X



トップページあかり
391コメント103KB
ゆるゆり3期とかいう叩かれてもしょうがない哀れなピエロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:13:59.31
3期が叩かれる理由はつまらない上爆死したせいもあるけど、一番の原因は1期2期が叩かれまくったせいだよな
何気無く昔のゆるゆりスレを見てみれば、1期クソ2期クソとなんの脈絡もなく喚くキチガイが頻繁に現れる


そしてOVA発売時には

TYO最高!動画工房はゴミ!最初からTYOに作らせたらよかったんだ!

こんなレスばかり
こいつらがいるせいで3期叩くことになんの抵抗もない人が増えた
そりゃ3期が気に食わなかった人は3期叩くわ
0002名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:17:58.26
因果応報
自業自得
実際三期つまんねぇし
0003名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:18:49.21
人を呪わば穴二つなんだよなぁ
0004名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:19:44.03
ゆるゆりがオワコンになったの3期のせいだろ
OVAでハリウッド作画やるとか気が狂ってるとしか思えない
頭おかしい
0006名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:20:43.84
○ゆるゆり なちゅやちゅみ!
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
OVA 7,233(1,078) 8,727(*,***) 15.02.18 ※合計 9,805枚

○ゆるゆり なちゅやちゅみ!+
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
OVA 3,444(*,531) 15.11.18 ※合計 3,975枚

○ゆるゆり さん☆ハイ! 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,484(*,693) 4,617(*,***) 15.12.16 ※合計 5,310枚
02巻 3,200(*,594) *,***(*,***) 16.01.20 ※合計 3,794枚



久しぶりの映像化であるなちゅやちゅみでファンの皆さんが期待を込めてOVAを購入
買って観るまで内容は分からないので取り敢えずは買う → 9,805枚

なちゅやちゅみが微妙だった。放送でも微妙だった→合計 3,975枚

面白くないけど、イベチケ付くから買ってやるか……→合計 5,310枚

まともなファン「三期つまんね、もう買わなくていいわ」
信者「うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!三期最高三期最高!!!!三期こそがゆるゆり!!!!!!」→合計 3,794枚


やっぱり製作会社は変えるべきじゃなかったんだよなぁ
はぁー
0008名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:24:20.62
>>7
ゆるゆり3期アンチね
それ以外は好きだから
0009名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:26:21.63
>>4
これ
なんでファンしか見ないOVAでインパクトある話すんの?
初見も多いテレビ放送に取っとけよ
0010名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:27:24.06
○ゆるゆり なちゅやちゅみ!
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
OVA 7,233(1,078) 8,727(*,***) 15.02.18 ※合計 9,805枚

○ゆるゆり なちゅやちゅみ!+
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
OVA 3,444(*,531) 15.11.18 ※合計 3,975枚

○ゆるゆり さん☆ハイ! 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,484(*,693) 4,617(*,***) 15.12.16 ※合計 5,310枚
02巻 3,200(*,594) *,***(*,***) 16.01.20 ※合計 3,794枚



久しぶりの映像化であるなちゅやちゅみでファンの皆さんが期待を込めてOVAを購入
買って観るまで内容は分からないので取り敢えずは買う → 9,805枚

なちゅやちゅみが微妙だった。放送でも微妙だった→合計 3,975枚

面白くないけど、イベチケ付くから買ってやるか……→合計 5,310枚

まともなファン「ごちうさの方が面白いわ」
信者「ごちうさの方が面白いわ」


やっぱりごちうさに負けただけなんだよな
はぁー  
0011名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:29:24.80
1期2期もオリジナル要素と脚本は糞だったと思うけど(演出とテンポは俊逸だった)
3期はアニメとして動きがないし、どう見てもスケジュールカツカツで低予算なのがわかる出来で悲しかった

なちゅやちゅみ無印は色以外に文句の付け所がないくらいよかったです
0012名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:29:42.81
大戦犯TYO
櫻子ちゃんマン一部カットは許されない
0013名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:32:37.85
ていうか、アニメスレのなちゅやちゅみ後の絶賛一色だったのって多分ステマだよね
あんな一色に染まる訳がない
0014名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:47:01.65
>>11
俺はなちゅやちゅみから無理だったわ
映画館途中から出ようか迷った
0015名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:51:45.06
>>11
脚本はリボーンの小説版書いてた奴が小説版同様微妙だったわ
でも酷くはなかった
0016名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:52:28.99
俺は普通に楽しめたなぁ
中学時代の楽しい日々を思い出した
0017名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:56:02.61
アニメは売れなきゃ意味ないぞ
次がなくなる(ミルキィとかお得意様持ちを除く)
0018名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 19:58:14.59
俺も中学時代のキャンプ思い出したわー
ゆるゆりと違って男俺だけのハーレム状態でちょっとラッキースケベあったのが違うかな
0019名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:01:58.91
TYOなんて実力皆無のところに頼まなきゃいけなかった理由は何?
0020名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:02:31.45
>>17
>>10の通りファン離れまでさせたからな
TYOじゃなきゃなぁ
0021名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:02:52.40
>>14
なちゅやちゅみは映画館に何度も足を運んだし
BD出るのが待ち遠しかったな

キャラクターもちゃんと動いてたし、
原作とオリジナルのストーリーを一本の長編にまとめ上げたのはすごいと思う
0022名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:03:23.92
>>19
他が空いてなかったんだろ
それか、信者がうるさいことが知れ渡ってどこからも断られたか
0023名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:03:37.87
そもそもなんで制作会社変えたの?
0024名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:04:41.11
>>19で出てたわスマン
ていうか3期言うほど悪いか?
op以外不満ないんだが
0025名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:05.28
>>21
原作のストーリーって、あれ別に原作のストーリー使う必要ない話じゃかった?
ていうか、ちとあか回をあの扱いするのは悪手だろ
0026名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:06:24.13
>>18
んん!?
0027名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:09:10.81
>>25
1期2期の酷いオリジナル回を見ちゃうとどうもね
なもり先生のエピローグに続く流れも良かったし、
少なくともまるごとオリジナルでやられるよりはずっと良いやりかただったと思うよ
0028名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:09:47.87
>>24
水風船で遊ぶ回とか、全体的にサラッとやり過ぎだろ
京子がわざと水風船にぶつかるシーンはがっかりした
なんでも淡々とやるなよ
0029名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:11:03.43
>>27
酷いオリジナル回って例えば?
0030名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:12:29.24
>>28
これ
3期は演出が淡々としすぎていてアニメである必要がなかったのが残念
予算の問題もあったんだろうけど1期2期動画工房の過剰な演出は欲しかったね
0031名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:12:41.35
>>28
なんでもいいけど櫻子ちゃんマン全部やれよ
0032名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:13:48.75
>>29
・時をかけるあかり
・恒例の最終回

この話を劇場でやられてたら席立って帰ってたと思うわ
0033名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:14:26.77
>>30
京子「おぉーっと悪りぃなまたぶつかっちまったよ!」

ここ、あの変顔でぶつかってるシーン固定でよかったよね
あんな一瞬だけ変顔されてもよくわからんだろ
0034名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:14:54.69
なちゅやちゅみ!自体はよかったな
3期とはスタッフ変わっちゃったんだろうか?
0035名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:15:49.13
>>34
脚本からベテランが抜けた
0036名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:16:59.45
マジかー…そら勿体ねー
0037名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:17:52.28
>>9
あのハリウッド娯楽部、初めて見た時感じた衝撃を原作読まない人にも知ってもらいたかった
0038名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:18:41.90
>>36
いても変わらないと思うけどね
最もダメなのは監督と演出
0039名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:20:11.54
>>28
女王様ゲーム、あかりはまだしも京子の罰ゲームの改変クソすぎるだろ
3期スタッフは京子嫌いなの?
0040名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:21:29.32
1期2期の演出は良かった
アニメとして素晴らしい出来
0041名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:21:49.67
シャケ取ってるとかそっちはおかわりだー!とか、原作の細かいけど面白いネタが思いっきり潰されてたのは泣いた
ゆるゆりからギャグ要素抜いたらそれこそ凡百の作品になってしまうというのに、その辺がわかってなかったな
動画工房のは逆にギャグを不快なレベルでオーバーにやりすぎたのでバランス難しいのだけどね
0042名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:22:22.40
>>37
初っ端、1話のアバンでやってたら話題にはなってただろうな、間違いなく
ちなつのあかりレイプより話題になったかも
0043名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:23:37.60
3期には驚きがなかったな
エンタメ性の圧倒的不足感
0044名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:24:44.37
>>28
まあ漫画よりサラッとしすぎではあったな
でも1,2期は漫画よりくどかった印象があるんだよ
漫画が1番絶妙だからそのままやってくれればいいのに
0045名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:25:30.85
1期5話のちなつがあかりにキス迫るシーンの動きの細かさスゲーよアレ
0046名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:26:23.60
>>40
アニメしてたよな
作画班が有能だったんだと思う
0047名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:27:44.50
>>44
1期2期の話はくどくやってよくね?
向日葵のダイエット回のラストとか、あれ実況スレとか見てる限りかなり受けてたみたいだし
0048名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:27:58.17
>>44
原作よりちょい濃い目がアニメでは丁度いいバランスに感じる
原作の一話は読むに5分もかからないからそれをアニメの尺に合わすと
間延びする気がする
0050名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:32:23.50
>>1
そういう奴どこにも居て気持ち悪かった
0051名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:33:38.89
>>38
サイコパスがすごく良かったからがっこうぐらしもさんハイ+も期待してたんだよねー…
0052名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:34:31.36
>>47
あれは神演出だったと思ってる
ただチーナの絵とかくどくやられてもね……
0053名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:35:27.92
>>51
有能なのはそいつじゃなかったんだよ
ハルヒが受けたのはヤマカンじゃなくて京アニが優秀だったから、みたいに
0054名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:37:03.32
>>48
最高なのは漫画そのまんまでアニメの1話に漫画の話を大量に詰め込むことだと思うんだがさすがに現実味が無いか
その割には>>41で言われてるように細かいカットがあるのが勿体ない気がする
0055名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:37:37.72
>>52
ちなつの髪がボール飲み込みまくるのはなくてもよかった
でも、ちなつ作画エンディングは面白かった
こう、2期にはまだ花があったよね
0056名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:39:16.43
>>54
8巻以降でカットが必要っぽい場面とかほとんどないのに、なんで無駄にカットしまくるのか理解に苦しむ
0057名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:39:18.83
動画工房と一迅社って何かあったのかな
争いでも起こった感があるんだけど
0058名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:40:41.82
なにより、クソ長アイキャッチを何故なくした
スポンサーのポニキャも大喜びだろうに
0059名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:42:54.21
てーきゅうみたいに超アップテンポでやれば超面白くなるぞ
原作をあますことなく使えるし
0060名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:43:12.05
>>57
動画工房叩きまくる信者が居たからじゃね
あかり板のエロ画像スレにリンクが貼ってあった昔のゆるゆりエロ画像スレ
こんなところでも動画工房の悪口言う奴がいるくらいだし
0061名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:43:22.60
>>12
あんなんフルでやられたらSAN値終わるわ
0062名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:43:26.59
アレでキャラソン売れただろうにね
0063名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:43:56.20
>>58
これ
アイキャッチ超好きだったのに
0064名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:45:01.11
3期がアレだったから今やアレだけど、原作ファンサイドからしたら動画工房をボロクソ言うのは仕方ない
0065名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:45:09.30
TYOわざと売れないように3期作ったとかはさすがにないよなぁ
0066名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:45:12.66
3期のキャラソン売り上げが悲惨すぎて目も当てられないレベル
0067名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:46:43.77
>>65
単純に力不足よ
1期の監督はベテラン&有能作画陣
3期の監督は新人&微妙作画陣
0068名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:48:17.21
ナンかイメージ的になもりが動画工房嫌った感じがあるんだよなぁ
いいようにイジられ過ぎて
そんで原作そのままにやるTYOに製作会社を切り替えた
0069名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:49:29.78
>>60
ホンマ声だけでかいアホ信者ってゴミやわ
0070名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:49:41.79
>>66
キャッチ無くしたのは本当に何でなのかわからん
0071名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:50:21.24
自分の原作あんなんにされたら俺なら刃傷沙汰だわ
なもなもが穏便で良かったな
0072名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:50:28.50
>>70
TYO「アイキャッチも叩かれるかもぉ……やめとこ」
0073名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:51:06.04
>>68
なもり1期2期大好きだったじゃん
キャッキャッしてたよ
0074名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:51:37.58
あかり板民の方がTYOより売れるコンセプトを立てられそう
0075名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:54:37.91
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm18695370

アイキャッチに関しても予算と人手不足の面が大きいんだろうな
これだけ動かすのはOPもほぼ静止画だったプラス3期の制作では無理だったんだろう
0076名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:54:42.45
>>73
そらお前瓢箪から駒的にアニメ化したらとりあえずうれしいだろ
それに内容に関しては当然表立ってボロカス言うわけにもいかんし、自分のコミックの売り上げ考えたらむしろどんどん推してかなきゃいけない立場だし
くまみこの作者の炎上っぷり見てもわかるように、本音の言えない社会なんだよなあ
0077名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:55:19.74
>>71
もともと、京子があかりを布団でグルグル巻きにして、それを抜けようと暴れたあかりをキモイと言うだけの話をやるようなお方よ
櫻子ちゃんマン書くくらいだし、悪ノリ好きだと思う
0078名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:57:05.50
>>77
自分の天才的な画力で生み出した極上のキャラをあんなクソみたいなデザインにされたら切れるでしょ
0079名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:58:59.43
3期は論外1期2期も原作の劣化というのが一番の問題だと思う
0080名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:59:13.82
>>78
そんな悪かったか?
0081名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 20:59:39.81
やっぱ3期は予算足りなかったのかなぁ
0082名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:00:01.50
>>79
そもそもあの絵をアニメにするのって可能なのかね
0084名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:02:28.41
>>83
前半の変化が凄まじいな
0085名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:03:03.10
>>83
丁度絵柄が変わる時期のジョジョ4部のキャラデザは終盤に合わせてたけど、どっちに合わせても叩く人っているんだろうなぁ
0086名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:03:05.77
キャラの造形が似てる似てないの話じゃなくて、丁寧さとか精度の話じゃないかな
動画工房時代の髪質とか酷いからな、3期はそういうとこだけはしっかり丁寧に描いてた
0087名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:05:11.62
>>83
6巻から13巻頃の絵柄が好き
0088名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:06:05.67
りせ回はアニメ史に残る名作
0089名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:08:06.22
>>83
初期は藤野もやむ先生の影響を受けていて90年代のエニックス雑誌系統の画風なんだよな(特に目)
ああ、何もかもが懐かしい…
0090名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:09:35.94
>>88
あの回はもっと評価されて欲しい
SE良かった
0091名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:09:53.66
>>83
1巻の絵柄だけ見てるとなんか最遊記思い出すな
0092名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:10:09.83
>>79
1巻〜4巻アニメより面白いか?あれ
0093名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:12:06.38
1,2巻あたりは普通につまらない
0094名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:16:08.02
>>83
あのキャラデザは原作尊重した結果なんだよなぁ
0095名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:16:08.32
あと声優もテレビや雑誌に映りまくるんだから
ゆるゆり放映期間中はみかしーダイエットしててほしかった…
0096名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:18:16.91
>>90
8話の演出は良かったな
3期のスタッフは「動」の演出は微妙だけど「静」の演出は上手いと思う
0097名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:19:09.76
アニメの売上げがイベチケとかで声優人気にも依存するのなら
ゆるゆりは声優ユニットの売り出しに失敗したって側面もあるのかもね
0098名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:22:58.90
>>97
3期はイベチケ以降ガックーンだから、言うほど失敗でもない
0099名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:25:39.41
1期2期は最終話が最悪最低3期はそもども映像としてパワー不足
そりゃどっちも許容できない悪い部分抱えてるんだからしょうがない
0100名無しの七森
垢版 |
2016/07/27(水) 21:27:50.69
それは良かったよ
まぁ視聴してる途中からこりゃ売上げ低いかもなと予感はしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況