X



スレ立てるまでもない質問・相談★22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/11/20(金) 19:42:00ID:n7Jq9AMH0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
 http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
 http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
 http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報 に関しては
 運用情報@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/operate/) へ
規制 に関しては
 あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/sec2chd/) へ
2ちゃんねるの基本的な質問は
 初心者の質問@2ch掲示板(http://gimpo.2ch.net/qa/) へ
運用のキャップの人たちをしばきたいときは
 最悪板@2ch掲示板(http://mamono.2ch.net/tubo/) へ
板が不調になったらここに避難
 質問・雑談スレッド@運用情報(金)
 http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
 http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
 http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
おやくそく
 http://info.2ch.net/before.html

★この板の設定は★
 http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

雑談したいなら
雑談スレ@削除知恵袋板 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1250349788/
0478迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/09(火) 23:23:11ID:NJ6h1e/F0
でも●情報とかそういうのは確認した上で情報も晒せるんですよね、と雉が鳴いてみるテスト。



187 :削除明王 ★:2009/12/29(火) 21:32:14 ID:???0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1261483957/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1261825591/

上記スレを、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触するものとして処理。
封印。

#削除依頼には対応してません。(^_^;;
#なお、1261825591の方は●持ちが立てた様ですね。

メモ。
●[4DYJIMRSNS89TY2F]

>>182-185
削除対象外とは言ってません。
そもそも、削除対象であるか否かを確認していません。

#186で指摘されている様に、文字通り「未対応」なだけであり、
#あなたが依頼したスレッド自体を見ていないのです。
0482削除明王 ★
垢版 |
2010/02/10(水) 01:09:54ID:???0
>>478
それは、「発信者情報(リモホなど)の記録」とは別物です。

#つーか、「停止」処理用スクリプトの仕様によって、その程度の情報が表示されるだけ。
0483就職板自治 ◆eSFwqG4KEw
垢版 |
2010/02/10(水) 01:44:27ID:wCyXT8xN0
>>478
なんだまた非婚のアホが現れたのかと一瞬思いましたが、単なる事例の紹介ですね(笑)。
相変わらずアホどもは完全板違いのスレ立てて荒らしているようですが。

>>481
就職板で誰から見ても板違いの非婚スレとやらを明王さんが削除しているのは、
明王さんが主婦だからという意味不明の論理展開を住民がしているんです。
あまりに下らないので読む価値もないですがやりとりを読みたい方はこちらでどうぞ。
就職板削除議論スレ 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089550996/
0484迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/10(水) 08:40:25ID:W2Hzwpy8O
記者のキャップ剥奪や二軍落ちなんかの詳細かわかるスレってありますか?
0485迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/10(水) 08:48:49ID:UqzYO84C0
>>484
なんで削除と全く関係ないようなことをこの板の質問スレで聞くんですか?

これだからもしもしは
0486迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/10(水) 12:36:44ID:QoiuJ3Mr0
>>484
取り合えずたもん君が立てるスレ見とけばわかると思う
各板に報告スレを定期的に立てているよ
馴れ合いスレに本人がリンク貼るのでチェックしとけば?
【41時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1263829087/

一応たもん君も削除人みたいなので今回だけってことでスレ汚しスマソ
0487迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/10(水) 22:22:48ID:W2Hzwpy8O
>>486
ありがとう
0488 ◆Wolf/Wixws
垢版 |
2010/02/11(木) 02:41:47ID:Vtdcm4kG0
>>467
多忙の為、レスが遅れましてすみませんでした。
先方のサイトには連絡を入れ削除されました。現在もまた新たに別サイトからの
投稿も見かけましたので、同じように連絡をいれました。ありがとうございました。
0490迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/11(木) 15:26:23ID:wHhkEoCh0
削除依頼したときにリモホの後ろにでる<8080><3128><8000><1080>って
ポートが開いているって意味ですか?
0493迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/14(日) 18:26:08ID:H6weJX0w0
その中で一年以上なのは一割くらいだろ
0494迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/14(日) 19:35:45ID:3Lc7A/UH0
かなり基本的な質問だと思うので恐縮ですが、
削除依頼系のスレで、ときおりそれまでの依頼の「まとめ」をやっている方がいらっしゃるのですが
あれはどういう人がやるものなのでしょうか?
削除人見習いの人?あるいは私のような運営とは一切関係ない一般ユーザー?
0496迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/14(日) 19:39:01ID:BDSv4d010
>>494
まとめは誰がしてもいいです。
もちろんあなたがまとめたければ是非やってください。
0497迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/14(日) 19:41:22ID:ax0quRhR0
>>494
ひまな人。
たかが掲示板、しかも他人が運営してるものに一所懸命になってる変な人。
要するに一般人。

だが、削除人見習いもやってる場合がある。
たかが掲示板、しかも他人が運営してるものにタダで労力を提供しようという
変な人だから。
0498迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/14(日) 23:40:02ID:ihf4bRsI0
パー速の削除依頼はどこに出せばいいのでしょうか?
ぐぐったり探してみたのですがよくわからなかったので、もし分かる方がいれば教えてくださると助かります。
0499迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/15(月) 00:46:52ID:U5zdsgjE0
どっかに依頼専用スレがあるんだろ
つーかここで訊くなパー速で訊け
0500494
垢版 |
2010/02/15(月) 03:38:29ID:z9NuvGuM0
回答ありがとうございました。理解しました。
0501迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 19:42:18ID:gHTXSpA50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1266296088/1-4

削除命令/仮処分を受けての個人での依頼の場合のスレ立て単位を案件番号単位(平成**年(*)第****号)ごとにするとか
電番スレとかみたいに専用スレ化したらいいんじゃなかろうか?


どっかでわいわいがやがややって、削除依頼入口か要請板フォームあたりに
一文追加してもらうことって可能?
0502迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 20:36:16ID:1XFizWI70
個人でGL9は、かなり特殊な依頼なんだよな〜。
法人名/団体名:の所に小さく(または案件番号単位)とでも入れてもらうかね。
0503迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 20:54:07ID:gHTXSpA50
要請でわいわいがやがやするのは・・・ということで誘導かけてみました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1266296088/7
> 上記板トップの注意事項を忠実に実行すれば、前回のものとは別スレになってしまうのでは?
> もし、「前回のスレがある場合は、フォームを使用せず前回のスレに書き込め」という事なら、
> その旨を板トップに書くべきでしょう。

既存スレを使うような注意書きを追加するんなら、
既存依頼スレッドへのスレッドURL記入でしょうね

>>502
確かに特殊ですね。

> 法人名/団体名:の所に小さく(または案件番号単位)とでも入れてもらうかね。

それで気づいてくれるかなぁ?
0504迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 21:12:26ID:Iixw/1/y0
>>502
> 個人でGL9は、かなり特殊な依頼なんだよな〜。
そうだけど、これから増えるような気がする。
削除対象が載っているスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1251227586/
を見ても「自分の前科の情報を2ちゃんねるから消したい」と思っている人間は沢山いるようだし。
それを実現する方法が実際に示されたわけだから、実行するだろうよ。

この種のスレがどんどん増えてくれば、運営も対策を考えるだろうよ。
0505通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/02/16(火) 21:54:34ID:MwF00MaC0
>>503の誘導により。

どもども。

少し疑問点としては最初の依頼でなぜ一括で出さなかったのか?
最初の依頼に含まれていないんで別件と思ってしまいました。
で、良く分からないんですが・・・
裁判所の仮処分判決文ってパラパラと小出しに出るんですか?
前回の依頼には含まれていないという事は

判決は貰ったがその時点では対象として依頼&UPしなかった?
若しくは別々に訴訟を起こしたが同じ依頼であったため、後日同じ番号が付いた判決を貰った?
若しくは既存の訴訟に後日追加した・・・ですか?

何か微妙にしっくりこない部分が有るんですが・・・
0506迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 22:06:32ID:1XFizWI70
個人でGL9は各板の重要削除スレへ行ってくれ。てな事をオレ的には思うがね。

>>505
主文目録2と書込目録3、新たに要請されたURL先とその時間を参照してちょ。
0507迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/16(火) 23:16:27ID:xC/nzRg00
そんな面白い決定書なので前回の時ローカルに保存してた訳です。
これが有効なら書き込まれる度に「個人」のスレッドが新たに立つのは鬱陶しいなと。
0508通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/02/17(水) 00:19:14ID:0LVOHFDV0
なるほど。。。w

なんとなく見たつもりではいたけどそこまで。orz
そこがしっくりこなかったんだなと自愛の念を込めて。。。
0509迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/18(木) 14:03:58ID:mlUJiKyR0
はじめて投稿させて頂きます。

削除妖精のフォームでは、「掲示板アドレス」の項にはPINK板は
受け付けないようになっているようです

削除してほしいレスがあるんですけど、どうしたらいいですか?
0511迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/18(木) 14:13:11ID:mlUJiKyR0
PINKのなんでもあり@bbspink掲示板(http://set.bbspink.com/eromog2/)の中の
スレについて削除依頼を出したかったのですが

フォーム入力を終えて、送信ボタンを押すと

「「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
 2ch以外のアドレスです。」

と表示されて受け付けてもらえません。

掲示板一覧に上記の板の名前があるので受け付けてもらえると思ったのですが・・・
0512迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/18(木) 14:30:28ID:mlUJiKyR0
解決しました。 PINKちゃんねるというのがあって、それは2ちゃんねるとは別の団体なのですね。
ありがとうございました。
0513初心者
垢版 |
2010/02/18(木) 17:52:50ID:Ct5RWIcC0
giin:議員・選挙[スレッド削除]の今日の書き込みの人はスルーしたほうが良いのでしょうか。
0515初心者
垢版 |
2010/02/18(木) 20:02:21ID:RoRskv6JP
>>514
ありがとうございました。スルーします。
0519迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/22(月) 16:35:42ID:PsPWIaj20
>>518
URLだけ貼られても、
それについてなにか質問したいのか、あるいは雑談したいのか解りません

ちなみにここでは削除依頼を受け付けておりませんので、
削除を依頼したいのなら適切な場所へ正しい書式で依頼なさってください
0520迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/22(月) 19:15:52ID:LCQ1vaLK0
削除とスレストでは、削除人の判断としてどういう差があるのか。
一般的な見解、動向を教えてほしいです。
0521名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2010/02/22(月) 19:23:15ID:IO3ZaroW0
スレ削除…スレ自体が削除対象かつ完全にスレそのものに価値がない
スレスト…スレ自体は削除対象だが、スレ内にまだ有用なレスがある

な感じなんじゃないか?。
0522迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/23(火) 11:12:09ID:XfDiEqxQ0
初心者の質問ですが、どなたかご回答願います

○○のファンのスレがあって、そこに○○の悪口や批判を
大量に連投する荒らしがいるのですが
その場合は削除依頼するくらいしか対策は無いのでしょうか?
大量投下なのでスレ消費がすごいのですが…
0523迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/23(火) 11:27:29ID:sB6dfGoZ0
>>522
削除知恵袋なので削除以外の方法を述べる場ではないアルが、
大量投下などスレ潰しを目的にしているような荒らしならば、
”あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板”へ行ってみるよろし
0524迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/23(火) 14:53:18ID:XfDiEqxQ0
>>523
板違いだったにも関わらずご親切なご回答ありがとうございました
感謝します
0525迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/24(水) 00:38:00ID:UCRudDpg0
ニュース実況+ で 短縮url を貼って書き込み押したら
エラーとでるわけでもなくさりとて書き込みもされず
書き込み欄からも書き込み内容が消えたのですが
ガイドラインみても特に禁止とは書いてないのでどういった理由からなのでしょうか?
0528迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/24(水) 08:00:16ID:aC6rNHW80
著作権について、最大限拡大解釈したとして、
2ch内での転載や新聞記事等報道の議論目的での引用
はいいとして、例えば小説の全文転載などは、
2ch内における削除の考え方(一般論)はどうなんでしょうか?
GL内にそれらしき文面はなかったような気がしますが。
0529迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/24(水) 08:15:59ID:3rpo/kQb0
著作権侵害を理由とした削除依頼については(当時の)管理人裁定により
削除要請板で対応することになっています。
0530迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/24(水) 09:37:21ID:UCRudDpg0
>>526
そうなんですかありがとうございます
消去された記事のキャッシュだったんですが
0531迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 11:49:26ID:501UdwdA0
質問です

ぼくの所属している高校のスレッドでぼくの本名を名前欄に入れて
「今日童貞を捨てた」という書込みをされました
自分の名前で検索するとそのスレッド(過去ログになっているが、キャッシュやハイライトで該当部分が読める)
が出てくるのが嫌で削除要請の■過去ログ削除専用■に依頼をしたのですが、取り扱ってくれませんでした
削除理由の「誹謗中傷の個人特定が目的である」には該当しないと言われました
該当しないといわれればその様な気がしますし、どうすればいいのかわかりません
この書込みを削除してもらうにはどう依頼すればいいのでしょうか

馬鹿みたいな内容ですがこっちは真剣です、長くなってすみませんでした
0533散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/02/26(金) 12:19:29ID:IJzu+Ixl0
>>531
削除対象でないと判断されたなら、あきらめるしかないかと…。

どうしてもなら、裁判所の命令を持ってくるしかない。

>自分の名前で検索するとそのスレッド(過去ログになっているが、キャッシュやハイライトで該当部分が読める)
検索のことは検索サイトでどうにかしてもらうしかないかと…。


個人的には、その名前に関する記述が、あなたの過去と一致しないのなら、
「同姓同名の別人」のことと考えればよろしいかと…。
0534迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 13:28:40ID:dTMTJQoz0
>>531
全人類の40%%以上が何時かは体験することですから、誹謗中傷ではないと判断されたんでしょうねえ。
>>533のとおり「同姓同名の別人」と考え、無視することをお勧めします。

「その学校には同名は私しか居ない。」などと抗弁をしても、要らぬ予備知識を与えただけで無駄、となるでしょう。
騒ぎを大きくしても、それを書いたであろう、貴方の愚劣な友人が喜ぶだけとなるでしょうから、ここは静観を。
0535 ◆Z/OP9muedM
垢版 |
2010/02/26(金) 13:36:51ID:K0ZzWNEu0
司法に訴えるのが最も平等かつ正当なやり方だと思います。
国民の権利なわけですから。

なお、あくまで参考ですが、判例で「特定男性に対し女性経験がないと標榜する行為」は
法律上の名誉毀損にあたるという判例が存在します(逆の判例は存在しないwww)。
0536呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 14:18:23ID:vdIocp3R0
「今日童貞を捨てた」・・・
おめでたい話だから誹謗中傷には当たらなかったりしてな。www

まー黙って知らぬ顔をしているのが賢い手段かとは思うが
上で言っているように法的手段をとるのもひとつの道。
大枚叩いて仮処分決定でも貰って来れば削除されるのが前例。
高校生ならば学校の担当部署に相談すれば良い対応が有ったり無かったり。。。

で、本当はどうだったんだ?相手は同級生か?www
0537531
垢版 |
2010/02/26(金) 14:30:00ID:501UdwdA0
みなさんレスありがとうございました
削除していただくのは難しそうなのでこの件についてはもう諦めることにします
その書き込んだ友人についてですが、いじめとかではなく最近2chを知り楽しくなってやってしまったんだと思います
(書き込んだという事をおもしろそうに話してきたので)こういう人は最近多いです
就職の時に名前で検索するという話を聞いたので実害が出たら嫌だなあと思ったのですが、あまり気にしないことにします
裁判は自分でお金を自由に使えるような歳になっても気になるようだったら考えてみたいと思います
ありがとうございました

>>536
本当だったらわざわざ依頼なんてしませんw
なんか書かれた内容が妙に恥ずかしくて(親しい人が自分の名前で検索したときとか)
書込みの内容が事実だったら笑い飛ばしてるような気がします
早く笑えるようになりたいですw

また長文ごめんなさい
0538呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 15:19:29ID:vdIocp3R0
そうだったのか・・・残念。
続いてその時の感想も聞きたかったりと思っていたりしてたのに。。。w
まー気にせず頑張れ・・・少年よ。

で、夢が叶った時はここに報告に来いよな。www
0539迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 15:22:37ID:oisLgErH0
いーよ来なくて、
実社会の悪口よりなんぼかましかを、いづれ経験するであろう。
自分をしっかり持っていればなんてことない。
実生活が充実する事を祈る。
0540呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 15:29:35ID:vdIocp3R0
いーや、来て貰う必要がある。

なんせ童貞を捨てた時の記憶なんて忘れる年齢になっちまったもんな。www
0541迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/02/26(金) 17:37:49ID:2l47S2Fp0
それは魔法使いどころか仙人にならんとする、俺への
挑戦とみたぞ
0544散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/02/27(土) 11:02:41ID:fQunKIII0
適当な場所さえ見つけられないんだったら、諦めたほうがいいと思う。
0546迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/01(月) 07:01:46ID:AiYa2u8+0
削除要請で「依頼はフォームよりお願いします。」っていうコメントがあるが、
フォームから書かれたのかそうでないのかはどうやって判断しているの?
0549迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/01(月) 11:28:25ID:QnRPn2zQ0
まあ掲示板から依頼しても、フォームにのっとった正しい依頼方法してたなら
「フォームからお願いします」なんて言われないからな
0550呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/03/01(月) 11:30:51ID:uqf+zpgK0
>専用スレッドを除き、フォーム以外から投稿された依頼は受け付けませんのでご了承ください。
0551迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/03(水) 23:53:11ID:ILY11mCV0
議論の余地もないほどの誰が見ても重複や板違いのスレがあったので、
誘導しているにもかかわらずいっこうに応じない書き込み者への、
2ちゃんねるガイドや削除ガイドライン的な側面からの対応方法はありますか?

GL5またはGL6で削除依頼をして、寝て待て?

それ以前の問題として、これらの書き込み者はどうして誘導先のスレに行かないのだろう。
同じ板の重複だったりするので誘導先が風土が違うこともなく、閑散としていることもなく、
スレの流れからしても書き込み者に不都合はなさそうなもの。不思議だ。
0552迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/04(木) 00:36:32ID:ZqjKBH6u0
>>551
「削除依頼をして、寝て待つ」これでOK。

下3行、義務教育レベルの日本語も道徳も勉強していないからなんでしょう。
0553迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/04(木) 15:39:50ID:opZ2Crm1P
政治関連のコピペをいろんな板、スレにポストしているのは
どこに報告?
0554迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/04(木) 15:46:05ID:Z4bxZ1NQ0
>>553
各板のレス削除依頼スレ、もしくは規制議論板の全板共通スレへどうぞ

# スレッド単位だったら専用依頼スレがあるんだけどね
0556迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/05(金) 16:13:24ID:09XOPj+X0
>>468についてちょっと補足質問したいんですが、
よく削除要請板などで、依頼者が削除対象のスレを埋め立てしてる場合がありますよね。
その際にジェンヌさんや明王さんが、
「2ちゃんねるに迷惑行為をされる方のお願いを〜」云々仰られてますが、
あれはリモートホストを確認しないとわからないことではないのですか?
0557迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/05(金) 16:56:46ID:9YBh2gj70
>>556
ジェンヌはそこら辺にいるただのボランティアでやってる削除人ではない。
削除人、規制人を選別する統括的な立場であり、リモートホストを調べるのも自由にできる特別な人。
明王は知らない。
0559削除明王 ★
垢版 |
2010/03/05(金) 18:49:06ID:???0
先月書いた(>>476)通り、おいらは「単なる削除人」です。

#まあ、埋め立てしていると依頼者が自ら暴露してしまっていることもありますんで。
0569迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/09(火) 07:41:40ID://Mls2jk0
削除要請板で法人でスレが立てられてて、対象の中に電話番号が入ってて、
書式不備で通っていないものを電話番号削除専用に別の人間が依頼するのって
いいんですか?経過も分からないし危険だと思うんですけど
0571迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/11(木) 13:31:54ID:/lxRqrjs0
いろいろなスレに同じ長文コピペをする人がいるのですが
そのような行為を止めるにはどこに依頼すればいいのでしょうか?
一人でこんなに書き込めるの?というような投稿の多さなのですが
0572名無しの妙心
垢版 |
2010/03/11(木) 13:43:58ID:sTl3uBah0
同文コピペが短時間に集中して、って事なら規制議論板に
実例持って相談に行くのがいいかなー。>止めるには
あとは、スレ自体に被害が特に無いなら(容量がアレとか)、
専用ブラウザであぼーんすれば、自分的には止まったのと同じ事に。
削除依頼は、まあ可能ではあるだろうけど、止まりはしないだろう。

何にせよ、規制回りの注意をよく踏まえたうえで(テンプレとかよく読めって事ね)、
規制議論板で相談してみておくんなまし。
0573迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/11(木) 14:31:00ID:o+m0rWsy0
>>571
>>1
> ・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです
0574迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/03/11(木) 21:25:45ID:AN4nHfZV0
質問です
削除ガイドラインの「8. URL表記・リンク」の「データ・画像」の所における「直接・一次的間接リンク」
これは具体的にはどういった物を指すんでしょう?
例えば、vipにおいては同人誌・商業誌・ネット上の猥褻画像・動画・児童ポルノをzip形式で上げてますよね
その場合に、下ではどこからがガイドライン上では削除となり得るんですか?(全部がアップロード要請へのレスアンカー付きで)
01:http://ほにゃららアップローダー/*****.zip  パスは*****
02:ttp://ほにゃららアップローダー/*****.zip パスは*****
03:ほにゃららアップローダー/*****.zip パスは*****
04:http://ほにゃららアップローダー/*****.zip   パスはいつもの
05:ほにゃららアップローダー  ***** いつもの
06:ほにゃらら コメント欄に「XXXXX」と書いてあるファイル いつもの
07:HONYA XXXXX いつもの
0575呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/03/11(木) 21:49:55ID:4yOy124K0
>>574
1、2、4、が直接、若しくは間接リンクとして認められると思いますよ。
その他は「リンク」としての要素を満たしておらず
ダウンロードが出来る情報が書かれているようです。
ロダによってはリンクを踏むだけで直接ファイルにアクセス出来るものと
ファイル一覧が表示され、その中から目的のファイルを選択して
アクセスする間接的なリンクも有るようです。

但し、整理板扱いですので、そのファイルが流れてしまうのが早いのか
削除人がくるのが早いのか・・・競争という事です。
ファイルが流れて死んでしまったリンクは放置のようです。
0576削除屋@cyan ★
垢版 |
2010/03/11(木) 22:16:01ID:???0
>>574
いわゆる著作権の存在するものの「アップローダ」行為を問題にしたいなら、
 投稿目的による削除対象>データ>画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言
のほうが確実です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況