X



★案内人屯所 第10棟
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001華麗なる案内師 ★
垢版 |
2006/10/13(金) 12:07:34ID:???0
案内をする人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

#案内人に配慮の出来ない方は参加をご遠慮ください。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■過去スレ
★案内人屯所 第9棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1157452910/
★案内人屯所 第8棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1149395742/
★案内人屯所 第7棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1146231874/
★案内人屯所 第6棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1137740946/
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1130928876/
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1128579894/
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1124837683/
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1119533589/
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1112703468/
0951迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 02:10:17ID:jHwNjOAV0
なんだかよーわからんけど>>950的には
「既に屯所は正常に機能していない」ということでおっけ?
0952迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 02:23:16ID:Yr+QfZIJ0
現状のままで別に不都合はないということでおっけ。
不都合だと思う人がスレ住人を納得させるだけの移転理由を挙げてくれたら
無理に反対はしないけど、あれじゃただの火事場泥棒だっての。
誰とは言わないけど。
0953迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 02:28:37ID:jHwNjOAV0
んー、誰とは言わないけど
案内人がそう判断するならまだしも
なんで野次馬が「不都合はない」って言い切れるかが不思議
0954迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 06:23:17ID:gpsLGdW1O
自分で立てたからには、案内人が常駐するでしょうね?
案内人のスレだって別にもあるのに。

華麗に独壇場。
0955 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/11/13(月) 07:39:43ID:oro4hO5K0
2chの削除は正常に云々と同じ香りがするな。
「正常に機能」って何?
0956迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 13:59:27ID:/gaxPviC0
>>954
少なくとも議論に参加してた人は次スレも見るだろうけど
議論に参加していない案内人の行動まで
単なる一案内人(失礼)が約束できるわけがないでしょ

そもそも第1練のころから案内人必読のスレではないのに
「案内人の常駐」を屯所に求められてもアレだ

「正常に機能」なんかもそうだろうけど
自分たちに理想な屯所を作りだがっている人がいるから
そういう発言が出てくるんじゃないのかな?
0957名無しの妙心
垢版 |
2006/11/13(月) 14:53:25ID:oMC0I0Hs0
>>953
同意。

なんか、お前も同じやないかいな人が、
大義名分得たつもりになってる気が。

>>956
>そもそも第1練のころから案内人必読のスレではないのに
そういう勘違いも含めて、きっちり1回話し合って定めたらどうなの?
ってのを俺は言ってたりするんだけど、見ている人はどうでもよく、
そもそも見てない人にはもっとどうでもよいらしく、誤解は広まるばかりで
正される事は無い、と。

なんだかなぁ。
なんなんだろうね、案内人って存在は。
0959迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/13(月) 20:57:03ID:CTtXXuH70
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0960678
垢版 |
2006/11/13(月) 23:24:38ID:IMgRwdFs0
いえ、別に。
0963迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/14(火) 09:35:48ID:fvu9Mb9c0
自分のせいで他の案内人まで無理矢理議論に炙り出されようとしていたのに
華麗のこの傲慢な態度に茫然自失
全く反省してない上に本当にスレ立てしてるしな

てめえの尻をてめえで拭えないたった一人のできそこないのせいで
他の案内人達にまで巻き添えを食らわせようとするお前らの神経も相当異常
議論板への誘導があったらモアベターだなんてアホみたいに軽々しく教えるな
何をどうすればよかったのか本人に考えさせる時間を与えるのが先だと、軽い脳みそじゃわからないか?
毎回毎回流れに乗ってハイそうですね、で終わってしまってるじゃないか
こんな無駄な議論とも言えないガキの罵り合いに出てこなかった案内人は賢いよ

無反省の案内人が立てた次スレはそいつの自スレってことで 終了
0965名無しの妙心
垢版 |
2006/11/14(火) 12:48:12ID:aQTa2iEf0
君はまずその前に、>>919みたいな的外れな事を言ってた事を
謝ってから、他人を批判した方がいいと思うな。
0967迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/14(火) 13:40:44ID:8KW8dOh70
まだまだワラワラわいて出る擁護虫と当人の名無し自演に期待
0969迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/14(火) 13:55:29ID:JrHMINtX0
>>968
キャプコレ乙

キャプコレはこれといって害にはならんが
>>947みたいなのは迷惑でしかないからなぁ
0971名無しの妙心
垢版 |
2006/11/14(火) 23:33:52ID:aQTa2iEf0
>>966
別人であるなら尚更問題。
批判を行う際に最も障害となるのは、同方向の意見を持ちながら、
やってる事は馬鹿なことばっか、という人間に他ならないのだから。

そういう人間を、自分と意見の方向が同じだから、という事で放置している時点で、
本気で華麗なる案内師氏の改善の為に意見しているわけではない、という事が露になってしまう。

もちろん、同一人物であるにも関わらず、謝罪もせずに批判を続けてる場合も
同様の事が露になってしまうわけで・・・・・・もうこれは語るに落ちているわけだね。



そもそも真面目に議論し、華麗ry氏の動向を改善させようとしているのであれば、
擁護という言葉を用いて自らに対する反対意見を封殺(したつもりになる)する事も無い。
擁護の方向の意見が間違っているとするなら尚更。
より適切な案内を行ってもらいたいという意志ではないものが批判を行わせているのだとすれば、
それは人間的な行動原理としては最悪の部類に入るものであると推測されるわけだしね。


何にせよ、遊べる玩具を手に入れたからと言って調子に乗っていると、
思わぬ形で自分が痛い目に遭う事になるのが世の常というものだから、
遊ぶなら遊ぶでもっと自らの行動を客観的に分析し、より上手い遊び方を
編み出さないと、今のままでは君こそが非生産的な行動しかしていないという意味で厨ではないか、
という指摘に対して反論が行えないよ。そして反論が行えないという事は、
ともすればそれを認めるという事になってしまいかねない。というか、なる。
ゆめゆめ気をつけなさい。
0974迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 10:47:57ID:kqa9neAH0
擁護厨と痛い奴に共通するもの

・意見を短くまとめられない
・つまり長文であれば相手を論破できたと思い込む珍妙な性癖
・指摘に対する反省する意が見られない
・擁護=厨に気付いてない
0975名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 13:50:40ID:t+76ST8z0
>>974
で、その短くまとめられない意見にレッテル貼りしかできないのが、
擁護厨というレッテルを他人に貼って論破したつもりになる方なわけですね。

非常に参考になります。
0976名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 13:55:02ID:t+76ST8z0
というか、厨と称して侮蔑してる存在と、本質的に同じ事やってどうすんだ、って感じですが。

・意見を短くまとめられない
=まとめようとすらせず、意見を言いっぱなしで受け入れられなかったら罵倒する

・つまり長文であれば相手を論破できたと思い込む珍妙な性癖
=厨と言っておけば相手の意を汲む必要は無いと思い込む珍妙な性癖

・指摘に対する反省する意が見られない
>>971の指摘に対して反省する意が(ry

・擁護=厨に気付いてない
=厨と言うレッテルを貼る存在も同様に厨であるということに気づいていない

こんだけ自分を棚上げできる棚の広さは、素直に羨ましいなぁと思います。
0977名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 14:01:31ID:t+76ST8z0
指摘にしろ批判にしろ、相手に受け入れられなかったら意味が無いというのは
考慮においておいた方が妥当かと。
何故か自分の発言の尻を拭かなかったり、何故か単発IDばっかりだったり、
何故か特定の人間にだけ集中して批判・指摘したり、そういう自分の説得力を
失くす行為を散々行っておいて、それに対しての指摘に「擁護厨」という
レッテルを貼って無効化する(したつもりになる)のはいかがなものかと。


長文であるから云々だけですね、現状私が考慮しなくてはいけない批判は。
それ以外は貴方には言う資格が存在しないと言っても差し支えないかと。


もっとも、こうやって案内人を批判したり、案内人の不手際を指摘したりするのが
好きで好きで、別にその案内人により良い案内をしてもらいたいとか、
そういう意図がまったくなく、ただ自分の満足の為だけに行われてるというのでしたら、
こういった批判に耳を貸さぬも道理というものでして、貴方の改善という意味では
私の行動はまったくの無意味なわけですが、それはそれで「そういう意図なのだ」というのを
はっきりさせられたという意味では意味はあるわけで、まあ、好きにやってください。

★持ちだけが。コテだけが他人からの評を受けるのだ、と思ってるなら大きな勘違いですし。
0978名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 14:02:36ID:t+76ST8z0
という具合にあえて長文で書いて、かつ読まなかったらわかってるよな?的な
策を弄してる私は随分と意地が悪いと自分でも思います。

ま、それも踏まえてどうぞご判断を。
0979迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 15:48:53ID:C7f5IzYv0
指摘される側には指摘されるだけの理由があると何度指摘すればわかるのだろう。
そしてそれを当人が出てくる前に擁護しまくる側にも問題があることにいつになったら気付くのだろう。
擁護しまくるのがいるから便乗が出てくるということになぜ気付かないのだろう。
要するにミスしないように努めるのが先決なんじゃないの?それもしないで、
ミスした→指摘された→擁護わく→便乗がわく→やっと当人弁解→またミスした→指摘された(以下略
こんな流れが続いてるのもミスした当人の責任じゃないの?
いい加減この学習能力のない無限ループにはもう秋田
0981名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 17:40:28ID:t+76ST8z0
>>979
そう、その通り。
故に私は「指摘の仕方が悪い」と指摘しているわけだね。

翻せば闇の裏には光。光の裏には闇。

何かを言うという事は何かを言われるという事でもあるという事を、
理解はしなくとも感じていた方がいい。


万全とはいえなくとも、十全とはいえる程度の指摘をして、
それに理不尽な言いがかりをつけられた時、始めて擁護という言葉は用いた方がいいんじゃないかな。

自らの不全を棚上げするなかれ。
ループを嘆くのなら、終わらせる努力をした上で嘆くのが妥当というものだ。
0982名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 17:42:24ID:t+76ST8z0
まあ、無論君が貴方とは全く別の人かもしれないという点から言えば、
「自分にそんな事を言われても・・・」というのはあるだろう。

その際は自分以外の誰かにそれをちゃんと伝えなさい。
伝えるまでもない戯言でしかないと思うなら、ちゃんと論理を以って廃しなさい。
そういった一切合財が面倒だというのなら沈黙しなさい。


他人の事を考えられないで、他人の為を謳うなかれ。
0985迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 21:04:05ID:MfL8yDbG0
>>981
指摘の仕方が悪いってなに?
幼児に言い諭すように丁寧に丁寧に事細かく指摘してあげなきゃいけないわけ?
一度や二度のミスならともかく、指摘しても指摘しても改善されないアレな人に
指摘する側が気を使う必要なんてあんの?

>ループを嘆くのなら、終わらせる努力をした上で嘆くのが妥当というものだ。
これは華麗なる師に向けて発せられた言葉だよね。
つーかそうじゃないと話の流れ的に完全におかしいよね。
火のない所に煙は立たず。
華麗なる師が誤案内・誤誘導をなくす努力をするのが一番大事。
それでも尚、本人に反省と学習の意思がなくミスを連発するから指摘されているわけ。
ばかばかしい無限ループを終わらせたいのなら、華麗なる師が努力する以外にないんだけど。
でも本人にその傾向は一切見られない。困ったもんだ。
0986名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 21:11:36ID:t+76ST8z0
>>985
指摘自体が間違っている場合にすらそれを指摘しなおす人間がおらず、
貴方の言う所の擁護側から「それは間違いである」と指摘されても尚それを
述べた人間、そしてそれを述べた人間と意見の方向を同じくする人間からも、
その事について何らかの釈明があるというわけでもない。

そのような状態でさらに傷口に自ら塩を塗りこみでもするかのように

>指摘しても指摘しても改善されないアレな人に
>指摘する側が気を使う必要なんてあんの?

などと言っているようでは、それこそ語るに落ちる、深淵を覗いて深淵に落ちるというものだな。

指摘しても直さない人間に気を使えと言っているのではない。
指摘する事を不当であると思わせないように、他にもいる(かどうかは定かではないが)
指摘を行う人間に気を使えと言っているのだ。


繰り返すが、他人の事を考えられずに他人の為を謳うなかれ。
偽善は不善よりはマシだが、偽る事に手を抜く偽善は、不善よりも嫌われる。
自らが指摘している人間しか、自ら以外に人はいないのであれば、それでも構わぬかもしれないが。

事実がそうではない事は、如何な貴方とて認める所であろう。
0987迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 21:54:09ID:HTGf1nXE0
>>986
長文読む気しないんですが、書きたいことがあるならキャップつけて語ってくださいよ華麗さん
0988名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 22:30:06ID:t+76ST8z0
とまあ、この程度というわけだ。

以上証明終了として差し支えないかな?
0989迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 22:34:00ID:S2nq/NgU0
読むに値しない長文垂れ流して自己マンしたなら
勝手に終了していいんじゃない?
0990名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 22:40:04ID:t+76ST8z0
>>989
そうだね。値しないと判断したのなら、それは当然。

その判断に対する責任は、自ずとその判断に対して発生するわけで、
それをもちゃんと受け入れてくれるというのならばね。
少なくとも、現状ではその責任が果たされる事は期待できないものと想定されてしかるべきかと。
0991迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 22:40:07ID:OkihFqC60
誰が何かいても、華麗さんに見えるという末期症状ですね。
0992迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 22:41:54ID:bj2Avbu90
「指摘しても改善されない」と他人を非難する人は
自分自身は「指摘されたら改善する」必要がある。
自分の姿勢を棚に上げて他人にだけそれを求めるな。

おっ3行にまとまったぞ。
0993名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 22:43:34ID:t+76ST8z0
まあ、はっきり言って単なる暇潰しと、趣味でもある「阿呆に『お前アホだろ』と言う」為に
こうやってつらつらと書いてるわけだけどさ。流石に次スレまで引っ張るつもりは無い。

ぶっちゃけ毎度の俺のやり口ではあるんだけど、俺は別に擁護してないんだよ。
やるならもっと上手くやれや、って事を言ってるわけだ。
いつも俺が言ってる事ってだいたい同じ。やるならもっと上手くやれ。上手くやろうとしないなら帰れ。
これ。

にも関わらず、「お前華麗だろ」とか来るもんだからまいっちゃうよね。
んな案内人の事なんか知らねえってのw 誰よそれ。上の方にいるけど興味ないね。

とか言ってたら「必死で言いつくろってるwww」とか来るんだよ。もう馬鹿じゃねえの?って。

もっと必死こいて考えろよ。必死になれよ。マジになれよ。
たかが掲示板だと思ってやるなら、そのたかが掲示板で得られる物なんてたかが知れてるんだよ。
もっと本気で「俺はみんなの為になると思って華麗に対して批判してるんだ!」ってのを装えよ。
ちぃーっと「お前は何の為に批判してんだ? 指摘してんだ?」つって言ってやったら
すぐに本人認定やら擁護レッテル貼りやらに走りやがる。

やるなら手ぇ抜いてんじゃねえよ。楽して実を得ようと思うな。
脳内変換に頼りだしたら人間終わりだぞ?


>>992
まとめありがとうございます。
0994迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 22:47:08ID:lYMtmkaz0
>>993の文章が華麗宛なら100人中100人が納得するわ。

ただそれだけの話でした。ちゃんちゃん。
0995名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 22:58:29ID:t+76ST8z0
ぶっちゃけ、自分に向けられたものしか自分の糧にしない人間は、
相当馬鹿だと思うよ。
0996迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 23:09:29ID:OkihFqC60
100人中100人が納得することがあり得ると思っている時点で相当におめでたい。
0997迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 23:13:06ID:Q+ZK0LFuO
ぶっちゃけ味しらべは本当においしくて心強い奴だ
0998迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/11/15(水) 23:14:59ID:Q+ZK0LFuO
おれは自分がやりたいことを素直にやれることが大切だとおもう。
1000名無しの妙心
垢版 |
2006/11/15(水) 23:15:18ID:t+76ST8z0
ああ、奴はガチだな・・・紛れもなく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況