X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
676コメント333KB
お絵描きを夢見るスレッド 1
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/20(金) 01:51:00.92ID:VZ6zoOAL0
ここは、お絵描きを夢見る人たちのために作られたスレッドです。
雑談可。日記としての使用も可。

■ アップローダー
・どっとうpろだ.org - https://dotup.org/
0626名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:48.82ID:2l42gMzA0
>>625
毎度っす!!!お絵描き頑張ってるようで素晴らしいっすね!!!
AIはこれからも発展していくとは思うけどね…
上手くなるのはいいんだけど個性が失われるので俺は嫌っすねえ
絵柄が決まってない人にはいいけど
絵柄が既に決まってる人には使い方が難しいのではと思う

俺はAIよりも3DCGかなあ
3DCGは2Dの手描きよりもっと難易度が高くなるだろうけどね
0627名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 05:24:13.26ID:VvOESJHA0
そもそも自分の絵柄という単なる手癖由来のもので幻想に過ぎないがね
無断で学習したツギハギなのは人間の画風も同じ
画風などのアイデアに著作権は付与されないからこれからはAIを活用して画風を自在に変えられる人間が生き残る
0628名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 08:06:11.74ID:LmtnIxAT0
最近は怠けてしまって資料集めがあまり進んでいなかった
今日はしっかりと資料集めを頑張ってゆきたい

>>627
まあそう思うのならじゃんじゃんAIを活用してアイデアを盗りまくればいいんじゃないの
俺は今のところAIを使う予定はない
しかしメインキャラを生成するのではなく
背景やアイテムやモブキャラを自動生成してくれるようなものならいいかもしれない

しかし他スレで絵が上手い人を見かけたがいろいろと考えさせられるね
リンクは張らないがスレ名は「絵にアドバイスくれ」
今現在は板上位から20番以内にあるスレ
ああいう上手さは才能によるものなのかそれとも努力や経験によるものなのか

さらにそのスレ主が憧れているという絵師の絵をみてさらに唸る
https://www.pixiv.net/users/74184
さすがに上手すぎるだろう…
絵に人生を捧げるくらいに努力すれば追いつけるのかもしれんが
もしかすると努力しても追いつけないのかもしれない
0629名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 13:24:39.50ID:NC9u1p0m0
絵が上手くなることに関して「インプット」というのは資料を集めることでも絵を見ることでもなく「資料を見ながら描く」ことだという事実を2年前に指摘してもらっているが
君はその後も絵を描くことをしなかったんだな。
過ぎたことをどうこう言う気はないが俺がもし今の君なら、なぜ描くことができないのかの原因を追求していく
0630名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 13:59:22.39ID:NC9u1p0m0
絵を描くことができずに資料集めという非本質的な行動、批判的に言えば現実逃避を続ける原因はなんだ

体力的な問題か、精神的な問題か
机の上が散らかってて描けないといった程度のものか
それとも、絵が上手くなりたいというのがそもそも嘘で描けない原因を論ずるまでもないのか
0631名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 17:05:16.32ID:9bsuqYjl0
>>626
こちらこそサンクスな!3DCGは予算がかかるけど、自分のものに出来たら最強なんやよね!ゲーム好きだから、ユニティとアンリアルしか知らんけど、これらのソフトでも漫画やイラストを描いたり、オリジナルのキャラを作り販売している…と言う事をSNSで見たで。俺は底辺で金がないので無理や…
スマホとアナログが俺の唯一のお絵描き道具や…俺はAIは少し肯定的かな?俺みたいな底辺には、良い道具や。資料集めを無理せず続けて下さいな!
0632名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 17:21:24.02ID:LmtnIxAT0
>>629-630
誰だ貴様!!!あん?

俺が2年前からまったく進歩がないのは途中で資料集めをやめちまったことだな
やめて何をしていたのかはよく覚えていない

俺は絵を描けばうまくなるという理屈には懐疑的
実際に絵を描いてるのに上手くならないなんて人はいくらでもいるからな
描いて上手くなるのなら全員上手くなってるだろうけどそんなことはない
絵が上手く描けないのならインプットを増やせ、と俺は思うね

>>631
毎度っす!!!
3DCGのモデリングはBlender、モーションはゲームエンジンがいいかもっすね
3DCGに関しては情報を集めてるだけで今のところはやる予定はないっすね
流れとしては、資料集め→2DCG→3DCG、みたいになると思う
お互い頑張りましょう!!!
0633名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:43.93ID:NC9u1p0m0
>>632
俺は通りすがりの神だ。
やる気があって困っている初心者を救うために巡回している

資料集めと君の絵の上達には関係性がない
描かない原因はなんだと聞いている
両腕がないのか?そんなわけないわな
住む家があり描く道具があり、描くための時間もあるだろう

「絵を描くこと」を阻害する環境的な要因はないはずだ
では君が絵を描かない原因はなんだ。それを自問自答し、追求しろと言っている

君の言う「描いているのに上手くならない人」というのはいる
その原因を箇条書きすると以下の通りの配分だ

・描く量が少ない(経験値不足)100%

概ねこのような配分になるが君は何もやっていないようなので上達の理屈を論ずる資格すらないのだぞ
0634名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:08.05ID:Vdpf1jkk0
社会人してたらちんたら絵描いてる時間なんかないから
AIでサクサク描けるようになるのは歓迎
ここまで絵師が発狂するとは思わなかったが絵師の性善説を信じすぎたかね
0635名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 19:44:12.94ID:LmtnIxAT0
結局、描け描けしか言わん奴とは会話しても無駄ってことなのだろうな
描けしか言わないんだもの

AI信者も同じ
AI絵を否定しようものなら怒り狂って喚きまくるからたちが悪い

そして俺はひたすら資料を集めるのみ
勝てる
0636謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/03(水) 19:58:14.68ID:NC9u1p0m0
どうにもならんなこの男は

哀れな。
0637名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/03(水) 20:42:01.17ID:LmtnIxAT0
なんだ初心者アドバイススレでイキリまくってたクソコテだったのか
しかし二年前にこんな奴いったっけか
会話した記憶がない
いちいち絡んでくるなよ鬱陶しい
0638名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 00:09:03.08ID:GVczV9VD0
AI絵の戦犯ちゃんバズってるし手描きじゃないと評価されないってのも嘘だったな
0639謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 00:42:07.40ID:qADJoikg0
>>637
つい最近このスレを流し読みした者で2年前は5chをやっていない
自分の癪に触る人間を排除したい気持ちはわかるが、コテを付けて絵を晒せる人間はきちんと相手をするのが君のスタンスなんじゃないのか

君は他の練習しない系ダメ人間と比較するとあまり他人を攻撃しない性質のようなので
少しは見込みが残っているまともな人間だと思っているんだがな

オレをどう呼ぼうが自由だがオレ自身はイキっていないしクソでもない
困っている初心者に力を貸したいと本心から思っている
しかしその反面やる気がない奴には冷たい。
これも2年前に>>112で言われているようだな
0640名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 02:44:17.95ID:xZUcFMRF0
>>639
>>629で2年前に指摘と書いてあったのでてっきり2年前にお前さんが俺に指摘したのかと思ってしまったのだが
よく読んだら指摘してもらってるって書いてあるのでお前さんではなく別の人が俺に指摘ってことだったみたいだった
勘違いしてしまった
もちろん勘違いしたからといって謝罪はしないざまみろ

別に癪に障るから排除したい、というふうには思わんよ
命令する奴つまり描けとしか言わない奴は描けしか言わないのだろうから会話しても無駄と思ってる
ので他に行けってことだ
お互いに時間の無駄だろうに
俺は絵を描くだけでは上手くならないと思ってるが
お前さんは上手くならないのは描く量が少ない(100%)と思ってんだろ?
この時点ですでに意見が食い違ってるわけなのでこれ以上話しても無駄
無駄。そう、無駄無駄無駄無駄

>>112の書き込みってなんだったかと思って読み返してみたが…
天然/養殖…そういえばなんかそんなこと言ってた奴がいたな

まあ俺は、資料を集めたい奴は集めればいいし
描きたい奴は描けばいいとしか思わん
0641謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 03:13:18.02ID:qADJoikg0
オレは最初の書き込みからここまで「絵を描け」とは一度も言っていない
描けない原因はなんだと聞いているだけだ

それはそれとして
>>128>>137を見るに君にとって資料集めとは絵を描くことと切り離された特別な行為であり
ガチでやっている自分に対する自信がいくらかあるようだな

それなら現在までにどのくらいの資料をどのように集めて管理活用しているのかオレと勝負してみるかね
たまには自分が誇れるものを人に見せてみるのも精神衛生上いいと思うぞ
0642名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 05:29:58.22ID:xZUcFMRF0
>>41
絵を描けという意味で言ってたのではないのか
それなら俺がひたすら資料集めをしても何の問題はあるまい

描けない理由なんて聞いてどうすんの?
くらだねえ質問なのでスルーしていたが、そんなのは知らないから描けないだけのことだろ
ここ最近は女性器の資料を集め、今は口の資料を集めているのだが、
もし資料を集める前に女性器や口を描けといっても描けなかっただろう
今なら女性器だけなら描けるとは思うが女性器だけを描いてもなあといったところ

資料集めの勝負ってなんだ?面白そうではあるが面倒くさそうなのでやめておくことにしよう
そんなことしてる暇があったら画像検索でもしてたほうがはるかにマシだろう
0643名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 05:38:17.25ID:xZUcFMRF0
642の41は641の間違いであった

41の書き込みはなんだったかみたらメンタル崩壊したときの書き込みであった
あのときは筋肉の勉強をしていたのか
筋肉とかさっぱり忘れてるわ

まあ今は口だな口
口の資料を集める
勝利
0644謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 10:19:11.30ID:qADJoikg0
競争相手が欲しいんじゃないのか
>>131で資料集めについて揶揄された君は>>132で元気に言い返してるぞ

君にとって資料集めとは特別なものなんだろ
絵を描かない自分を正当化する鎧であり、絵を描いている者たちに対抗する武器であり
この2年間に渡る君の活動そのものじゃないか

オレも資料集めはそこそこやっているので、ガチの資料集めマンの君がどのくらい凄いのか知りたいんだ
0645名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 13:22:02.82ID:xZUcFMRF0
>>644
俺はこのスレを離脱してから資料集めもストップしたので
事実上2年前からほとんど変わってないぞ。と632には書いた

資料集めの流れとしては、まずWikipediaの日本語版と英語版で用語を学び
そのキーワードを用いてひたすらグーグルの画像検索をするという感じだな
ちなみに解剖学系の資料はほとんどが英語なので
グーグル翻訳やオンライン英和辞書(Weblio辞書とか英辞郎とか)も大活躍している

そもそもお前さんは、上手くならないというのは描く量が少ないといってるんだから
アドバイスするくらい上手い→絵描きに相当時間を掛けてるってことだろ?
なので知る必要もないだろうし、俺としても資料を出すだけ時間の無駄だろう
俺にとってなんのメリットもない

お前さんみたいな奴は俺に関わるのではなく
生徒なり弟子なりを作ってそいつらを鍛えたほうがいいだろう
絵が下手だった弟子が、師匠の言いつけを守って絵を描きまくってたらこんなに上手くなった!!!
みたいな実績ができれば俺も第三者も、お前さんをゴリッパな教育者として認めることであろう
そのときこそお前の勝ちが確定する
だがお前には無理だろう
お前にそんな人望はない
残念
0646謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:40.51ID:qADJoikg0
微妙に何を言ってるのか分からないんだが
資料を集めるために学んでいる用語とはなんだ
具体的にワードを挙げてみてくれ
「ひたすらGoogleの画像を検索する」の後は何をしてるんだ、まさか見て終わりじゃないだろう
必要そうなものを選んでファイリングしてるはずだ。そこを具体的に聞きたい
0647名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:07.77ID:xZUcFMRF0
>>646
用語か。たとえば
https://en.wikipedia.org/wiki/Outline_of_human_anatomy

女性器なら「Female reproductive system」
外性器なら「External genitalia」で外陰・外陰部なら「Vulva」な
用語がわかればまずそれで検索

でもってそれで検索しつつ勉強してるといろんなことがわかってくる
たとえば「urogenital triangle (尿生殖三角)」や「anal triangle (肛門三角)」などな
あるいは女性器のサイズを調べたレポートとかも出てくる
絵を描く場合に必要となるのはこういった情報だろう

もちろん文字だけじゃわからんし画像を見てもすぐに忘れるので保存できるのなら保存してる
ただし、サイトによっては右クリックが効かなかったりする場合もあるので
そういった場合はソースから画像ファイルを調べなきゃならんね
保存してる画像は、解剖学系のイラスト、3Dモデル、人体模型、素材系の写真、などかねえ

知らんのなら人に聞いてないで自分で調べろよって思うし
知ってるのならわざわざ聞くなよって思うね
人間なんて棒人間でいいだろって思ってるような奴なら解剖学なんて知る必要もない
そういう奴は適当に描いてりゃいい
だが俺がいやらしい絵が描きたい
だからこそ細部を知る必要があるのであった [完]
0648謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:13.45ID:qADJoikg0
なるほど、詳細な回答に感謝する

オレが君に絡んでいる理由は君に可能性とやる気があるならどうにかしてやりたいと思っているからだが
頭がおかしいのかそれともふざけているだけなのかを知りたいので2点だけ答えてくれ

>>647
一般人は誰も知らないようなこの詳細な解剖学を学ぶことが君の言ういらやしい絵を描くことに必要だと真剣に思ってるのか
もう一点、絵描きになりたいと思っているのかいないのかどっちだ
0649名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 21:39:16.89ID:xZUcFMRF0
>>648
あのなあ、そういうのが余計なお世話っつんだよ
俺はお前さんにどうにかしてもらいたいなんて全く思ってない
初対面の人間にいきなり君呼ばわりしたり>>636みたいな嫌味を言う奴に教わりたくもないわ
人にアドバイスするのならまずはテメエの人格を直せっつうの
だいたいなんでお前の知的好奇心を満たすために俺様が答えなきゃならんのか
いい加減にしろよって思うわ

解剖学に疑問を思ってるのならお前さんには必要ないってことだろ
解剖学を勉強してる俺には必要、ただそれだけのこと
なんでわからんのかね
たとえば
http://kitasite.net/b/
みたいな人の絵は骨や筋肉がわかってないと描けないだろう
エロ画像やエロ漫画で体の構造がおかしな絵を見るとそれだけで嫌になる
(抜けなくなるから嫌という意味であって絵を見る分には
デッサンがくるってようがどんなに下手でもいいとは思うがな
ただし頑張って書いてるふうな絵はどんなにおかしくても見る価値があるけど
殴り書きしてるような落書きは見る価値はないと思ってる)

それに俺は趣味でやってるのであって絵で食っていこうなんて思っていない
そもそもプロを目指してるのなら匿名掲示板はやめろって思うね
普通にpixivだので活動してたほうがはるかにいい
こんなところで初心者相手にマウントを取ってイキってる時間があるのなら
ひたすら絵を描いて高みを目指せよって思うね

だろ?勝利
0650謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/04(木) 22:53:13.78ID:qADJoikg0
ん?オレが勘違いしているだけなのか

現状の自分をどうこうして欲しいわけではなく
好きなようにやりたいから放っておいてくれという人なのか

オレの思い違いのようだな。すまなかった
0651名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 23:15:14.77ID:xZUcFMRF0
>>650
うむ。そういうことだな
他のスレにいる初心者どもにアドバイスしてやったほうがはるかに有意義だろうよ
達者で暮らせよ…さようなら

完全勝利
0652名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/05(金) 04:45:40.07ID:DS3dKsmE0
断続的に寝たり起きたりでまとまって寝られず
睡眠時間は合計四時間程度で目が覚めてしまった

女性器と口は、ある程度検索を終えたので次に行くか
次は…髪の検索にすっかなあ
髪のことはほとんど調べてないので検索に時間がかかりそう
生え際がどうなってるのかとかどこからどうやって髪が生えてくるのかさっぱりわからん

腹が減ったのでパンツでも食ってくるか
パンツとはパン二枚の略、なんだぜ
俺はやるよ
やれる
0653名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/07(日) 02:48:33.67ID:3cYAtssK0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0654名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:35.02ID:N1LeEMVE0
なろう小説を読んで資料集めを怠けてしまった

しかし資料集めは終わりが見えんな
人体の資料ですらあと何年かかるかわからんのに
衣服、小物、背景などの資料はほとんど集めていない
泣ける

資料集めをしていてわかるのは
まあやっぱりというか全く知らなかった情報などがわかってくる
知らなきゃ描けるわけねえだろって思うわ

描けないのならインプットを増やせ
だな
age
0655名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 04:03:57.31ID:4BucU7TT0
ワイわYouTubeで30歳で始めた方が良いことを何本か視て何かしらアクションを始めたくなり、今部屋のゲームをメルカリで片っ端から売ってるけど、売れたその金で最近の絵本を何冊か買うことに決めたで
やっぱり20代後半のプロのアドバイスを思い出したら、わいは絵本作家として少しは稼げるかも?しれないと思った
アラサー半ばで後がないから、今がラストチャンスかもしれへんから…
でも肝心の物語を書くのが苦手で、スマホのメモで軽い物語を書くことにした
例え失敗しても人生はそれで終わりがないわけではなくて、また新しい何かが始められるかもしれへん。おばさんやお婆ちゃんのDJがいるんやし、100歳になっても元気で茶道をしとる人もおる、まあ一握りの人達だけど…
失敗を恐れず、夢を見てみようと思う
0656名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 06:02:36.18ID:RB9k4uDQ0
>>655
毎度っす!!!
絵本作家っすか…とてつもなく厳しい道っすね
絵本って絵が独特だし内容も簡単そうで深かったりするからねえ…
どんなに厳しくても諦めきれないのならチャレンジしたほうがいいっすね
頑張ってください!!!

そして俺はお絵描きを夢見てひたすら資料集めをします
いける
0657名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 17:59:38.38ID:P4Pkp+3I0
>>656
お互いに頑張ろうな!
調べてみたら近くに絵本を取り扱う専門のお店があったで、ゲームが売れてお金がある程度できたら行ってみる予定や
YouTubeで観る絵本を観てみたけどレベル高いな…子供の気持ちを掴まないと、絵本としては成り立たないんやな…
Amazonでも絵本を調べたら画力が高い絵本が沢山出てきた。今の絵本はレベルが高いな
ワイも資料集めをするべ
0658名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 20:02:57.63ID:RB9k4uDQ0
>>657
近場に絵本専門店があるのって凄いっすね
うちの近場にはなさげだなあ…

絵本…ではないんだけど絵本っぽい動画で好きなのは
https://youtu.be/6hJV-Wz3bGg
っす。曲、歌詞、女の子の声などどれも好きなんだけど特に絵が重要な気がしますね
絵がなかったらあまり印象に残ってなかったように思うんだけど
絵があるおかげですべてが融合して完全なものになった、みたいな感じ

でも実際こういうのが好きなのって
子供じゃなくて大人なんじゃないかって疑問に思ったりもしますね
子供はたぶん熊っぽい生き物が好きとかそういうのしか見てないのかも
しかしお金を出すのは親なので親を感動させればOKみたいな感じっすかねえ…
0659名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:19.86ID:4BucU7TT0
>>658
おお!参考の動画ありがとうやで!
確かに絵が重要やね…この暖かみのある絵で成り立っているのがわかります!
アニメーションだけどこれは良い勉強になります。ワイちょっと感動的でウルッとしたわ(涙)
大人が見たら感動するし、こどもは映像の暖かみで癒されると思う。ワイが思うに絵本は大人でも子供でも両方楽しめるのが重要だと思う。再生リストに保存しました。サンクスです🙇
0660名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 21:52:14.49ID:w88V8gwq0
出鼻をくじくつもりはないけど絵本の世界で成功って難しいよ
昔から言われてる。
描きたいから描くのは自由だし作品作るのはプラスにはなるからそこを否定はしないけど
そのアドバイスくれた人編集?は何専門の人だったのだろうかね 気にはなる
逆にそこで少しでも引っ掛かればたいしたもんだと思うよ
0661名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:32.62ID:4BucU7TT0
>>660
そうなんですよ…いくらイラストコンテストで入選しても成功するとはかぎらないのは、マジでわかってますやで…審査してくれた先生は講談社のプロの作家の先生でした。絵本の世界もめっちゃ厳しい事は十分理解しおります。ただ、何もせずに40代や50代になってしまうのがいやなんや…
30代のうちに失敗しても、何かをした方がいいと思ったからやで…😭
0662名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 00:08:32.73ID:qaNgW+4g0
>>659
その動画いいっすよねえ
お父さんお母さんキャラがいい味出してますよね

>>661
正直、絵本で食っていくのは相当厳しいだろうなとは思いますけど
たとえ食っていけなくてもひたすら絵本を描き続けていくといいですね
そもそも本当にやりたいことなら売れようが売れまいが関係ないっすからね
絵本なら50代60代でも全く問題なくやれるように思います

ちなみに俺の場合はいやらしい絵を描くのが目標ですけど
絵で食っていく気はないですしやめる気もまったくないですね

お互いに…頑張っていきましょう!!!
0663名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 09:07:57.12ID:9awKReQM0
>>662
お互いに頑張りましょう。ワイは病院の入院中で40代や50代の人たちを見て、いずれワイもこうなってしまうんか…と思って焦っております。絵本の業界がとても厳しい事は十分理解しています。失敗しても、ボランティアで自分の描いた絵を紙芝居にして子供達に見てもらう。それだけでもよいじゃない、と言う気持ちです。
エチエチな絵を描いていくのですね!絵で食っていかなくても、十分に有意義な趣味になると思います!エチエチな絵は脳に良い刺激があり、若々しい気持ちになると、ラジオで聞いたことがあるで!
夢を見て、皆と共に夢を追いかけて行こうで!
0664名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 13:34:47.07ID:qaNgW+4g0
>>663
焦ることはない…といいたいところだけど結婚とかを考えているのなら
早めに動いた方がいいかもですね

エロこそ我が人生!!!なんだけど、俺の場合、エロは飽く迄非現実のエロっすね
脳内に女を作って脳内で処理するみたいな
理想の女を作りたい!!!みたいな感じっす

ちなみに今はエロ画像を集めてます
前にちこっとエロ画像を集めたことがあったんだけど、全然足りてないですね
好みのカラダとかポーズの画像を探すのに相当時間がかかりそう…
ひたすら検索っす
0665名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 21:50:22.59ID:ju12NxFt0
今日は昼過ぎにスシローへ行って寿司を食ってきた
寿司を食いまくって二千円もいかないってのはやはり驚異的な安さだよなあと思った
ちなみにうちの近場は都市型店舗で黄皿が税込150円
夜飯は各自食うということで俺の夜飯はご飯に昆布とよくわからん植物の天ぷらであった

アニメの美味しんぼでフォアグラよりもあん肝のほうが上手いとかいう話があったので
俺はあん肝は最高の食材だろうと思い込んでいたのだが、何度かあん肝を食ってわかったことがある
それは「俺にとってあん肝はそれほど上手い食材ではない」ということ
今日、スシローであん肝を食って思ったことなんだけどね
(まずいというわけではないんだけどまぐろやぶりとかのほうが上手い)
味の好みは人それぞれということですな

さて、資料集めを続行したいところなのだが、やる気が低下してきている
どうしたものか…
0666名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 22:13:13.80ID:ju12NxFt0
初心者歓迎アドバイススレを見てると俺もアドヴァイスしたくなるから困る
書き込もうとしても結局絵を描いていない俺がアドブァイスしたところで何になるのかと疑問に思うわけよ

しかし相変らず絵を描け描けしか言わない奴が多くて嫌になるね
たぶんこういう連中は「マイナス練習」の概念がないのだろう
マイナス練習ってのはピアノの間違った練習のことなんだけどこれは「やればやるほど下手になる」という練習のことね
お絵描きも同じ
間違った描き方をすると「間違った絵を描くのが上手くなる」わけ
絵が下手なプロなんていくらでもいるし、それを認めないクソコテもいるしなあ…
(絵が下手でもプロにはなれる、ということでもあるけどね)
0667名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 22:25:59.33ID:ju12NxFt0
ちなみに俺の問題点は…
資料を集めるのはいいけど集めただけでインプットはほとんどしてないってことだな
以前から資料を集めてるけど、じゃあ実際にその資料を見てるかというとあまり見てないのよね
毎日インプットする癖もつけないとなぁ…
はぁ…
age
0668名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 22:43:57.47ID:ju12NxFt0
ふと過去にマイナス練習のことを言ってなかったかと思って確認したら、やっぱり言ってたw(>>254
年寄りは同じことを繰り返すというが俺がまさにそうであった。[完]
0669謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/11(木) 23:18:31.34ID:DfGsLXSy0
>>666
オレは聞き分けが良いので何か間違ったことを言っていたり、教え方をしていたら遠慮なく指摘して構わん
それが具体的かつ真っ当な指摘なら聞き入れてやろう
0670名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/12(金) 05:50:47.90ID:eEF4TG2S0
>>669
なんだまだこのスレを見てたのか
しかしお前は相変らず礼儀知らずだよなあ
教えを乞う立場なのに聞き入れてやろうとか頭おかしいのかね
理解できないのなら一生そのままでいろっつうの

プロなのに絵が下手な例…
を挙げようと思ってリンクを張ろうとしたらNGワードで書き込めなかった
(アドレスが原因じゃないのかもしれんが詳しくは知らん)
グーグルで「デッサン狂いの画像ください」と入力して検索すれば出てくる
ガールズちゃんねるの奴な

プロなんだからそれなりに勉強して絵を描いているのだろう
たしかに線を描くのは上手くなってる
しかし他人から見ると絵が下手と言われる
なぜか

説明が面倒になってきたので
これ以上のことは自分で考えて答えを出してくれ
0672謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/12(金) 10:25:47.33ID:h2Z0PwEn0
>>670
君の言う初心者スレでとにかく描けと言っているコテはオレのことだな
具体的にレス番号を挙げて間違ったことを言っている箇所を指摘してくれと言ってる
インターネットの巨大な海の中からわざわざ間違った例を探しに行くのはおかしいだろ。オレとは関係のない話だ

まさか描くこと自体が間違いだ、などという一発ギャグを決めるつもりじゃなかろうな
0673名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/12(金) 13:04:36.26ID:eEF4TG2S0
>>672
少しは話の通じる奴かと思って期待しちまったが俺の見当違いだった

俺からは特に話すことはない
THE END
0674謎の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g
垢版 |
2024/01/12(金) 15:09:58.47ID:h2Z0PwEn0
オレは話が通じるので具体的に言えと言ってる
君の言う初心者スレのコテとはオレ以外いないだろう

自分の身勝手な妄言を吐き出しながら人を批判するのは気分がいいが
具体的な話で詰められるととたんに嫌になり逃げ出すのだな

それと、君が得意げに言っているマイナス練習が及ぼす悪影響の例として挙げたガールズchのサイトを見たが
やはりというかこれも練習をせずにダラけてばかりいるダメ人間の妄言が集約されてるだけじゃないか
君のお仲間を紹介したかったのか?

具体的に聞きたいんだが、このサイトで取り上げられている絵描きや漫画家が経験した「マイナス練習」とはなんだ
どのような練習や作業のことを指すんだ
説明が面倒なら箇条書きにして構わん
0675名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:09.29ID:eEF4TG2S0
礼儀知らずとは関わらん方がいいね
関わるだけ時間の無駄どころか場合によっては害になる

わからんのなら自分で調べろっつうの
人に教えてもらわなきゃわからん無能なら偉そうにアドバイスしてんじゃねえよって思うわ
0676名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/12(金) 16:16:01.25ID:eEF4TG2S0
「描いても上手くならない」で検索すると、描いてるのに上手くならずに苦しんでる人の例なんていくらでも出てくる
で、それを克服して上手くなった人の意見を読むとほぼ全員が描いているだけでは上手くならないと言ってる
プロの中には昔の方が上手かった(つまり描いているうちに劣化した)人もいるしな
それがどうしてなのかを考え、正しいやり方を学び、その上で描き続ければ上手くなるだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況