>>526
「第三者を不快にする暴言」というのは、よくすいとんの理由に出て来ますけど、
実際は物凄く適用できる範囲狭いんじゃないんでしょうか?

住人、荒らし、その他の閲覧者(住人じゃない人)が居るとして、
住人と荒らしは当事者。第三者といえるのは「その他の閲覧者(住人じゃない人)」だけなんじゃないんでしょうかね。
通りすがりの人が見て「あ、こりゃひでえ」ですいとんするなら、「第三者を不快にする暴言」が本当に成立したんだろうし、
当事者同士が「第三者を不快にする暴言」を振りかざしてすいとんしあってるんなら、
●IDを注意深く追っていけば、いつも同じヤツが同じ理由でやってるってのが、なんとなくでも見えてくるんじゃないのかな。

そんなら忍法帖GLに最初から「明らかにそのスレにとって"第三者"でない忍者が、
"第三者を不快にする暴言"を理由にするのは得策ではありません。
●IDとそのスレのログの関連性次第では(ry」みたいに書いておけば、
スレ側のLRと板LRの範囲から逸脱してまで理由付けをする事も減っていくのではないかと思います。