X



トップページカラオケ桶
1002コメント472KB
ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:04.26
ttps://mainichi.jp/articles/20180920/dyo/00m/200/008000c
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本の出荷が2019年で終了することが明らかになった。
同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。
0188アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:31.02
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0189アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:43.10
2017年に出たネギッコの曲のMV どっかで見たことあると思ったらセイアだったW
0190アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:56.90
あのコピペの人は本当に隆一のこと好きだってのが伝わってくる
0192アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:56.39
まさか大声出してた転売反対派もここまで縛られる事になるとは想定してなかっただろうなwwww
これだけズブズブ登録となると振込拒否でプレイガイドにアカウントBANされたら復活も不可能になるしなww
ほんとバカだよねーww
0193アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:17.08
442 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2018/12/11(火) 13:39:35.96 ID:2LsDe9Wl
最前列は業務用のレプリケーター?
右奥のタワーPCもドライブ山盛りでレプリケーターっぽく使ってそうだけど。
左奥は白円盤の在庫かな?積み方w
0194アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:27.50
また女叩きしか生きがいがないキチガイと何度説明されても上沼が贔屓したミキが悪いの一点張りのアンチが連投始めたか
0195アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:33.93
ギャロップもそうできれば良かったけどあの場のノリで愚痴ってしまったが為にその道は絶たれた
0196アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:57.81
443 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2018/12/11(火) 13:41:12.72 ID:pp2P5bi4
>>442
前列はレーベル印刷機
0197アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:21.06
俺はノイズキャンセルが欲しいからBluetoothのレシーバーからの専用有線イヤホンだわ
胸ポケとかにクリップ留めからの有線だからそんな邪魔にならない
後電池も8〜10時間くらいもってると思う
0198アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:28.46
過去のおばさんコンテンツで何とか食いつないでいるフレ蔵はもう完全に末期症状
0199アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:35.53
カメラがこれなら60FPSで撮れるはずだが
出さないところを見ると何か企んでそう
「ハイクオリティVR登場」とか言いつつ1本15000円とかそれ以上で売りそう
0200アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:39.86
ホワイティVRはフルサイズだとノーマルps4ではカクついて見られないね
ps4pro買おうかと思ってたけどdmmの高画質版はproでも見られないみたいだからOculus go買うかな
0201アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:54.95
レジストリいじったらメモリ使う量制限できるだろうけど条件で最適値変わりそうだから増設するのが早いね
0202アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:59.62
多い日も安心だから次のマシン16GB積みたいがメモリ互換性なくて使いまわせないし昔より高いからなあ
0203アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:04.25
メモリーをいっぱい近く使ってる表示として
そのうち3割4割はアプリが念のため予約で使われてるだけで実質まだまだ余ってるのが今のos
0204アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:09.28
4G満タンになったからと言って劇的に速度が落ちるわけじゃないからなぁ
ネットする程度の処理ならメモリ不足になっても不満が出るような処理速度落ちはない
0205アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:04.11
63 ファンクラブ会員番号774 sage 2018/12/11(火) 13:42:34.30 ID:oXaX36mZ
次スレはスレタイから【いもシス】外して欲しいわ
0206アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:40.58
オキュゴーとかスマホとか関係なく30fpsのVRは金ドブ
PCで90fps化するならともかく
ガチャガチャのコマ送りでVRで言うところの没入感なんて無い
0207アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:50.56
今日の特典会では裸足の理夏子ちゃんからお頭に回し蹴りを食らわせてもらうヲタ続出だった
DVDのイベントでもやっていたみたい
0208アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:58.48
観てたらとてもエッチな気分になって衣装弄りながらデンをシゴいて沢山空を出しちゃいましたと書いてるうちに思い出してまたボッキしてきました
0211アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:44.64
だなw
0214アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:14.50
しゅわしゅわ
0215アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:05.21
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  <ヘーイヘーイヘイ時には起こせよムーブメント♪そいやあああっっっっ!!!!!!!!!!
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
0219アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:34.10
@               __
                 ゝ ̄ ̄`ヽ__
                'イノ ハ , ハ ヘミ
             /イft‐rVt‐fリ!
                  ,!llゝ __,ノリ!!
             |i'゙/〉~〈ヽ.l|
               l|〈_./  ゙!_〉|
                l| !,! .   {.l |!
                l| K__ゝ.|!
                 l| lj:::::::::::::l,!.l!
                 l! L.f ̄L.| i
                | l . l |
                  | l .   l |
               トl    ト!
                ヒj .   ヒj
0220アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:04.28
2日に行われた「M−1グランプリ2018」の放送後、審査員の上沼恵美子に対して
とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が暴言をSNS動画で配信した問題で、
10日、上沼側が騒動の終結を宣言した。
長年、上沼を担当するマネジャーが大阪市内で取材対応し、現状説明。
上沼は2人の暴言に対して興味がなく、事実上、相手にしていない状況という。

上沼は「舞台で言ってくれたら良かったのに」と話しているという。

吉本興業から、2人による直接謝罪を申し入れたが上沼は「お気持ちは受け取りました。
そこまでしていただかなくて結構です」との意向を伝え、丁重に断ったという。
上沼のマネジャーは一部で上沼の激怒説や、今回の騒動がラジオでの
審査員引退示唆発言につながったとの見方が広がっていることを整理したいと取材対応した。
吉本からは5日に事実関係の報告と謝罪がマネジャーにあり、
0221アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:11.78
その内容を上沼に伝えたところ上沼は「動画って何?」との反応で、
説明を聞き「ふ〜ん」と意に介さない様子だったという。ただしM−1審査に関しては、
真剣に行った自負は持ち続けているという。
マネジャーは「本人に興味がありませんので、今後、何かが起こることはありません」と終結を宣言した。
一方で上沼がM−1翌日の3日のABCラジオ番組で審査員引退を示唆したことに関しては、
その発言時に上沼は、暴言騒動を知らなかったという。
加えて、毎年11月に、ダウンタウン・松本人志とABCテレビから依頼を受けて審査員を受諾しており、
「M−1は審査員も視聴者に審査される」とのプレッシャーを感じているという。
上沼は毎年、東京から帰ってきて疲れ果てた状態の時に「今年限り」を口にするのが
“恒例行事”だという。来年以降の参加については、オファーがあった時に考えるとした。
0222アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:27.49
   _
  r' 卅
. ) | |||)
. | || |入     _
./::|,ハ,ト、::|ヽ_/ : \
{::〈_}:::::::|::| \   : |
.ヽ/;;;;;;;;|::|  | : |
 イ::::::::::^i.... | : |
  |;;;;;;;;;;;;:|   \_/
  |::::/|::::|
  |:::}. |:::}
  |::| |::|
  |::| |::|
  ヒつ.|;;|__
    └‐┘
0223アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:13.27
A                 ,. -‐Z_
                  シ/ ,、ハト.、マ   Eコ
                イ lt ォ t_ォトゝ  //
               ,!ム、´,_、 ノーヘニイ
             _,.rf"ヾ`ー'ハr イ!
           i r‐tf ̄',     ', .l|
           l_') ll   ',     ヽl!   .  イ}
                l|   !_,.=-f'-‐_,コニL!
                 l|   弋:::;ムィ7´
                 l!      /./
                       /./
                  /.7
                   〈_ヲ
0224アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:30:11.24
従来、VoLTEによる高音質通話ができるのは同一キャリアのユーザー同士での通話に
限られていたが、ドコモ、au、ソフトバンクの3社間でのVoLTE相互接続の開始時期について、
NTTドコモのR&D広報誌「テクニカルジャーナル」で言及され、話題となっている。
本記事では、携帯キャリア3社に現在の対応状況を確認した。

 キャリアをまたいだVoLTE通話が実現されていなかった背景としては、各事業者の
ネットワークを接続するPOI(相互接続点)がIPベースの接続ではなかったことが
挙げられる。回線交換方式のPOI付近で3G網相当の音声コーデックとなるため、
全区間でVoLTE向けの音声コーデックが適用される同一キャリア内での通話とは通話品質に差があった。
0225アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:30:17.10
 NTTドコモは10月から順次開始していると回答。同社の広報担当者によると、
エリアやユーザーごとに切り替わるわけではなく全国で利用できるが、開始当初は
一部の通話のみでVoLTEの相互接続が実現される。現状としては、通信状況、
接続経路によってVoLTE通話となるケース、ならないケースがあるため、
一度他社とのVoLTE通話ができた回線であっても、再度発信した際には
従来方式での通話となる場合もあるという。
0226アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:30:52.27
 首都圏を中心に流行する風疹の予防接種について、厚生労働省は11日、免疫がない39〜56歳の男性を3年間、原則無料の定期接種の対象にすると発表した。
 抗体検査を受け、免疫が十分ではないと判明した人に限る。早ければ2019年1月にも始める。

 1962年4月2日〜79年4月1日に生まれた男性が対象で、約1610万人いる。期間は21年度末まで。抗体検査も同じ対象者が無料になる。

 平日の昼間は働いている人が多いことから、厚労省は、職場健診で抗体検査が受けられるよう企業に協力を呼びかける。
 検査費用は企業の負担にはならない。夜間・休日に検査や予防接種を受けやすくするための体制整備もする。
0227アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:09.01
            __/{/{∠.//`i
             >:::::::::::::::::::: <: : : |
     _ -=ニ7´::::::::::::::::::::::::::::::: \∧
      \: :./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i
        ∨:::::::::::::∧:::::|\::\ :::::::: |
        |::::::::::::/  \| =≡|:::::::::::|
         ::::::i イ =≡ . ⊂⊃/|::リ二
        \|∧⊃ 、_, _,  |:厶|/ ( ヽ
        二|:ニゝ ,_  -=|(o:゚ヽ//} '.
          ∨  ト、≧≦_/ 7::::::ヽ/ 'i  /)
               | く∧_/  i{::::::::::://ノ  (:(
                | ハ_,/  ,八:::::::::::}    }::}
           __r'∠ニV  _厂_):::::::ノ   _ノ:ノ
          /_(_:::::\ 仁{_::∠ニニニニ-´
            (o゚。::-‐'´ ̄ ̄
0228アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:54.89
        __ |   ヽ  , -ーー
      ,  ': : : :ヽ   }ヽ/    /
    /: :. :. :. :,: :>、_'^ , <
   /: :. :. : レ'ニ-‐' : :. :. :`:ヽヽ: :\
  /: :. :. :.i r'7: :. :. :. :. : /ト、:.i: :.\: :\
  /: |: :. : :| |/: :-‐'7|: : / | Vト、: :. :. : ヽ
  {: :|: :. :i v/: : :/ | :/ | .V、:ヽ: .:| :|:ヘ
  |: :|: :. :|: :j': :,≦_ミ//  / ≧、: :. :| :|`ヽ
  |: :ゝ: :.|: :.yテう::j '   ' ィ ノ}ヽ: : リ: :|
  ヽ: (、:ヽ :'<{::i:ル     {::i:レ 》| :/: :.|
  `、トヘ: :ヽヘヽ‐'     ヽ-' /-V|: :/
    l\: : ヘト、   _. '   ,ノ: / V
     ,>ヘ |ヽ`、ヽ-ーr 'f`ヽ<
     /::::::`!:::::::: :vっ-|::::/::::::::ヽ
     レー‐、::::_/ く .j::::/::::: / 〉
     | \y-/(  ノ」/: /::::yλ
0229アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:20.39
 厚労省によると、風疹の今年の患者の3分の2は、30〜50代の男性という。

 定期接種は現在、1歳と小学校入学前1年間の計2回。ただ、制度変更の影響でこの年齢層の男性は定期接種を一度も受けておらず、抗体保有率は約80%にとどまる。
 厚労省は、感染拡大を防ぐため、東京五輪・パラリンピックがある2020年までに、この年齢層の抗体保有率85%を目指す。
0230アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:27.58
若年層自身は「若者の●×離れ」に関して、いかなる対象で自覚しているのか。そして好みに合うものや必要性があれば、積極的にお金をかけたい、
近づきたいと考えているのか。20代の実情をSMBCコンシューマーファイナンスが2018年12月に発表した調査「20代の金銭感覚についての
意識調査2018」(※)の結果を基に確認する。

次に示すのは、20代の回答者自身が日頃から「●×離れ」していると感じるもの。
0231アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:38.08
数年前から筋肉ムキムキとして話題になったカンガルーのロジャーが死亡したと伝えられた。

ロジャーの年齢は12歳で特に若いわけでもなく、カンガルーの平均寿命である12〜15歳からすると老人の部類。

ロジャーは身長2メートル、体重90キロを超える体格で保護地区だけでなく観光客からも注目を浴びた。

ロジャーは2016年頃から関節炎など身体のあちこちに異常を見せていた。保護地区の人はロジャーの
死亡がまだ信じられないようで、公式Facebookにロジャーの死を発表し「美しい少年ロジャーを失った、
今日は非常に悲しい日」、「皆さん、ロジャーについての投稿をありがとうございました。
みんなから愛されてました」と投稿。またそれに対する多数の追悼や励ましのコメントも投稿されている。
0232アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:44.17
また小さい頃の可愛いロジャーなども同時に投稿し話題になっている。
生前最後に撮影されたロジャーの写真は餌の前で肘をついてリラックスしている上記の写真だという。
0233アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:36.25
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲
 サビの「〜探してたーうっふっふ」ってとこがキモい駄曲

2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー
 引き続きキモいです

3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲
 ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです

4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかもキモくてっていうおぞましい駄曲です

5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです
0234アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:43.43
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲波の音が
 別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが
 何言ってんだおまえって感じです

7.蝶々 これも酒井法子への提供曲
「女言葉を僕が歌ったら面白いかなって思って」
との事ですがちっとも面白くなく不快な仕上りになってます

8.Love アルフィーの高見沢作曲
 繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です

9.Evolution アルバム中盤で
 ちょっとしたアクセントになっている駄曲
0235アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:58.90
.      /:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::丶
     .′::::::::::::::::::::::: ___::::: ト 、
.    И:::::|::::|:::::|:::::|丶/:i:::::!  \
  ((   7:::!≡  ≡ /:::::::∨:::.. ))
      〈: 八''  _  '''::::::::::::::〉:::::::ー──=ミ
     `○:≧=r≠f` ○ ´:::丶::::::::::::::::::::::
.     /::i/`V丶/::/::i `ヽ::::::\:::::\::ヽ
0237アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:36.95
 仮想通貨相場の下落が続いている。
代表的な仮想通貨ビットコインは一時1ビットコインあたり40万円を割り込み、昨年8月以来1年4カ月ぶりの低水準となった。
昨年12月の最高値200万円超の5分の1以下だ。
通貨として利用されるのではなく投機対象となっているが、相次ぐ不正流出や規制強化などで逆風にさらされ、投機としてのうまみも失われつつある。

 仮想通貨交換業者ビットフライヤーのデータによると、7日は前日比6%安の38万円台に下落。
週明け10日はやや戻した。

 1月のコインチェックでの不正流出事件後、金融庁は仮想通貨業界への規制を強化し、相場は冷え込んでいる。
一時は次世代の通貨といわれたが、通常の決済ではほとんど使われず、投機目的の売買が目立った。
ビットコイン相場は昨年1年間で20倍も上昇したが「バブル」ははじけた。
0238アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:56.74
>>236
昨日2人だけのグループ限定でオナってたよ
0239アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:25.38
  __   ,-‐ー
  \  ヽ、 /  /
    >、_/ム-く`:. .、
  /: :': :. :. : ` ヽ: :. :`ヽ、
  /: :. :. :个ト ヘ: :V: :. :. :. : }
. //: : イ/ |V.ヘ-、:.|: :. : |: : :| つかさがセンター試験で
/イ: : /ナ | ヽ \|: :. : |: : :| 良い点取れますように
レ'|: :/ヘ      |: :. :.|: : :|
 |: :ト: :}==  ==|,、,、/),、/|,、
 ヽ:|ヽヘ、  _, ,-'^ー――‐、)
   〈 ゝγ`、/ '       ヽ
  / { |  {< ̄ ̄ ̄ヽ  /
  /〜ヘλ__,ノ, '`/     Y
0240アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:55:10.11
 相場下落には別の要因も指摘される。
ビットコインは、「ブロックチェーン」と呼ばれるシステム上で、有志が取引を承認し、対価にコインを得ることで成り立つ。
作業には多額の費用が必要だが、相場が上がれば採算は合っていた。

 金の採掘になぞらえて「マイナー(採掘者)」と呼ばれるこうした業者は、最近の相場下落で苦しくなった。
手元の仮想通貨を売却し、さらに相場下落を呼んでいるとみられる。
大和総研の矢作大祐氏は「ビットコイン相場が5千ドル(56万円)を割ると多くのマイナーはコスト割れに陥るとみられる。
マイナーが多い中国では撤退の動きもある」と指摘する。
0241アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:55:11.43
在日本大韓民国民団(民団)の呂健二(ヨ・ゴンイ)団長は11日までに東京の民団本部で記者団のインタビューに応じ、歴史問題を巡り韓日の溝が深まっていることに関し「冷静にアプローチする必要がある」と述べた。

韓国大法院(最高裁)は先ごろ、日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた。
この判決を受け、韓国で1965年の韓日請求権協定に対する批判の声が上がっている。
呂氏は「(被害者)個人には申し訳ないが、悪い条約(協定)があれば(それを土台に)交渉を続け進展させなければならない。
『条約はない』という具合にすれば『韓国は外交を無視する国なのか』と(日本に)思わせることになる」との見解を示した。
(略
0242アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:02:17.75
さんまの塩焼きKaepi龍也トーふぅ狼好こたろうはねうまうーたん光稀たいがよちちぺーたに関することはこちらまで
警察庁 http://www.npa.go.jp/
警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
ハイテク警察 (サイバー警察) リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
国際刑事警察機構( International Criminal Police Organization ) http://www.interpol.int/
インターネットホットラインセンター http://www.internethotline.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp
0243アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:02.27
0245 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:27.26
【社会】児童ポルノDVD購入で870人余を書類送検
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181211/k10011742881000.html
2018年12月11日 13時00分

国内最大級の児童ポルノ専門のDVD販売業者が摘発された事件で、この業者からDVDを購入した
870人余りが書類送検されていたことが、警察当局への取材で分かりました。捜査の過程で、
実際に子どもに性犯罪をしていた疑いが発覚し、逮捕された人もいて、警察当局は、児童ポルノが
子どもを狙った性犯罪の温床になっているとして、取締りを強化する方針です。
0246アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:05.94
芋づるメシア
0247アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:14.28
メシア870世
0248アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:25.39
メシアをバカにしてた販売業者たちは全員芋づる逮捕されそうだねw
0249アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:46:05.23
10.小さな星 セイアへの提供曲 
 RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます

11.Glass ソロ2ndシングル曲
 テレビでもよく歌っていたせいかサビでは高音を張り上げる
RYUICHIの顔が浮かんできて怖いです

12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバムって駄曲です

13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて
 歌われるメッセージが圧倒的にウンコです

14.Love is 「僕の究極の理想の愛を歌ってます」
 との事ですがそんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます
0250アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:47:25.72
はのにー
シー 1 の裏垢/動画+画像
価格:$18 → $7
0252アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:48.34
B               ,ゝ、rz
          ,ハ、     ーラ, ,.ィ ,、ヽ
          `ヽ ヽ、. イft_ォ t ォト、 }マ
            ヽ/´イゝ ,_、`ハ.ヽヘ
              `ヽ/ ゙ー´"`rゝ.ハ!!
               /   ハT  ̄´l|
        /〉.、     く_   ,!. i|   l|
      ` ー'` ー- イ_::`>r'. i|   l|
         ` ー,-',、_;シ . i!   l!
            / ./
            \.ヽ、
                ,≧´j
0253アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:09.60
情報ありがてえ
0254アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:47.94
.         _.   -──-  ._
.      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ :.:.:.:.:. \
.. =. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.\:.\
.   /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:\:.:.∧:.∧:∧:.:.:.、
  /:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.<  > >>:.:.、
. /:.:.:.:. |:.: |:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.: |:}∧{∧{∧{\:.:.:、
イ:.:.:.:.:.:.|_:.:|:.:.:.:.キ<: ̄|`ヽ:.|:.\\\ >:.:、
.l.:.:.: /|.:.:.|\:.:.:\:>示≪|:.:.:.:.⌒丁:.:.:.:.i
 :.:.:.:.:\x示. ⌒⌒  |::心 〉ー:.:.:./. |:.:.:.:.:.|
...゙\:<〈_ |心     弋:ソ |:.:.:. /:.:.:|:.:.:.: ノ
..  |^:.:.:l 弋ソ ,      〃|:.:/:.:.: 八:.(
.......,ノ:.:.:.∧〃          〉:.:.:.:.:/:.:.:.):.\
..../:.:.:. /:.∧  `⌒´   /:.:.:.:.八:.:.:.:.:. \\
...′:.:/::.:.:.:. >  _  イ:.:.:.:./:.:.:.):.:):.:.:..:.): )
_从:V゙/_/´_ ≧=≦二/ ハ| >---.、.゙`ヽ(
  /´__  >.、  ̄ 7  //:.! `ヽ: : Y  ', 、
0255アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:48.82
檻さんの870人の紐づけ
0256アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:11.15
C              、-、,. - 、
             ∠ イハヾミ〈
              __ ノイ,t‐ォ t‐ォトヽ. E`i
            |f'  f}`´__`´リ_i_l_!.|
            | ゙ー[| ̄フ~´ヽ_!,r‐ '
            ̄ ̄Ti`!   ',  !!
             |l. j     ハ . |l
              |l, ゝ==く  l|
            r "ヽ_; -‐‐ 、:::>、l!
             ',_゙l      \ \
             ', |       \ >、
               r'コ            \'>
0257アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:56.87
D                 rェァ
          rx_, ィヘ       |-!
        ヽ-'-ー i ,〉、    ,ノ .}
             l!〈::::::ヽ-‐";ゝ'"
                l| ヽ::::::_;:ィァ   ,/
             ll〈 ̄´   |  ,ィイ
               l|.',    | /イ. ,.ィゝ
                 i,!.',. - .rzイ_,、.ィ/
                ーォ´ ,、 、ヾ _>"
              /イノハi`,メr!)
              Viヒオ ,、´ヘ
                 i!}二「
                 「.|
                 ||
                ムイ
0258アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:05.49
2015年の教員採用試験を巡り、事実ではない証言文書で名誉を毀損(きそん)されたとして、安慶田光男元副知事が諸見里明前教育長に損害賠償を求めた訴訟の判決が11日、那覇地裁であった。

平山馨裁判長は口利きの事実を認め、諸見里氏側の反訴請求を支持。安慶田氏に対し、慰謝料など525万円を支払うよう命じた。
0259アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:09.68
2015年の教員採用試験を巡り、事実ではない証言文書で名誉を毀損(きそん)されたとして、安慶田光男元副知事が諸見里明前教育長に損害賠償を求めた訴訟の判決が11日、那覇地裁であった。

平山馨裁判長は口利きの事実を認め、諸見里氏側の反訴請求を支持。安慶田氏に対し、慰謝料など525万円を支払うよう命じた。
0260アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:14.55
「BTSは即アウトでしたが、困ったのは他のアーティストを出演させるかどうかです。
当初の予定では、今が旬のグループをもっと多く出すはずだったが、世論の批判を恐れて一旦白紙に戻った。
紅白出場が決まったTWICEも直後に慰安婦Tシャツ着用問題が発覚し、MHKに抗議が殺到していましたから」(フジテレビ関係者)

 今年になって再びK-POPが若年層の間で人気となっているのは確かで、フジとしても若者を引き付けるために出演させたかった。
それと同時に番組に出せばまたまた批判を浴びてしまうのは確実な情勢というジレンマを抱えていた。
そこで出した結論が「批判の出ない韓国勢を出す」というものだった。
0261アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:18.79
 現在、発表されている韓国アーティストはBoA、IZ*ONE、ジェジュン、ユナク(SUPERNOVA)の4組。

「IZ*ONEは日韓グループとなっているが、秋元康プロデュースで、メンバーにはHKT48の宮脇咲良らがおり、韓国色はほとんどない。
日本で長く活動しているBoAも非難の対象になりづらい。
ジェジュンやユナクも日本で固定ファンがいるが、特にネットで注目されてどうこう言われる存在ではない。
とにかく目立たない人選となった」(フジ局員)
0262アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:22.87
 フジは過去に韓国をゴリ押ししているとして本社前でデモまで起こり、それを機に視聴率はどんどん落ちてしまったというトラウマがある。
だからこそ今回のFNS歌謡祭で再び批判を浴びることを極度に恐れていたのだ。
そこで今回の人選となったのだが、それが功を奏して4組の韓国アーティストの出演を発表した時もほとんど批判らしい批判は起きなかった。
年末には他局も音楽特番があるが、どこも対応に頭を悩まされている。
0263アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:31.49
 現在、発表されている韓国アーティストはBoA、IZ*ONE、ジェジュン、ユナク(SUPERNOVA)の4組。

「IZ*ONEは日韓グループとなっているが、秋元康プロデュースで、メンバーにはHKT48の宮脇咲良らがおり、韓国色はほとんどない。
日本で長く活動しているBoAも非難の対象になりづらい。
ジェジュンやユナクも日本で固定ファンがいるが、特にネットで注目されてどうこう言われる存在ではない。
とにかく目立たない人選となった」(フジ局員)

 フジは過去に韓国をゴリ押ししているとして本社前でデモまで起こり、それを機に視聴率はどんどん落ちてしまったというトラウマがある。
だからこそ今回のFNS歌謡祭で再び批判を浴びることを極度に恐れていたのだ。
そこで今回の人選となったのだが、それが功を奏して4組の韓国アーティストの出演を発表した時もほとんど批判らしい批判は起きなかった。
年末には他局も音楽特番があるが、どこも対応に頭を悩まされている。
0264アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:36.75
日立製作所は11日、横浜ランドマークタワー(横浜市西区)で導入された人型ロボット「EMIEW(エミュー)3」を同施設内で披露した。観光客に向けて、展望フロアから見える景色を紹介したり、チケットの買い方を案内したりする。

EMIEW3はタイヤで自律走行するほか、人間の言葉を理解して対話できるロボット。日立は2016年に開発し、これまで実証実験を重ねてきた。正式導入は今回が初めてで、計4台がこの日から稼働を始めた。

日本語と英語、中国語を話し、主に外国人観光客への対応を想定している。
0266アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:39.64
 /:::::|  ∠─ ̄        _>/    / `l    /
 |:::::::| /             \ |    |_ /   /
 \/     , ───── 、 \--- 'ヽ   |:|
  /   /:||: /    l: |l: |、: : : : :l-\ /` |\__/\
  ヽィ´: : : :/|:/ヽ─‐ ヽ:l、:l‐\: : :||: : : /: |_──´
   | ト: : |:| y____   ヽヽ__\:|_|: :/: : |: |
    l:|| : | ヽ\:::::::::| __  \:::::::/|:ヘヘn:|、|   日本語でおk
     |丶:|\___/ ′ \___/ヽ\\
     丶|、:ヽ     , ‐、     /lヽ l 丶 |、
        、: :|丶、      , :´: :ィ\`   /|
    / ̄─丶:| 从 l`>ュ  ´|\从l: /|  / /\
    | ̄ ─‐  ` 丶 、, ─‐ ̄ ̄ ̄ ̄\´ / / |
     |      ̄` ──二二二二二 ̄|/ /l \
    |        |  | | エスペラント |  | /  |  丶
     |         |  | ────‐  ト   |   ヽ
0267アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:40.53
フィリップ・フォール元駐日フランス大使(68)がパリ市内で毎日新聞の取材に応じ、
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者の逮捕に強い不快感を示した。
日本政府は逮捕容疑に関する詳細な情報を提供すべきだとし、国際社会で日本が信頼を失う事態に発展しかねないと警告した。

 「日本のことを友人だと思っていたのに……」。フォール氏は険しい表情でこう語り始め、逮捕について「とにかく驚いている」と繰り返した。

 ゴーン前会長の逮捕容疑は役員報酬の虚偽記載。
通常、有価証券報告書の記載内容は企業や監査法人が責任を負うため、
フォール氏は「なぜ逮捕されなければならなかったのか、今も謎だ。仏政府は日本に対しもっと情報提供を求めるべきだ」と指摘。
「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。
0268アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:45.85
 フォール氏が駐日大使を務めた時期は2008年2月〜11年9月。
ゴーン前会長とは定期的に食事をした間柄だったといい、
「彼は日本を信頼し、常に日産を第一に考えていた。まさかその日産に裏切られるとは思わなかっただろう」と述べ、
逮捕は日産による「陰謀」の可能性があるとの見方を示した。

 ゴーン前会長の勾留が長期間に及ぶ中、「民主主義の国はこういうやり方をしない。
今、日本で起きていることはサウジアラビアで起きていることのようだ」と批判。
そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。
0269アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:07.10
    /            .:\
   /    斗-‐ _ノ/‐-ト、 |  :.
    :  i| x=弌     x=弌 |   ∧
  | |  i|《   ハ       ハ 》W :| :.
  | |  i|  r//}     r//} ハ  :ト  :
  | |  i|  ヒxソ    ヒxソ {::| .:/ 〉:|
  | |  i| ヽヽヽ   `  ヽヽV..イ .: /
  ..:∧ i|\         /| .:| /./
 /.:/ : i|.‐个:. ⌒_^.: ≦  :| ::|/
 .:x<.| i:./∧    {./`ー| | ::|
 {  :|ハ:∨/∧- ‐ノ////i::|:| :ハ
0270アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:11.12
12月7日の『5時に夢中!』(TOKYO MX)では、堀江貴文氏が小売店がアマゾンを利用することのメリットを語った。

番組中、作曲家・三枝成彰さんが日刊ゲンダイに寄せた「アマゾンは日本に法人税を払っていないため、日本の富が海外に流れてしまう。
また、日本の百貨店や街の商店もどんどん経営難に陥ってしまうだろう」という趣旨のコラムが紹介された。

このコラムについてコメントを求められた堀江氏は「僕は完全に逆だと思う」と反論し、「日本の政府に税金払うよりアマゾンに払ったほうが、
アマゾンが便利なものを開発してくれて、僕達の生活は豊かになる」と考察した。

アマゾンの利用は小さな商店にとってもメリット 効率的に仕入れができる

堀江氏は、アマゾンは小さな商店にとっては便利な決済システムになると指摘する。
0271アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:17.15
「今まで余計なコストがかかってたと思う。例えば、卸とか物流とか仕入れとかで、割高なものを買わされてそれを小売してたんですけど、
それがアマゾンによって安くなった。むしろ自分達の強みを生かして、アマゾンのサービスを使ってより利益を上げられるようになる」

現行の物流システムでは、様々な仲介業者が介入していたため、小売店に余計なコストがかかっていた。だが、アマゾンを利用するれば
効率的かつ低コストで運営することができるという。

「コストコがオンラインになったみたいなもんですよ。スナックの人とかコストコからいろいろ仕入れてるじゃないですか、業務用のやつを」
0273アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:33.56
   : : : : i : : : : : i i: :i   へ: : : : :、: : i
  |\: : i: : : : :/ ≠ヘヘ    ̄`\: : 、: :i
  人\: :i― v/   `    _ i: : 、: i
  λ\: `ー/  _     ≡≡ : : : ::i
   i: : :i : : :{  ≡≡        `: : i
    Y: :( ヘi  ,,,    r‐‐,  '' / : : i 今まで余計なコストがかかってたと思う
    i: : `ー 、_ __ . . . .イ  |: : :|
     : : : : : : : : : /ヽ_ iヽ: : : :|  : : : i
     i : : : : : : /   ヽi  〉: : | ノ: :ノ
     |: : : : : : i⌒、 ミ○,' ∧ノ
     |: : : : : :リ  〉 |;;;;;|/  )
     |: : : : : : ー彡  ;;;;;| ミ/
     |: : : : : : :/ ヽヽ|;;;;| //:|
     人: : : : : : 〉ー ヽヽ'///_|
      ヽ: : : :/  | | `'|`' | ヘ
0274アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:06.58
アマゾンを上手く利用することで、コスト削減することができるため、三枝さんが指摘するようなことは起きないと語った。

また、中尾ミエさんが「ただ、ダンボールが山のようにたまっちゃう」とアマゾンを利用することへの不満を口にする。これに堀江氏は「あれは物流の効率化のためなんですよ。
規格を統一して、綺麗にトラックに収まるようにやってるんですよ」とアマゾンの徹底的に効率化されたシステムを説明した。
0275アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:13.73
イギリスのウェスト・ヨークシャーに住んでいる女性がメキシコ旅行に行ったところとんでもない目にあって帰国したことが分かった。

41歳のアマンダという名前の女性は昨年メキシコに旅行に行ったが、悲惨な姿で母親の元へ戻ってきた。
旅行に行った彼女は目と心臓、脳、その他の臓器が跡形も無く消えた状態だった。

アマンダは旅行に出発後に突然死亡したという知らせが届き、彼女の遺体がイギリスに戻ってきた。
0276アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:17.67
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  <ヘーイヘーイヘイ時には起こせよムーブメント♪そいやあああっっっっ!!!!!!!!!!
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
0277アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:38.37
          r'fテ:::.:::、:::.::}::x::\
       ,.rァz,/:::::ィ/,}::iリ、>X: Y
     _,/ . :`V:::イ―z ^゙ <、 Y::!
.   〈 . . . :、./,:::::{ '" _,..- 、''' V:!'7:ー=.、.,__
    、. . . :ヽl{'{:::::|'゙゙/    :1 u ):{ . . .  . . :`!
.    ヽ . . . :`l:::::i_ '、_   ノ .ィ':::トミ7-、_. . :/
      ヽ . . . : V:::Vユ'‐__ィ::ハ:}イV . . . . . /
      ヽ . . : `: ヾr‐:、L>:‐i. .i . . . .;/
        Vi: ./. . :{::.:ノfト、::} : 、 :/
        `V . . く;_:ノ'VL:r┘:}'’
           :{ . . . . . Yo/ . . .j
.          | . . . . . :! :j . . . /
            { . . . . . |o.!. . ./}
            ノ . . . . . j. .|. . . .i、
         / _. . . :{o.| . .__ヘ
          イ : ^¨´ . . :|. .| . . ~^`1
0278アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:08.75
アマンダの家族は「彼女は糖尿病の合併症を患っており、最終的に地元の病院で死亡したと知らされた。
診断を受けてから僅か12時間後に死んだという事実が信じられない」と語り、地元の病院を疑っているようだ。

メキシコの病院と地元警察は彼女の臓器が消えたという事実を全く認めず、メキシコ大使館も臓器が摘出された痕跡は無かったと主張。
「彼らの主張が事実であれば、だれでも臓器が違法摘出されたということを意味する」とアマンダの家族は主張している。

母親は「娘は軽度の糖尿病の一種で、病院に通っていたこともあるが、昏睡状態に陥って突然死亡したという事実は信じられない。
誰かが娘の臓器を奪ったに違いない。これが事実であれば、多くの人々が同じことを経験しているだろう」とコメント。
0279アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:13.53
またアマンダの弟は「私の姉の美しい青い目が消えた。なぜ彼らは彼女の脳と心臓まで持って行ったのか理解できない」と激怒。

この事件はまだ捜査中であり、英国外務省は死亡したアマンダの家族との継続的なやりとりを通じて、死の謎を解明しようとしていると伝えた。
0280アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:51.35
   i/: : : : : : : : : : : (: : :):  ヽ
   |{: : :  ∧: ト: : |\ ト: : 〉 :〈: : ヽ
   |{: ∧从| ヘ| \:|  ヽ| ヽ人  :): : :i
   |∩         ┃   : :〉:〈: : : i
   | ⊃  ┃     ┃    :(: :)、: : :i
   |∪∧ ┃             ): :i
   |: : :〉 ,,,   r‐‐‐、 '''   /ー : '⌒〈
    : | 人    ヽ _    イ |/|\ノ
   ヘ:|ヽ: :λ: :ー――< )  /`ー : :/
    `  ` 、 ヽ|/‐ Vr‐v  /人ノ\/
         r‐、 |ヽ) `;;;;ヽ ヽ__)、
       ヽヽリ ソ |;;;;;|ヽ ヽ/
        ヽ__/  |;;;;;c ヽ_ノ\
          /_____ノ
           /  |  | ヽ \
0281アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:07.65
           __
           ´     \   ♡
       /: : : : : : : : : ハ 丿
         l:::::::::|::」L::L」:::::|
         |:i:i :::|> <{!:「
       Y::::ド l フノリ私の姉の美しい青い目が消えた。なぜ彼らは彼女の脳と心臓まで持って行ったのか理解できない
        /[\/>、
          | Yァ介Y´|
       く| く_,/^|_| │
        /│ |  /´| │
.       く\ | |__,〉 | │
    / /\)| |(∧ | │
0282アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:43.75
 名古屋市瑞穂区の横断歩道で10日夜、小学生2人をはねて軽傷を負わせたうえ逃走したなどとして、乗用車を運転していた瑞穂区丸根町の無職・都築康子容疑者(72)が11日、ひき逃げなどの疑いで逮捕されました。

 警察によると、都築容疑者は10日午後6時40分ごろ、瑞穂区弥富通の信号交差点で母親と横断歩道を渡っていた小学4年の男児(10)と小学1年の女児(7)をはねて逃げたほか、2件の事故を起こした疑いがもたれています。

 調べに対し都築容疑者は「車が壊れているのを見たが覚えがない」と容疑を否認しているといい、警察が当時の状況などを調べています。
0283アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:48.42
近年、働き方改革が叫ばれる中、ますます厳しい世間の目が向けられている「ブラック企業」。ブラック企業というと、昔ながらの中小企業を
イメージしがちですが、もちろん会社規模の大小は関係ありません。
ジャーナリストや弁護士からなる実行委員会が、過酷で理不尽な労働を強いるブラック企業の頂点を決める「ブラック企業大賞」。
今年で7回目を迎えた同大賞には官公庁や誰もが知る有名企業がノミネートされました。

昨今の働き方問題を象徴するノミネート企業
 12月5日に今年のノミネート企業が発表されました。ノミネートされた企業は以下の9社です。
0284アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:26.58
870メシア
0286アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:28:34.52
E                ,、 ,、n,.
            ,ヘj,r " `f!<,ハ
               ,7/゙ !  !ハ;ト、\
                !代  ヽ ll ノ゙,.、' /
             l| `< 'ー=l|´  >'
               l|  ヽ ! !!. 〈
           l| .    ',l,'   ゙i_,. -‐┐
             l|     メ ,ィ,r"::::ハィ! .,!
             l|   ,/`ヽ!:::::r" . /7
             l!        ';::_;! . /ミェ}
                  ', V`/
                       ゙ー '
0287アナーキーさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:11.53
1.ジャパンビジネスラボ
1.財務省
3.三菱電機
4.日立製作所・日立プラントサービス
5.ジャパンビバレッジ東京
6.野村不動産
7.スルガ銀行
8.ゴンチャロフ製菓
9.モンテローザ

長時間労働やパワハラ、過労死などがノミネートの主な理由ですが、今年の労働環境問題のトピックを象徴するような企業が数多く
ノミネートされていることが分かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況