2CHブラウザ利用。
まあ、コピペが減りゃ見やすくなるのは確か。
削除するまでもないのかあるのかは別として。
W2CHっつー2CHブラウザ利用。
まあ、コピペが減りゃ見やすくなるのは確か。
削除するまでもないのかあるのかは別として。
>>88
ローカルあぼーんの付いてる高機能ブラウザなら尚更削除する必要は無いわけで。
ローカルあぼーんの付いてる高機能ブラウザなら尚更削除する必要は無いわけで。
91。
2008/09/29(月) 23:55:06HOST:119-228-183-21.eonet.ne.jp それと、もう一つ。
どっちに書くべきか迷ったけど、つながりを考えてあえてこっちで。
なぜhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1216373132/116を削除したのか説明おながいします。
また、これを削除することでどういう意味や効果があるのかもいっしょに回答おながいします。
消されたレスは「また嫌がらせ削除依頼キター 削除人さんは無視でいいっすよ。」みたいなものでした。
平たく言えば、>>77を一行の短文でまとめたレスです。
少なくとも、削除依頼に全く無関係とまでは言い切れないんでは?
上でも書いたけど、その板の依頼傾向を知る参考には成り得るだろうしね。
どっちに書くべきか迷ったけど、つながりを考えてあえてこっちで。
なぜhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1216373132/116を削除したのか説明おながいします。
また、これを削除することでどういう意味や効果があるのかもいっしょに回答おながいします。
消されたレスは「また嫌がらせ削除依頼キター 削除人さんは無視でいいっすよ。」みたいなものでした。
平たく言えば、>>77を一行の短文でまとめたレスです。
少なくとも、削除依頼に全く無関係とまでは言い切れないんでは?
上でも書いたけど、その板の依頼傾向を知る参考には成り得るだろうしね。
92。
2008/09/29(月) 23:55:11HOST:softbank221029068196.bbtec.net >>85
回答どうもです。
要約すると、可読性に問題があったからということですね。
(まあ正直、専ブラでも入れて自分で消せばいいレベルだと思いますが)
だが果たして、我以外皆削師 ★さんの判断は正しかったのかな?
我以外皆削師 ★さんが削除した後、依頼スレがどうなったか見ればおのずと答え出てきますね。
削除する前に依頼スレのログを確認してれば、こうなることは簡単に予測できたはずですよ?
誰がどんな依頼を出してるかを見ればね。
ましてや、削除の催促までホイホイ聞いちゃうなんて・・・
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1216373132/118-119)
一体、案内人活動してた頃に何を学んできたんですか?
こういう発言もあるので、なおさら気になりましてね。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1220451113/207)
回答どうもです。
要約すると、可読性に問題があったからということですね。
(まあ正直、専ブラでも入れて自分で消せばいいレベルだと思いますが)
だが果たして、我以外皆削師 ★さんの判断は正しかったのかな?
我以外皆削師 ★さんが削除した後、依頼スレがどうなったか見ればおのずと答え出てきますね。
削除する前に依頼スレのログを確認してれば、こうなることは簡単に予測できたはずですよ?
誰がどんな依頼を出してるかを見ればね。
ましてや、削除の催促までホイホイ聞いちゃうなんて・・・
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1216373132/118-119)
一体、案内人活動してた頃に何を学んできたんですか?
こういう発言もあるので、なおさら気になりましてね。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1220451113/207)
93。
2008/09/30(火) 00:00:23HOST:119-228-183-21.eonet.ne.jp94名無しの妙心
2008/09/30(火) 19:55:59HOST:dhcp182-90.tamatele.ne.jp >>91
まあ、削除依頼板ではレス削除がキビシメに行われる、
というのは常ではあるけど、削除依頼と無関係な書き込みか
どうかは微妙な所だねぇ。そう言っちゃってなければ
どうとでも言える類の書き込みっぽいけど。
それこそ他所の板の住人さんに対して言ってるように、
放置しておけば良かったんではなかろうかねぇ。
>>92
なんつうか、荒らし依頼者の事を意識しすぎのような気もしますけどね。
それこそ、荒らし依頼者と同じ影響を、削除人に与えてしまっている、
本末転倒な状況になってしまってはいないかな、と傍から見て
思わないでもないです。つまり、削除人が嫌気をさすような
状況を、自分達こそが作ってしまってはいないか、と。
削除板荒らしであり、適当な依頼ばかりしているのならば、
それを依頼不備を理由に無視する権利は削除人にはあります。
そういう形に持っていく為にやんわりとした形で削除人を誘導しようと
しているならばともかく、自分達の認識を削除人に押しつけ、
荒らし自体に荒らさせない為の行動を強要するのは、
むしろ当初の目的である削除人さんに長く見てもらうという事の為には
逆効果なのではないかと思いますよ。
実際問題として、削除対象を削除する事は削除人に与えられている
権利であり、長文AAを削除する事で可読性を改善するという理屈は、
そこまで追求できる程駄目な理屈というわけではありません。
残念ながら、というべきかどうかはわかりませんが。
自分達の目的が一体何なのか、という所をしっかりと認識した上で、
その目的の為に有効な手段を、現実と折り合いをつけて模索された
方がよろしいのではないかな、と傍で見ていて思うところが少々あります。
かなりの確率で余計なお世話と受け取られるかもしれませんが、
そういった点をご一考いただければ、皆幸せになれるんじゃないかと思いますよ。
まあ、削除依頼板ではレス削除がキビシメに行われる、
というのは常ではあるけど、削除依頼と無関係な書き込みか
どうかは微妙な所だねぇ。そう言っちゃってなければ
どうとでも言える類の書き込みっぽいけど。
それこそ他所の板の住人さんに対して言ってるように、
放置しておけば良かったんではなかろうかねぇ。
>>92
なんつうか、荒らし依頼者の事を意識しすぎのような気もしますけどね。
それこそ、荒らし依頼者と同じ影響を、削除人に与えてしまっている、
本末転倒な状況になってしまってはいないかな、と傍から見て
思わないでもないです。つまり、削除人が嫌気をさすような
状況を、自分達こそが作ってしまってはいないか、と。
削除板荒らしであり、適当な依頼ばかりしているのならば、
それを依頼不備を理由に無視する権利は削除人にはあります。
そういう形に持っていく為にやんわりとした形で削除人を誘導しようと
しているならばともかく、自分達の認識を削除人に押しつけ、
荒らし自体に荒らさせない為の行動を強要するのは、
むしろ当初の目的である削除人さんに長く見てもらうという事の為には
逆効果なのではないかと思いますよ。
実際問題として、削除対象を削除する事は削除人に与えられている
権利であり、長文AAを削除する事で可読性を改善するという理屈は、
そこまで追求できる程駄目な理屈というわけではありません。
残念ながら、というべきかどうかはわかりませんが。
自分達の目的が一体何なのか、という所をしっかりと認識した上で、
その目的の為に有効な手段を、現実と折り合いをつけて模索された
方がよろしいのではないかな、と傍で見ていて思うところが少々あります。
かなりの確率で余計なお世話と受け取られるかもしれませんが、
そういった点をご一考いただければ、皆幸せになれるんじゃないかと思いますよ。
95我以外皆削師 ★
2008/10/02(木) 23:18:03ID:???0 >>91
削除依頼に全く無関係な書き込みだからです。
ガイドライン5「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」に該当すると判断しました。
削除依頼者叩きなどチラシの裏で十分かと。
少なくとも、削除依頼スレッドで書くことではありません。
(削除議論スレッドや、自治スレッドも同様ですが)
>>92
例の書き込みはガイドライン6に該当する、と判断したからこそ削除処理を行ったのです。
この私の判断が正しくない、とおっしゃるのであれば、あなたが
例の書き込みはガイドライン6には該当しない、ということを証明してください。
依頼スレがどうなったか、とか、(私が対応する前の)依頼スレのログの状態とか、
そんなことは、私の判断が正しいかどうかとは全く関係がありません。
削除依頼に全く無関係な書き込みだからです。
ガイドライン5「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」に該当すると判断しました。
削除依頼者叩きなどチラシの裏で十分かと。
少なくとも、削除依頼スレッドで書くことではありません。
(削除議論スレッドや、自治スレッドも同様ですが)
>>92
例の書き込みはガイドライン6に該当する、と判断したからこそ削除処理を行ったのです。
この私の判断が正しくない、とおっしゃるのであれば、あなたが
例の書き込みはガイドライン6には該当しない、ということを証明してください。
依頼スレがどうなったか、とか、(私が対応する前の)依頼スレのログの状態とか、
そんなことは、私の判断が正しいかどうかとは全く関係がありません。
96。
2008/10/05(日) 00:29:09HOST:U070202.ppp.dion.ne.jp >>95
>削除依頼に全く無関係な書き込みだからです
無関係とも言い切れないですよ。
削除依頼スレをざっと見すれば、その程度わかりそうなものですが。
それと、短文1行レスを無理に消してどういう効果が得られるのか説明まだですか?
>削除依頼者叩きなどチラシの裏で十分かと
あの程度が叩き?
皆削師さんは、2ちゃんねる始めてから日が浅いんですか?
>例の書き込みはガイドライン6に該当する、と判断したからこそ削除処理を行ったのです。
>この私の判断が正しくない、とおっしゃるのであれば、あなたが
>例の書き込みはガイドライン6には該当しない、ということを証明してください。
思いっきり論点ずれてませんか?
>依頼スレがどうなったか、とか、(私が対応する前の)依頼スレのログの状態とか、
>そんなことは、私の判断が正しいかどうかとは全く関係がありません。
大いにありますが。
何でもかんでも依頼出す相手のいうこと素直に聞いてれば、調子に乗ってどんどん依頼出してきますよ。
するとやがて依頼が山のように溜まり、未処理だらけで手がつけられなくなる。
そして、削除人が寄り付かない板の出来上がり。
ログ見ればわかるけど、この板はそういう状態に陥りやすいんですよ(というか実際陥ってた)
最近は少しおさまってたけど、皆削師さんの素晴らしい対応のお陰でまた以前の状態に逆戻り。
削除してよいものでも、臨機応変に対応していくのが適切な判断というものではないかな。
もちろん、皆削師さんがこの板専属の削除人になってくれるなら話は別ですが。
それが無理なら、変な対応されると未処理の山を築かれかねないので困ります。
まともな依頼が埋もれてもいかんしね。
皆削師さんは、ログや空気や文意を読み取ることや煽り荒らし耐性を身に着けることが必要みたいですな。
まとめや案内や削除なんかよりね。
>削除依頼に全く無関係な書き込みだからです
無関係とも言い切れないですよ。
削除依頼スレをざっと見すれば、その程度わかりそうなものですが。
それと、短文1行レスを無理に消してどういう効果が得られるのか説明まだですか?
>削除依頼者叩きなどチラシの裏で十分かと
あの程度が叩き?
皆削師さんは、2ちゃんねる始めてから日が浅いんですか?
>例の書き込みはガイドライン6に該当する、と判断したからこそ削除処理を行ったのです。
>この私の判断が正しくない、とおっしゃるのであれば、あなたが
>例の書き込みはガイドライン6には該当しない、ということを証明してください。
思いっきり論点ずれてませんか?
>依頼スレがどうなったか、とか、(私が対応する前の)依頼スレのログの状態とか、
>そんなことは、私の判断が正しいかどうかとは全く関係がありません。
大いにありますが。
何でもかんでも依頼出す相手のいうこと素直に聞いてれば、調子に乗ってどんどん依頼出してきますよ。
するとやがて依頼が山のように溜まり、未処理だらけで手がつけられなくなる。
そして、削除人が寄り付かない板の出来上がり。
ログ見ればわかるけど、この板はそういう状態に陥りやすいんですよ(というか実際陥ってた)
最近は少しおさまってたけど、皆削師さんの素晴らしい対応のお陰でまた以前の状態に逆戻り。
削除してよいものでも、臨機応変に対応していくのが適切な判断というものではないかな。
もちろん、皆削師さんがこの板専属の削除人になってくれるなら話は別ですが。
それが無理なら、変な対応されると未処理の山を築かれかねないので困ります。
まともな依頼が埋もれてもいかんしね。
皆削師さんは、ログや空気や文意を読み取ることや煽り荒らし耐性を身に着けることが必要みたいですな。
まとめや案内や削除なんかよりね。
97名無しの妙心
2008/10/05(日) 00:40:55HOST:dhcp189-68.tamatele.ne.jp どっちにしろ、そうやって「板の事情と荒らしの存在わからん奴は来るな」と
新しい事情に詳しくない削除人が来る度に言ってたら、
削除人そのものが寄り付かなくなると思うぞ。
その部分に関しては、もうちょい言い方とか方策とか、
そういったものを考えた方がいいんじゃないかね?
削除依頼は、基本的には誰がしてもいいし、よっぽど書式が
酷かったりしない限りは、誰がしたかに関係なく処理(消さないという判断も含む)される。
なんつうか、どんどんドツボにハマっていってないかい?
それでいいと言うのなら、俺にはこれ以上何も言えないけどさ。
前半に関しては、今までの処理の例からして
そこまで際立っておかしい(厳しい)わけではないとも言えるけど、
まあ、少し考えて貰った芳がいいのは確かだろうね、そういう部分に関して。
そういう意味では同意。
一番いいのは、板事情をちゃんとわかって、そういう依頼者がいるって事を
理解している人間が削除人をやり、専属的に処理を行う事だと思うよ。
新しい事情に詳しくない削除人が来る度に言ってたら、
削除人そのものが寄り付かなくなると思うぞ。
その部分に関しては、もうちょい言い方とか方策とか、
そういったものを考えた方がいいんじゃないかね?
削除依頼は、基本的には誰がしてもいいし、よっぽど書式が
酷かったりしない限りは、誰がしたかに関係なく処理(消さないという判断も含む)される。
なんつうか、どんどんドツボにハマっていってないかい?
それでいいと言うのなら、俺にはこれ以上何も言えないけどさ。
前半に関しては、今までの処理の例からして
そこまで際立っておかしい(厳しい)わけではないとも言えるけど、
まあ、少し考えて貰った芳がいいのは確かだろうね、そういう部分に関して。
そういう意味では同意。
一番いいのは、板事情をちゃんとわかって、そういう依頼者がいるって事を
理解している人間が削除人をやり、専属的に処理を行う事だと思うよ。
98名無しの妙心
2008/10/05(日) 00:57:34HOST:dhcp189-68.tamatele.ne.jp あと、あの依頼はまとめの時に、書式不備として
あの依頼だけ別個にまとめるとかしとけばいいと思う。
・・・というか、あの依頼以外にも問題ありまくりな感じで、
あの依頼荒らしがいなくとも、あんまり削除人が寄り付きにくい
タイプの依頼スレになっちゃってるように思うよ?
削除人判断がおりる前でも、依頼書式不備とか、ガイドラインから
依頼理由を引用できていないとか、そういうのに対しては
住人でそこら辺を教えてあげる事はできるだろうし、
何よりまとめをもっとちゃんとしとけば、そしてその時に
書式がおかしい荒らし依頼に関しては別個に置くようにすれば、
そもそも削除人がログを追ってまで依頼スレの空気を把握する必要が
薄くなる。そもそも、削除人はそこまで把握して処理しなければ
ならないわけじゃないからね。あくまで主体なのは削除する事であって、
削除依頼の選別をする事ではない。
そこら辺、もうちょい考えた方がいいと思うけどなー。
我以外氏がちょっとアレな部分があるからと言って、
自分達の言動を全面的に間違っていないと思い込むのはどうかと思う。
ちょっと自分達自身を省みた方がいいんじゃないかな?
削除人を責めるのはそれからでもできるだろう。
あの依頼だけ別個にまとめるとかしとけばいいと思う。
・・・というか、あの依頼以外にも問題ありまくりな感じで、
あの依頼荒らしがいなくとも、あんまり削除人が寄り付きにくい
タイプの依頼スレになっちゃってるように思うよ?
削除人判断がおりる前でも、依頼書式不備とか、ガイドラインから
依頼理由を引用できていないとか、そういうのに対しては
住人でそこら辺を教えてあげる事はできるだろうし、
何よりまとめをもっとちゃんとしとけば、そしてその時に
書式がおかしい荒らし依頼に関しては別個に置くようにすれば、
そもそも削除人がログを追ってまで依頼スレの空気を把握する必要が
薄くなる。そもそも、削除人はそこまで把握して処理しなければ
ならないわけじゃないからね。あくまで主体なのは削除する事であって、
削除依頼の選別をする事ではない。
そこら辺、もうちょい考えた方がいいと思うけどなー。
我以外氏がちょっとアレな部分があるからと言って、
自分達の言動を全面的に間違っていないと思い込むのはどうかと思う。
ちょっと自分達自身を省みた方がいいんじゃないかな?
削除人を責めるのはそれからでもできるだろう。
99名無しの良心
2008/10/05(日) 02:59:00HOST:p7204-ipad301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 今後は名古屋のnttpcさんに、レス削除依頼のまとめを期待したいと思います。
もともと依頼内容を把握している方が率先してまとめに取り組んでくれると助かります。
こんなことをここに今敢えて書く、私のような者は無責任の見本みたいなものでしょうけれど
これ以上あれこれ揉める様な事は少しも望んでいないことだけは本当です。
もともと依頼内容を把握している方が率先してまとめに取り組んでくれると助かります。
こんなことをここに今敢えて書く、私のような者は無責任の見本みたいなものでしょうけれど
これ以上あれこれ揉める様な事は少しも望んでいないことだけは本当です。
100。
2008/10/05(日) 20:29:15HOST:U053102.ppp.dion.ne.jp >>99
ところが、その名古屋nttpcさんもちょっとあれなんよ。
1000逝ったスレのレス削除依頼したりとか。
重要削除対象以外はまず削除してもらえんのにね。
依頼の書式もZTと同じにしちゃってるし。
ところが、その名古屋nttpcさんもちょっとあれなんよ。
1000逝ったスレのレス削除依頼したりとか。
重要削除対象以外はまず削除してもらえんのにね。
依頼の書式もZTと同じにしちゃってるし。
101名無し@住民
2008/10/08(水) 06:40:34HOST:softbank220043072040.bbtec.net102名無しの良心
2008/10/08(水) 21:26:23HOST:p1186-ipad50hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>101
お手本となるかは分かりませんが
2週間経っても誰もなさらなかったため、レス削除のまとめをしました。
(まとめ直後にコピペで荒らされている箇所については、削除依頼済みです)
これまでに削除人や案内人から、削除依頼スレ等において
依頼に関する助言を沢山受けてきました。ですが、
大量に依頼し続ける一部の方には、ついにそれら親切が届くことはなかったようです。
私にはこの1点についてのみ、非常に残念に感じました。
お手本となるかは分かりませんが
2週間経っても誰もなさらなかったため、レス削除のまとめをしました。
(まとめ直後にコピペで荒らされている箇所については、削除依頼済みです)
これまでに削除人や案内人から、削除依頼スレ等において
依頼に関する助言を沢山受けてきました。ですが、
大量に依頼し続ける一部の方には、ついにそれら親切が届くことはなかったようです。
私にはこの1点についてのみ、非常に残念に感じました。
103名無し
2009/08/15(土) 03:11:58HOST:pl003.mas1102.iidabashi.nttpc.ne.jp 大量の依頼VS大量の規定違反投稿
規定違反投稿の勝ち!
規定違反投稿の勝ち!
104依頼してた
2009/10/20(火) 02:10:21HOST:U045165.ppp.dion.ne.jp 今日も寝る間を惜しんで規定に反する投稿をピックアップしたけど
削除依頼するのは荒し行為だと書かれたのでやめた・・・・
規定違反投稿をするのが荒しだと思っていたが。。。。。
削除依頼するのは荒し行為だと書かれたのでやめた・・・・
規定違反投稿をするのが荒しだと思っていたが。。。。。
105依頼してた
2009/10/20(火) 02:24:01HOST:U054250.ppp.dion.ne.jp 腑に落ちないのでアスキーアートの連投と趣旨違い長文のマルチコピペと広告だけは依頼しようかな???
そんでも連日になっちゃうけどさ。
規定違反投稿出来なくしちゃえばいいのにね。。。。
そんでも連日になっちゃうけどさ。
規定違反投稿出来なくしちゃえばいいのにね。。。。
106氷柱
2009/10/20(火) 05:47:17HOST:eaoska103155.adsl.ppp.infoweb.ne.jp107セラの削除屋 ★
2009/10/20(火) 20:05:44ID:???0 一つだけ気になっているのですが、
趣旨違い画像【GL8】
趣旨違い動画【GL8】
趣旨違いサイト【GL8】
これらはなぜGL8なんでしょう?
以下のどこにそんなことが書いてありますか?
データ・画像
著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは削除対象です。
エロ・性的画像への、直接・一次的間接・等のリンクは、全て削除します。グロ画像・死体画像・倫理的に
問題のある画像は任意削除とします。
どの場合でも、URLの一部を故意に消すか伏せていても判断は変わりません。
宣伝・罠・実行リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では
削除します。ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。
ブラウザクラッシャー(ブラクラ)・PCクラッシャー(concon等)・ウィルス(*.exe等)・等は、安全な確認方法が
無いので任意削除とします。
リンク先でアクションが起こる・ホスト名またはIPを取得される・等の罠リンクは放置します。
趣旨違い画像【GL8】
趣旨違い動画【GL8】
趣旨違いサイト【GL8】
これらはなぜGL8なんでしょう?
以下のどこにそんなことが書いてありますか?
データ・画像
著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは削除対象です。
エロ・性的画像への、直接・一次的間接・等のリンクは、全て削除します。グロ画像・死体画像・倫理的に
問題のある画像は任意削除とします。
どの場合でも、URLの一部を故意に消すか伏せていても判断は変わりません。
宣伝・罠・実行リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では
削除します。ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。
ブラウザクラッシャー(ブラクラ)・PCクラッシャー(concon等)・ウィルス(*.exe等)・等は、安全な確認方法が
無いので任意削除とします。
リンク先でアクションが起こる・ホスト名またはIPを取得される・等の罠リンクは放置します。
108依頼してた
2009/10/21(水) 01:20:21HOST:U062136.ppp.dion.ne.jp ガイドラインさえ読み違えてましたね。。。。
削除が億劫になるくらいに多人数で多数のAAやコピペや外部リンクを貼り付ければ、
削除依頼自体が迷惑行為になってしまうのが口惜しいです。
迷惑掛けてごめんなさい。
削除が億劫になるくらいに多人数で多数のAAやコピペや外部リンクを貼り付ければ、
削除依頼自体が迷惑行為になってしまうのが口惜しいです。
迷惑掛けてごめんなさい。
109名無しの妙心
2009/10/21(水) 20:40:38HOST:dhcp180-76.tamatele.ne.jp 削除依頼ってのは、それが生きる状況を見出して、
取捨選択して行わないと駄目なんですよ。
削除対象だったらなんでもかんでも依頼すればいい、
というような姿勢でいると、それによって依頼スレが
膨大な数の依頼で埋め尽くされ、削除人が全く
食指を伸ばさないスレになってしまう。
削除依頼の数を減らすというのは、削除依頼における
処理してもらえるスレになる為の第六歩くらいですよ。
第一歩から五歩くらいまでは・・・えっと、まあ、その内語ります。
か、考えてないわけじゃないんだからねっ!
取捨選択して行わないと駄目なんですよ。
削除対象だったらなんでもかんでも依頼すればいい、
というような姿勢でいると、それによって依頼スレが
膨大な数の依頼で埋め尽くされ、削除人が全く
食指を伸ばさないスレになってしまう。
削除依頼の数を減らすというのは、削除依頼における
処理してもらえるスレになる為の第六歩くらいですよ。
第一歩から五歩くらいまでは・・・えっと、まあ、その内語ります。
か、考えてないわけじゃないんだからねっ!
110スレの復活のお願い
2011/05/06(金) 22:25:23.33HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp すみません、削除されたスレの復活をお願いしたい、
もしくは新たに作成して頂きたいと思い、書き込ませて頂きます。
ここ「派遣業界板」で続いていたスレが、先日、削除されてしまいました。
haken:派遣業界[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1212260676/213
もともとアルバイト板で生まれたスレなのですが、
アルバイト板はID非表示のために荒れてしまい、I別板を探していました。
SOHO・在宅ワークを取り扱う板を探していたのですが、
運営に確認したところ、「まだ従事者が少なく、板化する予定はない」
と言われ、ここ「派遣業界板」を勧められました。
しばらくこの板で続いていたのですが、
スレ民の一人(スレの利用者達からは、荒らし認定されています。)が、
どうしても ID 非表示の板に移行したい旨を主張しており、
その方が、先日独断でスレを削除申請して、
その上でアルバイト板に新スレを立ててしまいました。
その方が立てたスレ(アルバイト板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1302788007/
元のスレの利用者達からはこの↑スレは、本スレとしては認められておらず、
本スレの方が削除されてしまった現在は、
ひとまず、本スレが復活するまで連絡を取り合う形で使っています。
スレの利用者達は皆困っております。
スレの利用者達の意向により、ID非表示の板に移動したのですが、
一人の方に削除申請をされ、それが通ってしまいました。
派遣業界板に新しくスレを立てるにもレベルが足りず、
また、立てても削除申請されてしまっては意味がないため、
どうしたらいいか困っています。
もしくは新たに作成して頂きたいと思い、書き込ませて頂きます。
ここ「派遣業界板」で続いていたスレが、先日、削除されてしまいました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1212260676/213
もともとアルバイト板で生まれたスレなのですが、
アルバイト板はID非表示のために荒れてしまい、I別板を探していました。
SOHO・在宅ワークを取り扱う板を探していたのですが、
運営に確認したところ、「まだ従事者が少なく、板化する予定はない」
と言われ、ここ「派遣業界板」を勧められました。
しばらくこの板で続いていたのですが、
スレ民の一人(スレの利用者達からは、荒らし認定されています。)が、
どうしても ID 非表示の板に移行したい旨を主張しており、
その方が、先日独断でスレを削除申請して、
その上でアルバイト板に新スレを立ててしまいました。
その方が立てたスレ(アルバイト板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1302788007/
元のスレの利用者達からはこの↑スレは、本スレとしては認められておらず、
本スレの方が削除されてしまった現在は、
ひとまず、本スレが復活するまで連絡を取り合う形で使っています。
スレの利用者達は皆困っております。
スレの利用者達の意向により、ID非表示の板に移動したのですが、
一人の方に削除申請をされ、それが通ってしまいました。
派遣業界板に新しくスレを立てるにもレベルが足りず、
また、立てても削除申請されてしまっては意味がないため、
どうしたらいいか困っています。
111スレの復活のお願い
2011/05/06(金) 22:37:09.12HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 削除されたスレッドは以下です。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1303054542/
アルバイト板から、「教育・先生」板へ移動したのですが、
同じ方に「削除申請」をされてしまい、それが通って削除されてしまったため、
この板での作成は諦めました。
(ID非表示板へ移動したいと主張していた方の言い分は、
「教育・先生全般に関する話題ではなく、現在の「添削指導」という業務と会社に
限った話題のスレなので、ローカルルールに抵触する」というものでした。)
それで、しかたなく他の板を探したのですが、よい板が見つからず、
運営に相談し、「委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している」
と勧められた経緯があります。
今回も、派遣業界板で削除が通ってしまったのですが、
(削除申請した方は、早速アルバイト板に次スレを立てていましたが)
なんとか、ここ派遣業界板でスレを復活して頂くか、あるいは再度作成することは
できないものでしょうか。
現在、8枚目まで続いたスレで、利用者も多く、皆さん困っている模様でしたので
私がこちらへ相談に伺った次第です。
スレ民の一人の方が、板を移動する度に必ず削除申請を出してしまって困っています。
いつまでも板を探し続けるのも大変なので、「この板で問題ない、
復活を許可してもらえた」という板が見つかれば、と思っています。
どうかよろしくお願い申し上げます。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1303054542/
アルバイト板から、「教育・先生」板へ移動したのですが、
同じ方に「削除申請」をされてしまい、それが通って削除されてしまったため、
この板での作成は諦めました。
(ID非表示板へ移動したいと主張していた方の言い分は、
「教育・先生全般に関する話題ではなく、現在の「添削指導」という業務と会社に
限った話題のスレなので、ローカルルールに抵触する」というものでした。)
それで、しかたなく他の板を探したのですが、よい板が見つからず、
運営に相談し、「委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している」
と勧められた経緯があります。
今回も、派遣業界板で削除が通ってしまったのですが、
(削除申請した方は、早速アルバイト板に次スレを立てていましたが)
なんとか、ここ派遣業界板でスレを復活して頂くか、あるいは再度作成することは
できないものでしょうか。
現在、8枚目まで続いたスレで、利用者も多く、皆さん困っている模様でしたので
私がこちらへ相談に伺った次第です。
スレ民の一人の方が、板を移動する度に必ず削除申請を出してしまって困っています。
いつまでも板を探し続けるのも大変なので、「この板で問題ない、
復活を許可してもらえた」という板が見つかれば、と思っています。
どうかよろしくお願い申し上げます。
112スレの復活のお願い
2011/05/06(金) 22:50:04.58HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>110 にミスがありましたので、訂正致します。
最後の段落の最後から5行目
> スレの利用者達の意向により、ID非表示の板に移動したのですが、 ]
は、誤りでした。正しくは以下の通りです。
> スレの利用者達の意向により、ID表示の板に移動したのですが、
ID非表示の板では、誰かが発言する度に、冷やかしや誹謗・中傷が入り、
会話が成立しなかったため、スレの利用者達の意向により、ID表示板に移動しました。
ID表示板に移行した後は、個人事業主的な立場の皆様が
ざっくばらんに雑談や情報交換などができる唯一の場として重宝していました。
上記の通りミスを訂正し、また簡単な状況を付け加えさせて頂きました。
長文失礼しました。
最後の段落の最後から5行目
> スレの利用者達の意向により、ID非表示の板に移動したのですが、 ]
は、誤りでした。正しくは以下の通りです。
> スレの利用者達の意向により、ID表示の板に移動したのですが、
ID非表示の板では、誰かが発言する度に、冷やかしや誹謗・中傷が入り、
会話が成立しなかったため、スレの利用者達の意向により、ID表示板に移動しました。
ID表示板に移行した後は、個人事業主的な立場の皆様が
ざっくばらんに雑談や情報交換などができる唯一の場として重宝していました。
上記の通りミスを訂正し、また簡単な状況を付け加えさせて頂きました。
長文失礼しました。
113名無しの良心
NGNG 人の話はきちんと聞きなさい。貴方は人の文章は頭3行しか読めないんですか…
派遣業界板でやりたい理由を熱弁するのではなく、
派遣業界板でやるのが相応しいと考える根拠を書いた上で、
連絡スレで呼び出しをかけて下さい。
>「委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している」
こーゆーのを書きゃいいんです。
わざわざ訂正までしてますけど、>112とか正直割りとどうでもいいっす。
とりあえずこのままじゃ削除した人が気付かない可能性もあるので、
もし書き直したいなら書き直した上で、連絡スレへgo
派遣業界板でやりたい理由を熱弁するのではなく、
派遣業界板でやるのが相応しいと考える根拠を書いた上で、
連絡スレで呼び出しをかけて下さい。
>「委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している」
こーゆーのを書きゃいいんです。
わざわざ訂正までしてますけど、>112とか正直割りとどうでもいいっす。
とりあえずこのままじゃ削除した人が気付かない可能性もあるので、
もし書き直したいなら書き直した上で、連絡スレへgo
114スレの復活のお願い
2011/05/07(土) 00:03:17.06HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 推敲ありがとうございました。
書き直してから、連絡スレへ行こうと思います。
読みにくい文章で失礼しました。
書き直してから、連絡スレへ行こうと思います。
読みにくい文章で失礼しました。
115スレの復活のお願い
2011/05/07(土) 17:07:08.97HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 書き直しました。
削除されたスレッドの復活をお願いしたいです。
目的のスレッドは、以下の通りです。
削除申請は、以下でなされています。
目的スレッドは、「業務委託」という形で仕事を請け負う
添削指導員同士の交流の場、情報交換の場として活用されてきました。
正社員やアルバイトではなく、会社側と委託契約を結んだ個人の業態です。
在宅ワークという勤務形態のため、SOHO・在宅ワークの板を探したのですが、
運営側に確認したところ、
・そのような雇用形態は数が少なく、今後も板を立てる予定はない。
・委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している。
との判断を仰ぎ、派遣業界板に移動してきた経緯があります。
(やり取りの過去ログが見つからずすみません。)
以上が、派遣業界板が適していると判断し、派遣業界板へ
スレッドを立てた理由となります。
削除されたスレッドの復活をお願いしたいです。
目的のスレッドは、以下の通りです。
削除申請は、以下でなされています。
目的スレッドは、「業務委託」という形で仕事を請け負う
添削指導員同士の交流の場、情報交換の場として活用されてきました。
正社員やアルバイトではなく、会社側と委託契約を結んだ個人の業態です。
在宅ワークという勤務形態のため、SOHO・在宅ワークの板を探したのですが、
運営側に確認したところ、
・そのような雇用形態は数が少なく、今後も板を立てる予定はない。
・委託されて行っている業務なので、派遣業界板が適している。
との判断を仰ぎ、派遣業界板に移動してきた経緯があります。
(やり取りの過去ログが見つからずすみません。)
以上が、派遣業界板が適していると判断し、派遣業界板へ
スレッドを立てた理由となります。
116スレの復活のお願い
2011/05/07(土) 17:32:45.53HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 目的スレッドの復活をお願い致します。
以下、参考までに、現存のスレッドについて追記致します。
先頭スレッド(最初に立ったスレッド)が立てられた板は、「アルバイト板」です。
3番目のスレッドまでアルバイト板で続きました。
スレッド番号/板/備考
1/アルバイト板/(Dat落ち)
2/アルバイト板/(Dat落ち)
3/アルバイト板/板が相応しくないと判断し、途中で移転。現在もアルバイト板に残っているようです。
4/教育・先生板/削除。ある人が独断で削除申請。「添削指導の会社と業務に絞った内容は板違い」
5/派遣業界板/(Dat落ち)
6/派遣業界板/(Dat落ち)
7/派遣業界板/(Dat落ち)
8/アルバイト板/ある人が、独断でアルバイト板に次スレッドとして立てた模様
8/派遣業界板/(目的スレッド)削除。ある人が独断で削除申請。「添削者は派遣業界板に該当しない」
派遣業界板のスレッドが削除されて以降、アルバイト板に立てられたスレッドを
一時的に避難スレッドとして利用しています。
現在アルバイト板にあるスレッドについて、必要であれば別途削除申請を致します。
スレッドの利用者の皆さんは、派遣業界板での継続を望んでおり、
皆さん困っている模様でしたので、私がこちらへ相談に伺った次第です。
復活のご判断の程よろしくお願い申し上げます。
以下、参考までに、現存のスレッドについて追記致します。
先頭スレッド(最初に立ったスレッド)が立てられた板は、「アルバイト板」です。
3番目のスレッドまでアルバイト板で続きました。
スレッド番号/板/備考
1/アルバイト板/(Dat落ち)
2/アルバイト板/(Dat落ち)
3/アルバイト板/板が相応しくないと判断し、途中で移転。現在もアルバイト板に残っているようです。
4/教育・先生板/削除。ある人が独断で削除申請。「添削指導の会社と業務に絞った内容は板違い」
5/派遣業界板/(Dat落ち)
6/派遣業界板/(Dat落ち)
7/派遣業界板/(Dat落ち)
8/アルバイト板/ある人が、独断でアルバイト板に次スレッドとして立てた模様
8/派遣業界板/(目的スレッド)削除。ある人が独断で削除申請。「添削者は派遣業界板に該当しない」
派遣業界板のスレッドが削除されて以降、アルバイト板に立てられたスレッドを
一時的に避難スレッドとして利用しています。
現在アルバイト板にあるスレッドについて、必要であれば別途削除申請を致します。
スレッドの利用者の皆さんは、派遣業界板での継続を望んでおり、
皆さん困っている模様でしたので、私がこちらへ相談に伺った次第です。
復活のご判断の程よろしくお願い申し上げます。
117スレの復活のお願い
2011/05/07(土) 22:20:33.22HOST:eatkyo590137.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 追加で失礼します。
次スレからは、以下のルールを遵守します。
・タイトルを以下の通りに変更する。
【委託業務】Z会について【添削指導】
・テンプレ内に以下の事項を明記する。
添削業務を委託された人たちのスレ
これらのルールは、従来のスレッドの内容に即しています。
また業務の内情を知らない外部関係者(受講者、教室でのアルバイト形態の人)が
誤って参加してしまうことを防ぐ目的があります。
(引いては、削除人様のお手を煩わせることもなくなります。)
付け加えて、ご判断頂けると幸いです。
次スレからは、以下のルールを遵守します。
・タイトルを以下の通りに変更する。
【委託業務】Z会について【添削指導】
・テンプレ内に以下の事項を明記する。
添削業務を委託された人たちのスレ
これらのルールは、従来のスレッドの内容に即しています。
また業務の内情を知らない外部関係者(受講者、教室でのアルバイト形態の人)が
誤って参加してしまうことを防ぐ目的があります。
(引いては、削除人様のお手を煩わせることもなくなります。)
付け加えて、ご判断頂けると幸いです。
118削除屋@放浪人 ★
2011/05/08(日) 13:30:58.80ID:???0 アルバイト板が不適切、という判断の根拠がよくわからないんですが。。
アルバイトの定義が難しいとは思うんですが、少なくとも会社と直接
委託契約を結んでいる以上、派遣という業態とは異なると思います。
派遣の場合は、間に派遣会社が入り、派遣会社が雇用関係を
まとめて扱っている(保険から何から)、という形になるはずです。
雇用形態でいえば、在宅ワークは直接企業と契約しているわけで
呼称はアルバイトではないですが、アルバイト板の方が適切と私は思います。
少なくとも「派遣」という形態ではないと思います。
委託契約を結んでいるから、アルバイトではないという拘りがあるの
かもしれませんし、給与ではなく報酬払いなのかもしれませんが、
あくまで派遣の場合は、間に派遣会社が入る形態、ということで。
アルバイトの定義が難しいとは思うんですが、少なくとも会社と直接
委託契約を結んでいる以上、派遣という業態とは異なると思います。
派遣の場合は、間に派遣会社が入り、派遣会社が雇用関係を
まとめて扱っている(保険から何から)、という形になるはずです。
雇用形態でいえば、在宅ワークは直接企業と契約しているわけで
呼称はアルバイトではないですが、アルバイト板の方が適切と私は思います。
少なくとも「派遣」という形態ではないと思います。
委託契約を結んでいるから、アルバイトではないという拘りがあるの
かもしれませんし、給与ではなく報酬払いなのかもしれませんが、
あくまで派遣の場合は、間に派遣会社が入る形態、ということで。
119スレの復活のお願い
2011/05/09(月) 03:20:43.78HOST:eatkyo566114.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>118
削除屋@放浪人 ★ 様 ご応答有難うございます。
アルバイト板が不適切と判断した根拠は、
会社と委託契約を結んでおり、在宅で個人で行う仕事のため、です。
委託契約の仕事ですので、アルバイト板よりも相応しい板があると思い、
相応しいと思える板を探していた、ということもあります。
(アルバイト板を除いて考えていました。)
添削者は、添削業務自体が在宅で行われるため、どこか別の場所へ派遣される形ではありません。
ただ、業務委託という形ですので、派遣業界板の説明にある
「人材派遣及びそれに類似した業態(委託・請負等)の企業&業界ネタを取り扱います。」
の「委託」という部分で適合していると考えておりました。
そのため、「人材派遣及びそれに類似した業態」の「類似」が許容する範囲が
人材派遣のみならず、他の形態も指すものと考えておりました。
添削業務は委託された形であるため、
例えば、自己責任の元、副業として行うなど、他の仕事と並行して行うことができます。
私自身も一時期他の仕事をしながら添削業務を行っていました。
派遣、委託、アルバイトの線引きについては、私もあまり詳しくなくて申し訳ありません。
「委託」であっても、間に派遣会社が入ることが大前提での板、という理解でよろしいでしょうか。
また、私にはこれ以上判断が難しいため、一度、スレッドの住民の方々に持ち帰って、
考えてみたいと思います。
有難うございました。
削除屋@放浪人 ★ 様 ご応答有難うございます。
アルバイト板が不適切と判断した根拠は、
会社と委託契約を結んでおり、在宅で個人で行う仕事のため、です。
委託契約の仕事ですので、アルバイト板よりも相応しい板があると思い、
相応しいと思える板を探していた、ということもあります。
(アルバイト板を除いて考えていました。)
添削者は、添削業務自体が在宅で行われるため、どこか別の場所へ派遣される形ではありません。
ただ、業務委託という形ですので、派遣業界板の説明にある
「人材派遣及びそれに類似した業態(委託・請負等)の企業&業界ネタを取り扱います。」
の「委託」という部分で適合していると考えておりました。
そのため、「人材派遣及びそれに類似した業態」の「類似」が許容する範囲が
人材派遣のみならず、他の形態も指すものと考えておりました。
添削業務は委託された形であるため、
例えば、自己責任の元、副業として行うなど、他の仕事と並行して行うことができます。
私自身も一時期他の仕事をしながら添削業務を行っていました。
派遣、委託、アルバイトの線引きについては、私もあまり詳しくなくて申し訳ありません。
「委託」であっても、間に派遣会社が入ることが大前提での板、という理解でよろしいでしょうか。
また、私にはこれ以上判断が難しいため、一度、スレッドの住民の方々に持ち帰って、
考えてみたいと思います。
有難うございました。
120削除屋@放浪人 ★
2011/05/09(月) 03:45:54.36ID:???0 >>119
アルバイトの定義のほうが幅広いと思うんですね。
パートから臨時雇用などいろいろなものが含まれていますし
名称もいろいろありますが、一応共通しているのは事業者と
直接契約を取り交わす、というところだと思います。
そして、いわゆる正規雇用ではないもの、と。
委託契約も、その中に含まれると思うんですけどね。
>「人材派遣及びそれに類似した業態(委託・請負等)の企業&業界ネタを取り扱います。」
これは、派遣という形ではないにしても、人出し外注のようなもの
(内容的に、ほぼ派遣と同等な軽作業のみをこなすだけのもの)を
指しているんだと思います。
少々グレーな部分もあるんですが、派遣業はあくまで「労働者派遣
事業許可」を持っている事業者しか出来ないことになっているので、
仕事の内容的に派遣と同等でも、そういう名称が使えないわけです。
なので、あくまで雇用主は仕事先と別、というのが派遣業界板の
要件だと私は解釈します。
アルバイトの定義のほうが幅広いと思うんですね。
パートから臨時雇用などいろいろなものが含まれていますし
名称もいろいろありますが、一応共通しているのは事業者と
直接契約を取り交わす、というところだと思います。
そして、いわゆる正規雇用ではないもの、と。
委託契約も、その中に含まれると思うんですけどね。
>「人材派遣及びそれに類似した業態(委託・請負等)の企業&業界ネタを取り扱います。」
これは、派遣という形ではないにしても、人出し外注のようなもの
(内容的に、ほぼ派遣と同等な軽作業のみをこなすだけのもの)を
指しているんだと思います。
少々グレーな部分もあるんですが、派遣業はあくまで「労働者派遣
事業許可」を持っている事業者しか出来ないことになっているので、
仕事の内容的に派遣と同等でも、そういう名称が使えないわけです。
なので、あくまで雇用主は仕事先と別、というのが派遣業界板の
要件だと私は解釈します。
121スレの復活のお願い
2011/05/09(月) 21:01:48.02HOST:eatkyo566114.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>120
削除対象となった理由、ご見解について理解致しました。
丁寧なご説明、有難うございました。
(私どもの)スレの皆にも伝えたいと思います。
方向性やスレを立てる板など、もう一度話し合って、
決めたいと思います。
また、しばらく間が空いてしまうかもしれませんが、
こちらのスレッドに再度相談に伺うことがあれば、
その時はまた、宜しくお願い申し上げます。
削除対象となった理由、ご見解について理解致しました。
丁寧なご説明、有難うございました。
(私どもの)スレの皆にも伝えたいと思います。
方向性やスレを立てる板など、もう一度話し合って、
決めたいと思います。
また、しばらく間が空いてしまうかもしれませんが、
こちらのスレッドに再度相談に伺うことがあれば、
その時はまた、宜しくお願い申し上げます。
122電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) 【31.4m】
2013/02/09(土) 20:41:41.43HOST:zaq31fbfa50.zaq.ne.jp 派遣業界板
http://engawa.2ch.net/haken/
haken:派遣業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1223626459/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1212260676/
haken:派遣業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/
http://engawa.2ch.net/haken/
haken:派遣業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1223626459/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1212260676/
haken:派遣業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/
レスを投稿する
ニュース
- 24年出生数68.5万人、初の70万人割れへ 民間試算 [首都圏の虎★]
- 【大分】グエン容疑者逮捕 浜辺で女子高生に不同意性交 [シャチ★]
- 【野球】田中将大〝要らない〟ヤクルト幹部「戦力として使えない」と撤退 有力と見られていたが…実力本位で判断された事実 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【漁業】漁師も悲鳴…福井で寒ブリ大漁、網に6000匹 和田漁港「船に積めないレベル」 [シャチ★]
- 東京都が「週休3日制」2025年度導入へ 小池百合子知事「育児と仕事の両立を徹底支援、都庁から」 [七波羅探題★]
- すい臓がん『ステージ4』ユーチューバー、がんが再発したと報告 「命を諦めたくないので…」 [冬月記者★]
- 韓国 戒厳令解除★4
- 尹大統領、2回目の戒厳へ [175344491]
- 【速報】韓国軍、国会から撤収。尹の失脚が確定へ [271912485]
- 【悲報】CNN「戒厳令の解除決議が実際に有効かは不明。ユンが無視すればそれで終わり」 [918057362]
- 【悲報】維新・馬場「韓国の戒厳令怖すぎる...日本も早急に緊急事態条項の整備が必要」 [237216734]
- 【朗報】 韓国国会、戒厳解除要求決議案を190対0で可決 [434776867]