>>241
まぁ、削除人には裁量する余地がありますから、私以外の削除人の方が言っていることがおかしいとは全く思わないです。
それはおかしいとかいう問題ではなく、それぞれの考え方の違いでしょう。
お食事処スレが削除対象ですか?と私に聞くなら「yes」と答えますよ。多分どの削除人に聞いてもみんな同じだと思います。
ただ、削除しますか?と聞かれたら人によって答えが違うとは思いますけど。

んで、削除に関しては削除人は管理人さんからその判断を委ねられている以上、一定の範囲=GLやLRの範囲内、においては
全権代理と考えてよいと思いますけど。よって、現時点でローカルルールに規定されているわけでもないのですから、議論しても
無駄という感じはしますよ。

それと、自治スレがまとまらないのは削除人ではなく住人さんの問題であって、削除人にどうこう言う問題じゃないかと思います。

まぁ、理念論は別にして、実際には自治でどうするのがいいのか決めて、それを執行してくれる削除人を見つけて対応してもらう
と言うのが現実的ではないかと思います。但し、一般的に削除人に忌避される板だと自治でローカルルールを決めても、それを
尊重してもらえなかったり、削除人が来なかったりすることは良くありますけど、自作板が削除人から忌避されているかどうかは
今までの状態を見て判断してください。その原因も。