X



トップページあかり
1002コメント224KB
ゆるゆり絵師について語るスレPart.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:14:12.11
ばふぁこを誹謗中傷すると一迅社と角川が裁判起こすぞ
0183名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:44.34
>>181
誹謗中傷クソキモストーカースレで急にまともなレスすな
0184名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:00.18
大坪由佳 結婚!
0185名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:49:52.79
アイマス声優?
ゆるゆりだろうが…なんなんだこの見出しは…
0186名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:53.67
大坪由佳ってゆるゆり絵師なの?
0188名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:24:49.41
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0189名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:42.62
スピンオフの作者が会社と揉めてたらなもりがおめでとうリプするはずがないので
やっぱり連載する気満々なのか。
でも、こんだけ引き伸ばして話題性もなんにもなくて読む人がいるのか
謎だ
0190名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:24.27
えっちにしてくれ
りせちゃんのを見るにその潜在能力は莫大なものがあると見る
0191名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:51:22.17
変なユーザー「生徒会長のパンツ見えてる!!!!!!」
スピンオフ作者「しっ、なもり先生に見つかったら大変!!」
なもり「ちゃんと見てるぞー😡」

うろ覚えのやり取り
0192名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:13.07
オドろいたねェ
奇しくも刃牙も異世界スピンオフ連載だ
水鳥なやも初回80P掲載くらい巨弾撃ってくれ
0193名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:29:48.45
あかり「異世界転生したらグラップラー刃牙だったよぉ…」
0194名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:39:50.30
ゆるゆり絵師全員死んだよな
どこいったのあの下手くそ共
0195名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:55:31.59
たしかに人減った
このままだとゆるゆりの新着絵が福内力で埋まる日が来るかもしれない
0196名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:58:16.17
入れ替わっただけで良質な新絵師いっぱいいるだろ
3期ブーストでやや多かった層が消えたから目立つだけで
0197名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:54:28.70
たかへろは神
0198名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:49:44.62
界隈と作者があれだからどんどん人消えていくんじゃないの
0199名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:02.74
さすがにばふぁこ一派や花見メンバーももう懲りたと思う
これ以上減るのは界隈のせいというよりジャンル自体の老いのせい
大室家アニメ化して不死鳥のように蘇ってくれ
0200名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:14.48
れんこん見なくなったなと思ってしばらく経ってたけど死んでたのか
割と好きだったから悲しい
0201名無しの七森(東)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:31.37
え?
0202名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:51.50
れんこん逝去って去年だったが
ツイ垢のいいねは今年も更新されてるのが不気味
誰が操作してるんだあれ
0203名無しの七森(東)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:21:27.28
どういうことなのか詳しく
リアル死なの?
0204名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:48.58
確か去年秋だったか、サークルの相方が訃報出してた
詳しい経緯はわからんがその年の夏コミも欠席してた記憶
0205名無しの七森(東)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:45:31.72
まさかそんなことになってたとは
界隈からそういう話が出るとは思わんかった
0206名無しの七森(東)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:59.19
ゆうゆり、播磨、ウメボシ仮面あたり辿ればなんとなく事情がわかるよ
惜しい人を亡くしてしまった
0207名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:56.20
ばふぁがどんなに性格悪くてもやっぱり好きだぁ…嫌いになりたいのに嫌いになれない
0208名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:00.68
ばふぁこ乙
0209名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:27:51.57
生きてれば誰でも死ぬ。死だけは平等なんだよな
0210名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:00.54
試行。も大丈夫か?
もう半年以上失踪してね
0211名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:06:36.62
思考は飽きただけだろ
0212名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:28:00.23
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0213名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:49.35
元ゆるゆり界隈に属してたものだけどゆるゆり絵師についてなんか質問ある?
なも先については特に知らないし知ってても言わないから界隈の人のことだけなら知ってることなんでも答えるよ
0214名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:12.11
ここお前ら糞絵師(失笑)を誹謗中傷するスレだから
0215名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:25:39.24
福内力はもうゆるゆりに関わるな
0216名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:31:12.03
>>213
会ったことある絵師教えて
0217名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:24:20.58
>>213
本当かよ?特定されても知らんぞ

ここで言われるようなゆるゆり創作界隈のギスギスした空気って実際あんの?
あと最近注目してるゆるゆり絵師教えて
0218名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:47.14
>>216
ばふぁこsg夏目たれゆ9とかそこら辺は大体会ったことあるよ
>>217
最近出てきた人ならこしぇむ、ぽんたす、あんかけ焼きそばかな?全員すごくうまい
うーん…例えばなも先との繋がりとかはある種タブーってされてる話題だから表面上の話題に出てこないし一見すると仲良い界隈に見えると思う
だからはこちゃんがお気持ち表明したのはびっくりした
ある種繋がってる人と繋がれなかった人の溝は大きいかもしれない
0219名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:12:43.85
>>218
はこちゃんには会ったことある?
あともにおちゃんとかうめかちゃんとか
0220名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:12.79
>>213
はこちゃんがお気持ち表明することになったのは誰のせい?
0221名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:53.28
はこちゃんのあのお気持ち読んだ限りだとばふぁあたりに強い憎しみ持ってそう・・・
0222名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:52.44
ここにいるやつらに対する怨憎の1/100も無いでしょ
0223名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:36.01
>>219
全員あるよ
はこは顔は平凡だけど比較的オシャレなザ普通って感じの見た目でうめかはふわふわお姉さんって感じでもにおは全体的に丸くて性格キツそう
>>220
まあsgまんじゅうばふあまあたりじゃない?そこらへんとはこ仲良いのになもりとのスプラにははこもイカやってるのに一度も呼ばれなかったみたいだし
0224名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:11.62
>>221
憎しみかは分からんけど純粋な嫉妬じゃない?
0225名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:23.56
ばふあまってなんだばふぁね
0226名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:58.32
>>223
もにお丸いのか・・自撮りたまに上げるが全然わからんな
てか元ゆるゆり界隈の人ってことは今別ジャンルにいるの?あんまり喋ると特定されんかね
0227名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:44:50.07
もとを辿ればトラブルが起こったのはリアルで会っちゃったからだろ。
はこだかよく知らないけどその時点で間違ってたんだよ。
別にゆるゆりの二次創作のやり取りぐらいならSNSとかラインで事足りるじゃん、
男の出会い目的ならわかるけどさ、それ以外で
リアルで会って話をしたいっていう心理がよくわからん、
わざわざキモオタとつるむなんて鬱陶しいだけじゃん
0228名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:11.63
友達いないオタクは哀れだな
0229名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:01:33.93
リアルで会わなくてもクラッシュするので
0230名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:01:53.19
ぶっちゃけ、ヤる以外の趣味でつながるオフ会なんて女の発想
0231名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:17:36.34
>>226
丸いってかぽっちゃりって感じだね
今アカウントみたら自撮り?っぽい奴は細く見えるからめちゃくちゃ痩せたのか加工
0232名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:44.66
>>223
オシャレなはこちゃんに会ってみたかったな
イベントとかこっそりまた参戦しないのかな
もにおちゃん性格キツそうはわかる気がするわ
うめかちゃんはツイキャスの印象と変わらなそうで安心
0233名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:53.23
はこちゃんまだ未練タラタラですね
0234名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:55:26.48
ウォークマン聞いてるちなつに京子がココアぶっかけてる同人ひどいだけで何が笑いどころなのかわからない
0235名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:10.16
皆新しいジャンルで楽しくやってるよ
0236名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:42.68
花見誘われたメンバーやけど正直空気悪かったしこうなったのも納得
0237名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:37.45
ガセ乙
0238名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:12:13.41
花見メンバーからの告発とかすぐ誰かバレますやん
ゆるゆり絵師表では触れないがここ見てる人多いぞ
0239名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:08.44
空気の悪い花見ってどんなだよ
0240名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:57:28.83
わろた
0241名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:47.93
花見メンバーだけど花粉がひどく空気が悪かった
0243名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:36.24
陰キャさん花見に呼ばれるも輪に入れず孤立!空気が悪いと主張!
0244名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:54:28.42
花見メンバーだけどみんなはっぴーごーらっきーだった
空気が悪いとか言ってるやつはエアメン
0245名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:25.10
ここで挙げられてた有名人以外にも参加者いるよ
絵が描ける組と描けない組で二分割
描ける組はiPadで絵描きながらなも先の話して
「バレたらヤバいから内緒ねw」とか会ったことない奴にマウント
なも先は参加してないけど日程知ってたんじゃね
面白がってTwitterに花見イラスト投稿してるし
0246名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:05.82
ただの無産の嫉妬か
0247名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:26.17
sgのことかそれ
ひでー奴
0248名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:19.69
>>245
お前マジで花見メンバーだろ?誰だ?
0249名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:42.26
てんのすけって塗りうまくなったよな。
0250名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:07.41
ばふぁやたれゆみたいに絵畜生のネット乞食になった奴もいれば、てんのすけやぽんたすのように着実に画力伸ばしてるやつもいる
0251名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:56:04.04
作者とつながることばかりに必死で向上心がないやつは駄目だな
0252名無しの七森(東)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:39:24.90
自己満足の趣味に向上心は必ずしも必要ではないのでは
0253名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:35.97
ちやほやされるのって大事よ
0254名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:33:15.02
Skebやってるゆるゆり絵師にR-18ヘテロ絵頼みたい
ただ地雷踏んでキレられないか心配だ
0255名無しの七森(東)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:08:00.16
迷わず行けよ、行けばわかるさ。
0256名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:01.80
作者自身がもはやエロで稼いでるんだから、
ゆるゆり絵師なんて金さえ積めば何でも描くよ、プライドあるやつなんていないよ
0257名無しの七森(東)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:16:38.72
オタクにあるのは変なプライドだがそれよりもはるかに強烈なのが妄想とこだわり
地雷踏み抜くのはコワイんじゃあ^〜
0258名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:45:10.04
>>254
>>257

地雷踏むのが恐ければ匿名で依頼してみればいいと思う。
先方が描きたくないと思ったら放置か拒否すると思うから気にしなくてもいいと思う。
依頼承認の前ならキャンセルも可能なので数日間無反応なら依頼する側から取り下げればいいだけだよ。
0259名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:46:20.43
何回送ってもエロ絵描いてくれない絵師いるわ
可愛い女絵師に描いてもらいたいから諦めない
0260名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:48:26.66
なもりの友達のもなかりんはエロ描くよな、最近は募集してないけど
0261名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:13.47
>>259
女絵師に描いてもらうのってそんな大事なのかなぁ。
でもとりあえず頑張れ。
0262名無しの七森(東)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:24:02.96
絵師が描きたくなるような読んだだけで硬勃起する扇情的な依頼文を作れ!
0263名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:02.33
男絡むエロ絵描いてもらおうとSkebリクエスト文書いてるがやたらNGになるワード多いな・・・
機械で判定してるか知らんが少しでも外部URLで資料貼るとエラー出るし使い勝手悪い
0264名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:39:41.89
skebで女絵師にNSFW描かせるの興奮する
秘部はちゃんと自分のワレメ鏡で見てリアルに描くようにリクエストするのも忘れないよな
0265名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:18:21.05
描いてくれるもんなのか
0266名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:35:35.81
3000円で受ける女絵師に3万だしたらもう何でもしてくれるよね
0267名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:41.71
Skebで3000円って安いなおい
完全匿名ならゆるゆり絵師に片っ端から送るか
誰か描いてくれるやろ
0268名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:26.80
よっぽど金に困ってるなら描くだろうけど趣味のついでみたいな人だと嫌いなのは描かなさそう
0269名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:03.10
スケブで自分の好みのヘテロイラストを描いて貰えると嬉しいし、他にもゆるゆりに限らず百合作品のヘテロイラストを誰かが依頼して描いてもらったのを見るとものすごく興奮する。
0270名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:38.42
あまりに気持ちの悪い依頼は受けてもらえませんよ
0271名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:44:12.86
気持ちの良い変態怪文書を送りつけろ
0272名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:17.86
ゆるゆり女絵師なんて性格悪いオタサーの姫しかいないしどうせ怪文書送ったらお気持ち表明されるんだろ
そんなのに言うほど金落としたいか?
それより男絵師なら性欲に正直だからなんでも描いてくれるぜ
0273名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:05:25.73
普通の男はそうかもしれないけどゆるゆり男絵師はいろいろ拗らせてそうで何とも言えない
0274名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:03:05.54
3000円で受けちゃうような
うぶな女絵師にまんこを描かせるのが興奮するんだろうが
初エロだったらなお興奮する、恥じらいながらもお金の誘惑には勝てず
0275名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:07.41
みんなオタサーの姫で性格悪いとか>>223でもにおが性格キツいことしか判明してないじゃん
はこちゃんのお気持ち表明は性格悪いとはまた違うし
ばふぁこはアレだが
0276名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:24.94
女に幻想見すぎ
男が思ってるよりも数倍性格きついぞ
0277名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:36:33.55
男だってゆる豚、ヤクザ、チャラ男、挙動不審オタクまで色々いるわけで、個人差のほうがでかい
0278名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:52:52.26
ひさしぶりにゆるゆり絵漁ってて新作あるかな〜って探してたら
もう一年くらいブッツリ何の更新もない絵師がちらほらいて気になる
というか心配になる飽きたとか調子悪いとかでアカ放置ならいいんだが
いや調子悪くて長期放置だと心配だが
0279名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:04:57.47
そういや死んだやつもいたよな、
10年も連載が続けばゆるゆり最終回を見届けぬまま
天国に行くやつも出てくる
0280名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:51:10.37
ごちうさの方がおもしろいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況