乱立の話。

「実況行為者が涼実発動の度に乱立をしていた場合」
その実況行為自体にこらこらの使用が認められるような状況の場合、投稿者はスレ立ても出来なくなるので乱立は収まる。
つまり、“乱立”の>>1に対してこらこらする必要がなくなる。

「実況行為者以外が乱立をしていた場合」
そのもの自体は実況行為ではない。
実況行為ではない(涼実による)スレストに対する乱立。←これはお止め組の領分か?
削除や正義で扱えば良いんじゃないかな。

「実況行為者が涼実発動の度に乱立をしているが実況行為そのものにはこらこらが不適切な場合」
不適切な理由 - こらこらが使えない投稿者(末尾P、携帯など) : いずれにせよ効果がない。
不適切な理由 - こらこらする条件を満たしていない : 「実況行為者以外が乱立をしていた場合」として考えれば良いのではないか?

----
とまぁいろいろ他にもあると思うんだけど、「実況行為者以外が乱立をしていた場合」というところがポイントなのかなと。
それ以外は乱立の>>1に対してそもそも使えない、使う必要がない。

# 乱立しているのが実況行為者か実況行為者以外かはID見れば分かる。IDないならこらこらは不可。

---
>実況行為ではない(涼実による)スレストに対する乱立。←これはお止め組の領分か?
実況行為を止めるのが目的なお止め組だと思うので、実況をしていない乱立ユーザをお止め組がどうにかするってのは違う気がするかも。
で、単純な乱立であるなら場合によっては「正規こらこら団」で対応可能なんじゃないかなと思う。
(当然こらこら必要なしという判断や対象外とする判断があるかも知れない)