重複スレッドをどのように扱うのか、どのように判断するのか。
前スレ
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099302161.html
探検
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2005/08/03(水) 00:23:20ID:0D9E0swy
113阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/04(木) 08:05:13ID:ZtFZqLKf >>112
自分が対応するのであれば、あれでも後発スレを本スレと認めるには不足ということです。
しかし、自分の判断基準で強硬な対応をすることが躊躇われるものでしてね。
#もしスレ立てが被っただけであったなら、普通に「圧倒的な差」と認めて後発スレを本スレと認めるところですが。
自分が対応するのであれば、あれでも後発スレを本スレと認めるには不足ということです。
しかし、自分の判断基準で強硬な対応をすることが躊躇われるものでしてね。
#もしスレ立てが被っただけであったなら、普通に「圧倒的な差」と認めて後発スレを本スレと認めるところですが。
114削除屋@小太郎 ★
2005/08/04(木) 08:06:14ID:???115阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/04(木) 08:18:23ID:ZtFZqLKf >>114
何をもって「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
何をもって「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
117迷ったら名乗らない
2005/08/04(木) 08:31:46ID:GkJhwynU 前スレの最後らへんとか重要だよね
118( ゚д゚)y-~
2005/08/04(木) 09:11:48ID:FVShHVKC >>107
>前段
良くわかんないけど削除議論で明王が意見をするとそれに従わなくちゃならないの?
そういう強制力があるなら問題だと思うけど、そうでないなら海王よろしく
「見解の相違ですね」とか言って一蹴すればいいだけじゃない?
これが嘗てのトオルとかひろゆきとかだと面倒だけど。
>後段
無条件で後発スレを認めなければならないってのが理解できないんだけど?
「後発スレを認めることがない」と「個々の判断で後発スレを認めないことがある」というのでは
意味が違いますよね?「後発スレを認めない」の中にはその両方が入ってると思いますが
後者(個々の判断で後発スレを認めないことがある)も否定される理由は何?
>>110
「しか認めない」とは表現してなくて、先発スレが妥当ではない場合の一例として
ガイドラインに抵触するというのを挙げてるのでは?
ちなみに客観的に明らかに差があるのであれば自分は別主旨のスレと判断し両方残すと思います。
板の圧縮スレ数と相談して残りに余裕がないのであれば基準をきびしめにすることはありますが、
その場合でもそういう意見が割れて揉めることの多い重複は放置して板違い系の処理から先にやります。
>>114
だからその「明らか」の基準が違うんでしょうに。
貴方がそう考えてるってことも明王氏がああ考えてるってことももうみんな知ってるっつーの。
その上で、明王氏の"考え方を変えさせる"にはそれなりの説得力が必要でしょ。
同じものを読んで別の解釈になってるんだから、相手の主張の根拠になってる文面を持ってきて
小太郎氏が読書感想文をひけらかしても明王氏の根拠に対してミジンコ程も変化を及ぼせないんだから
明王氏の読書感想文の内容を変えさせるだけの理由にはなってないと思われ。
小太郎氏がこう思うってのは明王氏がこう思わなくてはならないって理由にはならないでしょ?
小太郎氏は特定の住人を指して「利用者」と読み替える傾向が強いのでその「誰のため」が
ちょっと狭そうな気がする。その「誰」の中には先行スレを立てた人とか入ってないんでしょ?
スレ立てた奴に意見をしてる人とか入ってないんでしょ?
>>113
自分みたく整理板不要論に立ってみては?
整理板的削除は通りすがり削除とか規制議論板の内容見て消しに行くだけにするとか。
そもそも重複なんて消さなくても利用者が運用でなんとか出来るでしょ。
>前段
良くわかんないけど削除議論で明王が意見をするとそれに従わなくちゃならないの?
そういう強制力があるなら問題だと思うけど、そうでないなら海王よろしく
「見解の相違ですね」とか言って一蹴すればいいだけじゃない?
これが嘗てのトオルとかひろゆきとかだと面倒だけど。
>後段
無条件で後発スレを認めなければならないってのが理解できないんだけど?
「後発スレを認めることがない」と「個々の判断で後発スレを認めないことがある」というのでは
意味が違いますよね?「後発スレを認めない」の中にはその両方が入ってると思いますが
後者(個々の判断で後発スレを認めないことがある)も否定される理由は何?
>>110
「しか認めない」とは表現してなくて、先発スレが妥当ではない場合の一例として
ガイドラインに抵触するというのを挙げてるのでは?
ちなみに客観的に明らかに差があるのであれば自分は別主旨のスレと判断し両方残すと思います。
板の圧縮スレ数と相談して残りに余裕がないのであれば基準をきびしめにすることはありますが、
その場合でもそういう意見が割れて揉めることの多い重複は放置して板違い系の処理から先にやります。
>>114
だからその「明らか」の基準が違うんでしょうに。
貴方がそう考えてるってことも明王氏がああ考えてるってことももうみんな知ってるっつーの。
その上で、明王氏の"考え方を変えさせる"にはそれなりの説得力が必要でしょ。
同じものを読んで別の解釈になってるんだから、相手の主張の根拠になってる文面を持ってきて
小太郎氏が読書感想文をひけらかしても明王氏の根拠に対してミジンコ程も変化を及ぼせないんだから
明王氏の読書感想文の内容を変えさせるだけの理由にはなってないと思われ。
小太郎氏がこう思うってのは明王氏がこう思わなくてはならないって理由にはならないでしょ?
小太郎氏は特定の住人を指して「利用者」と読み替える傾向が強いのでその「誰のため」が
ちょっと狭そうな気がする。その「誰」の中には先行スレを立てた人とか入ってないんでしょ?
スレ立てた奴に意見をしてる人とか入ってないんでしょ?
>>113
自分みたく整理板不要論に立ってみては?
整理板的削除は通りすがり削除とか規制議論板の内容見て消しに行くだけにするとか。
そもそも重複なんて消さなくても利用者が運用でなんとか出来るでしょ。
119削除屋@小太郎 ★
2005/08/04(木) 10:49:09ID:??? >>118
>削除議論で明王が意見をするとそれに従わなくちゃならないの?
荒らしに言質を取られる事が問題です。
>無条件で後発スレを認めなければならないってのが理解できないんだけど?
そんな事言ってませんよ。
>先発スレが妥当ではない場合の一例としてガイドラインに抵触するというのを挙げてるのでは?
>>25で断言してるんですけど。
>小太郎氏がこう思うってのは明王氏がこう思わなくてはならないって理由にはならないでしょ?
だから、私が言ってるのは、削除明王さんの個人的な価値観を変えさせるためではなく、
それを押し付けるのがおかしいという事を理解してもらいたいという事です。
「見解の相違ですね」という事になれば押し付けようとはしないでしょう。たぶん。
>その「誰」の中には先行スレを立てた人とか入ってないんでしょ?
>スレ立てた奴に意見をしてる人とか入ってないんでしょ?
それじゃあ、先行スレを立てた人のために削除しようとするとどういう判断になりますか?
スレ立てた奴に意見をしてる人のために削除しようとするとどういう判断になりますか?
実際にスレを利用してる人の意見は無視していい事になるんですか?
>削除議論で明王が意見をするとそれに従わなくちゃならないの?
荒らしに言質を取られる事が問題です。
>無条件で後発スレを認めなければならないってのが理解できないんだけど?
そんな事言ってませんよ。
>先発スレが妥当ではない場合の一例としてガイドラインに抵触するというのを挙げてるのでは?
>>25で断言してるんですけど。
>小太郎氏がこう思うってのは明王氏がこう思わなくてはならないって理由にはならないでしょ?
だから、私が言ってるのは、削除明王さんの個人的な価値観を変えさせるためではなく、
それを押し付けるのがおかしいという事を理解してもらいたいという事です。
「見解の相違ですね」という事になれば押し付けようとはしないでしょう。たぶん。
>その「誰」の中には先行スレを立てた人とか入ってないんでしょ?
>スレ立てた奴に意見をしてる人とか入ってないんでしょ?
それじゃあ、先行スレを立てた人のために削除しようとするとどういう判断になりますか?
スレ立てた奴に意見をしてる人のために削除しようとするとどういう判断になりますか?
実際にスレを利用してる人の意見は無視していい事になるんですか?
120酒粕@出先
2005/08/04(木) 11:03:24ID:nnqOY7qL 荒らしに言質をとられても、あきらかにおかしなことなら問題は無いと仰ったのは小太郎氏だったか
121大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG .∩∩ ;
;|ノ||` .┬-‖
, /●●| | | ‖
;, |`(_●)/ ミ Y ‖ この糞暑いのにおまいら元気で羨ましいクマー…
.彡|∪||、 , | ‖
/ヽ./>> : / ‖
(ニ>/(/ \_/ ‖
//\\ . ‖
し’ '| | ; /‖\
u
;|ノ||` .┬-‖
, /●●| | | ‖
;, |`(_●)/ ミ Y ‖ この糞暑いのにおまいら元気で羨ましいクマー…
.彡|∪||、 , | ‖
/ヽ./>> : / ‖
(ニ>/(/ \_/ ‖
//\\ . ‖
し’ '| | ; /‖\
u
122迷ったら名乗らない
2005/08/04(木) 15:12:08ID:DH4dqOjH そんなに暑ければ脱げばいいのに。
123迷ったら名乗らない
2005/08/04(木) 15:30:28ID:YgG5d4uc ∧∧
ミ ・д・ミ ふんどしイラネ
( )
し●J
ミ ・д・ミ ふんどしイラネ
( )
し●J
124大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG __[警] ∧∧
( )ミ 'A`ミ
( )Vノ )
| | | |
( )ミ 'A`ミ
( )Vノ )
| | | |
125阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/04(木) 18:34:47ID:ZtFZqLKf >>115
それがどの様なものであったなら「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
#あんたが明らかと思っていても、俺が明らかだと思うとは限らないんだ。
#具体的にどの様なものかを挙げなければ話が進まない。
>>118
25より後では「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になったのですがね、
25までは「ガイドライン(やローカルルール)に抵触する」というのだけを挙げてたので
そこには気づいてない様で。
#ただ、実用上問題があるものは大抵、削除ガイドラインやローカルルールに抵触している様な気もするけど。
それから、最近では削除整理板での削除依頼に対応することは以前よりかなり少なくなってきましたね。
>>119
俺も、あんたが考えているのとは別種の「荒らし」に言質を取られたくないものでね。
それがどの様なものであったなら「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
#あんたが明らかと思っていても、俺が明らかだと思うとは限らないんだ。
#具体的にどの様なものかを挙げなければ話が進まない。
>>118
25より後では「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になったのですがね、
25までは「ガイドライン(やローカルルール)に抵触する」というのだけを挙げてたので
そこには気づいてない様で。
#ただ、実用上問題があるものは大抵、削除ガイドラインやローカルルールに抵触している様な気もするけど。
それから、最近では削除整理板での削除依頼に対応することは以前よりかなり少なくなってきましたね。
>>119
俺も、あんたが考えているのとは別種の「荒らし」に言質を取られたくないものでね。
126迷ったら名乗らない
2005/08/04(木) 18:46:13ID:YgG5d4uc .fl ∧∧ fl 暑苦しいから ノモノモ
ハミ・д・ ミ(ハ 小太郎と明王で、2杯いる?
凵 υ ~ノ凵
ヽ ((⌒) )))
(_) ̄
ハミ・д・ ミ(ハ 小太郎と明王で、2杯いる?
凵 υ ~ノ凵
ヽ ((⌒) )))
(_) ̄
127迷ったら名乗らない
2005/08/04(木) 18:54:15ID:Za7F9iG9128( ゚д゚)y-~
2005/08/04(木) 20:35:29ID:bYycBA2T129( ゚д゚)y-~
2005/08/04(木) 22:26:05ID:FVShHVKC 帰宅。
>>119
>言質
小太郎氏の判断だろうが明王氏の判断だろうが結果は違えど言質になることに変わりはないと思うが?
それに言質にならないんじゃない?「明王はそう考える。でも私とはちがいます」とか言っとけばいいじゃん。
>だから、私が
明王氏が押し付けるのはいけないが小太郎氏が押し付けるのはOKっつーのはよくわからん。
>それじゃあ、
先行スレを立てた人だってそれにレスしてる人だって「実際にスレを利用してる人」では?
漏れはスレを批判してる人の意見内容ではなく、スレにレスをしてるという実際の行動に
評価の重きを置いている。嫌よ嫌よも・・って言うしね。
意見するという行動自体は信用するが意見の内容については信用しないってことね。なんせ2chだしな。
だから意見交換として成立しているレスが付いていれば糞スレでもスレ主旨と若干ズレていても
「利用者が大喜びなので放置」とか言ったりするわけだ。
漏れは自分のこういう判断について利用者を軽視してるとは思わない。
小太郎氏がこういう判断について利用者を尊重してないと思うのは構わんけど
漏れが上記のような判断について利用者を尊重してると自負するのも構わないよね?
そういう考え方が存在しうるということについてだけは許容してほしいところ。
>>119
>言質
小太郎氏の判断だろうが明王氏の判断だろうが結果は違えど言質になることに変わりはないと思うが?
それに言質にならないんじゃない?「明王はそう考える。でも私とはちがいます」とか言っとけばいいじゃん。
>だから、私が
明王氏が押し付けるのはいけないが小太郎氏が押し付けるのはOKっつーのはよくわからん。
>それじゃあ、
先行スレを立てた人だってそれにレスしてる人だって「実際にスレを利用してる人」では?
漏れはスレを批判してる人の意見内容ではなく、スレにレスをしてるという実際の行動に
評価の重きを置いている。嫌よ嫌よも・・って言うしね。
意見するという行動自体は信用するが意見の内容については信用しないってことね。なんせ2chだしな。
だから意見交換として成立しているレスが付いていれば糞スレでもスレ主旨と若干ズレていても
「利用者が大喜びなので放置」とか言ったりするわけだ。
漏れは自分のこういう判断について利用者を軽視してるとは思わない。
小太郎氏がこういう判断について利用者を尊重してないと思うのは構わんけど
漏れが上記のような判断について利用者を尊重してると自負するのも構わないよね?
そういう考え方が存在しうるということについてだけは許容してほしいところ。
130削除屋@放浪人 ★
2005/08/04(木) 23:47:12ID:??? 私がお願いしたいのは、他の人削除処理したものへの呼び出しや
削除議論、削除整理板で利用者が騒いでる時に、自分が処理
されたものでない限りは、いちいち突っ込みを入れに来られるのを、
止めて下さい、ということだけです。
少なくとも私が処理した後へのお呼び出しに、明王さんが残されて
いくコメントは、私には何のプラスにもなりませんし、かえって説明を
余計にしなければならなくなったり、利用者にも見る限りプラスに
なってません。
何より、なんか私とは違う理由を書いてることが多いので、
私が自分の処理の理由を利用者に対して説明するだけでは、
不足だと思われてるんですか? だから書きに来られるんですか?
削除議論、削除整理板で利用者が騒いでる時に、自分が処理
されたものでない限りは、いちいち突っ込みを入れに来られるのを、
止めて下さい、ということだけです。
少なくとも私が処理した後へのお呼び出しに、明王さんが残されて
いくコメントは、私には何のプラスにもなりませんし、かえって説明を
余計にしなければならなくなったり、利用者にも見る限りプラスに
なってません。
何より、なんか私とは違う理由を書いてることが多いので、
私が自分の処理の理由を利用者に対して説明するだけでは、
不足だと思われてるんですか? だから書きに来られるんですか?
131削除屋@放浪人 ★
2005/08/04(木) 23:47:26ID:??? 他人の処理判断を尊重する、というのでしたら、私も明王さんが
自分で処理されるものに対しては、今後も何も言うつもりはありま
せんので、他の方の処理にも、口出しには来ないで下さい。
どうしても削除議論板で書きたいことがありましたら、御自分でどんどん
重複スレを処理して(そんな案件は、ゴロゴロしてます)、お呼び出しを
してもらって下さい。そこで存分に議論を交わして下さい。
他人の土俵の上ではなく。
それでも続けるというのでしたら、ここで徹底的に議論させていただきます。
重複スレッドの処理判断に関して。
自分で処理されるものに対しては、今後も何も言うつもりはありま
せんので、他の方の処理にも、口出しには来ないで下さい。
どうしても削除議論板で書きたいことがありましたら、御自分でどんどん
重複スレを処理して(そんな案件は、ゴロゴロしてます)、お呼び出しを
してもらって下さい。そこで存分に議論を交わして下さい。
他人の土俵の上ではなく。
それでも続けるというのでしたら、ここで徹底的に議論させていただきます。
重複スレッドの処理判断に関して。
132削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 00:11:46ID:??? >>125
>それがどの様なものであったなら「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
スレ住人が不利益だ不快だみたいな事を言ってたら明らかでしょ。
>25より後では「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になったのですがね、
全然言い訳にもなってないんですけど、>>25は撤回するんですか?
>俺も、あんたが考えているのとは別種の「荒らし」に言質を取られたくないものでね。
ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由がある場合はある、
というなら、その場合立て直しはルール違反ではなく、荒らしでもありません。
つまり、故意に重複させても荒らしではない場合があるという事ですね。
なら、「故意かどうか」で判断基準を極端に変えるというのはおかしいのではないでしょうか。
>>128-129
>小太郎氏の判断だろうが明王氏の判断だろうが結果は違えど言質になることに変わりはないと思うが?
「基本は住人に任せる」「統一できないようなら後発スレ処理」というのをどうとれば「重複」で荒らせるんですか?
>「明王はそう考える。でも私とはちがいます」とか言っとけばいいじゃん。
削除明王さんが言い回っていたり、それを盾に荒らされていたりしてる所に、
いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
>先行スレを立てた人だってそれにレスしてる人だって「実際にスレを利用してる人」では?
まあ、あなたと比べて「利用者」の捉え方が狭いとは言えるかもしれませんね。
たぶん、「利用者」の捉え方が広くなっていくと整理板不要論に行き着くのでは?
あなたが「標準」であるなら、もう少し突っ込んで考えてみたい所ですけど、
価値観が違うとか見解が違うとかいう事なら、特に言う事は無いです。
その考え方を押し付けてるとかいうわけでもないようですし。
>それがどの様なものであったなら「スレ住人に不利益や不快感を引き起こしているのが見て明らか」と言うのか?
スレ住人が不利益だ不快だみたいな事を言ってたら明らかでしょ。
>25より後では「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になったのですがね、
全然言い訳にもなってないんですけど、>>25は撤回するんですか?
>俺も、あんたが考えているのとは別種の「荒らし」に言質を取られたくないものでね。
ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由がある場合はある、
というなら、その場合立て直しはルール違反ではなく、荒らしでもありません。
つまり、故意に重複させても荒らしではない場合があるという事ですね。
なら、「故意かどうか」で判断基準を極端に変えるというのはおかしいのではないでしょうか。
>>128-129
>小太郎氏の判断だろうが明王氏の判断だろうが結果は違えど言質になることに変わりはないと思うが?
「基本は住人に任せる」「統一できないようなら後発スレ処理」というのをどうとれば「重複」で荒らせるんですか?
>「明王はそう考える。でも私とはちがいます」とか言っとけばいいじゃん。
削除明王さんが言い回っていたり、それを盾に荒らされていたりしてる所に、
いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
>先行スレを立てた人だってそれにレスしてる人だって「実際にスレを利用してる人」では?
まあ、あなたと比べて「利用者」の捉え方が狭いとは言えるかもしれませんね。
たぶん、「利用者」の捉え方が広くなっていくと整理板不要論に行き着くのでは?
あなたが「標準」であるなら、もう少し突っ込んで考えてみたい所ですけど、
価値観が違うとか見解が違うとかいう事なら、特に言う事は無いです。
その考え方を押し付けてるとかいうわけでもないようですし。
133迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 00:30:40ID:wWOLuWcK >130 :削除屋@放浪人 ★ :2005/08/04(木) 23:47:12 ID:???
>私がお願いしたいのは、他の人削除処理したものへの呼び出しや
>削除議論、削除整理板で利用者が騒いでる時に、自分が処理
>されたものでない限りは、いちいち突っ込みを入れに来られるのを、
>止めて下さい、ということだけです。
放浪タン、放浪タン!
これは主張できないと思うよ。放浪タンだって自作板に突っ込みに来てたジャン!
>私がお願いしたいのは、他の人削除処理したものへの呼び出しや
>削除議論、削除整理板で利用者が騒いでる時に、自分が処理
>されたものでない限りは、いちいち突っ込みを入れに来られるのを、
>止めて下さい、ということだけです。
放浪タン、放浪タン!
これは主張できないと思うよ。放浪タンだって自作板に突っ込みに来てたジャン!
134迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 00:31:54ID:wWOLuWcK 実際は意見ならば誰が書いてもいいと思うよ!
それすら制限する権利は削除人にはないと思われ。
ちょっと落ち着いた方がいいと思うよ。
それすら制限する権利は削除人にはないと思われ。
ちょっと落ち着いた方がいいと思うよ。
135迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 00:33:18ID:kbZ9b9CL ほら、今日は格別に暑かったから。
しょーがないわよ。ね。
しょーがないわよ。ね。
136阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/05(金) 01:26:22ID:sIgcf2Ey >>130-131
いや、判断の過程が異なるとは言え「処理判断は妥当である」と思ったからコメントしたってだけのことで。
つーか、自分の意見と異なるのであれば自分自身でコメントする際にそれを言えばいいだけであり、
削除議論板も自由に書き込みの出来る掲示板である以上、この様なことはいくらでも起こりえます。
自分の意見と異なるからと言ってコメントするなとは、一体何様のつもりですか?
それから、重複スレに関する私の考え方は「間違っている」とでもいうのですか?
間違っているというのなら、どう間違っているというのか言ってもらいましょうか。
#そうでなければ、あくまで「削除人の裁量の違い」に過ぎないものと考えるほか無いでしょう。
#なお、私は放浪人さんの考え方を否定してはいません。
#あくまで「削除人の裁量の違い」に過ぎないものと考えてますんで。
>>132
「スレ住人が不利益だ不快だみたいな事を言ってたら明らか」って、それじゃ話にならない。
具体的にどの様なものかを挙げなければ話が進まないと言ったにも関わらず、その様なことを言う様では。
更に言えば、そんなもんは所詮その「スレ住人」とやらの主観に過ぎない。
#その論法でいけば、例えば「スレ立てした人物」「タイトル」「テンプレ」がただ気に入らないから
#「不快だ」などと言ってスレッドを立て直すのが正当化されることにもなり得るが、冗談ではない。
それから、25で言ったことは現時点で撤回する必要無いと思うから撤回しない。撤回すべきとでもいうのなら、
「ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由」とやらの具体例を提示しろ。
#「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になった当初は、
#「タイトル中の重要な語句」が間違っている代物を想定していたが、
#よく考えるとそれはやはり削除ガイドラインに抵触すると考えられる様な気がする。
いや、判断の過程が異なるとは言え「処理判断は妥当である」と思ったからコメントしたってだけのことで。
つーか、自分の意見と異なるのであれば自分自身でコメントする際にそれを言えばいいだけであり、
削除議論板も自由に書き込みの出来る掲示板である以上、この様なことはいくらでも起こりえます。
自分の意見と異なるからと言ってコメントするなとは、一体何様のつもりですか?
それから、重複スレに関する私の考え方は「間違っている」とでもいうのですか?
間違っているというのなら、どう間違っているというのか言ってもらいましょうか。
#そうでなければ、あくまで「削除人の裁量の違い」に過ぎないものと考えるほか無いでしょう。
#なお、私は放浪人さんの考え方を否定してはいません。
#あくまで「削除人の裁量の違い」に過ぎないものと考えてますんで。
>>132
「スレ住人が不利益だ不快だみたいな事を言ってたら明らか」って、それじゃ話にならない。
具体的にどの様なものかを挙げなければ話が進まないと言ったにも関わらず、その様なことを言う様では。
更に言えば、そんなもんは所詮その「スレ住人」とやらの主観に過ぎない。
#その論法でいけば、例えば「スレ立てした人物」「タイトル」「テンプレ」がただ気に入らないから
#「不快だ」などと言ってスレッドを立て直すのが正当化されることにもなり得るが、冗談ではない。
それから、25で言ったことは現時点で撤回する必要無いと思うから撤回しない。撤回すべきとでもいうのなら、
「ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由」とやらの具体例を提示しろ。
#「実用上特に問題のない」などという表現を使う様になった当初は、
#「タイトル中の重要な語句」が間違っている代物を想定していたが、
#よく考えるとそれはやはり削除ガイドラインに抵触すると考えられる様な気がする。
137迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 01:35:13ID:T4Bv94Epつ旦~
138削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 01:39:48ID:??? うーむ、裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っているのですか。
こりゃあどうにもならんですね。
わずかばかりの良識を期待した私が馬鹿でした。
しかし悪質な荒らしですねえ。
異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っているのですか。
こりゃあどうにもならんですね。
わずかばかりの良識を期待した私が馬鹿でした。
しかし悪質な荒らしですねえ。
139( ゚д゚)y-~
2005/08/05(金) 01:49:55ID:zwf3GL8/ >>130
削除人が削除議論に参加して自分の意見をいうことって今禁止されてるんですか?
それはちょっと無理ですねぇ。やめる気ないですし。
トオルには
「今後も詐欺でのツッコミをやめる気はない。煽れなくなるくらいなら・・・。」
という意思を踏まえた上で削除人に採用してもらってますし。
それが2chにとって許容範囲だから今ここに居られるんだと思ってますが。
まぁ、もういませんが。
>>132
>「基本は住人に任せる」「統一できないようなら後発スレ処理」というのをどうとれば「重複」で荒らせるんですか?
気軽にスレを乱立する習慣がつきます。利用者が無自覚な荒らしになる可能性を危惧してます。
自分が一番不安なのは削除催促と同じようになるんじゃないかってとこです。
「先行スレが削除されるような気がしたのでスレを立てました」とか、そんなのが板に溢れるのはぞっとしません。
まぁ、実際のとこ本当にそんな終わってる状況になるとは思えませんが、そういう傾向は強くなるでしょう。
削除されるか否かも曖昧でスレ利用者はそれが明確になるまで本格的な使用ができません。
消されるのが解ってて本気で情報交流を書き込む人はあまりいないとおもいますので
情報の集中という重複削除の目的から考えると、時間優先によって削除人判断前から
削除対象がある程度判断しやすいメリットはあるかと。
それと、回転の速い板でそれが本当に回るのかがちょっと疑問です。
時間優先削除とどっちがデメリットが多いかは意見が分かれるところでしょうが。
>いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
いや。別に。
小太郎氏が言いたいところで言いたいだけ言えば良いと思いますよ。好きにすればいいんじゃないでしょうか。
>>138
明王氏がどうかは知りませんが自分は削除人になる前から自分が荒らしであることは自覚してますよ。
削除人が削除議論に参加して自分の意見をいうことって今禁止されてるんですか?
それはちょっと無理ですねぇ。やめる気ないですし。
トオルには
「今後も詐欺でのツッコミをやめる気はない。煽れなくなるくらいなら・・・。」
という意思を踏まえた上で削除人に採用してもらってますし。
それが2chにとって許容範囲だから今ここに居られるんだと思ってますが。
まぁ、もういませんが。
>>132
>「基本は住人に任せる」「統一できないようなら後発スレ処理」というのをどうとれば「重複」で荒らせるんですか?
気軽にスレを乱立する習慣がつきます。利用者が無自覚な荒らしになる可能性を危惧してます。
自分が一番不安なのは削除催促と同じようになるんじゃないかってとこです。
「先行スレが削除されるような気がしたのでスレを立てました」とか、そんなのが板に溢れるのはぞっとしません。
まぁ、実際のとこ本当にそんな終わってる状況になるとは思えませんが、そういう傾向は強くなるでしょう。
削除されるか否かも曖昧でスレ利用者はそれが明確になるまで本格的な使用ができません。
消されるのが解ってて本気で情報交流を書き込む人はあまりいないとおもいますので
情報の集中という重複削除の目的から考えると、時間優先によって削除人判断前から
削除対象がある程度判断しやすいメリットはあるかと。
それと、回転の速い板でそれが本当に回るのかがちょっと疑問です。
時間優先削除とどっちがデメリットが多いかは意見が分かれるところでしょうが。
>いちいち私も出向いて「でも私とは違います」と言わなきゃいけないんですか?
いや。別に。
小太郎氏が言いたいところで言いたいだけ言えば良いと思いますよ。好きにすればいいんじゃないでしょうか。
>>138
明王氏がどうかは知りませんが自分は削除人になる前から自分が荒らしであることは自覚してますよ。
140削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 01:58:33ID:???141( ゚д゚)y-~
2005/08/05(金) 02:05:46ID:zwf3GL8/ >>140
毎回フライングスレと判断して削除するのと
毎回乱立スレと判断して削除するんだとあんまし変わんないっすね。
今まで毎回フライング荒らしと呼ばれていた人達が
今後は正統スレの座を狙って毎回後発スレを立てるようになるだけの悪寒がします。
時間は戻らないので先行スレは先行スレ一つですが、後発スレって何時どのタイミングでも
立てられるってのがアレで、毎回相手するのはストレスが溜まりそうな気もします。
毎回フライングスレと判断して削除するのと
毎回乱立スレと判断して削除するんだとあんまし変わんないっすね。
今まで毎回フライング荒らしと呼ばれていた人達が
今後は正統スレの座を狙って毎回後発スレを立てるようになるだけの悪寒がします。
時間は戻らないので先行スレは先行スレ一つですが、後発スレって何時どのタイミングでも
立てられるってのがアレで、毎回相手するのはストレスが溜まりそうな気もします。
142菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/05(金) 02:06:11ID:6IoebNJd えーと、小太郎氏へ
γ氏のように、黙って放置して様子見の上、時間優先か利用者優先かを決めるというならともかく、
明らかにスレ住人(これも例で言う所の叩かれているコテハンを含まないのでおかしな表現だと思いますが)
にとって不利益不快なスレを消す、とあくまでも仰るのであれば、そう言う案件で揉めている板に
その様に誘導してきても構いませんでしょうか?
もちろん削除人さんの総意でなく、小太郎氏の判断として断っての事ですが
小生の勝手な感想文ではありますが、( ゚д゚)y-~氏の危惧するとおりになると考えます
論より証拠、と言う言葉もありますし、実験するのも手かと
γ氏のように、黙って放置して様子見の上、時間優先か利用者優先かを決めるというならともかく、
明らかにスレ住人(これも例で言う所の叩かれているコテハンを含まないのでおかしな表現だと思いますが)
にとって不利益不快なスレを消す、とあくまでも仰るのであれば、そう言う案件で揉めている板に
その様に誘導してきても構いませんでしょうか?
もちろん削除人さんの総意でなく、小太郎氏の判断として断っての事ですが
小生の勝手な感想文ではありますが、( ゚д゚)y-~氏の危惧するとおりになると考えます
論より証拠、と言う言葉もありますし、実験するのも手かと
143阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/05(金) 02:54:31ID:sIgcf2Ey >>138
押しつけて回ってる?
本当に押しつけているのなら、「私は放浪人さんの考え方を否定してはいません。」などと言う訳ないだろ。
#つーか、おまえが俺の考え方を否定しておまえの考え方を俺に押しつけてきたじゃないか。
まあ、おまえが俺をどう思おうと勝手だが、
「ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由」とやらの
具体例くらいは提示しろよな。スレッドを読んでるのは俺とおまえだけではない。
それから、おまえは俺の重複スレに関する考え方を「ガイドラインに反する」とまで言い切った。
「ガイドラインに反する」と言うのであればそれは「裁量の違い」の範囲に収まるものではない。
あくまで「ガイドラインに反する」というなら、その主張をわかりやすく説明しろ。
なお、俺はある件で下記の様に削除忍さんから諭されて、
その内容に激しく納得したからこの様に考えていると言っておく。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
削除忍:
立てられた経緯も分かるが、後発を立てた人は、
重複になるのを分かってて立ててると思いませんか?
自分:
ふむ……確かにそれは言えてます。
削除忍:
ならば、あれを立てた時点で、
立てた人がガイドライン違反をしてますし、
その自覚もあったというのは分かります?
自分:
ううむ……そう言われればそうですね。(^_^;;
>>139
全くですね。
ただ、「乱立」と「重複」は区別すべきだと思うのですが。
度の過ぎる重複は確かに乱立ともいえますが、乱立は度の過ぎる重複とは限らないから。
押しつけて回ってる?
本当に押しつけているのなら、「私は放浪人さんの考え方を否定してはいません。」などと言う訳ないだろ。
#つーか、おまえが俺の考え方を否定しておまえの考え方を俺に押しつけてきたじゃないか。
まあ、おまえが俺をどう思おうと勝手だが、
「ガイドラインの他の項目やローカルルールに抵触していなくても立て直す正当な理由」とやらの
具体例くらいは提示しろよな。スレッドを読んでるのは俺とおまえだけではない。
それから、おまえは俺の重複スレに関する考え方を「ガイドラインに反する」とまで言い切った。
「ガイドラインに反する」と言うのであればそれは「裁量の違い」の範囲に収まるものではない。
あくまで「ガイドラインに反する」というなら、その主張をわかりやすく説明しろ。
なお、俺はある件で下記の様に削除忍さんから諭されて、
その内容に激しく納得したからこの様に考えていると言っておく。
削除忍:
立てられた経緯も分かるが、後発を立てた人は、
重複になるのを分かってて立ててると思いませんか?
自分:
ふむ……確かにそれは言えてます。
削除忍:
ならば、あれを立てた時点で、
立てた人がガイドライン違反をしてますし、
その自覚もあったというのは分かります?
自分:
ううむ……そう言われればそうですね。(^_^;;
>>139
全くですね。
ただ、「乱立」と「重複」は区別すべきだと思うのですが。
度の過ぎる重複は確かに乱立ともいえますが、乱立は度の過ぎる重複とは限らないから。
144迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 02:57:04ID:tsJozaz5 俺とお前と大五郎
145削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 03:06:40ID:???146迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 03:24:20ID:tsJozaz5 スレ立て規制値の話はズレてると思うけどなあ
それに他に比べて進行の遅いスレなら,
新スレに移行すること自体がそう頻繁にあるわけでは無いから
TATESUGI値は効かないですよ
基本的に後とか先とか関係なく時間とか>>1の内容とかを
著しく重要視するような発言/削除判断は言質とか
所謂「養分」になっちゃう惧れありなので止めたほうが良いと思うです
「レスがどれだけついているか」をどれほど重く見るかは
削除人によって結構違う気がします
それに他に比べて進行の遅いスレなら,
新スレに移行すること自体がそう頻繁にあるわけでは無いから
TATESUGI値は効かないですよ
基本的に後とか先とか関係なく時間とか>>1の内容とかを
著しく重要視するような発言/削除判断は言質とか
所謂「養分」になっちゃう惧れありなので止めたほうが良いと思うです
「レスがどれだけついているか」をどれほど重く見るかは
削除人によって結構違う気がします
147菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/05(金) 03:47:15ID:6IoebNJd >>145
荒らしさんが先に立てて、多数の住民が気に入らなくて重複スレ立てて
削除依頼合戦しているようなのは、
すべて「先発絶対ではない」
と案内してしかるべきかと愚考しますが?小太郎氏の言を借りるなら
ま、整理スレでそれを私が書くと、権限外の発言になりますので
鷺板でしか書けませんが
私の考えでは、テンプレスレタイが前スレとまったく同じなんだったら
荒らしが立てようが誰が立てようが、先発スレの方を
明王氏の言う所の「実用上問題の無い新スレ」と考えて案内しますがね
荒らしさんが先に立てて、多数の住民が気に入らなくて重複スレ立てて
削除依頼合戦しているようなのは、
すべて「先発絶対ではない」
と案内してしかるべきかと愚考しますが?小太郎氏の言を借りるなら
ま、整理スレでそれを私が書くと、権限外の発言になりますので
鷺板でしか書けませんが
私の考えでは、テンプレスレタイが前スレとまったく同じなんだったら
荒らしが立てようが誰が立てようが、先発スレの方を
明王氏の言う所の「実用上問題の無い新スレ」と考えて案内しますがね
148削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 03:58:29ID:??? >>147
先発絶対主義のせいで揉めてる時に言うのはいいと思いますよ。
ただ、削除依頼した程度では揉めてるとは言わないような気がします。
「前スレと同じかどうか」だけ見るというのは、
「前スレは不利益不快が無かったか」というのを考えてない事になるので、
そのスレの不利益不快を考慮する際にはあんまり関係無いと思います。
先発絶対主義のせいで揉めてる時に言うのはいいと思いますよ。
ただ、削除依頼した程度では揉めてるとは言わないような気がします。
「前スレと同じかどうか」だけ見るというのは、
「前スレは不利益不快が無かったか」というのを考えてない事になるので、
そのスレの不利益不快を考慮する際にはあんまり関係無いと思います。
149迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 05:06:13ID:ZeUHX5Yu >139
意見する事自体をやめろといっているわけではなく、
様々な要素を評価・検討して削除判断しているので
先後のみを見て物を言うのをやめてくれ、
という事じゃないか。
そんなんばっかりで議論を引っ掻き回されても困っちゃうし、
時間しか見てねえんじゃねえかとも思っちゃうわさ。
意見する事自体をやめろといっているわけではなく、
様々な要素を評価・検討して削除判断しているので
先後のみを見て物を言うのをやめてくれ、
という事じゃないか。
そんなんばっかりで議論を引っ掻き回されても困っちゃうし、
時間しか見てねえんじゃねえかとも思っちゃうわさ。
150迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 05:17:05ID:ZeUHX5Yu 後発が問題であった件を持ち出して、その1つの件を全てに
当てはめようとするのが先発絶対主義だというのだな。
案内云々言ってる人もそうだけど、「全て」などという事は
ありえないのだと理解しなさい。
当てはめようとするのが先発絶対主義だというのだな。
案内云々言ってる人もそうだけど、「全て」などという事は
ありえないのだと理解しなさい。
151迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 05:21:25ID:ZeUHX5Yu >139
後発を消しすぎる事の弊害みたいのは思うね。
前スレの12に書いていたりもするんだけどね。
後発が問題なら後発削除、
先発が問題なら放置して沈めてもらって何も削除せず、
が個人的お勧め。
後発を消しすぎる事の弊害みたいのは思うね。
前スレの12に書いていたりもするんだけどね。
後発が問題なら後発削除、
先発が問題なら放置して沈めてもらって何も削除せず、
が個人的お勧め。
152迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 08:57:23ID:3TxI3vbL 引き際がわからなくなってる人は可哀想。
153迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 09:14:15ID:tsJozaz5 こういうのって自分の発言が最後になって
相手が黙り込まないと負けた気がするんだよねw
相手が黙り込まないと負けた気がするんだよねw
154大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG 生え際が分からなくなってる、に見えた。
155迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 09:28:15ID:ZeUHX5Yu >151
先発を消しすぎる、の間違い。
これはきっと放浪病・・・。
先発を消しすぎる、の間違い。
これはきっと放浪病・・・。
157迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 10:14:55ID:2hHGdtzf 削除ガイドライン以上に、あまり明確化しなくてもいいんじゃないかなー
それぞれの削除人の裁量範囲を奪っちゃう気もするし
と、ここまで読まずにカキコ
それぞれの削除人の裁量範囲を奪っちゃう気もするし
と、ここまで読まずにカキコ
158酒粕@出先
2005/08/05(金) 10:37:00ID:xra4UseT これまでの流れが勝ち負けにこだわっているように見える方は、
このスレを放置していただければありがたいのですが
このスレを放置していただければありがたいのですが
159迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 10:49:48ID:ZJc1MUoQ 放置できない人が何か言っていますね。
160迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 11:02:05ID:kbZ9b9CL このスレが立った経緯(きっかけ・始まり)を知ってるロムにとっては、単なる痴話喧嘩に見えないこともないこともなくはないのかもしれない
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
161酒粕@出先
2005/08/05(金) 11:15:24ID:xra4UseT まぁそういう返しがくるとは思いましたがw
163再開発
2005/08/05(金) 12:33:45ID:rx49/nNX┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
重複スレッドをどのように扱うのか、どのように判断するのか。
164削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 12:51:23ID:???165迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 12:52:52ID:ssAn14/Y 最後になりましたが議論に疲れ果てて自殺してしまわないように注意事項を箇条書きにします:
* わかってもらえない人には100年たってもわかってもらえない。
議論の相手を説得しようと努力するのではなく、多くの人にわかってもらえる意見を書きましょう。
* 得るものがなくなって来たと思ったら、さっさとひっこみましょう。
* 挑発には乗らない。挑発するような人の意見は、たいてい誰も重要視しません。
* すべての記事にフォローしようとしない。
フォローしたくない記事は無視していいんです。「言いっ放し」でいいんです。
十分な説得力があれば1回言えば十分。
* 最後に: 疲れたら休息が一番
ああ疲れた。2ちゃんねる でも読んで一服しようっと...
* わかってもらえない人には100年たってもわかってもらえない。
議論の相手を説得しようと努力するのではなく、多くの人にわかってもらえる意見を書きましょう。
* 得るものがなくなって来たと思ったら、さっさとひっこみましょう。
* 挑発には乗らない。挑発するような人の意見は、たいてい誰も重要視しません。
* すべての記事にフォローしようとしない。
フォローしたくない記事は無視していいんです。「言いっ放し」でいいんです。
十分な説得力があれば1回言えば十分。
* 最後に: 疲れたら休息が一番
ああ疲れた。2ちゃんねる でも読んで一服しようっと...
166迷ったら名乗らない
NGNG 結論:
最後にレスをつけたほうが勝ち
最後にレスをつけたほうが勝ち
168こちらもよろしくお願いします
2005/08/05(金) 14:23:47ID:j4s5t9at169迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 14:35:50ID:C1NWnb+A なんで小太郎くんの言葉狩りからこんな長くなってるわけよ
明王:「気に入らないという理由だけで立てた重複は消すよ」
小太郎:「“気に入らない”はGLに反してる(利用者の気分ry)から後発を消すのはおかしい」
明王:「はぁ? だからGLに反してるものを消すよ(でもそれは往々にして後発だね)」
これだけっしょ?
各々の削除人の裁量で、GLに反していると思う方を消せば良い
処理後に疑問があれば、その「具体的案件」について話せば良い
確かにここは知恵袋だけど、何の具体的案件も出さずに
ズルズルと続けていては、結論なんてまさに>>167だ
小太郎くん、議論したいだけに見えるぞ
何の具体的な例も無く、「こうなると思う」とかでズルズルやってる
明王くん、乱暴な言葉遣いは真面目に聞いてもらえない事もあるぞ
放浪くん、他人の処理について野次馬に来るな、と?
それは名無しにも言ってるのかね? 削除人全員? 明王くんだけ?
外が暑いのは分かるが、脳味噌が沸騰するほどでもあるまい
自分の発言が、如何にバカらしいか、もう一度見つめ直して欲しい罠
明王:「気に入らないという理由だけで立てた重複は消すよ」
小太郎:「“気に入らない”はGLに反してる(利用者の気分ry)から後発を消すのはおかしい」
明王:「はぁ? だからGLに反してるものを消すよ(でもそれは往々にして後発だね)」
これだけっしょ?
各々の削除人の裁量で、GLに反していると思う方を消せば良い
処理後に疑問があれば、その「具体的案件」について話せば良い
確かにここは知恵袋だけど、何の具体的案件も出さずに
ズルズルと続けていては、結論なんてまさに>>167だ
小太郎くん、議論したいだけに見えるぞ
何の具体的な例も無く、「こうなると思う」とかでズルズルやってる
明王くん、乱暴な言葉遣いは真面目に聞いてもらえない事もあるぞ
放浪くん、他人の処理について野次馬に来るな、と?
それは名無しにも言ってるのかね? 削除人全員? 明王くんだけ?
外が暑いのは分かるが、脳味噌が沸騰するほどでもあるまい
自分の発言が、如何にバカらしいか、もう一度見つめ直して欲しい罠
171迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 15:05:33ID:C1NWnb+A172迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 15:24:08ID:C1NWnb+A > 82 削除屋@小太郎 ★ sage 2005/08/03(水) 23:26:44 ID:???
> >>67 [>何度も「絶対視してない」と言ってるのが理解できないのか?]
> そうそう、言い忘れてました。
> 他の理由を「大した理由ではない」と言うのは実質上の時間絶対視ですね。
本人が絶対視してないと言っているのに、もはやそれも通じず
> 85 削除屋@小太郎 ★ sage 2005/08/03(水) 23:35:03 ID:???
> >>83 [>なんか、人の判断に口を出すな、という点だけのような肝酢]
> 住人の自治に口出してほしくないという点も。
何故か発言の自由を奪う
> 138 削除屋@小太郎 ★ sage 2005/08/05(金) 01:39:48 ID:???
> うーむ、裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っているのですか。
> こりゃあどうにもならんですね。
> わずかばかりの良識を期待した私が馬鹿でした。
> しかし悪質な荒らしですねえ。
どっちが、、
「議論を終わりにしたくないだけ」に見えるっつー事よ
>>64で酒粕くんが争点を挙げているにも関わらず、>>66では「それもありますね」だけ
小太郎くんが争点を箇条書きで出してみなよ
> >>67 [>何度も「絶対視してない」と言ってるのが理解できないのか?]
> そうそう、言い忘れてました。
> 他の理由を「大した理由ではない」と言うのは実質上の時間絶対視ですね。
本人が絶対視してないと言っているのに、もはやそれも通じず
> 85 削除屋@小太郎 ★ sage 2005/08/03(水) 23:35:03 ID:???
> >>83 [>なんか、人の判断に口を出すな、という点だけのような肝酢]
> 住人の自治に口出してほしくないという点も。
何故か発言の自由を奪う
> 138 削除屋@小太郎 ★ sage 2005/08/05(金) 01:39:48 ID:???
> うーむ、裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っているのですか。
> こりゃあどうにもならんですね。
> わずかばかりの良識を期待した私が馬鹿でした。
> しかし悪質な荒らしですねえ。
どっちが、、
「議論を終わりにしたくないだけ」に見えるっつー事よ
>>64で酒粕くんが争点を挙げているにも関わらず、>>66では「それもありますね」だけ
小太郎くんが争点を箇条書きで出してみなよ
173迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 16:04:30ID:hn7WSo/Y というか、何とかアイダを取り持ち、喧嘩両成敗のようなことを言う人も
どちらかの非をあげつらう人も、当事者同士が「完全燃焼?」してから
やれば良いのに・・・と思うなぁ。
どちらかの非をあげつらう人も、当事者同士が「完全燃焼?」してから
やれば良いのに・・・と思うなぁ。
175やれやれ
2005/08/05(金) 17:48:33ID:rx49/nNX じゃあ、燃えながら1000を目指すスレってことで。
176迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 18:35:50ID:xra4UseT 知恵袋は、ネタ袋じゃないんだけどなぁ
ネタが欲しけりゃ鷺で遊んできたら?
ネタが欲しけりゃ鷺で遊んできたら?
177削除屋@小太郎 ★
2005/08/05(金) 19:02:07ID:???178迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 19:05:28ID:hn7WSo/Y 根拠の無い言い切りだけでは、完全燃焼にはほど遠い。
>>165
議論をすることでたまるストレスは議論をすることで発散すればいい。
大体議論スキーや自治スキーじゃないやつはそもそも削除人なんぞになりたがらないだろ。
カタルシスは感じてもストレスなんかたまんないんじゃない?
議論をすることでたまるストレスは議論をすることで発散すればいい。
大体議論スキーや自治スキーじゃないやつはそもそも削除人なんぞになりたがらないだろ。
カタルシスは感じてもストレスなんかたまんないんじゃない?
180迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 19:30:15ID:T4Bv94Ep 議論(;゚∀゚)=3ハァハァ
181迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 19:54:04ID:xra4UseT 議論(;´Д`)ハァハァ
>177
小太郎氏、話し合うつもりは有るのでしょうか?
一方が頑なに意見を主張しているのに、やめてほしいと考えている方も頑なだったら、大将じゃないですが私も平行線ではないかと考えます
それともアレですか?
『我は正しい。反論は許さず』
>177
小太郎氏、話し合うつもりは有るのでしょうか?
一方が頑なに意見を主張しているのに、やめてほしいと考えている方も頑なだったら、大将じゃないですが私も平行線ではないかと考えます
それともアレですか?
『我は正しい。反論は許さず』
182迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 19:58:03ID:2hHGdtzf じゃあここは一気に火をくべて大暴走大会ということで(*゚∀゚)=3
184大将 ◆TaiSyoda7k
NGNG 「議論をほっぽり投げてエロサイト巡りをする」マジオススメ。
185迷ったら名乗らない
2005/08/05(金) 22:48:07ID:kvFAXJWU 大将についていきます
186181さんではないが
2005/08/06(土) 00:10:27ID:ZPOAQKgr187軍曹
2005/08/06(土) 00:11:50ID:ze26sA7j ごっ、ご命令とあらば自分もっ(;゚∀゚)=3
188菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 02:16:20ID:CG+gWCjf189菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 02:23:23ID:CG+gWCjf 先に論点を整理した時にも確認させてもらいましたが、
明王氏が単独で後発スレを削除する分には、まあ勝手にやって下さいと言う事なんですから、
小太郎氏が問題視しているのは
1.人の判断に口を出すな、
2.住人の自治に口出しするな、と言う2点な訳ですよね?
削除人さんは一様な判断基準で削除しない事がミソな訳ですから、
明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを
当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
(あくまでも私見ですが)
明王氏の発言を言質に取られる事がよろしくないと仰るなら、
逆に私が上の方で小太郎氏の発言を言質に取っていますよね?
これはよろしくないのですか?よろしいのですか?
削除判断が一様でない事は正しいのですから、判断がGLに反していない限り
理解不足の住民さんが何をどう言質に取ろうが構わないのでは?
そういう下らない事は、別に気にする事もないと上の方で小太郎氏自身が仰っているではないですか?
明王氏が単独で後発スレを削除する分には、まあ勝手にやって下さいと言う事なんですから、
小太郎氏が問題視しているのは
1.人の判断に口を出すな、
2.住人の自治に口出しするな、と言う2点な訳ですよね?
削除人さんは一様な判断基準で削除しない事がミソな訳ですから、
明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを
当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
(あくまでも私見ですが)
明王氏の発言を言質に取られる事がよろしくないと仰るなら、
逆に私が上の方で小太郎氏の発言を言質に取っていますよね?
これはよろしくないのですか?よろしいのですか?
削除判断が一様でない事は正しいのですから、判断がGLに反していない限り
理解不足の住民さんが何をどう言質に取ろうが構わないのでは?
そういう下らない事は、別に気にする事もないと上の方で小太郎氏自身が仰っているではないですか?
190削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 02:30:47ID:??? >>188
コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが、
それが100%不可能である事を悟った今、私にできる事はありません。
何か良い方法があるなら教えていただきたいというのが率直な気持ちです。
方法が無いなら、私に突っ込みを入れても無意味であるという事も言いたいですね。
コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが、
それが100%不可能である事を悟った今、私にできる事はありません。
何か良い方法があるなら教えていただきたいというのが率直な気持ちです。
方法が無いなら、私に突っ込みを入れても無意味であるという事も言いたいですね。
191削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 02:45:36ID:???192阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
2005/08/06(土) 03:05:42ID:1gsi/swq >>190
寝言は寝て言え。
人を色眼鏡で見て、人の重複スレに対する考え方を「ガイドラインに反する」とまで
言い放って自分の考え方を押しつけようとしておきながら
「コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが」とは恐れ入った。
寝言は寝て言え。
人を色眼鏡で見て、人の重複スレに対する考え方を「ガイドラインに反する」とまで
言い放って自分の考え方を押しつけようとしておきながら
「コンセンサスを得たいと思って話し合ってはきましたが」とは恐れ入った。
194削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:25:46ID:??? 遅ればせながら。
何を怒ってるのか、と思われてると思いますけど、私は正直、怒ってます。
明王さんとは、随分前に一度、サシで重複スレの扱いを議論したことが
あります。その時の結論も、「そういう考え方もあるし、認めるが・・」
という事で、なんかうやむやにされました。
まあ、それはそれでも仕方ないとは思いましたが(その時は)、
上で事例として挙げようとしていた@(ナルト)スレの時、正直カチンと
来たわけです。
重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
先に立った、後に立ったではなく、いろいろなそこまでの流れもあって
判断をしていたのに、まるで自分で処理したかのように。。
お陰で、利用者は逆ギレしてました。
こちらは、冷静に諭していこうと考えていたのに、すべて丸つぶれです。
何度Qで「余計なことは書かないで下さい」と言おうと思ったか。。。
何を怒ってるのか、と思われてると思いますけど、私は正直、怒ってます。
明王さんとは、随分前に一度、サシで重複スレの扱いを議論したことが
あります。その時の結論も、「そういう考え方もあるし、認めるが・・」
という事で、なんかうやむやにされました。
まあ、それはそれでも仕方ないとは思いましたが(その時は)、
上で事例として挙げようとしていた@(ナルト)スレの時、正直カチンと
来たわけです。
重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
先に立った、後に立ったではなく、いろいろなそこまでの流れもあって
判断をしていたのに、まるで自分で処理したかのように。。
お陰で、利用者は逆ギレしてました。
こちらは、冷静に諭していこうと考えていたのに、すべて丸つぶれです。
何度Qで「余計なことは書かないで下さい」と言おうと思ったか。。。
195削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:26:53ID:??? その時騒いでいた人は、ある意味とても真面目な人でした。
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
あそこで騒ぎになる前に、この板でも一度騒ぎがありまたが、冷静に名無しで
説明をしてあげたら、それなりに納得されてました(煽りには徹底的に弱かった
ですけど、冷静に説明すれば大丈夫かも、とその時思ってました)。
で、処理をした上でお話しをしようとしてたわけです。
けど、余計な茶々入れでそれは崩れ、半ば煽られるままに、本当の荒らし
さんになってしまいました。。
必ずうまくいくとは保証出来ませんよ。結果は同じだったのかもしれません。
けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
付きコテハンで崩しに来たわけです。
ある意味、わざとじゃないんでしょうけど。
しかし、他の削除人さんの考えを尊重する、というのは建前だけなんでしょうか?
今まで話したこともなく、私の考えも知らないから取った行動なら、
仕方ないでしょうけど、何で考え方の違う削除人さんの処理に、自分が考えた
理由=処理した人とは違う理由を、わざわざ書きに来られるのでしょう?
196削除屋@放浪人 ★
2005/08/06(土) 03:28:10ID:??? その時のことは、先日までずっと、心の中に秘めておこうと、思ってました。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
一応、考え方が違うということは、私も尊重したいと思いましたし。
しかし、何の偶然か、あの@スレの議論を「いい例だ」などと言いつつ提示した
ので、私は憤慨したんです。
処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
頷いていてもらえれば充分です。
処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
ここまでで、どれだけ考え方が違うかは、改めて納得して頂いたと思いますが。
どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
それなら、気にならないかもしれませんので。。
議論をした上に、そういう考えも尊重する、と言った人が、まるでそれを反故に
するかのように振る舞ってたら、怒ると思いません?
名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
197菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 03:31:26ID:CG+gWCjf えー率直な気持ちをチラシの裏に書きますが、
1.明王氏の考えを押しつけと切り捨て、ご自分の考えを開陳する事は押しつけでないとする
小太郎氏の考えが理解できません
2.コンセンサスを取ろうとしている者が、自分から交渉不可能などと発言するはずがありません
銃を突きつけられているSWATの交渉人でさえ、不可能だと言って自分から交渉を投げ出しません
交渉する気があるのか無いのかと何度も確認させて頂いたのは、その為だったのですが
3.>明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
>そんな事できるんですか?
できないと思うからできないだけだと考えます。むしろ、小太郎氏の考えが間違っていないと自信があるなら、できるはずです
4.>言質にとって荒らされ、しかもそれを止められないなら問題でしょう。
小太郎氏の考えを、揉めている現場に投下しても問題は発生しないだろうに、明王氏の考えを投下すると問題発生が必至、
とする根拠が解りません。
考え得るとすれば、小太郎氏にとって、「私は間違っていない、明王氏は間違っている」という考えありきで話されている
ということですが、まさかそんな不遜な考え方ではないと信じていますが。
以上、チラシの裏です。レスは必要ありませんので
1.明王氏の考えを押しつけと切り捨て、ご自分の考えを開陳する事は押しつけでないとする
小太郎氏の考えが理解できません
2.コンセンサスを取ろうとしている者が、自分から交渉不可能などと発言するはずがありません
銃を突きつけられているSWATの交渉人でさえ、不可能だと言って自分から交渉を投げ出しません
交渉する気があるのか無いのかと何度も確認させて頂いたのは、その為だったのですが
3.>明王氏はこう言った、でも私はそう考えない、ということを当事者の住人さんに認識してもらえばよい事だけのような気がします
>そんな事できるんですか?
できないと思うからできないだけだと考えます。むしろ、小太郎氏の考えが間違っていないと自信があるなら、できるはずです
4.>言質にとって荒らされ、しかもそれを止められないなら問題でしょう。
小太郎氏の考えを、揉めている現場に投下しても問題は発生しないだろうに、明王氏の考えを投下すると問題発生が必至、
とする根拠が解りません。
考え得るとすれば、小太郎氏にとって、「私は間違っていない、明王氏は間違っている」という考えありきで話されている
ということですが、まさかそんな不遜な考え方ではないと信じていますが。
以上、チラシの裏です。レスは必要ありませんので
198菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
2005/08/06(土) 03:35:04ID:CG+gWCjf ありゃ、放浪人氏のレスがあったのね・・・orz また空気読めてないって怒られるな
放浪人氏、申し訳ございません
放浪人氏、申し訳ございません
199削除屋@小太郎 ★
2005/08/06(土) 04:24:32ID:???201名無しもどき
2005/08/06(土) 05:36:13ID:6S76qV5M >>194
> 重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
> 判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
茶々が入るのが鷺板。入れられたくなければ削除人やめれば良いんじゃないの?
というか鷺板も活動場所になる削除人には向いてないと思うよ。
>>195
> けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
> としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
> 付きコテハンで崩しに来たわけです。
そんなに大事で他人から茶々入れられたくないなら、公開の場である鷺板なんか
じゃなくて、メアド教えるなりして話せばよいことでしょ。
削除人というか、掲示板って場所に来ることに向いてないと思うよ。
>>196
> 処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
> 頷いていてもらえれば充分です。
そんな下らないことも、みんなが見ている場に書かずに画面の前で憤慨しておいて
もらえれば充分です。
> 処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
というか、自分の我侭で他人の言論を封じようとする姿勢だよね、それって。
削除人っていうか、2chに向いてないと思うよ。
> どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
> それなら、気にならないかもしれませんので。。
名前欄じゃなくて内容で判断すれば良いし、内容がおかしいなら論破すれば良いだけだよ。
削除人というか、議論に向いてないよ。
> 名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
名前欄で判断してるから生じる問題だろ。名無しなら気にならないって言ってんだから。
あんたはそういう次元の話をしてんだよ。
> 重複スレの判断の考え方が全然違うのに、何でこの人は、さも自分が
> 判断したかのように、余計な茶々を入れに来るんだろうと。
茶々が入るのが鷺板。入れられたくなければ削除人やめれば良いんじゃないの?
というか鷺板も活動場所になる削除人には向いてないと思うよ。
>>195
> けど、削除に付随する大事な話し合いと私は思って、削除議論板で接っしよう
> としてたわけですが(一部の確信犯さんとかは除きますが)、それをトリップ
> 付きコテハンで崩しに来たわけです。
そんなに大事で他人から茶々入れられたくないなら、公開の場である鷺板なんか
じゃなくて、メアド教えるなりして話せばよいことでしょ。
削除人というか、掲示板って場所に来ることに向いてないと思うよ。
>>196
> 処理に賛同したから書いたんだ、と仰いますが、いちいち書かずに画面の前で
> 頷いていてもらえれば充分です。
そんな下らないことも、みんなが見ている場に書かずに画面の前で憤慨しておいて
もらえれば充分です。
> 処理した人と違う理由を、いちいち削除議論板で書きに来ないで戴きたいです。
というか、自分の我侭で他人の言論を封じようとする姿勢だよね、それって。
削除人っていうか、2chに向いてないと思うよ。
> どうしても書きたければ、トリップもコテハンも無しでお願いします。
> それなら、気にならないかもしれませんので。。
名前欄じゃなくて内容で判断すれば良いし、内容がおかしいなら論破すれば良いだけだよ。
削除人というか、議論に向いてないよ。
> 名前欄で判断するなとか、そういう次元の話じゃないです。
名前欄で判断してるから生じる問題だろ。名無しなら気にならないって言ってんだから。
あんたはそういう次元の話をしてんだよ。
202名無しさん
2005/08/06(土) 05:40:37ID:9DGv3wNB203名無しもどき
2005/08/06(土) 05:41:15ID:6S76qV5M >>202
そうなっちゃうな
そうなっちゃうな
205名無しもどき
2005/08/06(土) 05:49:11ID:6S76qV5M206迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 07:08:54ID:nrJbOIQt 全く判断が違う物を持ち出して、明王が放浪人を利用しようとしたと。
んで怒ってると。
んで怒ってると。
207名無しさん
2005/08/06(土) 07:21:59ID:9DGv3wNB208名無しもどき
2005/08/06(土) 07:28:05ID:6S76qV5M209迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 09:01:33ID:E9NDQ8GJ >>208
1行目はともかく、2行目は違うんじゃないかな。
パネルディスカッションと同じで、相手を言い負かすのが目的ではなく
読者がどう考えるか、を重点に考えるなら、「無理にレスしなくてもよい」というのは有りだと思うよ。
# 1行目もチラシという言葉に反応しすぎな希ガス
1行目はともかく、2行目は違うんじゃないかな。
パネルディスカッションと同じで、相手を言い負かすのが目的ではなく
読者がどう考えるか、を重点に考えるなら、「無理にレスしなくてもよい」というのは有りだと思うよ。
# 1行目もチラシという言葉に反応しすぎな希ガス
210迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 09:21:21ID:eWJUEs/6 >>195-196を読んだ印象。
大変きびしい言い方をすると「私怨」。
自分か説得し、よい状況に至りそうだったにも係らず、邪魔されたことを
憤慨しているわけだ。邪魔されたその相手の行為は不当だったかといえば
違うだろう。
なんか削除人を特別視していないのか、その発想は。単なる、利用者という
意味で対等のボランティアに過ぎないでしょう。
放浪人の言っていることは、説得できコントロールできるボラならかまわな
いが、影響力があり、強烈で、自分が説得できない削除人は、自分の領域に
口をダスナ、コテもトリもつけるなといっているに等しいだろう。
それはその狭い範囲で有効なのかもしれないが、それは個々の連絡等で対処
できることであって、それをしなかった自分にも非があると考えないと、
そもそも担当削除人が存在せず相互補完を求めている削除人制度の基本を
否定することにならんのかなぁ、とヤジ馬の感想。
大変きびしい言い方をすると「私怨」。
自分か説得し、よい状況に至りそうだったにも係らず、邪魔されたことを
憤慨しているわけだ。邪魔されたその相手の行為は不当だったかといえば
違うだろう。
なんか削除人を特別視していないのか、その発想は。単なる、利用者という
意味で対等のボランティアに過ぎないでしょう。
放浪人の言っていることは、説得できコントロールできるボラならかまわな
いが、影響力があり、強烈で、自分が説得できない削除人は、自分の領域に
口をダスナ、コテもトリもつけるなといっているに等しいだろう。
それはその狭い範囲で有効なのかもしれないが、それは個々の連絡等で対処
できることであって、それをしなかった自分にも非があると考えないと、
そもそも担当削除人が存在せず相互補完を求めている削除人制度の基本を
否定することにならんのかなぁ、とヤジ馬の感想。
211迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 10:49:27ID:eZ7QERsC 結局、小太郎くんの論点は、>>177
> 裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っている
>
> 問題なのはここ。
> 私は押し付けて回ってはいない。
で良いのかな。
(発端であるhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
> あなたはちゃんとガイドライン読んで下さい。
辺りからは随分とズレてるけど。)
んで、「削除人として知られているHNで、住人に対して個人的な意見を押し付けるな」って事だよね?
他の削除人の迷惑になる、と。 そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
重複の処理についての問題じゃなくて、行動や態度を問題視してるわけでしょ。
>>195-196
残念だけど、上で何人かが書いている事に同意せざるを得ない。
「邪魔されなければ」という気持ちは分からないでもないけど、ここは掲示板であり、2ちゃんねる。
削除対象にもならないような言葉を、「書き込まないで」 「コテ付けないで」 とは、
閉鎖的な個人ブログじゃあるまいし、ちょっと考えられない。
もしも困っていて、且つ同じ鯔同士であれば、Qで前向きに相談すれば良い。
「怒っている」などと、ここに書き散らす事が、本当に解決へ向かうと思ってるんだろうか。
「誰かを悪者にしたいのか、問題を解決したいのか」 余りにも分かっていない。
> 裁量の違いに過ぎないもの、一方の価値観に過ぎないものだと分かってて、
> 異なる価値観を持つ人、あるいは2ch全体に押し付けて回っている
>
> 問題なのはここ。
> 私は押し付けて回ってはいない。
で良いのかな。
(発端であるhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1117815084/482-483
> あなたはちゃんとガイドライン読んで下さい。
辺りからは随分とズレてるけど。)
んで、「削除人として知られているHNで、住人に対して個人的な意見を押し付けるな」って事だよね?
他の削除人の迷惑になる、と。 そうすっと、指導室辺りが適切じゃないの。
重複の処理についての問題じゃなくて、行動や態度を問題視してるわけでしょ。
>>195-196
残念だけど、上で何人かが書いている事に同意せざるを得ない。
「邪魔されなければ」という気持ちは分からないでもないけど、ここは掲示板であり、2ちゃんねる。
削除対象にもならないような言葉を、「書き込まないで」 「コテ付けないで」 とは、
閉鎖的な個人ブログじゃあるまいし、ちょっと考えられない。
もしも困っていて、且つ同じ鯔同士であれば、Qで前向きに相談すれば良い。
「怒っている」などと、ここに書き散らす事が、本当に解決へ向かうと思ってるんだろうか。
「誰かを悪者にしたいのか、問題を解決したいのか」 余りにも分かっていない。
212迷ったら名乗らない
2005/08/06(土) 11:18:28ID:E9NDQ8GJ 重複スレに関する法律論(というと語弊があるけど)と、
ボラ個人への苦言は分けて考えたほうが良いんじゃないかな。
削除議論スレと指導部屋の違いじゃないけど
ボラ個人への苦言は分けて考えたほうが良いんじゃないかな。
削除議論スレと指導部屋の違いじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【野球】巨人・吉川尚輝が電撃結婚 シンガーソングライター足立佳奈と 同じ岐阜出身 年末にビッグカップル誕生 [ニーニーφ★]
- SNSで流行 “スーパーマンまねた遊び” 全国で子どもの大けが相次ぐ [煮卵★]
- 中居正広側が謝罪「今向き合わなければならないことを真摯に」 9千万円示談金トラブル後初コメント ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 石破茂首相“103万円の壁”議論「バナナ叩き売ってるわけじゃないんで」 [どどん★]
- 【京都】『タイヤ館』新入社員が入社後わずか8か月“パワハラ”で自殺 両親は「パワハラを認め、謝罪してほしい」と運営会社を提訴 [ぐれ★]
- 【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【音符出禁】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★337 [359965264]
- 正統派スレ🏡
- 猫の名前を>>3と>>4合わせたのにするは
- 石破総理「103万円の壁引き上げ財源、赤字国債発行で安易に次の時代に借金をしていいのか?」 [256556981]
- 【速報】ロシア、フィンランド攻撃の兆候。NATOが抑止的先制攻撃を検討中wwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★8