X



トップページカラオケ桶
1002コメント554KB
doki! doki! doki! doki! raimichan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:34.14
      、              /............. ' |.: .:'.: .: .:|.: .: .:|.: .: .:i > 乂 r´  /_ ノ' _
       | \ /∨|        /.../...........i.:|.:|ハ.: .: .:|.: .: .:|.: .: .:| ̄∨ \_/.: .: .: .: .:}.: .:}
      \  \ |  l         /......................|八| `ー⌒ ̄ ̄ ̄ ¬.: .:ヽ.: .: .: .: .: ̄.:/.: /
       ∨ / j 人      ,..............................ハ x=ミ    x=ミ i.: .: .: .: ⌒ヽ.: .:人.:し}
       / y :|   \へ人 /.................\...../..ノ    __    八 .: i.: .: .: .ノ.: .: .: . ノ
  |\   , /   |    \{ V........................ \:八   /::::::::::::::\ /.: .: .:人.: .:(.: .: .: .:/
 人 \  i {  ∧   ヘ   ヽ {..............-―――-个 .,_{::::::::::::::O:イ.: .:__彡'.: . .: .: ヽ.: .: (__
   \  ト -  {  、 '     八.................................................ア { {O乂(ー〈ノ⌒ヽ.: :} ̄ヽ:::::)
    \|  |  /    |      ∨.................................... ̄ ̄ヽ__> イ ――ミ_人 ハ (:::(
.         \_,ノ     {      i../......................................./..|  | ̄ >    \ __ ノ ノ:::::}
       {        _      |(........................................../.....! 八 ̄ /―‐ ―=彡__ノ:::::ノ
       〜 / r― i \  人\....................... /..............人/ ) ̄ O O    ノ:::_:ノ
           ̄ \_|   \_ \....................../.........../  <へ___{_彡'::::/
           \\ \  _  ) \.........../......./      / 7〜r〜〜=彡
                 \\ \     /......... __彡'       (_/__ ノ
0028アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:29.13
 海外で生活する日本人には、白石さんのように、二重国籍になったために日本国籍を放棄することを余儀なくされた人が大勢いる。
日本は、世界で50か国ほどにとどまる、二重国籍を認めていない国の一つだ。

 この問題が改めて注目されるきっかけになったのは、今年9月、女子テニスの大坂なおみ(Naomi Osaka)選手が
全米オープンテニス(US Open Tennis Championships 2018)で優勝し、日本勢初の四大大会制覇という快挙を達成したことだ。
21歳の大坂選手は、日本人の母とハイチ人の父の元に日本で生まれ、米国で育った。

 大坂選手は現在、日本と米国の二重国籍を持っている。
日本政府が特例として黙認しない限り、どちらの国籍を選ぶかを22歳の誕生日までに決定しなくてはならない。

 白石さんは、制度の変更を求めて闘っている。
時代に合わなくなっていると一部の専門家からも批判される二重国籍禁止規定の見直しを求めて、
法務省を相手取って仲間たちとともに訴訟を起こしたのだ。
0029アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:42.22
「スマホ税」は2014年に浮上した構想だ。自動車税のようなイメージで携帯電話を1台所有するごとに
税を課すというもの。「携帯電話の電波は限られた資源」などの理由で、得た税収は、
携帯電話を悪用した犯罪の対策などにあてられることが考えられた。

「携帯電話の契約数は約1億4000万回線ある。スマホ税が1台毎月100円なら年間1680億円、
毎月1000円なら1兆6800億円の税収が見込める。電波利用料(年間約700億円)とは
比較にならない規模であり、役所にとっておいしい財源になるのは間違いない」

週刊ポスト(2014年7月11日号)は当時、このように指摘していた。議論の先行きが懸念されたが、
結局は「自動車のような公的登録制度がなく納税義務者の特定が難しい」
0032アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:16.32
治生:はやく
治生:答えないのなら通報するからね
治生:いいんだね
治生:通報したから
治生:本当だから
0035アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:17:06.94
     //`¨l / / /  ハ 、   l ト、ト、| ヽ! j/{
.    〃   V   i斗<{`j_ト、 Kノ´ ̄ハ  } l |
.    {      | | Vレ,ィ=ミx  j/  ,イ示}ヽ/! l |
         | |乂、.{ トッ'リ    、辷ソ人ノ | |
         | |  jハ`¨´  ,      ,'   | |
         | |  |j∧    、 ,     イ   | |
          / イ|i l |  {>     . イ ̄i   | |
.         //l i八i i r'r' ̄`Y`T´7イ ゚ jノ 八 ',
..        // l│ `\F  〃:: レ' 人__∧/`ヽ` \
.       // l >''´ j___》ィ´::..ヘイノ     》┐
      //  l ハ    / レ'::: /___/´\    / /|
.     //   V   ',  {{   /::: /´ 7  /   /   |
    //   /ヘ  >ヘ ,':::::/ ./ /´ ̄`Y / |
.   //    {イ  〔r‐y,ヘl:::::,'   Y´ ̄レ'´`レ'  √ }
. /´     /`ヽ j  {_|:::::i\ |l__j___/ /`T
          ト、__} `¨¨}}¨ト、::{ ヘl   |  ,′ ,   |
0036アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:11.11
「広開土大王」はこの日、別の射撃統制レーダー「MW−08」は稼動させていた。キム・ジンヒョン予備役海軍少将は「MW−08は精密探索が可能なので救助活動にもよく利用する。
悪天候の時も使っているレーダー」と説明した。別の軍消息筋は「威嚇飛行をしていたのはむしろ日本海上哨戒機のほう」とし「無線電話で国籍や正体を明らかにしなかった」とした。

日本海上哨戒機「P−1」はEOTSでSTIR 180の動きを独自に確認したとみられる。読売新聞は「P1哨戒機の搭乗員が無線で意図を問い合わせたが、駆逐艦からは応答はなかった」
と報じた。これに対して海軍関係者は「日本哨戒機は国際商船共通網を使って韓国海洋警察に問い合わせをした。通信状態も非常に良くなかった」と話した。

国防部当局者は「駐韓日本大使館の武官が21日午前に国防部に経緯を問い合わせてきたので十分に説明した」とし「それでもこの日夕方、岩屋毅防衛相が記者会見を開いて韓国を非難して非常に困惑している」
0037アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:21.30
名古屋城のバリアフリー対応を確認しようと、障害者団体のメンバーらが22日、車椅子に乗って城内を巡った。
多目的トイレが狭く、車椅子利用者が使えないなどの課題が浮かんだ。【井口慎太郎】

 訪れたのは「愛知県重度障害者の生活をよくする会」の障害者7人と介助者4人。

 名古屋城内にはトイレが6カ所あり、うち3カ所に車椅子使用者や高齢者などの利用を想定した「多目的トイレ」が設置されている。
電動車椅子に乗った佐々木克己さん(54)が東門近くの多目的トイレに入ると、中が狭くて方向転換できず、使えないことが分かった。
このトイレは、入り口幅が70センチで奥行きが1メートル82センチなのに対し、佐々木さんの車椅子はタイヤ幅が59センチで長さが1メートル20センチ。
佐々木さんは「国産の電動車椅子としては一般的な大きさだと思う。より大きな海外製のものに乗っていたら、入ることもできないだろう」と話す。
0041アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:36.07
youssef you😉and you?
EMUNEMIおへそみせてみ?
youssef you😉 がこの配信者をフォローしています
EMUNEMI がこの配信者をフォローしています
4589685412358😆 がこの配信者をフォローしています
EMUNEMIおへそみせてみそ?
GROVE 5220mmmmmmmmmmmm super
GROVE 5220beautiful
EMUNEMI最高
0042アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:52.59
EMUNEMIもうちょい上にまでみそ?
youssef you😉📞📞📞📞📞
EMUNEMIオー
GROVE 5220wooooııııııııııııooooooow
GROVE 5220beautiful
EMUNEMIノージャックブラック‼
Rich Bragaとてもかわいい
0043アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:33.82
三三三三三三三三三   |     | ‐┬─┬―‐! :::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |     ノ  /| _/__|__jノ ! ::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | -=彡'' / !/_,X! /| ::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |   / _ノ ‐弋ラ` ′! ::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |  イ |         | ::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |   /:: | ```     |::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | イ、|:: |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | ヽ.!:: ト、    r'  ̄ `ー! ::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |   !:: ! \  ゝ____|::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |\__|:: |`ー‐` 、     イ :::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |   !:: !ーイ_ノ  ̄   | :::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   |((二|:: |二))' : : : : : : : :| :::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | < |:: |´: : : : : : : : :..:..:| :::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | > |:: |: : : : : : : : : :..:..:| :::::::::::::::::::::::::::::::::::
三三三三三三三三三   | ⌒ノ;ノ : : : : : : : :: : : : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0044アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:56.95
23日、大阪市港区でトラックにぶつかり男性が死亡した事故で、逮捕された男が「前方を確認していなかった」という趣旨の話をしていることがわかりました。

23日正午すぎ、港区築港の交差点で右折するトラックと直進する乗用車が接触し、はずみでトラックが対向車線にはみ出し信号待ちをしていたミニバイクにぶつかりました。

ミニバイクに乗っていた堺市の警備会社勤務野村聡さん(44)がトラックの下敷きになり、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

警察は目撃者の証言や周囲の状況から、乗用車を運転していた会社員の松尾優樹容疑者(30)を過失運転致傷で現行犯逮捕しました。

警察によると、松尾容疑者は容疑を認めていて「前方の状況をよく確認していなかった」という趣旨の話をしているということです。
0045アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:08.08
 共産党が、来年10月の消費税率10%への引き上げを巡る政府の増税対策への批判に力を入れている。具体的な商品名や店名を挙げて複雑な制度の問題点を浮き彫りにし、来年の統一地方選、参院選に向け存在感をアピールする狙いだ。

 「リポビタンDの消費税は10、8、5%、オロナミンCは8、6、3%。訳が分からない」。小池晃書記局長は講演などで繰り返す。

 軽減税率とキャッシュレス決済によるポイント還元の組み合わせ次第で、実質的な税率負担が5段階に分かれる。オロナミンCは飲料品のため軽減税率の適用を受けるが、医薬部外品であるリポビタンDは対象にならない。
0046アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:33.97
👽ImTiredToo😔hello hello
EMUNEMI君ならできる!
Ranka♡そんなことをしたら事務所に怒られますw
EMUNEMIじーむしょとは?
wooklifeonebeautiful
EMUNEMIホロみ
Ranka♡芸能事務所
EMUNEMIワオ
0047アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:37.25
EMUNEMIビーチク見せるじーむしよ?
Ranka♡それは無理ですねw
EMUNEMI今もしかしてヌイでくれてる?
Ranka♡ぬぐわけないw
EMUNEMIオー
EMUNEMI皮良い
EMUNEMIおーしり?
0052アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:53.79
虚言癖のある人って実際にいる?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545900256/38

38 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/12/27(木) 18:30:46.57 0
ラインライブやってるとかわいい子がいて
その子とコラボって直接話せる機能があるんだけど
出てくる男子が俺は成績優秀で空手もやっててとか
いうダサい男の子がたまにでてくるw
空手ってフルコン?伝統派?って聞くと
え?みたいな顔してかわいい
まあかわいい子には見栄はりたい気持ちは痛いほどわかる
0060アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:23.02
     |: .: i.: {`ト、{八.: .: {\ィチ笊¨7 }.: /.: .: .: .: .:}.: .:.
     |: .: |.: {..{笊ミ、\.:{   Vツ メ /.:/.: .: .: .: .: '.: .:,
     |: .: |.:八{乂ツ  ヽ      '.: .: ,.: .: .: .:./.: :/
     |.:i.:.|: .: И  '       /^7.:/.: .: .: .:,乂/__
     |.:|.:.{.: .: 从   __ _      '.:/: .: .: .: /⌒7⌒
     |.:|.:八.: .: 込、  `ー '     /:/.: .: .:,.: /:/
     |八.: .:\.: .:.个: .      .: /.: .: .:/.:/^
          ⌒',\.:.{N.:.>-< /イ.: .: .:/}V
.         /∧.: .: :| }/   「ハ  i.: .: /イ∧__
            /∧: .: | |'  _八_}_/{.:.{////∧ニ>、 ___
            、.:| _ /ニ{//ヘ/八{///-=Vニニニニ=-- 、
.             _ -=ァ-=ニV///'\_/-=ニニV-=ニニ/-=ニニ',
         _ -=ニ〈-=ニ/////'/-=ニニニニ|-=ニ/-=ニニニニV/
        /ニニニ=-〉/{////\ ___ ___{-=ニ, -=ニニニニ}
         {ニニニ=-/ニニV/-=ニ\-=ニニニニニ/-=ニニニニ∧
0061アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:42.74
 シンクタンクの「国際持続可能開発研究所(International Institute for Sustainable Development)」のイヴェッタ・ゲラシムチュク氏とヨアキム・ロス氏は、
もともと燃料税引き上げ発表前から、マクロン政権下では富裕層の減税、国有鉄道の自由化、労働規則の改正など、
多くの国民が不満を持つ政策が取られており、燃料税で沸点に達したと見ている。
また、燃料税はディーゼル車の使用をやめさせ、再生可能エネルギーへの資金を集めるためのものだったが、
抗議運動をする国民には、それによる恩恵が伝わらなかったとも述べている(USニューズ&ワールド・レポート)。
0062アナーキーさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:47.55
 ガレット氏は、マクロン氏はトップダウン的アプローチを取り、エコノミストやビジネス界の意見に耳を傾け、
もっとも負の影響を受けると考えられる国民の意見を聞かなかったと断じる。
燃料税増税は、低所得者や地方の住民の生活を直撃するものだ。
他の抗議運動と異なり、黄色いベスト運動が政治的イデオロギー、
都市と地方の違いを乗り越えて全国的に広がった理由はそこにあるとしている。
0063アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:59.44
メシア3世アカウントまとめ
https://www.periscope.tv/mesair
https://twitter.com/metezaku
https://www.periscope.tv/manatokun
https://twitter.com/manatokun_
https://www.periscope.tv/standuphenix
https://twitter.com/standuphenix
https://www.periscope.tv/puriw6f
https://twitter.com/vyooosx1
https://www.periscope.tv/masayuki000
https://www.periscope.tv/g67GTUNWVnyFb5m
https://twitter.com/g67GTUNWVnyFb5m

見かけたらスパムしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:34.06
くこでしたか
0065アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:31:45.24
ゆず_ひさしぶり?かな
せいい今日もペロペロよろしくー
ゆず_声は出せないんだね
SEIGO02かわいい
ゆず_かわいいなぁ
シバにゃーんかわいいにゃん
シバにゃーんいろっぽいにゃん
シバにゃーんいい点だニャン
0070アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:14.24
      , ! : : :|: : i: : i: : ヘ: V: :i: : イ:i: l: : : : :i : : ',
      ! ! : : : ト: : :l\ト、: :V:イ:/l: / !:l: i : : : : !: : : ,
      i 人: : : ヘ\:!  メ:/イ l/ レ!: : : : : / : : : !
       ; : :丶: : i ● ⌒´    ● / : : :イ: : : : : !
      ; : : : :个丶〃         〃 /: :个: : : : : : : l
      i: l : : : : :           ⌒: : : : :ィ : : : : '
      l: i: : : レ:人    ` ´     ィ: : : :/: !: : : : ′
     人ト: : : i: : : :≧s。 _  s≦:/イ: / /i : :/
      丶\ ト、: γ-、 イー< /≧s__イ:/ i/
          //   ニiノ!イ::::ゞ//‖/////ヽ
          /∧   -}l人::∨/‖/////イ
            //≦ー‐ム人 V-/‖_//////l!
        ム/∧ヾ`      V==イ//////!
        ム////>s_    /ヽ/ //////イ
       {//////:::::``ゝ///\//////
0071アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:58.02
◆必要なのは対話 マクロン氏、汚名返上なるか?
 抗議運動が次第に暴力的になったことを受け、マクロン氏は燃料税増税を延期した。
フィリップ首相はガスや電気にかかる税の引き上げを凍結するとし、国民生活への影響を抑え、
いかにしてグリーン政策を進めていくかについて、全国で国民との話し合いを行うと約束した。

 ゲラシムチュク氏とロス氏は、エネルギー転換とは人に関わる問題だとして、対話が進み、
グリーン政策が弱者への恩恵に繋がるということが理解されなければ、改革の成功はないと述べる。
ガレット氏は、ドイツのメルケル首相が降板となれば、マクロン氏がグローバル化と気候変動で力を持つ最後のリーダーになるとし、
本気で戦うつもりなら、より草の根的プロセスを取り入れ、真剣に国民と話し合い、協力を求めるべきだとしている。
0072アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:04.95
 パリにはマクロン氏は「金持ちのための大統領」と揶揄する落書きもあるということだ。
気候変動で世界をリードするためには、まず自国民からの信頼を勝ち得てもらいたい。
0073アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:23.38
     ,}//. . ../|/              / ,.-.. 、 \ .|. : . :|   l
   /  /.. . . | .l                   l::::::::::::l  ヽ.|.: .: :|  ./
   {  /.l. : . : . :|     -‐_          ぃ:::::::リ ヽ,」.:.:.:.:|  /
   ヽ  l.: .: .: .: |  / /::::::ヽ      , ` ‐ '   l:::::::::|/
   丶  |.:.:.:.:.:.:.|l  |  l::::::::::::l ` v ⌒ l    ''' /:;:;:;:;l|
     l  l:::i:::::::::::|ヘ   ,ヾ _ ン   l ,  ` ―‐ ' j;:;:;:;/||
    /  |:;l:;:;:;:;:;l小 l ,,,    /        ' |;;;;/ リ
     し  l;;;;|ヽ;:;:;l、_ゝヽ、_ /    _ ,    / |/
      `ー-‐l;;| 丶| ヽ;;;l   、 _ _ __ _ ..  '丶_ _, 〜-,,_
        レ   ソ   V         ィヽ         l  ||  ̄  .
                  ,-r/        __   /  {{
                    /il ヽ  ー-   ´  /  〃    .
               /   il \ _ __    ,  '  〃
               ト    ゙  ===.:7 「..= "
                 |  \      .:rol
0074アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:21.14
アダルトビデオを製作する29メーカーからなる業界団体が、無断で転載されたアダルトコンテンツを紹介する「まとめサイト」に対し、
近く警告文を送付することがねとらぼ編集部の調べで分かりました。
対象となるのは約4000サイトで、悪質なサイトに対しては損害賠償請求に踏み切るとしています。

アダルトビデオ業界団体が違法動画紹介するまとめサイト4000件に警告文送付へ 悪質サイトには損害賠償請求も
0075アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:05.63
その後男性は、ショップの女性店長がレジ奥にいた従業員とアラビア語で会話したことに陰口を叩かれたかのように腹を立て、
「英語で話せ」「自分の国に帰れ」と悪態をつき始めた。
周囲に集まった買い物客が男性を非難すると、「私がいるのはアメリカだ。英語を話してくれ、と頼んだだけだ」と言い張った。
0076アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:08:07.42
さんまの塩焼きKaepi龍也トーふぅ狼好こたろうはねうまうーたん光稀たいがよちちぺーたに関することはこちらまで
警察庁 http://www.npa.go.jp/
警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
ハイテク警察 (サイバー警察) リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
国際刑事警察機構( International Criminal Police Organization ) http://www.interpol.int/
インターネットホットラインセンター http://www.internethotline.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp
0077アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:00:08.18
さいたまと喧嘩してる檻とは別人なのけ
0078アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:39:49.06
57歳で語尾ニャンとかシバにゃーんさん^^
めろきゅんかわいいいいいいいいいいいいいいい
0079アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:04.40
シバにゃーんここのイツメンから察するにペリスコープに誘われたことあるのかニャン?(・∀・)
シバにゃーんドロップイベントで500コイン以上ゲットしたにゃん(`・ω・´)b
シバにゃーん貞子ちゃんならしってるにゃん(・∀・)
シバにゃーんくーる きっとくる(*´Д`)
シバにゃーんみんないないのか10コインくらい連続ゲットにゃん(`・ω・´)b
シバにゃーん人が多いとこだと0コインにゃん(*´Д`)
2生懸命ジャンプして
シバにゃーんジャンプしても何も出ないニャン(・∀・)
2生懸命さみしい
xxauxxauxxリズリサのピンクみたいー
xxauxxauxxお!今日スカート!
xxauxxauxx服汚れそうだから服取ったらー笑
0080アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:55:44.24
えるえむたんことちゃん少し早いケド、目的地着いたから落ちるね!
まぁ〜ちん(´>∀<`)ゝ髪型カワイイ〜‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
シバにゃーん気持よさそうにゃん(・∀・)
シバにゃーんでかいにゃん(`・ω・´)b
xxauxxauxx寂しいな
xxauxxauxx分かった!DMしてもいいー?
xxauxxauxxどんなスカートはいてるのー?
xxauxxauxxスカートにあいすぎー
0081アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:08:38.15
シバにゃーんここのイツメンから察するにペリスコープに誘われたことあるのかニャン?(・∀・)

しばにゃんさん顔文字も同じにして隠さなくなりましたね^^
0082アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:18:34.80
何を疑ってるのか知らんがシバにゃーんとメシアは全くの別人だぞ
0083アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:38:54.29
      >''~: : : : : : : : : : : : : : :\ /ゝ
    /: : : : : :/: : : :/: : : : : : ヽ:i :丶/
    ' : : : : :/: :′: i:/: :ミ: : : : : : V: l `、
   ′: : : / : i: : : :レ: :\: イ : : : : ∨: : ',
   イ: : : : :i:斗ハ : : i: ≧=- l:/l: : : : }: : : :,
  i l:ハ : : :从ル' メ、:/l/x==、 V : : }: : : : ,
  l人 V: : !ィてミ ⌒    !//( 》: : :/: : : : : ,
  ヽ /:∨: ! Vノ ,     Vソ /: /: : : : : : :!
   ,: : : ヾ:!          个: : : : : :i: : :l
   i: : : : 人   ` ´   ィ‐': : : : : /:/i: !
   i:イ: : : /: :≧s。 _  s≦l: : l: : :/l/ / i:/
    八: : ∧: : /i: : ノゝ-<γ/ / i: / /
     ヾ:l _ヽ/-イ/lY⌒ヽ/////≧s。_
      ///////イ l=/Y//////////l
       l///////l/::::::∨//////////イ
0084アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:39:47.22
                 _ ,, .. .. ,, _
              ,. - '": : : : : : : :"'ヽ.,
          ,. --r'": : : _ _:,', ;; ',; ;',;: : : : 'r - ,
          >'" /: ,.i : i       i : : ii :ヽ/ヽ,
          / :''Y :/ iiii       iii : l l : l : : l
        ,,mn : :l .i  ii i        i i.i' ''{ :l : :.l
        i i .i i/i : i{  i _\,.   .,/_ ii } l l : :l
       / i  Y.: l ri, //"ヽ   /"ヽヽ/-{ i i :l
      /i   /i i.iヽ.i   ':::/    '::::/ / ./l/:.i/
     / ',', ,/ ヽ ii   i     '     /''" l/: /
    ./  - "/- ヽ,r-{ ".- ,   ,..,  , . '/"''l /"- .,,
   /     /   ヽ,, ヽヽ,, l"''_"''_"l/// l    "'' ,
  /     /     .l ::ヽヽ,l '' '' '' ''/', ' : :: ::/        ' ,
  l     /      l :: ::ヽr.,_,,..,,_,,l :: :: :: ::/   ,, - ''"    "l
  \,,__ __ __ __ __ __ __/:: :: :: :l__ __ __l::.,-=-- '-= "        /
            /:: :: :: :: :l'' ''v'' '' l:: :"-=..-__ _ヽ,    ,, - '
0085アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:35.77
            |::::::::r-:′:::::::/ | / _ム: ;i::. ,::. :
            |::::::::|:::::::::::/   |′ ,. __川:::: :ミ::: ::.
          :::::::::|:::::∠zzミ   ‘¨た芋;::: : Y  ::::.
            、:::::ヽ{〃カ:ハ     ゞ:り.リ:::: :_ノ::.  ::::.
            ヽ:::::ヾx.`ー”   ,     ./イ::.:::::::::::::. :::::.
                〉::::::\          /|:::トー-- 、 ::::::.
             〃⌒ヽミ、   ー ´  / |:::′    V::: :.
          /:}   }::::|::>_ __ イ  _,|/     _}::::: ::.
          /: |\  | :::|〈  |    / .|z=≠ ̄  二ミ!:::
         .イ:::::|  ヽ.|:::::|  |   ̄ 厂_]|>--<___ .| ::
        /'|::::|  ‘|:::::|  |   //_.ハ    \     .|,リ
       ./ |::::ハ  、|::::/  }  V  ´ rヘ \   \  <'
       {   .|:::::ヽ.   |:/    | ./|   /! \     \ >
       ヽ  |::::::ハ ,.|'__./  |   ノ |      \  (
         |:::/ ./〉 ,.ィ 彡'´  |, く ハ         ‘ー ミ、
         |/ ./::{  /     |  V }      、      ヽ
0086アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:15.83
ライザップ松本氏、代表権返上へ
影響力低下、経営再建に支障も

 業績不振のフィットネスクラブ運営会社RIZAP(ライザップ)グループ
は27日、松本晃代表取締役が来年1月1日付で代表権を返上すると明らか
にした。代表権を持つのは創業者の瀬戸健社長のみになる。瀬戸社長に権
限を集中して指揮系統を明確にする狙いだが「プロ経営者」として招かれ
た松本氏の影響力が弱まり、経営再建に支障が出る恐れもある。

 松本氏は伊藤忠商事出身で今年6月までカルビーの会長兼最高経営責任者
(CEO)を務めていた。瀬戸社長に招かれライザップの最高執行責任者
(COO)に就任したが、10月1日付でCOOを外れ、構造改革担当となって
いた。
0087アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:22.39
法務省が確定死刑囚2人の刑を執行したことを受け、日弁連の菊地裕太郎会長は27日、「執行に
強く抗議し、改めて死刑制度の廃止を求める」とする声明を発表した。

声明で同会長は「国際社会の潮流は死刑廃止に向かっている」と指摘。刑事司法に関する国連の
国際会議などが日本で開催される2020年までに、死刑制度を廃止すべきだとした。 
0088アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:28.59
 二〇二〇年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は二十六日、競技運営に携わる大会ボランティアに、
八万人の募集人数を大きく上回る十八万六千百一人が応募したと発表した。

 三つまで選べる活動分野別では、競技部門に十万人超、総合運営や式典部門に各五万人超が集まった。
選手や関係者を車で送迎する移動部門は、組織委が掲げる目安の半数程度の約六千人だった。
組織委は、希望分野を指定しなかった約四万三千人に移動部門の担当を働きかけるほか、
スポンサー企業や業界団体を通じた追加募集も検討する。
0090アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:35.23
 外国籍の応募が全体の37%を占め、組織委は過去の大会で海外からの応募者が直前に辞退したケースが
あったとして、テレビ電話で面談し、慎重に審査する。

 性別では女性が63%。年齢別では十〜八十代から応募があり、二十代が最多で29%を占めた。

 一方、会場周辺の道案内などを担う都市ボランティアについて、東京都は二十六日、二万人の募集人数に
三万六千六百四十九人が応募したと発表した。都教育委員会を通じて応募した都立高校生は千二百四人だった。
都教委は今月上旬、全都立高の二、三年生計約九万三千人に申込書を配布。生徒に「全員書いて出して」と求めた教諭がおり、
インターネット上で批判的なコメントが相次いだ。
0091アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:01.17
                       _
                    __/__::::::\
                   , , -=_;:ニ|\\:::>ヘ\
                   , /, '´ >  ̄ ̄\ノ二¨¨ヽ
               ///    `      |\\::::〉
                 //  /  | /ヽ ヽ   ヽ|:::::\}/、
                 /  /  /l/)  ', |    ',¨¨Т !
                 |l   |   l/ / ―‐ァ |\\ l   |  |
                  ||   |  / / / ̄ ||/\ |   | |
             |l ,,⊥l_/  '¨ニニフ,xt_`|  l7 |
              |〃   /    └ ─┐Vリノ/ / | ' |
               |:「`ト、,'    / Т ̄   /ィ  |  ',| /
                l人i{`ー'⌒⌒^/‘__      ,'/ |   ∨ /
                 |/ \   {  / L )   .ィ/   八  ∨ /
               / γ´ 「`¨¨¨´ト ..,__,,. ィ_|/   /  `、 ∨
.              / ‖  {`ー<  Y ТТ/ _/、       \
0092アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:52:15.92
 静岡市が家庭から回収するペットボトルの量が全国20の政令市で最も少なく、昨年度は2番目に少ない岡山市の4分の1にとどまることが、
読売新聞の調べで分かった。他の政令市と比べてペットボトルの収集が民間任せとなっており、「可燃ごみとして捨てていい」という誤解もあるようだ。

 静岡市が昨年度に回収したペットボトルは340トンで、岡山市の1332トンの25%だった。静岡市の人口(約70万人)で割ると481グラムで、
500ミリ・リットルのボトル換算で1人当たり年24本程度しか回収できていない計算になる。

 政令市の多くは、集積所での回収や、自宅の軒先にごみを出す「戸別回収」を行っている。
0093アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:52:23.04
 これに対し、静岡市は合併前の収集方法を継続しており、旧清水市では他の政令市と同様、集積所で月1回収集している。
一方、旧静岡市の葵区、駿河区では公共施設やスーパーなど計45か所(今年5月時点)に回収ボックスを置いて集める「拠点回収」方式だ。

 人口の3分の2を占める葵区と駿河区の回収量は計130トンで、清水区の200トンを下回っており、全体的に少ない主な原因となっている。
0098アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:28.40
  ./.: .: .: .: .: .: ハ: .:| ヽ.: .:| ヽ.: .:.l .: .: .: .:ヽ
  : . : .: .: .: .: /  ヽ:|  u\|   \|\ : .: .: .: .
  |: .: .: .: .: .:/ ィf于ミ、    ィf于ミ、ヽ .: .: .: \
  |: .: .: .: .: / .{{{.  }}}.::::::::::::.{{{.  }}} ハ.: .: .:ミ
  .: .: .: .: {.: |. ヾ:辷夕:::::::::::::::ヾ:辷夕 {.: .: .: .:|
 ノ.: .: γハ: | ' '     ___    ' ' 、.: .: .: |
  |/ .: 乂_:、| u   /     ヽ   ノ :: ハ:ノ
   { :: :: :: :: :ヽ、  '       }  /:: : /
   ∨ヽ/\/\>{         ノ<ノ/:ノ
         /:| ヽ‐r−r┬く
0099アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:12.16
 市は「葵区と駿河区では、回収ボックスに出すという意識が根付いている。拠点以外にも民間での独自の回収があり、全体では市が回収する量より多い」
と反論する。現在の収集方法については、「地域に根付いた制度を尊重している」とする。

 だが、拠点以外でペットボトルを回収しているのは、清水区を含めて市内約60店。市が一部店舗に尋ねたところ「1店あたりの回収量は年間約10トン」
という回答で、仮に全店が10トンずつ集めたとしても、市の回収分と合わせた回収量は1000トンに満たない計算で、最下位に変わりはない。
0100アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:22.99
 インターネットでは「静岡市はペットボトルを可燃ごみで回収している」という誤った情報も出回っている。
「集積所に出すときは可燃ごみの袋に入れていいと思っていた」と話す市職員もいるほどだ。

 市も、ペットボトルが大量に混入したごみ袋は回収していないが、「数本含まれているような場合はやむを得ず収集している」(収集業務課)という。
0101アナーキーさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:42.03
                           「|
                -‐‐-ミ__ 斗r… ==-ミ L○‐-ミ
             二ア⌒        --ミ\/(__  \
           〃  〃     〃       \\て¨¨
           i|   ″     ″    i|          x(
         ノりしi|h   り|しク  ノり|       | i   て\
         〃 . : :ノりし j j 人(  / _j人 しク   人し
          {{ __彡  V//⌒ ヾ(    ⌒X(  | (E: .    j) )
          :: : :⌒| C√xi=ミ      xi=ミ Vi|⌒7: : . .   xく
        ノりしj人りh  _)h      うh )〉F/厶: : : . . .
       x(   . . . :jノ从 Vり       Vり  j从心ム: : : . . . )り
           . . . : :)ノ   ,, ,,   '   ,, ,,  う)   )りし  ((___
       __)りし : :(  込     マフ    x(⌒  _彡: : . . __)'⌒
        ⌒Y   '⌒    个: . . __   イ⌒       . . Y⌒
         乂_(__    ,斗rぃく(___ ノ⌒フ¨¨\    __)乢
               ∧《ニニ{{ニ}}ニニ》 /⌒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況