>>846
うまいとこついてきますねー
ようやくちょっと進んだ話が出来ますな。

・アンチ野球行為が削除の対象と判断しておりますが、このスレにおいて
荒らし以外のアンチ野球行為に該当する部分はどこでしょうか?

正確に言うと、さっき停めたスレ「だけ」「単独で」見せられたら、私はあのスレを停めないと思います。

ところが、さっき停めたスレは以前私が停めた視聴率スレの後継スレであると容易に判断出来、
つまり「削除されたスレを、何の議論もなく(もしくは、削除人たる私への対抗手段として)そのまま立て直した」と判断することが出来るわけです。
スレタイやら1の文言やらからもそれは判断することが出来ます。
そうなると、さっきのスレは「板違いを解消する意図も議論もなく、ただ単に消された⇒立て直す」という
安直な構図の元に立てられたスレであると判断できるわけです。

私としては当然、従前言っているように「視聴率スレは本質的にはプロ野球板に存在すべきスレ」だと思っていますので
問題が解消されればわざわざスレを削除処理する必要はありません。
しかし、「改善意図および議論が見られない」わかりやすく言うと「しかるべきスレ(=この削除議論スレ)で議論の経過を報告し、その結果を報告する行為」が
なかったがために当該スレを削除処理したものであります。

詳しくは説明していませんが、そのことは簡潔に>>845のレスで私が述べていますね。

・このスレでいつもいる、いわゆる「荒らし行為」への対応はどうなっているので
しょうか?

少なくとも本日いたコピペ荒らしについては(出先から携帯でチェックするのに著しく可読性を損ないました)、
Boo80に報告済みですし(がいしゅつと言われましたが)、
さくらシステムの申請スレにも報告済みです。

私が消そうとしているかどうかにかかわらず、
スレをコピペで荒らす行為は断固として許されざるべき行為であるという認識ですよ、当然。