使うかどうかは分からないが
考えるだけ考えてみよう
忍法帖ガイドラインを作成してみる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2011/04/10(日) 05:43:09.37ID:???0
410名無しの報告
2011/05/25(水) 20:41:43.75ID:kolVqJhT0 AAを水遁するというのは規制議論に持ち込む迷惑行為報告の一パターンであった
AAを利用して連続投稿すれば住人に不快感・威圧感を与えつつスレッドを埋め立てることができる的なね
それを阻止・抑制する為に水遁を使うのは友好的な忍法帖利用方法だと思う
しかしそれを拡大解釈してゆくとどういうことが起こるか
今のような終わり無き意見投げあい鍔迫り合いが発生したと言える
これは忍者初期の頃、規定も何もなかった頃(正確にはニュー速で実験体がすったもんだやっていたといえる時期だが)
全板に忍法帖システムが実装され始めた頃から、忍者達の間で自分達の忍術実行の合法性を求め
2ちゃんねるガイドライン・削除ガイドラインを援用する者が増えてきた
この頃に自働氏がキャップ付けて参戦
悪い忍者鑑定もその影響を受けている
(続く)
AAを利用して連続投稿すれば住人に不快感・威圧感を与えつつスレッドを埋め立てることができる的なね
それを阻止・抑制する為に水遁を使うのは友好的な忍法帖利用方法だと思う
しかしそれを拡大解釈してゆくとどういうことが起こるか
今のような終わり無き意見投げあい鍔迫り合いが発生したと言える
これは忍者初期の頃、規定も何もなかった頃(正確にはニュー速で実験体がすったもんだやっていたといえる時期だが)
全板に忍法帖システムが実装され始めた頃から、忍者達の間で自分達の忍術実行の合法性を求め
2ちゃんねるガイドライン・削除ガイドラインを援用する者が増えてきた
この頃に自働氏がキャップ付けて参戦
悪い忍者鑑定もその影響を受けている
(続く)
411名無しの報告
2011/05/25(水) 20:47:49.91ID:kolVqJhT0 忍者の鑑定にはガイドラインが必要
じゃあ2ちゃんねるガイドラインや削除ガイドラインは転用できるのか否か
こう考えるからいけないんじゃないか、と私は考える
では1から構築するのが良いのか
それを行う人はどこの誰なのか、各板LRの関係は?
こうなってゆく
荒らし報告には野次馬や鑑定人が居た
その人間達が作ってきた規制議論板の鑑定ラインがあるんじゃないの?
AA荒らしもあったよね
これを転用して考えてゆけば良いんじゃないの?
AAを水遁した忍者は悪いのか否か、そしてその忍者に報復水遁した忍者は悪いのか否か
その判断は荒らし報告鑑定と同様に考えて不足分、新システムで拡張できる部分を詰めてゆけば
忍法帖ガイドラインの基礎にできるんじゃないだろうか
とりあえずこんなところ
じゃあ2ちゃんねるガイドラインや削除ガイドラインは転用できるのか否か
こう考えるからいけないんじゃないか、と私は考える
では1から構築するのが良いのか
それを行う人はどこの誰なのか、各板LRの関係は?
こうなってゆく
荒らし報告には野次馬や鑑定人が居た
その人間達が作ってきた規制議論板の鑑定ラインがあるんじゃないの?
AA荒らしもあったよね
これを転用して考えてゆけば良いんじゃないの?
AAを水遁した忍者は悪いのか否か、そしてその忍者に報復水遁した忍者は悪いのか否か
その判断は荒らし報告鑑定と同様に考えて不足分、新システムで拡張できる部分を詰めてゆけば
忍法帖ガイドラインの基礎にできるんじゃないだろうか
とりあえずこんなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「しょせん女の脳は」と口にする父…病床の父が好んだYouTubeから聞こえてくるのは偏向発言の数々…ネット右翼に染まってしまった父 [おっさん友の会★]
- 【続報】右折しようとしてバランス崩し横転か 定員オーバー軽乗用が単独事故起 男子高校生(17)死亡・4人重軽傷 茨城 [夜のけいちゃん★]
- 【テレビ】56歳・近藤サト 白髪だと“高齢者扱い” ATMやセルフレジで「大丈夫ですか」見た目の年齢差別に悩み [少考さん★]
- 台湾の鴻海、ルノーが保有する日産株の買い取りを検討 [おっさん友の会★]
- 【米価】“消えた22万トン”流通目詰まりか…備蓄米放出へ 価格高騰に歯止めか ★2 [Ikhtiandr★]
- 「フジは停波しろ」落書き発見される フジ・メディア・ホールディングスの 日枝久相談役(87)の東京・杉並区の自宅 [おっさん友の会★]
- 【訃報】今思うとアベノマスクって異常だったよな、あれが許されてるとか何でもありじゃん [943688309]
- 政府「ニート増えすぎ…コイツラどうしたら働いてくれるの?」 [159416336]
- 【悲報】ジャップ、『働けば働くほど損』だった 「労働分配率」低下、際立つ日本 大手が利益ため込む [158478931]
- †墓石にゴシック体を使ったアニメが炎上† [426433463]
- 【緊急】日本人が全然英語ができない理由、ガチのマジで誰にもわからない…… [918057362]
- 🏡